2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いな-か】岐阜の音楽事情【いな-か】

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 09:14:20 ID:C2/+zqEU
楽器屋が少ない
スタジオが少ない
スタジオ料金が高い
楽器ゃってる人が少ない
路上ライブは見た事茄子
塚岐阜人自体少ないのでROMった岐阜人はカキコけて-い
はいすたーと

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 10:17:01 ID:k0/fJj5Y
立ててから1時間以上も2ゲッターがいないスレってどうよ?

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 10:18:28 ID:EQCyBvvo
>>1 乙 多●見市民おらぬか?

漏れの場合
某カラオケ店で楽器練習のため部屋をチャーターしたんだがギター弾きは珍しいつかマジ持てる
隣から女の子1人から逆ナン 結局軽くギター弾き始めカラオケのバッキングしたことが度々

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 10:21:38 ID:C2/+zqEU
多治見か(σ・∀・)σ

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 12:50:16 ID:n/ENFfIg
岐阜ってどこ?

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 17:58:09 ID:C2/+zqEU
頭弱い子???

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 00:44:12 ID:9CnA4pI5
>>1よ、なにより岐阜市内にはCDショップや楽器屋が存在しないぞ。


8 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 07:54:50 ID:A8DfitzB
>>7

あるよ

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 11:55:32 ID:O+yJg4f+
なによ。岐阜駅に一店あるが、
とてもじゃないが楽器弾きを満足させれる品揃えではない。

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 02:24:38 ID:tNqjOb8W
>>9

つ名古屋

11 :現在は練馬区民。:2006/07/10(月) 03:59:18 ID:wrwF1Aj4
どうも。いきなりですが、四国の徳島県の音楽事情を
参考までに。

徳島市内で。しかも15年前の話。

楽器屋は2件。
まともに使えるスタジオは1軒。
CDショップは、数はありましたが・・・・・・・って感じの品揃え。

ライブハウスっぽいのが1軒。

こんな感じでした。

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 07:16:39 ID:frVAaqjL
楽器屋は名古屋の店へ行く
大学行くついでに

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 21:13:31 ID:BRbf9Oaw
しかしそれでもちゃんと活動しているバンドがいるってのが不思議。

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 18:44:03 ID:gKDeElL2
ttp://www.mh-friends.com/index.shtml
↑ここは?

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 08:58:34 ID:qcG1DPd/
ホントいな-かバンドマンは辛い

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 09:11:21 ID:W8FW37dE
ホントいなーかだよなあ

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 10:09:52 ID:K8uV7kG9
しかしヤイリギターがあるのは他県人から見てもウラヤマCぞ。

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 15:24:18 ID:qcG1DPd/
おまいら柳ケ瀬のクラブGって知ってるか???

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 21:27:30 ID:OI/4Fizg
多治見市民 清春

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 22:49:18 ID:NYywg1RV
タカミネもたしか岐阜だよな?

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 20:22:44 ID:X2Bm2/ZY
おいおい、丸福があるじゃん!!!!
岐阜唯一の楽器屋

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 21:03:51 ID:2oIP0k1u
柳ケ瀬辺りにもなかったか、楽器屋

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 12:11:56 ID:l3zpvmaY
フレンズはなくなったのか?

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 14:17:29 ID:kvJ1ArNt
>>23
DJ屋に成り下がった・・・・・・・・

25 :GIANT ◆AP8deqlDIY :2006/07/15(土) 18:38:21 ID:3xbiU7Zk
おおおおおおおおおお。岐阜ネタかよ!!
オレは加茂ブラザーって楽器屋さんによく行ってた。
オレの高校は、結構ギターやってる人多かったし、練習場所で困ったりすることもなかったべ。
懐かしいなあ。

26 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 22:07:26 ID:/c6JQo5y
そうそう、加茂ブラザーあるじゃん。
他にも当然ながらハードオフは要チェック。
各務原の万代書店の楽器コーナーもあなどれんよ。

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 22:09:43 ID:/c6JQo5y
ちなみに各務原の某リサイクル屋でピグノーズを1000円で買った。

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 00:36:28 ID:t3YxFE9x
駅裏のMIDORIYAが潰れたときはショックだったなぁ

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 02:11:27 ID:xP7yP++2
岐阜ってほんとバンド人口が極めて少ない様な…
地域別メンボの岐阜はいつも廃れてる。名古屋出るしか無いのかなorz


30 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 02:19:48 ID:Dd+WyJH/
ただ人口が少ないだけじゃね?

31 :GIANT ◆AP8deqlDIY :2006/07/16(日) 08:39:55 ID:ftnEOyCO
名古屋はバンドが盛んなのかな??
岐阜出身のバンドとか出てきたらアツイのになあ。
オレの時は、岐阜の音楽情報って4〜5年ぐらい遅れてたんだけど、最近はどうなの?

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 10:54:46 ID:f+qFlyoQ
みどりやのガレージ、ジェフベックのGuitarShopのイラストだった

33 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 09:30:09 ID:9Z11krcz
万代書店age

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 10:07:49 ID:+KN8iP3w
岐阜に新しくできた、でっかいショッピングモール内に石橋なかったっけ?

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 10:15:15 ID:zkvEKgXg
岐阜は個人で上手いプレイヤーは多いのだが、
バンド単位でまとまらない。




36 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 10:20:34 ID:QWWdZJ1k
>>34
モレラならシマムーだよ。
ヒストリ イラネ!


37 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 11:14:01 ID:fe1TjSIs
スタジオ
ハートフル
フレンズ
松栄堂
文化センター
ドリムシ

ライヴ会場
ハートフル
キャスパー
ブラボー

くらい

38 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 14:50:54 ID:rwJXD04C
モレラに島村があるのか
一度行ってみよう、ヒストリーは買わないけど

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 21:15:17 ID:DwiNX+Hm
モレラ、糸貫町だよ。遠いし田舎w

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 12:42:01 ID:lN0vafD/
俺いつも松栄堂や
おまいらスタ練ドコでやってる???
塚ドリ虫ってスタ練出来るの???┐(´─`)┌

41 : :2006/07/19(水) 18:31:46 ID:NuEpIvvo
音楽館のおやじ怪しい

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 11:51:49 ID:2ytrYFzD
漏れら逝ってきもす

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 22:11:25 ID:qgP/EIaM
藻列羅の島ムー見るもん何も無い〜

44 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 12:21:58 ID:jLdO5Ep9
シマムーってきっと空気読めないんだね。
モレラであの品揃えは全く存在価値無いっしょ?


45 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 17:50:43 ID:erQjn2oE
モレラの嶋むーって規模どれくらいなの?

46 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 13:55:06 ID:KQZu2feO
ふぁっしょんせんたーしまむらくらい

47 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:19:30 ID:u6FSYSOZ
各務原アピタの愛曲楽器の店員うざい!
こっちは楽器とか見てるだけで楽しいんだよ
楽しんでる俺を気持ち悪い目でジーっと見てんじゃねーよ!


48 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 23:43:06 ID:dLtTuy3D
音出そうぜ。

客なんだからずうずうしくていいんだよ。
「ちょっと音聞きたいんですけど」
店員もヒマなんだろ?楽器好きなんだろ?
黙って見合ってないで音出そうぜ。

49 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 11:27:01 ID:J19rQpaT
>>48
アピタの愛曲楽器行った事ある?
各務原在住だがほとんどフリーマンしか行かない。
だけど愛曲楽器の方が近いからたま〜に行くけど
店員に監視されてる感じが強いんだって。
万引きするんじゃねーぞみたいな。
弦とか必要なものをさっさと買って帰るんだけど、ま〜愛想ないし。
音を出すにも、ああいう店舗として入ってる所って
江南のアピタやモレラもそうなんだろうけど、音出しにくい。

50 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 11:36:05 ID:6ezmnQLm
俺も岐阜人だけど、そこのアピタの楽器屋行ったことない。結構大きい?

51 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 11:39:44 ID:cD/N1T0J
>店員に監視されてる感じが強いんだって。
>万引きするんじゃねーぞみたいな。

そういう意味か。それじゃますます客足は遠のくね。
その結果万引きするようなヤツしか来なくなってしまうんじゃ
全く悪循環だな。

関係ないけど、以前アクティブGでヤイリが展示ブース出してたことあったけど、
弾き放題で楽しかったよ。

52 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 11:46:00 ID:cD/N1T0J
>アピタやモレラ

そのあたりの楽器屋回って
「試奏させてくれと言ったら店員のこんな反応」
シリーズでレポすると面白そうだな。

53 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 12:23:05 ID:J19rQpaT
>50
CD屋とくっついてる感じのお店。
品揃えは豊富な方かな。

54 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:23:29 ID:6ezmnQLm
>53
わかった。今度行ってみる。ありがと。

55 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:47:54 ID:lddJgaIz
ギターだけなの???
ドラムは無い???

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)