2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実録!関西楽器業界抗争劇Part2

1 :イヤッホ♪:2006/07/04(火) 11:59:46 ID:MnWCmYxI
容量オーバー狙いの荒らしは即通報♪

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 12:49:53 ID:Ye/IWdXx
クソすれ乙

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 12:56:20 ID:88YhPAYD
http://plaza.rakuten.co.jp/moondogamp/diary/200606070000/#comment
http://joeforest.osakazine.net/e4403.html#comments

関西は怖いところです・・・
もともと兄弟弟子なのに・・・

簡単に言うとMoo●doog、ジョーフォレス●が
ブ●ー10を攻撃してるって話しです。

アンプリペア moo●dog
http://plaza.rakuten.co.jp/moondogamp/diary/

ギター製作 ジョーフォレス● ブログ&BBS
http://joeforest.osakazine.net/

アンプリペア ブ●ー10
http://8427.teacup.com/blue10amps/bbs

関西方面の人達!
何とか解決してあげよう!

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 15:57:19 ID:UlZb8jPT
てゆうか、もうどうでもよくね?

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 18:22:07 ID:MnWCmYxI
前スレが容量オーバー荒らしで不完全燃焼だったしね。必要かな、って♪

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 19:49:34 ID:tiV3JfQ9

抗争ってぐらいだから

ギターで殴りあうのかな?

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 19:51:31 ID:OGv9Ffb4
もうどうでもいいだろ


8 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 11:11:41 ID:4bDWnHQM
期待age

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 17:42:47 ID:/w48IDTC
>>4
>>7
関係者乙!

関西面白すぎ!
あげときますね!

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 17:50:58 ID:5qkKZwX2
>>9
おまえ自身が当事者だろw
何が関西面白すぎwだ

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 18:27:38 ID:fwC3CqfV
いやはや、軍団(信者)の結束力はブログから読み取れますね(´∀`)

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 20:57:26 ID:qe+xEb8W
この間ジョーのオーダーストラト持ってる人に弾かせて貰ったんだが、
アーム使ったらチューニング狂いまくりなんだよ。思いっきり上がりやがる。
とどのつまりナットがクソなんだろうな。マジで使い物にならないくらい狂うんだわ。
ちょっと揺らしただけで思いっきりチューニング狂うようなストラトって音以前の問題だろ?

そんで、そのギターのオーナーが「どや?ええ音してるやろ?」とか言うもんだから
信者ってキモイなあと思ったもんだ。


13 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 00:24:48 ID:OGT4YZFh
依頼主に合わせてオーダーしたギターなんだから他人が気にいらなくてもいいのだよ。
持ち主が気に入ってたらそれでいいんじゃないの?
セッションでもジョーのギターよりもフェンジャパの方が良く聞こえるときもあるよ。
ギターなんて弾き手でいくらでも変わるし。

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 00:26:25 ID:XJee74xQ
俺は、joeのところへネック折れのguoitarを修理依頼した。
一回目は、一週間で修理完了と帰ってきた。
えらく早いなと言うと「今、ヒマやから」って
結局、接合不十分で折れた。
当然クレームを申し出る。
二回目は、修理期間三ヶ月くらいかっかただろうか?
以後、半年ぐらいで折れる。
再度のクレーム。
言葉にするのもおぞましい。
ネックは引っ付かなかった。
家にまで呼び出し、抗議するが横着な態度は直らない。
こいつに責任感はないんか?

結局
 損害:修理代3万円+消費税   
 時間:約3年
 気分;最悪、文句あるか?
 感想;金取れる仕事せい!!

 


15 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 06:28:55 ID:LWxRWqB6
関西ってくだらねぇ
セコイ店と客しかいないんだねw

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 08:45:33 ID:pNKqxIwv
ネットを使って拡大するカルト宗教とかわらん。

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 10:34:19 ID:pNKqxIwv
ネットを上手く使って10代の若者を取り込んでる某工房も関西だな。怖い地域だ。
ショボい音+ぼったくり価格なのに…

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 11:05:48 ID:4pVb3Iij
>>14

guoitarって何のこと?www
関西人はバカしかいないねwww


19 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 11:31:49 ID:pNKqxIwv
>18

で、あなたはどちらのご出身で?ww

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 12:38:28 ID:H5c5Fmjj
>>18
関西では普通にそう言いますがなにか?


21 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 13:33:49 ID:K4AFRSd6
関西人必死藁

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 15:38:58 ID:sCKm0guT
>18
田舎者は人の揚げ足取るのがお好きだねwww


23 :甲斐田 徹:2006/07/08(土) 15:51:48 ID:gGiCZb/2
>>22
悪いが関西は地方だぞ。どんだけ頑張ってもね。
なんなら俺のちんぽうpうるからオナるかい?

24 :甲斐田 徹:2006/07/08(土) 15:55:00 ID:gGiCZb/2
>>15
関西ではバカじゃないと生きていけないよ。
だってバカばっかりでまともでいる事かおかしいんだから。
ちんぽ好きばっかだし。

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 19:13:02 ID:GgrxN4ce
バカなだけなら良いんだけど、陰口、悪口、開き直りじゃあ、北朝鮮と同じじゃないかw


26 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 11:40:47 ID:qNTLEkuq
ビクトリア試し弾きいったけど、ほとんど弾かせてくれなかった…orz真剣に欲しかったのに>デラックス

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 11:53:34 ID:23RNrnu0



   ま   た   大   阪   か




28 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 12:36:55 ID:Gfw/cscy
>>26
なんか理由があるはずだが

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 13:58:36 ID:h8zwuvtL
joe にしても所謂ルシアーを名乗る人がコピーモデルを中心に制作してオリジナルギターを名乗るのは同じ日本人として情けない。

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 22:20:04 ID:qNTLEkuq
>29

それはビクトリア弾きにいった時にオモタ(ヘッドがフェンダーそのまんま)

普通に権利侵害だと思うんだけど…個人商店はオッケーなの?そんなことないよな?

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 22:29:24 ID:6Gs/EgXF
そんな昔の製品の意匠権なんて、とっくの昔に切れてます。
あとは心意気の問題。

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 10:43:12 ID:bWgl/u+j
アンプをどうやって弾くのかオイラにはわからん。

33 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 18:16:41 ID:IRMCxru4
武留天が義理を欠いて嬢を怒らせただけだろ?粘着すんなや

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 20:09:10 ID:sOiVW4VR
>>31
切れていませんよ。
しかし、心意気ですか。最近の北朝鮮のお言葉を聞いてるよう。

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 23:33:04 ID:s2L4j26r
条さん2ちゃん出張乙です

36 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 06:39:05 ID:6k99RVEt
関西楽器業界って事なら、JAM's ○actoryって評判どうよ?
ttp://www2.osk.3web.ne.jp/~jams/index.html

37 :甲斐田徹:2006/07/13(木) 12:16:51 ID:nZ9B3p8X
関西のアホどもに俺のでっかいちんこテポドンつっこんでやるよw

38 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 19:02:43 ID:owGFt2HS
>>36
店長のキャラが鯉。衝突の危険あり

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 12:31:50 ID:KVl/bzkS
>37
ということは、アンタ北朝鮮人やな。

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 11:56:31 ID:VQB2CODq
ttp://strawberry.noob.jp/1/src/1151062999997.jpg

うふっ。。

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 15:53:54 ID:2DJJ8Ffo
さらにアゲアゲ

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 06:30:36 ID:hAyMWymX
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 00:33:15 ID:Vjtei+aW
荒らしはアカンjoe

44 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 06:50:56 ID:Q9OtuXAz
今トレモロ欲しいんだけど
ULTRA TOREMOLOだっけ?
あれ買おうと思ってるんだけど、今日ハードオフいったらBOSSのトレモロが5000円でおいてた
値段ちょっと多めに出してBOSSの方がいい気もするけどどうなんだろ?
BOSSは特有の音痩せするけどべリンガーはどうなの?


45 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 10:52:32 ID:FROsaNex
>>44
自分で試して決めたら?

46 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 07:17:17 ID:1/z1KNAO
関西某店にて

PRS試奏時の店員
「軽いし、弾きやすいですよね。音もギブソン並に太いですし。」
ギブソン試奏時の店員
「最近PRSなんかも流行ってますけど、やっぱりこの太さはギブソンしか出せませんよね。」
商売だから当たり前か…


47 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 17:51:10 ID:xFu+xwm2
その店員は自分で言ってる事に矛盾を感じないのかな?w

48 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 23:51:05 ID:JqiX/SP+
矛盾に負けてるうちは店員失格!
二枚舌どころか三枚四枚当たり前に
使い分けてこそ一人前だぜ?


49 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 11:09:57 ID:V2qNpv/E
オレが試奏している客の立場だったら信用出来ない店員だと思うけどな。
あ、試奏しているだけだったら「客」じゃないか。

50 :甲斐田徹:2006/07/26(水) 15:09:23 ID:89Kfz479
>>46
どこも矛盾点は無いと思うが。
>PRS試奏時の店員
>「軽いし、弾きやすいですよね。音もギブソン並に太いですし。」
「ギブソン並」と言ってるだけで「ギブソンより」とは言っていない。
「並」ということはある程度のレンジで同等という基準にギブソンを挙げているだけで、「PRSがギブソンよりわずかに劣るかもしれない」とも取れる文章だ。
そして、その後の
>「最近PRSなんかも流行ってますけど、やっぱりこの太さはギブソンしか出せませんよね。」
で、「音の太さはPRSもいいが、やはりギブソンにはかなわない事を明確に説明した。

この店員はPRSの魅力を「弾き易さ」「音の太さ」とし、ギブソンの魅力を「PRS以上の音の太さ」として、両者の長所を顧客に伝えている。
この店員が優秀かどうかはこれだけではわからないが、この文章に「二枚舌」「信用できない」という要素は全く無い。

問題なのはむしろ>>46->>49の理解力。俺のチンコでもくわえてろ。




51 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 16:26:13 ID:FSTR6psb
矢田よ。

52 :甲斐田徹:2006/07/26(水) 17:20:56 ID:sCDkkw+Z
>>51
なんで?

53 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 11:36:37 ID:wjf93smn
50の最後、矢田。

54 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 14:55:28 ID:zcV04ZZ/
こんなスレがあったのね。
おいらも関西音楽業界の中にいるものだけれども、joeとかは楽器業界のなかでも鼻くそみたいなもんですよ。

本人はどこでも大口叩いてますけど。

しかし、joeは古物商免許持ってんのかな。無い筈だけどな。

55 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:48:53 ID:RmcTie5x
ドキュソばかりの関西音楽関係者ってことでよろしいおまっか?



56 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:59:05 ID:ZYNpJ6+o
>55
変な大阪弁使うな!
甲斐田と同じく在日か、お前?


57 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 22:00:02 ID:ZYNpJ6+o
そう言やじょ○もけったいな大阪弁使いよんな。
大阪の恥さらしやんけ。


58 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 23:17:44 ID:uA0y+Xxm
客がいるのに知らん顔して楽器ばかりいじってる石橋楽器神戸三宮店のヒゲ男が
マジムカつくんだけど、お前らなんとかしてくれないか。

お前は楽器をいじってるところを見て欲しいだけちゃうんかと。
お前が通路に居座ってるからこっちは通れんやないかと。客が気ぃつけなあかんのかいと。


59 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:00:38 ID:ZmPM3My5
>>58

おまえみたいなヘタクソなギター弾きが来るからじゃヴォケ!
石橋楽器をナメんな、クソヤロウ!

60 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 10:30:16 ID:Y9sPEPse
>>58
何か買ったのか?
ひやかしだったら「客」じゃないと思うんだけど。

61 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 11:56:33 ID:THWEZ2jN
もまいら固有名詞を出すなって!
石橋楽器は本気で怒るよ!

62 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 14:34:04 ID:Np2nOc2M
買うくせないのに客ヅラさらすなボケ
腹立ったらオノレで言えばええんちゃぁうんかい





でおまんねん

63 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:57:47 ID:gPaUnQ3+
>>61
本気で怒ってもいいとこレス削除とかだろ・・・・

64 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 17:53:02 ID:zPRWRXpE
他のスレで過去に石橋が裁判に持ち込んだ例があったよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)