2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タッキー以外のハンドメイドエフェクタースレ

1 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 03:34:03 ID:pHYP64Im
タッキー以外のハンドメイド系エフェクターを語ってください。

タッキーの話題は厳禁。即荒らしとみなします。↓から出てくるな。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1148168659/

フルトーンはこっち
【白いOCD】 FULLTONEについて語る 【白いCLYDE】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1117765808/

2 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 03:39:54 ID:tJ54QXSD
sine

3 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 03:40:34 ID:tJ54QXSD
kasu

4 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 03:41:33 ID:tJ54QXSD
baka

5 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 03:42:27 ID:tJ54QXSD
from

6 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 03:43:07 ID:tJ54QXSD
takky

7 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 03:43:13 ID:pHYP64Im

・Keeley http://www.robertkeeley.com/
・AnalogMan http://www.analogman.com/
・Love pedal http://www.lovepedal.com/
・G2D http://www.g2d.co.nz/
・BJF Electronics http://www.bjfelectronics.com/
・HomeBrew Electronics http://www.homebrewelectronics.com/products.htm

他にもおすすめブランドあったら追加よろ

8 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 03:51:08 ID:csDDztpH
GJ>>1

9 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 03:57:15 ID:pHYP64Im
あと、荒らしに反応する人も荒らしと同罪なのでNGワードにするなり自衛でよろ

10 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 03:57:52 ID:MYFMVY5d
>>7
ttp://www.e-imi.jp/index.html
MI AUDIO
Addrock


11 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 08:48:36 ID:8zH9nSbB
単体のエフェクタープロデュースしてくれる店知らないですか?
CAJやパシフィクスとかはシステム製作の一環でやってくれるんだが
そうじゃなくて一個のエフェクターを作ってくれる所
エビスギャングはノックダウンで一から作る事はやってなさそうだし…
それに自作だとどうしてもデザイン・塗装とかは美術的センス問われるし難しいしね
プロにお願いできたらなと
技術に定評があってそういう店ないですかねぇ??
cajが単体エフェクター作ってくれたら一番良いんだけど………

12 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 08:55:06 ID:csDDztpH
マルチ乙なんだけどもさ>>11
ハンドメイド系のプロダクションにデザイン持ち込みでやってもらうのはどうよ。
中身は気に入るまで何度でも作り直してもらってよ。きちんとした対価を支払うプロジェクトとして持ち込めばやってくれるところはあるんじゃねか。

13 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 08:58:57 ID:csDDztpH
て言うかどういった感じのナニが欲しいのか聞かせてみ。それを聞いたオレがオレなりにオレの為に作ってみる。出来そうなものならば。

14 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 09:01:53 ID:8zH9nSbB
助言ありがとうです。
やってみます
にしてもあのスレ最悪だな
雰囲気悪すぎ
このスレが良スレになる事を願ってます


15 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 09:06:17 ID:8zH9nSbB
パシフィクス ttp://www.pacifix-ltd.com/index.html
(プロヴィデンス ピートコーニッシュ カスタムショップ・フリーザトーン)

16 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 09:23:29 ID:MYFMVY5d
・Boot-Leg ttp://www.sam.hi-ho.ne.jp/tsu-/Boot-Leg/
・MI-AUDIO ttp://www.miaudio.com/
・JACQUES ttp://www.ts808.com/
・T-rex ttp://www.t-rex-engineering.com/
・Toadworks ttp://www.virtualtoad.com/
・Z.vex ttp://www.zvex.com/

17 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 09:52:43 ID:JDwkbb1f
低価格が売りのnoahSARKはこの中にいれちゃダメ?

18 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 12:44:56 ID:VfJAzz4u
ランドグラフ乙

19 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 16:16:18 ID:VFfv3abc
ハンドメイドとはどこまでがハンドメイドと言うのですか?
電子部品を手付けしてればハンドメイド?
穴あけをボール盤であければハンドメイド?
コネクターを使わず配線すればハンドメイド?



20 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 16:26:26 ID:mBBCwFuM
完成品を店で買ったの以外

21 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 16:27:19 ID:mBBCwFuM
もともとはね。

22 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 16:27:32 ID:MYFMVY5d
ハンドメイドです。って名乗ってればおk。

>>17 いいんじゃないかな。

23 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 16:30:49 ID:VFfv3abc
鋭い!noahSARKのこといいたかったんです。

でも、ぼちぼち父ちゃん母ちゃんが作ればそれもハンドメイドですよね。

24 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 18:55:29 ID:mSNphooa
ハンドワイアリング


25 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 20:50:58 ID:VfJAzz4u
プリント基盤はハンドメイドではないよね(全部とは言わないよ)。
ハンドワイアリング凄く重要。

26 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 20:59:15 ID:+H/j7/XO
>>25
バカか?

27 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 22:43:34 ID:UvgovpZw
>>25 お前はバカか?

28 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 23:14:46 ID:qt6d35J3
>>27

>>26につられて同じ発言するなヴォケカスハゲナットウが。

29 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 23:19:41 ID:+H/j7/XO
ハンドメイド、ハンドメイドって騒いでるのはただのアホ。市ね

30 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 23:28:49 ID:bgpNubmj




--------------糞スレ終了--------------






31 :9太郎:2006/06/27(火) 23:43:37 ID:qE0Eo8pX
いや、ナイスなスレだ。再開。

32 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 23:46:59 ID:+H/j7/XO
takkyパーツの売り上げが年2500万に達してる模様。
かなりのボッタクリ価格だから純利益600万か。

タッキードライブ今まで売り上げ約1500万。利益1200万。

33 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 00:05:01 ID:MYFMVY5d
スレ違いなアフォはあぼーん推奨

34 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 00:11:30 ID:4+w5Y7oN
誰かJAM'Sのオーバドライブのランドグラフみたいに
切り替えが三つあるやつをつかってるひといない?
試走できないからいんぷれほしい。

35 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 00:12:53 ID:eIofjCdJ
>>32
子供の服、ワロス

36 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 00:27:18 ID:pZseYjg5
>>28

よほど悔しかったんだな、低脳

37 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 03:37:59 ID:zKtqR4l3
takkyの年収は1500万超えてるね。

38 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 08:59:41 ID:ExwcuTdz
>32>35>37カス死ね
場違い


39 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 16:19:41 ID:M71SrCuF

・Frantone http://www.frantone.com/index.htm
・Menatone http://www.menatone.com/
・Effector 13 http://www.effector13.com/
・4ms http://www.4mspedals.com/index.html

追加。

40 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 16:26:00 ID:zKtqR4l3
タッキーが最強。

41 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 16:29:13 ID:M71SrCuF

・MJM http://www.mjmguitarfx.com/index.html

あとこれも

42 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 16:31:23 ID:zKtqR4l3
>>41
ダサい。パクリ。医らね。

43 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 16:34:16 ID:M71SrCuF
そういやファズのスレが無くなってるな。

44 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 16:52:13 ID:aqUOrFHy
もうTS-9系は十分

45 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 16:54:15 ID:uy45+bvN
■■F U Z Z■■ 第9期
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1147793454/
じゃなくて?

46 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 17:18:30 ID:M71SrCuF
あったんかw
検索できねーよそれじゃw

47 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 17:20:40 ID:M71SrCuF
言い忘れたサンクス

48 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 23:27:42 ID:zKtqR4l3
まずはハンドメイドは何かを定義してみろや。
このスレ支持してるクソどもへ

49 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 23:29:05 ID:uy45+bvN
自己申告に決まってる。それ以上のナニがある。

50 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 23:34:51 ID:6eyCl5sH
ID:zKtqR4l3お前は来なくて良いって
タッキー粘着スレで大人しくしてろ
害児!


51 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 23:40:24 ID:zKtqR4l3
>>50
定義できないのにクソスレ立てんな。全然話題もないくせに。

マニアックなメーカーだして「これって堂ですか?」という質問に対し
誰も使ったことないからレスがないのが基本。スレの価値なし。

52 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 23:41:42 ID:uy45+bvN
そんなスレには寄り付かないのが一番利口。

53 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 23:43:51 ID:vBy8KkXE
スレの価値は>>51一人の判断で決まるんですね。
そして自身が価値のないと考えているスレに書き込んでる>>51は暇人。

価値がないと思えば見なきゃいいだけやん。

54 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 23:45:44 ID:zKtqR4l3
>>53
俺の意見に反論できてから物言ってね。

55 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 23:46:44 ID:vBy8KkXE
ハンドメイド=手作り

56 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 23:48:14 ID:zKtqR4l3
じゃあIbanezやMaxonも手作りだけど。

57 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 23:51:16 ID:vBy8KkXE
じゃあ、それでいいんじゃないかな。

58 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 23:58:27 ID:EbwXG1nm
>>56
いいじゃん。

59 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 00:02:00 ID:BHDF6hwz
だめじゃん。このスレの意味ないじゃん。他すれでいいじゃん。

60 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 00:05:08 ID:/qDRMABJ
タッキー保護のためのスレなのになんでタッキーが攻撃すんねん。

61 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 00:19:19 ID:huwRLyKu
単体でスレ持ってない所のためのスレなわけで。

62 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 00:22:45 ID:BHDF6hwz
じゃあ
「ギターエフェクターのスレ」
でいいだろ。

63 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 00:48:02 ID:huwRLyKu
じゃあ、それでいいんじゃないかな。

スレタイの解釈はそれぞれですればいい。
他のスレの方がいいよって場合は親切な人が居れば誘導してくれるやろ。

64 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 00:52:15 ID:BHDF6hwz
そうですね。ご迷惑おかけいたしました。深くお詫びいたします。

65 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 19:04:05 ID:8dzaSim2
>>62

次のスレタイは「タッキー以外のギターエフェクターのスレ」に決定

66 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 20:48:36 ID:7Mpdr97E
ハンドメイドというか向こうに倣ってブティック系エフェクターでいいんじゃ・・・。
>>65
それ幅広すぎ。

67 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 21:26:55 ID:K+VS5HN7
これでいいんじゃね?

題名:マイナーブランドエフェクター(タッキー以外)
内容:
ハンドメイド品を中心に単独でスレがもたないようなブランドのエフェクターを語るスレ

68 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 22:10:19 ID:BHDF6hwz
>>67
バカ師ね。
歪エフェクターのスレとFUZZのスレで十分だろボケ。

69 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 22:32:27 ID:7Mpdr97E
>>67
どっちでもいいような気がしてきたw
ま、徐々に人来るでしょ。のんびりしましょ。

70 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 22:33:32 ID:huwRLyKu
範囲を広くしてしまうと、歪系エフェクター総合と歪以外のエフェクター統一があるから重複になるでよ。
>>67がいいかな。

で、両者は有名なブランドのものも語れるわけだが、
多数ではない人たちはマイナーなブランドの話をまったりとしたいわけだ。
マイナーだから共有する人が近くに居るとは限らないからね。
で、ハンドメイドスレに言ってみればくだらないタッキーネタばかり(しかも音楽から離れた)。嫌になるワナ。
だから必要性はあるかな。


71 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 17:13:43 ID:kZ5Lzt2Z
takkyの小さいのは神。お買い得。絶対買え

72 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 17:48:55 ID:j/SK+nRa
ケンタウルスってはかなり人気あるのに
コピー品作る奴あまりいないね
ラオックスで販売されてたケンタロウぐらいかな??
ノイズ面とか考えて改良したとか
あったら良いなぁ
特に初期の物を意識して作ったとか


73 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 17:51:01 ID:9nQqJQFl
ケンタウロスの回路図ないんかな。

74 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 17:55:33 ID:j/SK+nRa
モールドはずすの面倒か??

75 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 18:18:45 ID:Hf8wDEw9
>>72
ヤフオクでヘラクレスってのがあったがw
ケンタコピーかどうかは未確認、

76 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 18:21:00 ID:Hf8wDEw9
しかも初期っぽく絵入りだった。(ヘラクレスの)

77 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 19:30:19 ID:CvZZ3/zC
ケンタウロスってOD880の抵抗値を変えてあるだけなんでしょ。
回路は同じだと聞いたことがある。
ケンタローってfx読む限りでは別物っぽいよ

78 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 01:24:09 ID:gljTyN4T
いいかげんこんな糞スレ削除依頼出してこいや。


79 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 12:21:34 ID:V5EsDHT8
>>77
まじで?初期物がそうってこと?

80 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 15:54:04 ID:0RES5EqV
オレはOD820って情報を見かけた。まぁどっちも似たようなもんだろうけど。

81 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 18:35:37 ID:wvByl3XE
 Landgraff , Jam's Drive , Z's Drive , Takky Drive

などのTS系オーバードライブの最優秀生は結局誰?

 なんかLandgraffって値段が高いせいか、神扱いされ過ぎでは?
  実際どうなの?

82 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 23:26:29 ID:7p+r9I+K
>>80
全然回路違うだろ。目蔵か?

83 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 23:35:58 ID:0RES5EqV
ん?OD820の回路図ってどっかあったっけ?

84 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 00:02:12 ID:7p+r9I+K
>>83
自分で採取した。

85 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 00:03:44 ID:0RES5EqV
すげぇな。お疲れ!

86 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 01:50:08 ID:5sQoxuhV
過疎スレ乙

87 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 05:43:47 ID:L7Y94J39
>>81
その辺の話題は食傷気味。自分で弾いて確かめたほうが早いじゃん。もしくは過去ログ。

88 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 17:00:18 ID:AA3U63bf
>>81
全部買ったけど音ヌケの良さでは
Jam`s>Land>Takky>Z`s
の順番でネイロもJam`sが一番漏れの好みだたYO!

89 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 20:54:16 ID:GDaaFMfx
88さん
ありがとう。
ジャムは良いよね。
ドクターK使用だよね

90 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 23:28:03 ID:XPhV8M10
個人的には、Z's>Landです。LandgraffはTS系特有のMidの
クセが気になりますが、Z'sはすっきりヌケて出てきます。

Jamは知り合いが使ってたのを試奏したけど、上の2機種と
比べると、普通のTS系エフェクターだなぁと思います。音作り
のことを考えるとJamを使うならACブースターの方が、ギターと
使うアンプに合わせてコントロールできるのでお勧めです。

いずれにしても、使うアンプでやはり印象が変わりますが、
一番オールラウンドに使えるのは間違いなくZ'sが優等生です。
それ以外だったら、OCDも結構良いと思います。


91 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 23:34:02 ID:6XtMX3wO
90
Z'sってmidがあまり強調されないということだろうか?
というかZ'sってTS系なの???

92 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 23:40:30 ID:XPhV8M10
強調というよりも、Midにクセが少ないと思います。
ただ音はかなり粘りがあるので、シングルコイルだととても
気持ちよく弾けると思います。Hum系だと、Landgraff同様の
ハイゲインなので、それも結構使える音です。

回路はTS系だと思いますよ。

93 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 00:06:36 ID:9iTG4Cuq
>>77
ケンタロー持ってるけど本家と方向性まるっきり違うよ。
なんかトレブルブースターみたいな感じ。回路も全く別物かと。



94 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 09:08:00 ID:8oQRsZz/
ハンドメイド系でマーシャルの800っぽい音が出る物ってある?

LandgraffやJam'sのモードにある「マーシャル系の上下対称の歪み」ってどうなの?

95 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 13:10:08 ID:PNiEHWFQ
あるよ。

いいよ。

96 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 13:11:42 ID:jsF9kX0H
上下対象の歪みってだけなら、RATだってDistortion+だってDS-1だってOD-1だってSD-1だってTS系だってどれもそう。

97 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 17:32:43 ID:NHkXZ00k
 これらのエフェクターって
TS系特有のMidが好きか嫌いかで分かれますね。
Z'sは特にHighがキレイに出てくれる
LandgraffはMid全開
Jam'sは全体的にバランスが良い?

98 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 18:35:22 ID:k+i9cCpq
Jam'sはそのなかで一番上から下まで出ている感じ。

99 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 19:06:06 ID:8urm9nKc
Jamsは要らない高域が多い(OPA2604なるハイファイオペアンプ)を使ってるせい。
特性ばっか気にして感覚で作ってない。

それ以上にダサい。あと、ポイントtoポイントはいいが敗配線が込み入っててかつ雑なので
すぐ不良になる。修理対応は良い。(タッキーは対応最悪、なぜかこっちが悪いことになる)

100 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 19:22:15 ID:TAH9W2KK
97
NHK!GJ!!

99
やはり無駄にトレブリーですよね。
自分はLandgraff派です。


101 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 20:03:33 ID:f8Asjdot
Jam`sがやっぱ最強ダナッ!!?☆彡

102 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 20:36:58 ID:T1Z6xLCi
BrainStormとかいうのがヤフオクにでてたが、だれか知らん??

103 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 20:44:25 ID:8urm9nKc
>>102
タッキーと同じく、Tonepadのマルパクリ。

104 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 22:02:57 ID:TAH9W2KK
クオリティの高さはタッキーを除く3機はほぼ等しい。
あとは帯域の好みとコストパフォーマンスです。
ジャムとかZとか輸出したらどうなるか面白そう。

105 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 23:05:36 ID:0Egvtqcz
LovePedalのCot50持ってる、もしくは試奏したことある人います??
あのサンプル音源は極上だとは思うんですけど、どうも1流の機材と
プレイヤーありきな気がしてならないんですが…

106 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 23:29:09 ID:sZ2xexGr
LandとJamは蛇の目基板で、Z'sプリント基板。
俺はポイントトゥーポイントで・・という魅力は特に解ら
ないというか、Z'sが一番レスポンスが良く音艶もあるので、
エフェクター位の回路ではメリットが無いのでは?と思う。



107 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 00:35:24 ID:Quu69IaN
>>105
ほとんどギターとアンプのせいのような気もする。
しかし、歪みスレにも似たようなこと書いてないか?マルチかと思った。

108 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 11:39:17 ID:1+W+jABQ
OCDよりもっと歪み目が細かい物を探してるんだけど、
Z'sとOCDって似てるの?

109 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 21:52:42 ID:V5CKryFx
バカか?w

110 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 23:46:53 ID:8pXOwd0J
>>107
え?マジで??これ系のスレは結構チェック入れてんのに
知らなかった…

111 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 08:41:36 ID:hgF11ZxJ
>>99
オレのjam'sは、不良なんて一度もないぞ
おまえ、変な使い方してんじゃないのか?
それに、付属の抵抗、コンデンサで大きく音変わるぜ
おまえ、耳おかしいんじゃねえか?
jam'sのペダルは最高だな
他にも持ってるけど、こんなペダルはどこにもないぜ

112 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 11:42:17 ID:GNZ+g+So
なんのJam'sの歪みペダルが好き?
distlandは、かなりトレブリーで自分はあまり好ましくない。
Jam's Driveのトレブリーさが3倍という感じ(言い過ぎかも)。

113 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 13:33:08 ID:hgF11ZxJ
持ってもないのに、いい加減な事書き込まないほうがいい
オレは持ってるけど、トレブリー?耳悪いんじゃねえの?
要するにjam'sのペダルはパーツの交換で抜けや音色を
調整できるところがいいし、歪み具合もいいな。
まぁ、ちゃんと使いこなせてないんだろ

114 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 14:50:53 ID:s/Gs7oiP
まあまあ、モチツケ。
ジャムさんに頼んで作ってもらってるからできたらインプレするさ。
タッキースレとおなじになったら意味ないやん。
音に色々ちゅうもんしたけど、
うまい具合にやってくれるみたい。
楽しみ楽しみ。

115 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 14:59:19 ID:Gx4hCxCQ
Frantoneのトレモロよさげだなあ・・・。でも日本じゃファズしか売ってるの見たこと無いなあ。

あと最近気になってるここも追加

・Red Witch http://www.redwitchanalogpedals.com/menu.html

116 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 16:15:52 ID:eh2Hdvxz
>>115
Empress Chorusいいね。

117 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 22:51:49 ID:GNZ+g+So
悪いが私は持っていないよ。
先輩が弾くのを聞いただけです。もしJCのブライトスイッチが
ONで弾いていただけだったら、すいません。

118 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 00:51:15 ID:oIkqNAnp
>>117

おいおい、他人が弾いてた音を聴いただけで偉そうに書き込むなよ〜。

友達のスタイルを熟知し尚且つ隣にくっついてセッティングをずっと確認してたならまだ目を瞑れるにしても
それすらしてなくて批判なんてほんと有り得んわ。。。

お前の書いたことに真面目にレスする人もいればそれを鵜呑みにする奴も少なからずいるんだから。
その分無駄にスレも汚れるしほんと迷惑極まりないっつーの。

書き込みは自由だがもっと責任を持てよ。

119 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 00:57:28 ID:wwAwV+xS
トーンブルーは一時期JAM扱ってたけど最近載って無いね。
リストからも消えてる。どうして取り扱いやめたんだろう?

120 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:59:40 ID:QpUJMlKh
>>118
本人乙っていわれるからやめれ。
ちゃんとインプレしてやるから。
わからない奴にはわからないんだよ。
自分が最高だと思うなら信じりゃええやん。
大丈夫。ジャムさんはちゃんとやってくれるよ。

音には好みもあるから難しいってのもあるかもね。
ジャズコでジャキジャキした音だそうとすると
ぺなぺなの痛い音になることあるし。


121 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 02:14:03 ID:QpUJMlKh
あ、ちなみに俺がたのんでるのはディストランドではないから。
ではでは

122 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 00:12:23 ID:Y9AoMT0n
コイツ足元見すぎだよ(ノ∀`)
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b67673299

123 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 08:55:42 ID:BPEeny0a
最近のジョーペリーもケンタ使ってたね。
あいつの音嫌いだから欲しくなくなった。

124 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 09:52:05 ID:2nVAsj5m
>>115
新星堂に売ってたぞ。48,000円だが・・・。

125 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 20:12:27 ID:HYAgCJLh
Fulldrive2 ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4604.jpg
Jam's Drive ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4605.jpg
Landgraff MOD ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4606.jpg
Landgraff ODO ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4607.jpg
Takky drive 2 Ex. ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4608.jpg
RMC Z's Drive ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4609.jpg

ハンドメイド系のエフェクターの中身です。

126 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 20:36:22 ID:g0E1l+L0
HSWのブリティッシュ…etc 12万って……
なんじゃそらぁ〜。
6万ぐらいで売っていた記憶があったんだが勘違い?
つかピート・コーニッシュのエフェクターの方がまだ若干安い………

127 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 21:33:52 ID:4OMeC+so
127
odo→dod

128 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 23:11:24 ID:S4zrerU9
ホンダはかなりの商売上手だよ。
どこぞのエフェクターサイトでホンダの話で盛り上がって、ヤフオクで高値がつくし、
それを知って値上げしたんじゃないの?


129 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 03:52:30 ID:QptF0pe7
>>125
中身だけ見たらZ'sかTakkyだな。


130 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 03:53:40 ID:VhyLkqnc
オレの作る物に比べたらどれもスーパー美しいぜバカヤロウ

131 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 08:13:49 ID:aLhno7Do
Z's Drive MXRサイズで一番いいパーツ使っていると思う。
ODO一番安いパーツ使っていると思う。あえて使っているのかも
しれないが。
けれど3万円と7万円って、どうなの?
ランドグラフってそこまで良いものかな?

132 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 10:45:32 ID:G/wriEke
パスコンの設定、適当なのが多いな。
結構音が変わる重要なとこなのに。

133 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 10:52:08 ID:G/wriEke
パスコンの設定ってなんだよ・・・orz
選定な。

134 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 17:41:45 ID:jMTDhyT/
パスコン→ハイパスコンデンサ

135 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 17:57:47 ID:aLhno7Do
Zやタッキーに使っているコンデンサかなり高いやつでしょ。
音が良くなる訳だ

136 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 18:28:14 ID:G/wriEke
>>134
えっと・・・ネタですか?

137 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 18:39:28 ID:VhyLkqnc
>>135
値段と品質が必ず比例するわけじゃないよ。特に音響と言うかオーディオ界隈は。。。
古くて容量抜けしてるようなのに「ビンテージ品」なんてプレミア付いたりとかな。

138 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 19:28:17 ID:BQVi34Zj
最初から容量抜けしてるコンデンサー売ってないかな?

139 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 19:30:27 ID:VhyLkqnc
加速試験まがいの事すればいいじゃん。耐圧の4倍とか10倍とか掛けて。

140 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 19:32:10 ID:VhyLkqnc
ついでに周辺温度も80度とか120度とかまで上げてな。

141 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 22:52:20 ID:Z2Z7RraJ
楽器を入力にするエフェクタに関してはオーディオ用のコンデンサは決していい結果
にはなるとは限らないよ。
オーディオ用はマスタリング済みのオーディオソースでチューニングしてあるから。

142 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 23:45:13 ID:ei8xVcY0
>>141
そうだよね。
自分も同じ回路のエフェクタを廉価部品のみとオーディオ用部品のみで作って比べてみたけど、
オーディオ用部品のみで作った方は面白くも何ともない音だった。
廉価部品のみで作った方は現在も必ず足下に置いてます。
信号経路の抵抗やコンデンサにオーディオ用パーツを使うよりも、132氏も言っている通りパスコンに気を遣った方が良いと思うよ。
自分はバイアス作ってる箇所のパスコンは特にケチらない。

スレ違いのレスごめんなさい。

143 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 00:42:41 ID:m4FEFE4h
自分も色々実験した身なんでさらに意見いわせてもらうと、
本当にヒアリングでパーツ選定したらオーディオグレードのパーツだらけには
絶対ならないと思うんだよね。

特に電解はオーディオグレードのは音が堅くなってどうにもつかえなかった。
耳に痛いんだよ、なんか。
使う場所にもよるけど、安物の出すしなやかさというか、はっきりしなさ加減が
楽器には合うなあと思った。

144 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 02:36:30 ID:NWMjcv2A
全部カーボンコンポジや金属の抵抗を使わず、
あえてカーボンの抵抗を使っている部分があるエフェクターを見ると
研究してるなと思う。

145 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 02:39:36 ID:b6RcgLDH
酸金使うとパリっつかプリっつったりするよな。
モロに。不思議だよなぁ、、、単なる抵抗なのに。

146 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 02:40:05 ID:LWB4lk5H
俺はボッタくってるなと思う

147 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 02:41:57 ID:b6RcgLDH
だって単一銘柄で揃えた方が気分的にも在庫的にもラクチンよ?

148 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 02:56:34 ID:LWB4lk5H
高価なエフェクターには高価なパーツが使われてなきゃ嫌だ。
絶対嫌だ。マルツで揃えたようなパーツが入ってたらぶっ飛ばす。


149 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 03:05:26 ID:b6RcgLDH
ああ、そう言う方面の人のふりか。

150 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 03:12:25 ID:m4FEFE4h
ヒアリングして選定したら、たまたまマルツ電波に全部ありました。


とかいわれたら、それはぶっ飛ばしてよいw

151 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 03:15:56 ID:b6RcgLDH
でも秋月カーボンや千石キンピが存外良いってのはよく言われるぞ。

152 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 03:18:43 ID:m4FEFE4h
秋好きの1円抵抗は使えるな。
精度のいるところも100本あれば選別し放題だしね。

153 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 03:29:42 ID:b6RcgLDH
抵抗の「誤差精度5%」の意味を履き違えてるな。。

154 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 10:45:16 ID:d49GRIoT
>>152
選別?ww

155 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 11:19:05 ID:TX8JyJJN
ステレオペアの事いってんじゃない?

156 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 15:12:21 ID:U0T3PzVK
石をペアで取ったら抵抗もペアで取るだろ普通。
モノラルエフェクタしか作った事ないんか?

157 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 16:16:18 ID:wTJPE+/X
自作スレ池

158 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 10:49:33 ID:yDh7fmKD
RMCとかは、ランドグラフみたいにRAT系のハンドメイドエフェクター
作らないのかな?

159 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 10:53:51 ID:1KEru8rj
どこからそういう発想がくるの?

160 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 16:03:53 ID:yDh7fmKD
159
どういうことかって意味ですか?
TS系でも各社、音色が沢山うまれるからRAT系でもどうかな
と思ったまでです。

161 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 16:27:22 ID:1KEru8rj
いや、なんでRMCなのかなあと思って。

162 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 18:34:48 ID:yDh7fmKD
RMC、Jam'sとか日本のメーカーだからですよ

163 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 19:27:04 ID:1KEru8rj
ああ、teeseの方かと思った。

164 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 23:51:51 ID:81cBcsKe
>>159
だったらリクエストしてみたら?小規模なメーカーほど
上手いこといけばリクエストに応えてくれるかもよ?
俺はAYAとかJAM以外にもROSS系コンプが欲しい。

165 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 00:21:01 ID:E7OBWwi1
みんな同じようなのをいくつも買うんだなあ。

166 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 15:00:54 ID:NI9mDbtT
JAM'Sのブルースドライブきました。

よいね。
ハイファイすぎるって人いたけど、たぶんこの辺はなら好みだと思う。
俺はこういうの好き。
多分だけど、ハイファイすぎるっていう方はキーリーモディファイとか苦手な人だと思う。

話を戻して、
ブルースはゲイン上げてもじりじりしないし、パッコーンっていうか、
すごい前に出るクランチがほしい人は(ブルースが)いいと思うよ。
どこが削れてなくなるとかもないし。
ニュアンスがメチャくちゃでる。恐ろしくて弾けないフレーズもあるぐらい。
しかもゲイン幅が広い。俺は急にスタジオ行くときはこれひとつあればいいな。ボリュームにもしっかりついてきて、絞るときれいなクリーンになる。

いうなら、ちょっとOCDのHPモードに近いかなあ。あれの粘りを少し奪ったかんじかな?

ただ、本当にちゃんと欲しい音が決まってない人はやめるべき。
パーツ交換とか、した意味わからないから。
今のエフェクターのもうちょっとここが出てくれればいいのに、
っていうのがわかる人向けだと思う。
たとえば、トーンであがる音域のちょっと下とかがでて欲しくて、グライコで上げてるような人かな。
まあ、値を大きく変えればはっきりかわるわけだけど。
全然違う表情を見せてくれるよ。
このスレにいる人なら、みんなちゃんとわかるさ。

色々メールしてちゃんと好みに合わせてアレンジしてくれたし(そのあと付属のパーツに交換はしたけど)、
一回はまったら抜けられない。
今のうちじゃん?色々わがままきいてもらえるの。

なんかエフェクターについて質問あったら書いて。答えるよ


167 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 15:14:29 ID:6HdQazlx
166
Jam's Driveと全然音が違いますか?

168 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 17:01:30 ID:NI9mDbtT
Jam's Driveはランドクラフ系だから違うみたい。
そっちは弾いたことないからわからないけど、
ホームページにはTS系ってかいてあるよ。ちゃんとみてみ。
ブルースは音がすっきりしてるよ。
家用のトランジスタの小さいアンプだと、トーン上げ目にしないとモッサリするかな。
大きいアンプで大きな音だとそんなことないけど。

169 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 19:19:46 ID:6HdQazlx
ありがとうございます。
ではmid感はどのような感じでしょうか?

170 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 19:40:31 ID:NI9mDbtT
色々いじれるけど、今の設定だとしっかり出ながら、もっさりしないイメージ。
音にパンチがあるなあって位の出方かなぁ。

原音にエッヂがついて、あまり色づけせずに素直にパリッとひずむようにしてるよ。
まあ分離がすごいいいし、いまはシャキーンってイメージの音で使ってる。

ハードな歪みには別のがあるからやらないけど、ズンズンもいわせられる。
ナチュラルな感じだなぁ。

171 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 20:21:46 ID:eJcTmvMy
トランジスタ系オーバードライブではカールマーチン HOT DRIVEN BOOSTER
一番良かった。
これを超える物を作るのが目標

172 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 22:03:43 ID:pS0KyM/O
mark1から3まであるよね。違いある?

173 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 08:46:07 ID:lgHgsrMd
170
ありがとうございます。
かなり良さそうなペダルですね。今10%OFF中ですので
購入しようかなと思います。

174 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 10:19:52 ID:+bCaSp2j
ジャムさん、ちゃんと話をきいてくれると思うから、
まあ買って弾いてみて。

俺の中では今一押しかな。

175 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 12:24:22 ID:H6Nc4OiT
Jamも能無しパクリ矢労だけどな。おまえらホントにおめでたいよww

176 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 14:48:20 ID:+bCaSp2j
多分もうそんなこといったら世の中の行為はすべてパクリだろうね。
少しのオリジナリティーを足すしかないんじゃない?

177 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 16:51:04 ID:5yhxGk+U
クソモトよりか数段マシw

178 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 19:08:58 ID:ADTeNFCQ
>>176
ほっときな

179 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 20:00:20 ID:nRQiVZ+R
Jamはクソだよ。オーディオ用オペアンプを使って、4558よりハイファイだ!
とかのたまってる。ギター音楽嫌いなのかね?

180 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 21:43:29 ID:oTZ5DmIJ
いやいや、まあモチツケ。
好みだから。

181 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 12:56:11 ID:5yQWij1r
結局TS系って自分の好みだよね。

182 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 13:03:50 ID:NAbRtByI
おすすめのトレモロってありませんか?

183 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 13:43:27 ID:/H70xfoj
カールマーチンのが良かった。

184 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 14:55:58 ID:NAbRtByI
もうちょいマイナー系?がいいんですが。
demeterとかいいんだろうけど高いし。
BLACKCATとかカコイイですね、雰囲気はww

185 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 14:58:50 ID:Mw276WSi
トレモロって良し悪しがわかりにくくない?
結局アンプ内蔵が良かったり。

シェクターのTREMBLERはどうよ?ペダル繋いで速さを変えれるぜ。

186 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 17:11:03 ID:9CqhfWf9
トレモロってのは実はワウと並んで「回路上どうしてもノイズが出やすい」エフェクターなんですね。
BOSSのPN-2とか果てしないです。
ディメターはかなり良いですよ。

187 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 17:47:00 ID:qaK5ogdR
CUSTOM AUDIOのSuper Tremolo

188 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 17:47:58 ID:qaK5ogdR
あとFulltone の奴とか

189 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 18:02:57 ID:/H70xfoj
フルトーンのは個性がないな。
4msのあれなんかどうか?

190 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 22:00:04 ID:gObIvnJo
>>184
お前は一体何を求めてんだ??良い物にメジャーもマイナーもないだろーがよ。
雰囲気で選ぶんだったら楽器屋に行って見た目で選んでこいよ。箱だけかえてもいいし。

フルトーンのは個性が無さそうであの太さと切れは他に類を見ない。

191 :184:2006/07/20(木) 09:38:13 ID:8ODzqBIK
レスサンクスです★
フルトーンはPAKの匂いがするから…です。
基本機材はルックス重視ですからwww
ダサいと音良くても萎えるんですよね。。。
候補的にはBLACKCAT、DEMETER、CAEなんかでしょうか。
KEELEYのTR-2もありかもしれませんが物が無いのと、なんか音冷たそうw



192 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 10:48:35 ID:Yu/1OUVc
プレイではなく機材を見せて優越感を味わう哀しい人ですね。

193 :184:2006/07/20(木) 11:30:31 ID:8ODzqBIK
いや、自分が優越感を味わうのですww
プレイに関しては自信など全くありませんww
本来楽曲提供がメインなので。しかしギターラブだからいいのですw


194 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 18:03:26 ID:Yu/1OUVc
193
見た目にこだわるなら人に聞かずに自分で考えて買って下さい。

195 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 18:50:57 ID:EIYa46Z7
なんというか・・・薦めたヤツがバカを見るようなレスを返さない方がいい。

196 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 20:35:39 ID:PnsLR8/q
>>191
ルックス重視なら自分で決めれるだろ。市ねゴミ

197 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 21:28:26 ID:9qLeQMvV
まあ盆栽ギター系の考え方が悪いとは言わんが、
一所懸命考えてレスくれた人に「いいのですw」はねえよハゲ。

198 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 21:30:23 ID:Yu/1OUVc
世の中広いですね。
まだこんな人間がいただなんて。

199 :184:2006/07/21(金) 11:54:36 ID:rgKf+ovV
まあ気にすんなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

200 :184:2006/07/21(金) 15:56:17 ID:aOLAONlQ
おいおい、こっちは低姿勢だぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なめんなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

201 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 09:05:37 ID:oP35JrtF
takkyマンセイ

202 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:21:14 ID:5GjeoCfa
ピーチファズ、ゲット

203 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 23:24:09 ID:sK6tCdz1
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

204 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 14:45:47 ID:r8jAXzIY
フルトーン

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)