2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今からギターを始めるのだが

1 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 16:36:46 ID:ljkQnRlE
11月の文化祭に間に合うかどうか教えてくれ。


2 :秋桜:2006/06/25(日) 16:40:58 ID:xZ2LS+fQ
2

3 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 16:44:30 ID:xjA9t6l9
余裕で間に合う
二ヶ月でも十分

4 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 16:44:52 ID:ojJCQ9Ug
もうこういうスレ見飽きた。
重複
単発
削除以来して吊ってこい

5 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 16:46:46 ID:/PJ49mEd
そして文化祭のステージでギターを叩き壊すと約束しろ

6 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 16:51:07 ID:z+Im08B2
VIPでやれ

7 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 19:56:44 ID:8VFvUN1Q
本気でやれば一ヶ月でもできる。
時間があったら逆に甘えてできない。

8 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 22:13:06 ID:EI2glkBG
アコギを2ヵ月前に買ったがまともに曲なんて弾けないよ
エレキなら間に合うかもな

9 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 22:16:47 ID:i3B4jYO4
そんな考え方じゃ結局ギターやめそうだな

10 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 22:18:20 ID:jmNYO0of
>>8アコギは一定期間過ぎてからが本番。

エレキはパワーコードでそれなりに楽しめるのかな。
ペンタトニックとか覚えると楽しいね。

11 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 22:20:36 ID:Vn7cVr5l
難しい部分は省けば大丈夫

12 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 22:35:58 ID:kY3cucRI
ギタリストは誰でもやる最初の挫折を即効で乗り越えりゃあ余裕。気持ち次第だね

13 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 22:46:57 ID:oNkOSqD5
>>12
なんのこと?

14 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 22:51:23 ID:4Q2/tL0z
文化祭に出るか出ないかはギターの技術よりも度胸のほうが重要な希ガス。

去年友達が、俺の大好きな歌(英歌詞)を歌ってたんだけど、
歌詞間違えまくり腹が立ったから、終わった後に

「○○、歌詞間違えまくりじゃね?」

って聞いたの。そしたら

「歌詞カード見たことないからね」

って言われた。
そのときは、怒りを通り越してその度胸に感心した。

でも、歌詞は覚えてほしいな。

15 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 23:01:17 ID:4Q2/tL0z
ギターの話するつもりが全然違う話にorz

俺はその文化祭の時期は楽器やってなかったからそういう立場から言わせてもらうと、
自分の好きな歌をやってるのを見たらそれだけでテンション上がるし、
曲が止まらなければちょっとぐらい間違えるのもライブの楽しみとしてよしだと思う。
夏休み使えば練習時間は充分あるし、それでもだめそうなら曲数減らせばいいんじゃない?

16 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/06/26(月) 00:43:48 ID:6VI2W0gw
なんか、文化祭ってクラシックのコンサートみたいな感じしない?
曲の最中は誰もしゃべらないし、曲が終わると拍手する。

盛り上がらない方がよけい緊張するって。

17 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 00:48:50 ID:CuMD9HF1
照明も演出も内輪ノリに逃げるもへったくれも無いし
有る意味ライブとしてはかなり過酷だよな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)