2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メタ】METALLICAの音について語れvol.2【リカ】

1 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 13:53:40 ID:9Lkw7DOI
★スレタイ通りMETALLICAの音について語るスレです。
★使用機材などについて語ってください。
★荒らし、煽りは、完全無視&放置して下さい。
 注意・誘導も控えめにsageで行いましょう。
★では語れ(゚Д゚)ゴルァ!!

前スレ
METALLICAの音について語れvol.1
http://makimo.to/2ch/music4_compose/1073/1073055606.html

2 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 14:01:02 ID:D6aKOThd
メタ2カ

3 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 17:39:42 ID:2Lp+q8Zi
マスパペの鳴きのソロはスコアに載ってる?
スコアの【 】でとじてある所?
何か全然違う気がする

4 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 03:17:11 ID:HQpeaMXN
スコアはあてにしないほうが…

5 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 12:48:03 ID:mOkwCjY9
耳コピのほうがいい

6 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 12:50:49 ID:ZyNx6i8d
スレタイがダサいが>>1

7 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 00:42:23 ID:KYY55aCO
>>1
良く立てた
感動した

8 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 04:29:23 ID:vZA6nq2k
creeping deathのメインリフがちゃんと弾けない

9 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 15:25:17 ID:nBqt/AxG
まだあったのね、、、、、うれぴー。

10 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 23:54:21 ID:Y2oY48eA
>>8
単純なだけに粗が目立つからねぇ・・・
俺もなかなかうまくひけねぇっす。

11 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 05:36:31 ID:3Hs6uWLu
メタリカ最高

12 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 16:53:05 ID:Xp+F8F5d
creeping deathが一等賞

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 03:24:16 ID:RLt86P9R
保守

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 09:21:39 ID:yJGKsYKC
ジャンクフードくいてぇ

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 09:29:49 ID:gfqmRJum
86年イタリアライブで

V ラーズ
G クリフ
B カーク
D ジェイムス

の音源を持っている俺は勝ち組

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 09:40:39 ID:Lvi1ulFm
知らないうちにジャスティスが無くなった俺は負け組

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 14:23:13 ID:2KHfiD9w
えらい過疎っぷりだな。前スレまでの程よい勢いはどうした。

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 17:41:42 ID:UiHu2prJ
>>15
うpおながいします

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 18:05:32 ID:poyvG7YT
>>15
イタリアは初めて聞いたな・・・
ホンマかいな・・・

>>18
中野サンプラザのやつなら持ってるぞ
ライブの最後の最後
Am I Evil(スペルあってたか?w)一曲だけのやつな

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 21:36:56 ID:wJPmCRrC
>>19
聞きたいです
おながいします

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 13:10:10 ID:eMSVGqeR
ギタ- エピフォンEXP アンプ LINE6 スパイダ−15Wを
持っていますがあと何を足せばメタリカの音に近ずけ
ますか?


22 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 13:17:41 ID:25IzKlfU
ピック

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 13:18:36 ID:eeRGz/+E
一種のカニのように右腕だけ異様に筋肉つければ近"ず"けるよw

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 12:41:54 ID:TdtFZvnW
>>21
釣り乙
レクチにEMG付きギターにジェイムズを足せば何とかなんじゃね。

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 20:10:40 ID:xX8nbehZ
つまらない回答有難う


26 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 02:18:54 ID:vvac1fDF
ESPやLTDから出てる灰色で下地塗装が見えてるレスポって評判どうですか?

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 22:11:51 ID:Zvx1j+bh
俺も欲しい見た目は好かんが音はどうなんだろ。特にLTDのやつなんかは。

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 23:57:47 ID:r/lObbFU
>>3
ヤンギ2000年2月号に詳しいセッティングと楽譜載ってるよ。
ヤンギは精度高いからかなり信用できるはず。

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 17:06:58 ID:v5LMwSgp
すいません、話脱線しますけど、ジェイムズはいつ頃からエクスプローラー使いだしたか知ってる人いますか?マスターぐらいまではフライング使ってるみたいでしたけど。

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 17:23:26 ID:RIs0pgiQ
>>29
マスターの前にもEXPはあり実際当時のライブでも使っていたことは手元に
ある映像で確認できる。(白のEXP)
その後メインがESPになったのは、たまたま立ち寄ったL.Aの楽器店で弾いて
見たら大変気に入り、店主からプレゼントされたのがきっかけ。

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 17:25:26 ID:RIs0pgiQ
>>29
ちなみにギター位置があんなにw低くなりだしたのはずっと後で
当時はけっこう高い位置で弾いているよ。

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 18:21:58 ID:v5LMwSgp
30、31さん有難うございます。自分は高校生なんでyoutubeとかでちょこちょこ見るしかなくて・・・リアルタイムでライブとか見てる人たちがウラヤマシス↓

33 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 13:28:25 ID:C0hnKkxR
マンホール柄のエクスプローラー欲しかったな・・・

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 21:06:38 ID:VDhyTKql
マンホール柄なんてあるの?

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 01:16:03 ID:acRmbdWY
鉄板エクスプローラーじゃね?

36 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 01:38:19 ID:iFn2lzKt
ロブもベースかなり低い位置だな。やりづらくないのか?高い音やるときなんかしゃがんで足にのせてるし。てかあれは動物園から逃げ出したアレだよな?!

37 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 02:15:40 ID:JnFLq1Fp
過疎ってますね。。。

メタリカの曲でジャムなんて出来たらいいな〜。
上手い奴だけじゃなく、好きな奴みんなで集まって。

昔OFF会でそんなのあったそうだね。

38 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 20:59:38 ID:Xr8SjPA5
>>37
前はこのスレであったよ。
池袋か何処かのスタジオで入れ替わりで弾いたのをうpしてた。

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 21:28:30 ID:5QnvPVSb
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a023627

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 22:26:16 ID:BQFwKZua
俺ギターひけるよ
やる?

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 03:16:50 ID:lasTDIIy
メタリカのバッテリーやマスターオブパペッツは
全部ダウンピッキングなんですか???
あとONEの早いリフの所も?

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 06:16:53 ID:5U0Eb2A8
>>41
半 年 R O M れ 。

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 09:22:43 ID:lasTDIIy
>>42
1 年 R O M り ま し た 。

44 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 17:13:14 ID:5U0Eb2A8
>>43

も う 1 年 R O M れ 。

45 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 20:10:46 ID:lasTDIIy
>>44
嘘ついてました 実は 2 年 R O M っ て ま し た。

46 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 20:25:41 ID:dxGsNj+o
どっちもうざい。死ね

47 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 20:53:20 ID:RyASIosu
人間がダウンピッキングで弾ける速さを考えろや。

48 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 00:20:13 ID:otHFAqh4
>>47
異常な人いるじゃん 凄いテンポでダウンする人が・・・

ってかダウンとオルタネイトの聞き分けが出来ないから
聞いてるんですよ
これぐらい教えてくれてもいいと思うんだけど?
教えてくれないって知らないって事ですか?

49 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 00:28:56 ID:/7tLRfMH
>>48
ダウン

50 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 00:37:48 ID:pkKk/mBy
>>48
異常な速さで弾けたとしてもBPM=190とかの16分でダウンのみはありえないだろ。

51 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 21:24:20 ID:KaWVRTVX
>>41
ジェームスはEye of the Beholderをライブでダウンでやっている!
という噂を聞いた事がある。
CDはオルタネイトだとおもうけど。

ONEの速いとこ.バッテリー
 オールダウンで弾けるわけねーだろ!

マスターオブパペッツのメインのリフ
 ダウン 

52 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 21:33:12 ID:KaWVRTVX
DISPOSABLE HEROES
  オルタネイトでテンポも普通だけど手がツッてしまう曲。

53 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 00:48:57 ID:pBajmdEr
>>48
CDではジェイムスだけほとんどダウンだよ
みんな知らないのか・・・
若いってことですねw
練習しまくればダウン筋肉がつくよ
まずはバッテリーのリフをダウンで弾けるようになろうね


54 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 09:46:18 ID:9Spqii6p
>>53
右手が二本ある人ですか?

55 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 10:56:42 ID:OPotsyN5
>>53
面白くない

56 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 00:50:53 ID:f1k/mul8
>>54
>>55
ググッてみて バッテリーはダウンピッキングだよ
メタルっていえばダウンピッキングじゃない
ってホントに知らないのか?

57 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 01:06:17 ID:N6/fhPWi
>>56はバッテリー全部ダウンで弾いたのうpして

58 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 14:32:26 ID:poHnYt/A
ほんと

“全部のピッキングをダウンで”

やってほしい。見とれちゃうな♪

59 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 07:58:31 ID:GqPnsmUS
>>57>>58
でも実際想像すると笑える
右手の残像が見えそうだw

60 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 10:19:39 ID:zsJP48iK
>>56の頭の中を検査したいのですが。

61 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 12:27:30 ID:5TR+yGpU
Batteryはダウンピッキングじゃないって言ってるやつは釣りだなw
釣られねーよw

62 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 13:00:38 ID:cUgASfxo
全部ダウンで弾いてみました。
俺にはこの速さでも既に限界突破…

http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5601.mp3

63 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 13:09:25 ID:7A0P56p7
>>62
けなげなあなたに惚れました><

64 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 13:18:46 ID:cUgASfxo
ダウン+オルタネイトだったら…
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5602.mp3

65 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 17:54:08 ID:deSQrXtN
誰かくりふが作ってくれたメタルマスターのギター用オケ再うpしてくれんか

66 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 19:28:53 ID:rX2+q5Zc
>>61
バッテリーはテンポ200ぐらい。
リフがジャッチャカ、ジャッチャカなわけでさー
それをすべてダウンだけでやれって?

67 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 03:22:14 ID:6sxGpu2R
>>61
無知だな雑魚がwwwwwwwwww

http://www.youtube.com/watch?v=LkImY9bv_NY

68 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 15:00:50 ID:UCsQzkoy
>>67
>>53

69 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 16:49:30 ID:y5PWqnDr
>>26>>27
LTDの方持ってるよ。音はもうEMGの音!良く歪むし低音太い
買ってからわかったけど弦交換が簡単で良い。チューニングも狂わないし。
最近のジェームズやカークのギターもほとんどスパーゼルにしてんだね
俺はこのギター個性があって結構気に入ってる。塗装のグチャグチャ感とか


70 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 21:18:26 ID:l8eK438V
バッテリーとマスター間違えてんじゃないの?

71 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 10:06:38 ID:PAotvSsk
ただのくだらん釣りだよ。>>53は真性だろうけど。

72 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 10:40:13 ID:gDDuzh8E
>>65
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5718.mp3

まだ残ってたよ。


73 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 11:09:40 ID:gDDuzh8E
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5763.mp3
ついでに自分でも弾いてみました。

74 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 17:51:22 ID:WTa3fgzq
カークって意外と指長いね

75 :65:2006/07/27(木) 22:06:24 ID:Ib4M93T6
>72
まだ残ってたか。サンクス

76 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 07:51:34 ID:LUx/s33I
>>72
俺からもありがとう!!

77 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 08:57:39 ID:imKv24W9
>>72
なにこれ
クリフが弾いてるの?

78 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 19:10:43 ID:7NwjTalW
そうだよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)