2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽音楽部に入ろうと思ってる

1 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 00:29:44 ID:MQ7O53oF
ちなみに高校、ベースをやってみたい。
難しいらしいけど努力したいと思っている。
ベースをやる上でのアドバイスを下さい。


2 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 00:31:12 ID:WOYn/Dr2
2

3 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 00:32:16 ID:DCv/Si+S
軟式野球をやれ

4 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 00:33:23 ID:chMxaAeh
本を一冊かえ

5 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 00:33:48 ID:GegT3FDD
先輩に教えてもらえ

6 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 00:39:17 ID:MQ7O53oF
>>4どんな本を買えばいいでしょうか


7 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 00:41:06 ID:chMxaAeh
初心者のベースとかベース入門みたいなやつ

8 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 00:44:12 ID:DCv/Si+S
毎日一緒に風呂に入れ

9 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 00:44:20 ID:MQ7O53oF
ベースって楽しいですか?
実は一番難しい・地味・極めたらすごいとかしか聞かないんですが。

10 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 00:48:27 ID:orinKNJU
>>1
じゃあ最初の試練だ。

単発でクソスレ立てんなボケカス削除依頼出してこい
以上。
初級レベル・ベース質問雑談スレッド@Vol.72
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1150893803/

11 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 00:48:42 ID:Cc3c3VZe
楽しい。シンプルで奥が深いな。
ピック、指、スラップ。ロックやパンクにだって使うしな。
でも一番難しいて訳じゃないと思う。

12 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 00:50:41 ID:DCv/Si+S
>>11

13 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 14:07:32 ID:arOcuKB3
軽音はやめといたほうがいい
イタイ奴が多すぎる上に、辞めにくい。
同中の人とバンド組んだほうがいい
経験者は語る。

14 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 17:03:37 ID:MyQzKA5E
ベースやるの??
すごいな…あんな恐ろしいモノ扱う気??
ベースやってる人の4人に1人は急性胃腸炎で入院してたって知ってた??
だから本気じゃなくてほどほどにしな。

15 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 03:30:41 ID:pJvLl36s
高校時代に、楽器にのめり込んじゃうと、受験勉強が手につかなくなるのでは?

16 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 04:35:08 ID:0RBSZx/1
要領いい奴は音楽と勉強を両立するばかりか
効率のいい練習をしてるみたいだけど

やっぱり音楽に完全燃焼した奴はカス大学に
集まる傾向がある希ガス

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)