2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手軽に】エフェクターでハイゲイン!【激歪】

1 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 17:35:03 ID:63XgT+4M
 Mesa Boogie、Diezel、VHT、Krank、Randallなどの所謂ハイゲインアンプを使用せずに、
コンパクトエフェクターだけでその手のヘヴィメタル系ハイゲインサウンドを実現するぜ!、
という漢達のためのスレッド。

 アンプはスタジオやライブハウスに普通に置いてそうなのを使用するのが前提、
しかし飛び出すサウンドはギンギンのガリガリのゴリゴリだぜ!、という漢達のためのスレッド。

 PanteraやSlipknoTも腰を抜かすような歪みサウンドを目指す。クランチなんか糞食らえ。
マルチエフェクター系やアンプシミュレータ系やチョッケル系はお断り。他スレ逝け。

 Make Your HIGH-GAINED SOUND As Your Mind Goes!!!!!!!!!!!!!!


<関連スレ>
歪み系エフェクター総合スレ23台目
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1148583443/
歪み系エフェクター初心者質問スレ 2
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1142167475/
【HiGain】ハイゲインアンプ総合 part7【Amp】
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1145254133/

2 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 17:35:41 ID:63XgT+4M
<メーカー製品サイト(ハイゲイン系のみ)>
・ALBIT/Cranetortoise
 http://www.river.sannet.ne.jp/albit/index.html
  HM-1
  http://www.river.sannet.ne.jp/albit/HM-1.htm

・BOSS
 http://www.roland.co.jp/BOSS/index.html
  MT-2 Metal Zone
  http://www.roland.co.jp/products/boss/COMPACT1.html#MT-2
  MD-2 Mega Distortion
  http://www.roland.co.jp/products/boss/COMPACT1.html#MD2

・DigiTech
 http://www.digitech.com/(海外サイト)
 http://www.digitechjapan.jp/(国内サイト)
  DEATH METAL
  http://www.digitechjapan.jp/dp.html#DM
  DF-7
  http://www.digitechjapan.jp/X-Series/xgt.html#DF7
  METAL MASTER
  http://www.digitechjapan.jp/X-Series/xgt.html#XMM
  BLACK-13
  http://www.digitechjapan.jp/products/Black13/index.html
  THE WEAPON
  http://www.digitechjapan.jp/products/XASDD/index.html

(続く)

3 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 17:36:12 ID:63XgT+4M
(続き)

・Electro Harmonix
 http://www.ehx.com/(海外サイト)
 http://www.electroharmonix.co.jp/eh/index.htm(国内サイト)
  METAL MUFF
  http://www.electroharmonix.co.jp/eh/metalmuff.htm

・Keeley
 http://www.robertkeeley.com/
  Boss MT-2 Twilight Zone Mod
  http://www.robertkeeley.com/product.php?id=16

・Krank
 http://www.krankamps.com/(海外サイト)
 http://www.wondertone.co.jp/products/krank.htm(国内サイト)
  DISTORTUS MAXIMUS
  http://www.wondertone.co.jp/products/krank_effect.htm

・MXR
 http://www.jimdunlop.com/(海外サイト)
 http://web2.moridaira.com/dunlop/mxrindex.htm(国内サイト)
  DD-11 DIME DISTORTION
  http://web2.moridaira.com/dunlop/dd11.htm
  M-151 DOUBLE SHOT DISTORTION
  http://web2.moridaira.com/dunlop/m151.htm

(続く)

4 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 17:36:43 ID:63XgT+4M
(続き)

・Radial
 http://www.radialeng.com/(海外サイト)
 http://www.electroharmonix.co.jp/radial/index.htm(国内サイト)
  TONEBONE HOT BRITISH
  http://www.electroharmonix.co.jp/radial/hotbritish.htm

・ROCKTRON
 http://www.rocktron.com/(海外サイト)
 http://www.electroharmonix.co.jp/rt/index.htm(国内サイト)
 http://www.electroharmonix.co.jp/rocktron/rt_list.htm(国内サイト)
  Silver Dragon
  http://www.electroharmonix.co.jp/rocktron/sDragon.htm
  METAL PLANET
  http://www.electroharmonix.co.jp/rocktron/mp.htm
  RAMPAGE
  http://www.electroharmonix.co.jp/rocktron/ram.htm

・ZOOM
 http://www.zoom.co.jp/
  TM-01 Tri Metal
  http://www.zoom.co.jp/japanese/products/stompbox/
  HL-01 Hyper Lead
  http://www.zoom.co.jp/japanese/products/stompbox/

5 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 17:37:45 ID:63XgT+4M
<インプレサイト>
・EFFECTOR MANIA(国内サイト)
 ttp://www.effector-mania.com/
・fx(国内サイト)
 ttp://homepage1.nifty.com/GuitarFx/index.html
・Harmony Central(海外サイト)
 http://www.harmony-central.com/

6 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 17:38:34 ID:63XgT+4M
テンプラ終了。おっぱじめようぜ! ハイガイン!

7 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 17:50:21 ID:9CL+3+iA
アンプの歪みとコンパクトってそんなに
超えられない壁あるんすか?

8 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 17:56:51 ID:63XgT+4M
こういうの目指すぜ!

http://www.geocities.jp/rack2ch/high-gain01.mp3
http://www.geocities.jp/rack2ch/high-gain02.mp3
http://www.geocities.jp/rack2ch/high-gain03.mp3
http://www.geocities.jp/rack2ch/high-gain04.mp3
http://www.geocities.jp/rack2ch/high-gain05.mp3
http://www.geocities.jp/rack2ch/high-gain06.mp3
http://www.geocities.jp/rack2ch/high-gain07.mp3
http://www.geocities.jp/rack2ch/high-gain08.mp3
http://www.geocities.jp/rack2ch/high-gain09.mp3

9 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 18:16:00 ID:fKXrJK16
そもそもエフェクターで越えれるなら
誰もわざわざクソ重いアンプヘッド使わんから
話にならんと思うが
エフェクターで無理だからハイゲインアンプ使うんだろ?

10 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 19:04:30 ID:uzYH+974
>>1お疲れさん。必死過ぎてww。
ま、がんばって、クソな音を追求してろや。

11 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 19:13:58 ID:6louUMQs
つーか>>1はアンプ持ってないから
このスレ立てたのか?

12 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 19:18:01 ID:63XgT+4M
>>10
クソ音とはなんだ!

>>11
アンプから戻ってきたぜ! こないだメタルマフ買ったけどこれいいな! ハイガイン!

13 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 20:08:44 ID:fKXrJK16
なるほどここはハイゲインアンプサウンドを
エフェクターで越えるのを目指すスレじゃなくて
あくまでハイガインを目指すスレなんだな。
ガンガレよ!まずハイガインって何かわからんが

14 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 20:50:38 ID:RswTXN4V
>>1よ。
俺は神器メタルゾーンを手に入れてから、手持ちのアンプヘッド、プリアンプ、ディストーションペダルのすべてを売った。
たったひとつ、JC-120を残してな…。
これが何を意味しているか貴様ならわかるだろう?

15 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 21:03:41 ID:d70Fc/cS
>>14まっ…まさか…100に満たないレスで答えが…

16 :がきんちょ@厨級:2006/06/21(水) 21:29:03 ID:8ArnegbW
メタゾネだめなんだよなあ。
まだメガの方が。。でもあれもなんだかなあなのよね。。

17 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 21:43:05 ID:DhNWFvf1
俺はBOSSがダメだから同じ
ドードのデスメタルの音が好きだがスタジオレベルではノイズの性で使い辛い

18 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 22:10:47 ID:63XgT+4M
>>14
メタゾネは俺も持ってたぜ! 二つな! 2台直結で音痩せもすごいけどノイズも凄かったぜ!
マジレスすると、ミドルがパラメトリックなんで音作りはかなり追い込めるんだな!
ただやはり音痩せが…! ハイガイン!

>>17
デスメタルは所有したこと無いけど、相方のギターが一時使ってたYO!
やっぱノイズが凄かったわ! ハイガン!

最近はイコライザーに凝ってるぜ! 歪みペダルの後で美味しい帯域をブースカだ!

ハイガイン!

19 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 01:10:46 ID:7X81Z8nC
http://www.metaltronix.net/metaltronix-store.htm

20 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 15:54:45 ID:1Tn96T4x
>>19
なんかいかついルックスですね。

21 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 16:01:10 ID:oum25UiD
ジャズコを肺ゲインにするお話?
フェンダー系を肺ゲインじゃだめ?

22 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 16:26:20 ID:1Tn96T4x
>>18
ちょwwwwwwwww肺ガンになってますよwwwwwっうぇww

>>20
>>1を見る限り限定されてなさそうっすね。ツインリバーブとか置いてある
スタジオとかライブハウスって結構あるし。でもハイゲインにするのはJCの方が
簡単じゃないですか? どうもフェンダー系は苦手。すぐハウらせてしまう。

23 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 17:29:37 ID:paGrFgAY
JCのEQって5でフラット?

24 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 17:35:52 ID:1Tn96T4x
>>23
L:0、M:10、H:0 でフラットになる。

25 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 17:38:41 ID:paGrFgAY
>>24馬路すか…オール5だと思ってたorz

ありがとうございます

26 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 17:52:48 ID:1Tn96T4x
需要があるかもしれないんで貼っておきますね。

● JC =ジャズコ-ラスを歪ませるスレ!●
 http://makimo.to/2ch/music4_compose/1084/1084149750.html
JC !!!!
 http://makimo.to/2ch/music2_compose/1022/1022406334.html
【ROLAND】定番アンプ!" JC "2【JAZZCHORUS】
 http://makimo.to/2ch/music3_compose/1074/1074927594.html
○○○ JC -120を歪ませよう。○○○
 http://makimo.to/2ch/music_compose/1017/1017550217.html
ROLAND JC -120について
 http://makimo.to/2ch/music_compose/1002/1002553237.html
JC -120について何でもいいから語ろうよ!!
http://makimo.to/2ch/mentai_compose/989/989773227.html

27 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 22:20:20 ID:VuPf6wTi
クランクのディストーション使ってる人いる?
アンプには手が出せないから、気になってるんだけど…

28 :ドクトルアボンヌ ◆SOVTECl0.A :2006/06/24(土) 21:43:51 ID:DWIVrd9u
>>27
http://www.wondertone.co.jp/products/krank_soundclip_2.htm#Distortus_Maximus
ここの一番下にサンプルがありますよ。
KRANKのヘッドのリターン端子に繋ぎ、パワーアンプだけに信号を送り、KRANKのキャビで録りました。
だそうです。

29 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 22:05:22 ID:e/7eCTtr
クランクのペダルは3バンドもあるくせにEQをどういじっても元の音色が変化しないから
正直あまりお勧めできない・・・確かにものすごい歪むし音自体は決して悪くないんだけど
クランクのアンプのシミュレーターみたいなもんだと思えば話は早い
同じくらいの価格帯なら最近出たメタルマフのほうが音作りの幅が広いからお勧め
ちなみにどっちも超ハイガイン!

30 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 09:58:55 ID:DOBNocIM
クランクのコンパクトはディスト-ションというか少しファズより

31 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 19:28:57 ID:auII+0Ad
>>28>>29>>30
ありがとうございます。
ん〜、なんか微妙っぽいですねw

メタルマフの方も結構気になってたんで、もうちょい考えてみます。

32 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 03:52:55 ID:sd/OqTQZ
ダメージコントロールの赤
かなり良い
なのに安ぃ。

ニュアンスを変えるツマミがイイ
メサ、レクチっぽい柔らか暖かから
それを引き締めていける感じ。



ギターへたくそな俺のレポでした

33 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 04:10:49 ID:cwGcdQEQ
>>24
それは電気的な話であってギターアンプとしては5が中心だって
ローランドの中の人が言ってた

34 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 04:35:10 ID:sd/OqTQZ
周波数特性的にフラットは
0 5 0

ギター的にフラット(ややドンシャリになる)
5 5 5


35 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 04:47:25 ID:CuMD9HF1
。。。
http://www.freeinfosociety.com/electronics/schematics/audio/Roland-JC120-JC160.pdf

36 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 03:03:53 ID:YrwjkHXW
DF-7はかなりいい

37 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 05:56:24 ID:KvuQuwb2
灰ガインが大好きなんだが、ギンギンなギャーーって音よりも
ブーミーなブァーーって音が出したい。
妙案を授けてください。

38 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 05:58:21 ID:IhA1QEtS
>>37
つ ビッグマフロシア製

39 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 07:32:15 ID:KvuQuwb2
>>38
即レスありがとうございますm(__)m
ビッグマフは友達からもらったアメリカンをつかってますが、
ロシアンですか…。その発想はなかったです。早速試奏してみます。
ロシアンとアメリカンを並べて使うなんて、なかなか厳ついww

40 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 15:14:26 ID:Mtm36lMd
お♪面白いスレ見つけた。
俺は、鶴亀の蛇鉄がメイン歪。
ちょこちょこ覗きにきまーす。
それにしても激しく荒らされそうなスレだな。

41 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 12:16:04 ID:aW6eQfh6
クランクのマキシマム買ってみた
けっこうエグイMIDのかかりが気に入って購入
実際はTREも二時辺りからかなりエグくききだす
BASは低音のまた底から持ち上げるような感じ
基本はハイガインだが自分なりの音を出して使うにはもう少し時間がかかりそうだ
ブッ飛んだサウンドが出せたんでもうちょいがんばってみる
あんまりゲイン上げない方がいいのかもしんない

42 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 04:01:37 ID:cldNYfCQ
緑マフ持ってます。
あれは凶暴ですな。低音ばビシビシ来る。
現行黒より緑のが音圧あるよ。
TONEを0にしたら一番音圧が出る。

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 10:03:05 ID:TMEVTiE4
何この両スレ

44 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 19:00:18 ID:spNYEpXa
sobbatのdb-4いいぞ。
試奏してみたんだけど、クランチから重低音ハイゲインまでなんなくこなす。
値段がちと高いけど4つのモードがあるから何だかお得な気もする。
歪の質はザクザクっとしててきめが細かい。
金があったら即購入だったんだけどなあ。

45 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 22:49:42 ID:ww+3Wgz1
>>44
評判いいよね〜。
今度試奏してみよかな。
俺は最近鶴亀の獅子手に入れた。
なかなか遊べそうだ。

46 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 16:15:41 ID:DSW7ORg5
>>45
鶴亀って?

47 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 16:26:57 ID:TdtFZvnW
>>46
クレイントータスだべ。
蛇鉄ってどーなの?

48 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 16:29:13 ID:LmRXr6Gc
クレイントータス

49 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 17:38:48 ID:DSW7ORg5
>>47-48
なるほろ。トンクス

メタルマフインプレ発見

electro-BIG MUFF等-harmonix
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1124916496/583

583 名前:581 投稿日:2006/07/06(木) 16:39:07 ID:cE9xb8+m
三時間程弾き倒しましたが正直驚きました、最高です。
とりあえずEQの効きが半端ないです、かなりレンジが広いので
イジるのが楽しかったですね。あとブーストスイッチも付いているの
ですがこれもまた使えます。耳にひっつくレンジを上げてくれるので
抜けるリードを弾く時やゲインを下げてクランチーなカッティングプレイ
等に最適です。MT2やダイムディストーションも試しましたがメタマフの
方が圧倒的に良いです。やはりマフの名前はちゃんと受け継いでて音圧が
凄いです。JC−120とHotRod Devilleに繋いで弾いてますがどちらでも
かなりの音圧がでますね。
以上、インプレでした。

50 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 00:14:31 ID:KjiJToFg
>>47
蛇鉄は、名前からはメタル仕様と感じるかもしれんが、純粋なメタルに使える音ではないね。
ファズ寄りのディストーションで、ブツブツ切れる感じがするので俺はリードに
はあまり使わずミクスチャー系のバッキングとかによく使ってる。
そういう使い方が一番合ってるんじゃないかと個人的には思います。

51 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 00:29:32 ID:KjiJToFg
あと追記で、スイッチオフのクランチモードにして、ブースターとしても使ってます。
この使用法の方が多いかも。音圧高くて抜けがものすごくいいので、気に入って使ってます。
ただ、クセのある音だし、ピックアップによっては「はぁ!?何これ?」みたい
な音になるので自分のギター持参で試奏するのを勧めます。
ギター暦長いわけではないんで、あまり参考にはならないかもしれんが、自分の印象はこんな感じ。

52 :47:2006/07/07(金) 09:13:05 ID:S3sMDwmx
>>50-51
ありがd。
そのクセが自分の好みに合えば最高なんだろうなあ。
自分もそうしてるけどエフェクター試奏する時はなるべく自分の機材に
近いような環境で試した方がいいよな。ギター持参はちょっと億劫だけど。

53 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 10:14:37 ID:vJXl1JKn
MT-2よりDF7のがおすすめっす

54 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 11:03:37 ID:OPUctn2z
トータス松本


55 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 01:34:21 ID:zlACU1HV
TOOLみたいな音がいい

56 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 11:00:39 ID:ROTZp0hr
最近tool聞き始めたんだけど。歪みは控えめでしっかり一音一音が聞こえる
ような感じだね。

しかしこのバンドは深いっつーか、何か難しい音楽だな。

57 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 15:20:04 ID:BBX2JQxA
>>56
後、PVがグロい。見てて気持ち悪くなる。

58 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 15:29:21 ID:+l3Q23Gd
a perfect circleの方が好きだな。

59 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 15:31:07 ID:ROTZp0hr
>>57
聞くところによるとギターのやつが特殊メイクの仕事やってたんだってな。

ところでみんなどんなハイゲインペダル使ってる?
因みに俺はDODのデスメタル。

60 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 15:35:29 ID:+l3Q23Gd
DNAのGainfxxker

61 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 15:40:46 ID:BBX2JQxA
Radial ToneBone HotBritish。

62 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 19:50:55 ID:LxqI+NXA
GUYATONEのメタルモンスター MM-X
エレハモのLITTLE BIG MUFF
Roger MayerのVOODOO-1
Boot-legのQuattro Valvole HZM-2.0
かな。ハイゲインなペダルは。

63 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 22:55:54 ID:GUnfAJTJ
>>61
HotBritishって>>1で言うようなハイゲイン作れる?
試したら、なんかHR程度までっつー印象だったんだけど。

64 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 01:34:24 ID:J6U7ySfb
PanteraやSlipknoTも腰を抜かすような歪みサウンド

とまでは無理かもしれないが、かなり歪むよ。

Radial ToneBoneClassicでも意外なほど歪むからね。

メタル系エフェクターとは異質だと個人的には思うけど、ケトナーのTUBEMANくらいの歪は簡単に出せる。

65 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 02:53:36 ID:jTMCojxR
>>64
なるへそ。トンクス。やっぱ楽器屋では機材の特徴分かりかねるね

66 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 03:41:19 ID:0l7r22Xi
>>59 DIME DISTOTION,HL-01,METAL PLANET,SHRED MASTER,SM-7

67 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 14:21:19 ID:GoGfsBzx
このスレの人らは、アンプは因みに何つないでる?
俺はMarshall2000に、ダイムディストーションだけど

68 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 19:40:54 ID:fGPWPCPj
V-amp2




アンプ要らずで杯ゲインです
ほんとうにありがとうございました。

69 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 21:19:26 ID:2fovPyOz
>>63
ゲイン8時ぐらいで使ってるのでにんともかんとも...
実際にゲインの高い音よりも、ジャクジャク言うハイゲイン「っぽい」
音が好きなので、そこまでゲインにはこだわってませんでした。
中音域をカットするスイッチの利きが絶妙です。

70 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 10:57:09 ID:Dfojam+p
>>67
僕はJC120に、ダイムディストーション。

正直アンプは何でもいい

71 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 11:06:36 ID:79pv7d7E
>>67
俺もJC、結局歪みは全部、エフェクターで作るからね。
因みにエフェは、ROCKTRON RAMPAGE.


72 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 15:26:15 ID:ArgO65vF
TONEBONEはクラシックもブリティッシュも結構歪む(特にブリティッシュのほうかなり歪む)けど
なんか音が平面的っていうか、あまり弾いてて面白い音ではないと思った
ピッキングのニュアンスもよく出るんだけどなんか機械的っつーか・・・
突き抜け感が少ないんだよな。うすーくコンプ掛かってるような感じ?

73 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 12:51:23 ID:QQ+ob5r/
シーブリーズ 全身薬用ローション
ユースキンI
サクセス 薬用毛髪活性

74 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 13:46:44 ID:Y8jYWs5n
ダイムディストーションってどんな感じですか?
ちなみにメタルゾーンとメタルモンスター使ってます。
2つとも歪むというよりオーバードライブっぽいというかマイルドな感じです。

75 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 15:03:20 ID:KKySESmL
メタゾネがオーバードライブか・・・。ひずみが足りないって事かい?

76 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 15:06:48 ID:waiz4H9w
>>74
前に試奏したけど、ScoopスイッチをONにするとあの鋭いダレルサウンド
が出せたな。でもON/OFFした時の音量の差がありすぎてちょっと使い辛か
った。


過激なドンシャリからmidを立ち上げたウォームなサウンドまで、色々と
音作りはできたと思う。

パンテラのあのサウンドが欲しい奴は買っても損はないと思う。


77 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 17:34:21 ID:LOhsItaG
>>76
欲しくなった…。

78 :74:2006/07/19(水) 20:02:10 ID:Y8jYWs5n
>>76
そうですか。欲しくなりました
>>75
歪み、ありますね。上品な歪みですよね。イコライザーを使ってないからかもしれません


79 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 20:33:56 ID:2Wp2Ebnr
荒い歪みがいいなら、ファズを試してみたら?

80 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 20:55:54 ID:KKySESmL
>>78
たしかに荒々しい音ではないよね。MD-2は逆にいかつい感じは出せる。
ハイゲインかつワイルドというのはなかなかムズイな。有名どころだとスリップノットみたいな奴。

81 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 21:07:52 ID:bLVNafhZ
荒い歪なら、Cranetortois薦めます。
デイストーションとかもファズ寄りで荒い感じ。
ttp://www.river.sannet.ne.jp/albit/index.html

82 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 03:30:13 ID:RWBNF3uR
>>76
アンプはJC使っての試奏?
トライMKUのClean,chでもその音でるなら買いたい

83 :76:2006/07/20(木) 09:17:03 ID:I3MOwbgo
>>82
そう、JC120で試奏した。因みにギターはレスポ使った。

84 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 13:37:06 ID:dWTDZR0b
dime distotionと32Vboosterを組み合わせてるワタシが来ましたよ

85 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 18:10:37 ID:I3MOwbgo
>>84
おお!32Vboosterすげー気になってたんだけどどう?
haoのRust Booster-IIIと迷ってんだよなあ。

86 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 03:36:28 ID:G0Y/2BYR
ROCKTRONのSILVER DRAGONより
ハイゲインでトレブルが固く鋭い感じの音が出てくる
ディストーションは在りませんか?
HPのサンプル聴いて
もう少しトレブルと暴れた感じが欲しいなと思ったもので・・・・

87 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 08:55:55 ID:chrXjAOh
>>86
シルドラは試奏したの?
サンプルはあくまでも参考にした方がいいな。実際弾いてみるとサンプルとは
印象が違うから。
あと、できるだけ自分の環境に近いセッティングで試奏した方がいいな、せっ
かく買うんだから後悔しないように。

因みにシルドラの印象は、ウォームなオーバードライブからソリッドなハイゲ
インまで音作りの幅がかなり広かったな。歪みの好みは人それぞれだからまず
は試奏してみよう。

88 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 11:05:17 ID:9DKlVS/k
>>85 レスおくれて、すまソ。漏れはG→dime→32V→JCM800の順番。
(この先、追い込んでいく過程でプリゲインとして使うかも。でも今は
暫定的にコレ)32VはPD-01とキャラ被ってるかな?
高品位なノイズレスという事と(PD−01でも充分、高品位だが)
とミッドブーストにこだわりがなければPD-01で充分な気も。
自分はよりノイズの少ない極悪ハイゲインを目指してるので32Vをしばらく
使い倒そうとは思ってるけど。


89 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 12:57:05 ID:FZVt4YZp
>>86シルドラよりハイゲンな奴ってそう数無いんじゃない?

90 :85:2006/07/21(金) 14:59:57 ID:chrXjAOh
>>88
インプレdクス!
ネットで32Vの説明見るとミッド、トレブル、ベース、フルレンジとかなり
幅広い用途で使えそう。
何よりノイズレスってのがいいなあ。俺ザックオーバードライブをブースター
として使ってるんだけど、ノイズすげーんだわ・・・orz
しかもスイッチノブの調子悪いし。

91 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 15:14:06 ID:/k8ESjak
ttp://www.ikebe-gakki.com/free_search_20.php?cate=4&brand=216&u_time=2006-07-23&state2=1&shop=

これ気になるな。

92 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 15:54:14 ID:iwvBhYAV
ロシア製黒マフで基本の歪みを作って、
BOSSのMD-2でブースト&足りないところを補正。
なんか大砲ブッ放した様な音が出るのでお気に入りです。
USAマフほど暴れないので、意外と幅広くいけますよ。

93 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 19:04:24 ID:5uoS44Tv
何でUBER METALが話に上がらないんだ?

94 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 21:46:35 ID:EliVSSy0
メタルマフかなり評判良いし欲しいな〜と思ってたけど
>>28のクランクのサンプルの音のが好みなんだよなー。
クランクのペダル評判イマイチだけど、個人的には気になるな。

95 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 23:25:01 ID:RQpzdi0t
シュレッドマスターいいよ

96 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 23:47:55 ID:Gpq5yuzW
そうでもないよ。

97 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 02:23:29 ID:upBXa5tW
T-REXからBLOODY MARYなるディストーションが出るそうな。
サンプル聴いた感想は潰れた音で、荒れ地を走る戦車を想像したよ

98 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 02:24:36 ID:upBXa5tW
>>94
IDがもう少しで神だな。ロックの神。

99 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 03:27:36 ID:A/JWz0MQ
ibanezのsm7は強烈だよ。
gain半分でも音がグジュグジュになる。

100 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 04:04:58 ID:9ic6W0yd
>>95それってもう売ってないんだよね?

101 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 05:17:40 ID:SHzlvu4E
>>93
ウーバールーバーはバッキングでジャクジャク言わせたりボハーって
音出すには最高。レイテンシーも感じナス。でも、リードにはちと
サステイン不足。

102 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 19:26:26 ID:3oYSQPPJ
リットーミュージックからディストーション専門誌とか出してくれないかな?

103 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 22:56:43 ID:s8b6VrpS
エフェクター専門誌ですら需要不足なのにそれはちょっとむずかしいだろうな。

104 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 13:04:11 ID:fqjfuCwp
CD付きだったら買っても良いな。

105 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 14:29:55 ID:oWBiGeO+
そういえばBOSSエフェクター専門誌があって、CD付だった。

CDに、BOSS CD-1って書いてあった。それだけで買おうかとさえ思った。

106 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 18:21:21 ID:Dr+4d7rj
あげ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)