2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇みんなでオナ禁しないか?6◇

1 :Hartke【3日目】:2006/06/17(土) 18:07:07 ID:EXQMxIsT
◆まとめサイト(迫撃砲氏製作)◆
http://www.geocities.jp/prescriptionrequired/

◆ルール◆ 参加者は書き込む前に読みましょう
・スタートは最後にオナニーした日を0日目とし、日付が変わったら増やしていってください。
・ゴールは1ヶ月後(一般に31日目突入時)禁オナ完走の経験者は、名前に★マークをつけられます。
・参加者は名前欄に【何日目】と記入すること 例:「ひろゆき【3日目】」「ひろゆき【リセット】」
 ※できればトリップ付きで。
 ※まだ続ける場合は【リセット】、もう止める場合は【リタイア】と書き込んでください。
 ※長期間生存報告がない参加者は脱落者とし戦闘状況から消えます。なるべく脱落報告はしてくれ。
・夢精、がまん汁遊び(寸止め)は許可。セクースしても射精しなければよい。
・ピークは三日目〜四日目。とにかく勃ちます。
・リセットしてしまった人は「何で抜いたか」を晒してください。
・エロ画像・動画を開放する人は「悪魔」と呼ばれ恐れられております。
・戦闘状況は暇な人が逐一作成してください。

過去スレ
$みんなでオナ禁しないか?5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1144245137/

◇みんなでオナ禁しないか?4◇
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1139651014/
■みんなでオナ禁しないか?3■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1132675979/
■みんなでオナ禁しないか?2■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1123822101/
■みんなでオナ禁しないか?1■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1116941796/

階級表・オナ禁の効果については>>2以降参照。

2 :Hartke【3日目】:2006/06/17(土) 18:08:24 ID:EXQMxIsT
◆階級表◆
★元帥★【4ヶ月以上】
☆大将☆【3ヶ月以上】
☆中将☆【2ヶ月以上】
☆少将☆【1ヶ月以上】
■大佐■【26日目〜30日目】
■中佐■【21日目〜25日目】
■少佐■【16日目〜20日目】
△大尉△【11日目〜15日目】
△中尉△【08日目〜10日目】
△少尉△【05日目〜07日目】



禁オナ公式記号
卍(まんじ)  :エロ画像・動画見たら即リセットする記号
†(だがー)  :洗う時等必要時以外にティンコに触れたらリセットする記号
〒(ゆうびん):リセットしたら下の毛を剃ってしまう記号
θ(しーた)   :亜鉛やエビオスなどサプリ飲んでもガンガル記号
§(せくしょん):戒めとして、放出したものを全部飲む記号

これらのルールでやってる場合は名前欄に書いてください。(例:「ひろゆき【†&卍3日目】」)

3 :Hartke【3日目】:2006/06/17(土) 18:09:08 ID:EXQMxIsT
◆オナ禁の効果◆
○おはだつるつる ○にきびがでにくくなる ○比較的イケメンになる
○フェロモンが出易くなる ○性格が外向的になる
【理由】男性ホルモンが抑えられ、さらに本能がもててないと判断するためこうなります。
逆に男性ホルモン全開だと○ハゲる ○二重あご ○あぶらてかてか の傾向が出てくるらしいです。
男性&女性ホルモンについてはこちら→ http://www2.health.ne.jp/library/3000/w3000653.html

◆女性参加について◆ [過去の書き込みより]
基本的にOKですが以下のことに注意してください。
オナニーすると性中枢が刺激され「女性ホルモン」が分泌されやすくなります。
=体をぷりぷりにして人をかわいくしたり、胸が大きくなったり、お尻に脂肪がついたり、
体型がかなり強化されたり、お肌の老化が遅くなります。
禁欲生活のアラビア系の方々、性に関して開放的なアメリカの方々を比べてみれば一目瞭然。

4 :Hartke【3日目】:2006/06/17(土) 18:10:03 ID:EXQMxIsT
◆参考までに、オナニーは健康によいという論文が書かれてるサイト◆
ttp://japanese.joins.com/html/2003/0717/20030717184901400.html
ttp://ch.kitaguni.tv/u/5429/%C5%CC%C1%B3/A%A5%BF%A5%A4%A5%D7/0000085640.html

◆参考までに、オナニーは健康に悪いという論文が書かれてるサイト◆
ttp://www.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/8148/masturbation.html
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1087744284/l50
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=934029
ttp://www3.ocn.ne.jp/~koguma/bbs/bbs/bbs957.htm
ttp://www3.plala.or.jp/verseau/hair@wayitems/masturbation/2.htm


★関連リンク★
オナニーについての質問と回答 ttp://homepage2.nifty.com/wakayamaseikyokyo/otoko.htm
男性ホルモン女性ホルモン素朴な疑問 ttp://www2.health.ne.jp/library/3000/w3000653.html
「禁欲マラソン」に挑戦 ttp://tpy.if.tv/mirror/Report/Report17/
SEXのし過ぎに注意(抜け毛) ttp://www.geocities.jp/masawish31/deo15.htm
「間違った」マスターベーションで膣内射精障害に ttp://www.medical-tribune.co.jp/ss/2003-6/ss0306-4.htm
精子の量・精液 ttp://www.so-net.ne.jp/renaikagaku/hdic/19.htm
エビオス錠で精液ドバドバ! ttp://girled.net/archives/000192.html

5 :PIERROT【5日目】:2006/06/17(土) 18:20:24 ID:rlL1WT4P
>>1
乙。 でもまとめサイトの更新とっくに停まってるみたいですね。

オナ禁体験記とかも参考になるんで
http://light.kakiko.com/sionta/index.html

ここも一応。

6 :Hartke【3日目】:2006/06/17(土) 18:39:56 ID:EXQMxIsT
>>5
そう、だからテンプレから外していいんじゃないかと思ったんだけど・・一応そのままにしておきました。

7 :korazon【1日目】:2006/06/17(土) 20:17:11 ID:Mh02nM/5
参戦しますね

8 :(有)【2日目】:2006/06/17(土) 20:52:20 ID:noGLow4i
8ゲット
>>1

9 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 21:01:03 ID:ydHez9aT
>■130日ー140日
>・集中力の上昇
>あきかに物事に対する集中力が上がりました。
  ↑
あがってねえ^^;

10 :バットマン【3日目】:2006/06/18(日) 13:51:15 ID:w/GPfEGD
最近聴いてるもの→SOUL'd OUT


11 :天才少年:2006/06/18(日) 17:04:50 ID:l2MODMp7
集中力の上昇に関しては俺も効果なし・・・・・・
おれが最近きいたのはBUMPかな・・・・・・
いい曲おおいわ!
みんながお勧めする曲は何?


12 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 17:17:32 ID:Kd+X9om1
いい加減スルーで

13 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 17:20:59 ID:cZxod2D5
てか天才少年が、楽器も作曲もやってないのに
この板のオナ禁スレを選んだ理由が分からない

14 :とんちんかん【0日目】:2006/06/18(日) 17:34:55 ID:JRlsovj9
今日から俺もがんがります

15 :Hartke【リセット】:2006/06/18(日) 18:24:28 ID:kgGdv89z
ベーシストには是非ゆずを聴いてほしい。
フォークデュオと侮るなかれ、アコギの隙間に割り込むように暴れるベースがカコイイ。
ほとんどの曲はベース美久月千晴だし。

16 :おお【2日目】:2006/06/18(日) 18:30:08 ID:h5WHorgI
Oasisとかは初めて聞いたけどいいね〜。

17 :korazon【2日目】:2006/06/18(日) 19:10:44 ID:6Ry9JMpX
ここってオナ禁スレにしては過疎ってるな。
楽作板って人口少ないのかね〜

18 :バットマン【3日目】:2006/06/18(日) 21:24:13 ID:w/GPfEGD
 ァ   ∧∧  ァ,、
 ,、'` ( ゚∀゚) ,、'`
  '`  ( ⊃⊂)  '`

なんか面白いAA見つけた(^ω^)

19 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 21:54:40 ID:xWykQ0XS
おまえら先に前スレ埋めろよ

20 :(゚ж゚)【3日目】:2006/06/18(日) 23:11:46 ID:xWykQ0XS
ID:cZxod2D5 乙&1000オメ

ついでに生存報告

21 :箱庭【1日目】:2006/06/19(月) 15:36:22 ID:lznBjOep
2つ前のスレからROMってたがあの頃は天才少年人気者だったのに今となっては・・・・

22 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 16:26:11 ID:8wViExIO
>>21
何があったの?

23 :FVスキー†θ【3日目】 :2006/06/19(月) 17:00:09 ID:th/mcWKY
>>17
人口が少ないって言うより興味ない人が多いんだよ、きっと

24 :korazon【3日目】:2006/06/19(月) 18:24:08 ID:sli2BKDe
>>23
楽作とオナ禁関係ないし、そうかもしれないね。

25 :とんちんかん【1日目】:2006/06/19(月) 19:58:20 ID:vtQLDT6k
余裕のフィンガーピッキング

26 :(´・д・`)ハイキョ【89日目】:2006/06/19(月) 20:03:47 ID:GbbVoeFh
天才少年の人気と人口って比例しまくりだな

27 :天才少年:2006/06/19(月) 21:00:48 ID:GQmHWWz9
俺が関係してたか!!!
もういっちょイベントおこしましょか?
まぁまぁドレミファが勝手に俺を過小評価してるからだと思うな、、
まぁ人のせいにするつもりはないさ!実際おれの知識を与えることはすくなくなった
わけだし。。だから・・・・・・もういっちょ盛り上げてみましょか?
どうよ?

28 :(´・д・`)ハイキョ【89日目】:2006/06/19(月) 21:09:38 ID:GbbVoeFh
>>27
イベントって何するの?

29 :(゚ж゚)【リセット】:2006/06/19(月) 21:29:21 ID:9DbYLgNT
('・ω・`)
やってしまいました
また明日から頑張ろう

30 :Hartke【1日目】:2006/06/19(月) 21:59:44 ID:uGGQ8pxM
スレの平均年齢が(精神年齢を含めて)下がってきたのが過疎化の大きな原因な希ガス

31 :( ゚Д゚)歪@公【〒6日目】:2006/06/19(月) 23:19:51 ID:sBGhTUWR
危なかったがなんとかこらえた
ちょっと時間が空くとヤバイね、余計なこと考えちゃって

32 :イクエ【9日目】:2006/06/19(月) 23:55:05 ID:80UUx9FO
ふむ

33 :イクエ【9日目】:2006/06/20(火) 00:03:07 ID:80UUx9FO
天才少年、オススメする曲はやはりラルk・・・

34 :ペト【リセット】:2006/06/20(火) 00:22:14 ID:DjCY1Lpe
昨日、やってしまったお

やった後に、思い切って、パソコンの動画をいっぱいけしたさ
今は後悔している

まぁ、いいさ、とりあえずまたがんがる

35 :korazon【3日目→リセット】:2006/06/20(火) 00:31:30 ID:5Qo4MJcQ
何やってんだ俺…
ベース弾いて豆乳飲んで寝よっと。

36 :FVスキー†θ【4日目】 :2006/06/20(火) 00:38:01 ID:T/52gbQx
>>27
まさかドレミファ名無シドをハンドルネームと思ってないよね?

>>30
ハゲド

37 :箱庭【2日目】:2006/06/20(火) 09:30:10 ID:Wh5ZIdEg
生存。H&Kのエディションブルー買うまで抜かない

38 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 13:01:01 ID:rdfMtltx
天才少年くるなよ。

39 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 13:05:31 ID:8lxNqB6S
そういう事書くと来そうだからやめれ
放置する方向で

40 :イクエ【リセット】:2006/06/20(火) 14:37:03 ID:xNJTZ/3k
しばらくきてなかったからよくわからないけど
なんで天才少年こんなに嫌われてるんだ?

41 :(有)【1日目】:2006/06/20(火) 18:10:05 ID:GiFqqBK4
生存

42 :バットマン【四日目】:2006/06/20(火) 18:57:32 ID:Y3aB9frE
明日俺どうなるんだろう

43 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 19:10:05 ID:RVoLHo5r
>>40
オナ禁スレなのに独り言だとかくだらない知識書き込んで荒らしてるからだと思われ。
なぜか自分の知識が他人に役立つと思ってる。

44 :イングヴァイ・マカムステイン【0日目】:2006/06/20(火) 20:09:23 ID:fPWyJTl4
手コキが好きなのはギタリストだからなのでしょうか

45 :イクエ【リセット】:2006/06/20(火) 22:28:31 ID:KOmL85D1
・・・まるで小学生の時は人気者で、中学にあがったらハブられるのを見るような感覚だよ

>>天才少年

46 :korazon【1日目】:2006/06/20(火) 22:36:08 ID:5Qo4MJcQ
生存。

47 :( ゚Д゚)歪@公【〒7日目】:2006/06/20(火) 23:31:37 ID:uDnpgnR9
生存。一週間経過...

48 :Hartke【2日目】:2006/06/20(火) 23:51:57 ID:DneJuXdd
中古プレベ衝動買い。
ごんぶとネックは慣れるまで大変かと思ったがそうでもなさそう。むしろ太さが心強い感じ。

49 :とんちんかん【2日目】:2006/06/21(水) 00:10:38 ID:JCz3Qd6R
余裕のトレモロ

50 :PIERROT【2日目】:2006/06/21(水) 00:32:30 ID:+O1itCO5
最近リセット報告と言うのをしてないな…メンドイから。

>>48
衝動買いかぁ…金持ちに憧れますわ

51 :ペト【2日目】:2006/06/21(水) 02:16:52 ID:kX2S3rWC
二日目きたお
もうこれくらい余裕なんだぜ


52 :箱庭【3日目】:2006/06/21(水) 08:02:54 ID:Dk8I9V5a
デジマートで見たHartkeのアンプに浮気しそう>>48よHartkeのアンプよい?

53 :バットマン【伍日目】:2006/06/21(水) 17:41:36 ID:lSep4BYJ
まだ5日なのにすごい頑張ってるような錯覚。

54 :イングヴァイ・マカムステイン【0日目】:2006/06/21(水) 19:53:25 ID:5aBDvi+y
風俗行って来た
今度は30日頑張る

55 :(゚ж゚)【1日目】:2006/06/21(水) 21:03:17 ID:CI9HVmUZ
また頑張り始めました

56 :おお【5日目】:2006/06/21(水) 21:08:25 ID:ca5o5T6i
これから期末期間入るからいけるかな?

57 :( ゚Д゚)歪@公【〒8日目】:2006/06/21(水) 23:48:40 ID:6OQ067b2
生存報告

しかし辛い。まだまだ精神が弱いな、俺

58 :とんちんかん【3日目】:2006/06/21(水) 23:59:38 ID:6vrTsAUk
満タン入りましたー。
まだまだ余裕のライトハンド

59 :ペト【2日目】:2006/06/22(木) 01:32:38 ID:xA0XLICj
生存。
7弦ギターかいましたよ〜
なんか、そのせいで気持ちが高ぶって寝れねぇw

60 :ペト【3日目】:2006/06/22(木) 01:33:22 ID:xA0XLICj
あ、3日目だった、、、orz
連続スマソ

61 :天才少年:2006/06/22(木) 17:41:30 ID:jWPvXgO0
革命

62 :バットマン【六日目】:2006/06/22(木) 17:43:14 ID:+S2G5rJL
>>54
良いなぁどれだけ気持ち良いのだろうか

63 :バットマン【六日目】:2006/06/22(木) 19:55:13 ID:+S2G5rJL
気づいたら寸止めやってたガクガク(((゜Д゜)))ブルブル
気づいてよかった、俺。

64 :コーヒー好き【リセット】:2006/06/22(木) 20:19:20 ID:QOz+yFHY

もう彼女なんていらねぇ!!
己の為だけに自制する!!

65 :B型【01日目】:2006/06/22(木) 20:45:25 ID:vGnO7uPe
今日からがむばる

66 :のびた【04日目】:2006/06/22(木) 21:21:19 ID:iI+30yvP
高校生になったので彼女ほしいです。
つーことで参加しマース

67 :イングヴァイ・マカムステイン【1日目】:2006/06/22(木) 21:36:56 ID:sj5l4OeX
ピアノの練習しよう

68 :(´・д・`)ハイキョ【92日目】:2006/06/22(木) 21:37:38 ID:g6tq1qlB
ttp://blog.livedoor.jp/affilive/archives/28005210.html
ニジ注意

休みをくれVP2やりたい

69 :Hartke【4日目】:2006/06/22(木) 22:21:32 ID:Bcv8IepK
耳コピやってると耳が疲れてくる。
>>52
実はHartke持ってないのですよ。役立たずでスマソ。

70 :(゚ж゚)【リセット】:2006/06/23(金) 00:19:45 ID:LLPLxUXM
モウダメポ

71 :箱庭【1日目】:2006/06/23(金) 08:09:49 ID:CRzMmWiC
レスthxしょうがない試奏できる店探すか

コーヒー好き最近大学はどう?

72 :コーヒー好き【1日目】:2006/06/23(金) 15:20:12 ID:HTvzXN/F
生存。

>>72 退学しなくてもよくなったのでそりゃあもう毎日必死に学校行ってるよ。
あと最近サークル絡みで色々と忙しい。(軽音系)
明日明後日と渋谷でライブ。
7/8に学校でライブ。
7/15にライブハウスでライブ。
色々と忙しくてあえる日が中々無くて彼女に愛想つかされましたよ('∀`)



73 :FVスキー†θ【7日目】 :2006/06/23(金) 17:40:29 ID:w6XTi64D
色々忙しそうだけどガンガレ

74 :PIERROT【5日目】:2006/06/23(金) 20:52:28 ID:FeVQlJ41
>>52
俺が使ってるわけじゃないですが、知り合いが使っているので、
概要みたいなものなら。

その人は

キャビネットが
http://www.rakuten.co.jp/gakkiten/421154/638134/638136/

ヘッドが
http://www.rakuten.co.jp/gakkiten/421154/638134/638157/

の組み合わせで使っていて、
ベースは確かFenderのアメリカンジャズベースなんですが、
ピックでも指でもスラップでもとにかく音圧感のある太い音出してました。

太い音なのはその人の弾き方の関係でもあるでしょうけど。
個人的には好きな音です。

以上、主観によってますが。

75 :バットマン【七日目】:2006/06/23(金) 21:08:15 ID:AhVX98Pm
みんなしっかり音楽活動できてて羨ましい。
俺なんてバンド組んでもろくに活動してないもの

76 :箱庭【1日目】:2006/06/23(金) 22:42:40 ID:CRzMmWiC
>>72ガンガレ応援してるぞ
>>75サンクスやっぱHartkeのアンプはベースアンプとして有名なんだよなーギターアンプの方はどうなんだろ?

77 :イングヴァイ・マカムステイン【2日目】:2006/06/23(金) 23:34:02 ID:dbTOY1QC
エクスプローラー欲しい

78 :( ゚Д゚)歪@公【〒10日目】:2006/06/23(金) 23:45:25 ID:QTjIjma/
よし、二桁突入した

明日から少し忙しくなるからなんとかなりそうだ

79 :FVスキー†θ【7日目】 :2006/06/23(金) 23:57:04 ID:w6XTi64D
>>77
俺もホスィ
あのフォルム大好き

ところでエクスプローラって立てかけるとき不安定っぽいよね

80 :おお【1日目】:2006/06/24(土) 07:48:54 ID:q1kBWzDu
盛 り あ が っ て ま い り ま す た !!

81 :天才少年:2006/06/24(土) 09:01:34 ID:KYcg9yOu
コピーガードはずすなら
何がいいと思う?画質優先したいんだけどさぁ
shrinkかクローンのどっちがいいかな?

82 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 14:15:37 ID:qx5xNd8z
これはひどい板違いですね

83 :イングヴァイ・マカムステイン【3日目】:2006/06/24(土) 16:19:51 ID:4Zw6fHEv


84 :PIERROT【リセット】:2006/06/24(土) 18:30:27 ID:IL9NmfGj
>>83
レッツトライ
http://www.uploda.org/uporg425313.mid

コテから推測してみただけです。
こういうの嫌いだっらすみません。

85 :バットマン【八日目】:2006/06/24(土) 19:22:45 ID:4RUa5bUL
あと6日の辛抱だ!!

86 :イングヴァイ・マカムステイン【3日目】:2006/06/24(土) 19:53:57 ID:4Zw6fHEv
そういうの好きですよ
弾けないけど

87 :korazon【3日目】:2006/06/24(土) 19:59:07 ID:F2Hw+S3H
生存

88 :イングヴァイ・マカムステイン【3日目】:2006/06/24(土) 21:26:44 ID:4Zw6fHEv
暇つぶしした
http://www.mtcom.jp/~up/clip/595.mp3

89 :PIERROT【リセット】:2006/06/24(土) 21:58:44 ID:IL9NmfGj
>>88
十分上手いじゃないですか!
しかしオケまで作って、暇つぶししにしては手が込んでますねw

90 :Hartke【6日目】:2006/06/24(土) 22:07:31 ID:aVJkgTp2
近所のリサイクルショップに黄色いExplorer Bassがあった。
その店は他にも'70s EB-IIIやら'01 Thunderbird IVやら、ギブソンベースオタクにはたまらない品揃えだったが

先週潰れた。

91 :( ゚Д゚)歪@公【〒11日目】:2006/06/24(土) 23:31:44 ID:LgRV+Bp4
生存

はやくギターを買い換えたい今日この頃

92 :イングヴァイ・マカムステイン【4日目】:2006/06/25(日) 12:41:40 ID:jFoKXrNR
筋トレはじめました
ザックワイルドやジョージリンチみたいなぶっとい腕でギターを弾きたい!

93 :バットマン【九日目】:2006/06/25(日) 12:48:25 ID:/aGNQLlA
暇すぎる…メンバー集まらない…

94 :イングヴァイ・マカムステイン【4日目】:2006/06/25(日) 13:05:19 ID:jFoKXrNR
やらないか

95 :天才少年:2006/06/25(日) 14:31:16 ID:1IpsS1XM
しこしこまっぷーくさーい

96 :kotzen【1日目】:2006/06/25(日) 14:43:12 ID:uSvXBy76
今日から始めてみるか

97 :バットマン【九日目】:2006/06/25(日) 15:37:04 ID:/aGNQLlA
>>94
うほっ

98 :潜水艦【0日目】:2006/06/25(日) 19:01:13 ID:bWWDEl/f
がんがります

99 :(´・д・`)ハイキョ【95日目】:2006/06/25(日) 20:56:11 ID:TWR9nywi
生存報告
カレスと叙情詩と冬落ちが名曲と再確認
最近はスラップも増えてきたね

100 :( ゚Д゚)歪@公【〒12日目】:2006/06/26(月) 00:00:51 ID:FQpptBUR
生存

今日はゲームの曲の耳コピ&アレンジをやってみた
案外楽しかったり

101 :ペト【6日目】→【リセット】:2006/06/26(月) 00:13:25 ID:VBGFX/uK
セクロスセクロスと、

102 :おお【2日目】:2006/06/26(月) 00:24:40 ID:R5RpaAep
最近 女子と会話する機会増えた気がする。このままがんばるか。

103 :Hartke【8日目】:2006/06/26(月) 16:35:54 ID:GKFZqVG8
>>99
素直にZON使ってればいいものを赤い佐渡コピーなんか作るから
赤JBを人前で使いにくくなった。

104 :バットマン【10日目】:2006/06/26(月) 19:10:46 ID:eXy9OSvO
ここまで来れたのもこのスレのおかげだ(´∀`)

105 :PIERROT【1日目】:2006/06/26(月) 19:12:55 ID:paPkTH+R
>>99
tetsuはセンスありますよねぇ…
stay awayのソロと言い、ベースで速弾きとかなにやってんだと言うか。
派手な事やらずにコードのルート中心に弾いてるときが1番ハマってたりしますがw

106 :FVスキー†θ【1日目】 :2006/06/26(月) 19:20:18 ID:JsDQIMR4
ベースの早弾き聴いてみたい
どの曲聴けばいいのかしら?

107 :PIERROT【1日目】:2006/06/26(月) 19:46:30 ID:paPkTH+R
>>106
L'Arc~en~cielのSTAY AWAYと言う曲の3:07〜です。

108 :FVスキー†θ【1日目】 :2006/06/26(月) 19:52:03 ID:JsDQIMR4
トンクス
ラルクちゃんと聴いたこと無かった気がするからこの際ついでに色々聴いてみるよ

109 :イングヴァイ・マカムステイン【5日目】:2006/06/26(月) 20:06:51 ID:nAheaWMQ
テツのプレイはlies and truthのグリッサンドを多用したプレイが印象的だったなあ

110 :(´・д・`)ハイキョ【96日目】:2006/06/26(月) 20:06:58 ID:AghzgaGU
>>106
AWAKE TOUR DVDのSTAY AWAYも機会があれば見てね
あれが一番早弾きしてるとこみれるから

111 :イングヴァイ・マカムステイン【5日目】:2006/06/26(月) 20:11:07 ID:nAheaWMQ
今youtubeで見たら多用はしてないわ^^;
サビのドゥワッていうグリスが印象的だよね

112 :Hartke【8日目】:2006/06/26(月) 20:19:06 ID:GKFZqVG8
STAY AWAYのソロなんてトレモロピッキングとハンマリングだけじゃない。
>>106
ラルクにこだわらずベースの早弾きが聴きたいなら
Maxwell Murder / RANCID
Teen Town / Weather Report(Jaco Pastorius)

あたりがわかりやすいかと。あとは・・MR.BIGは全部速い。

113 :korazon【1日目】:2006/06/26(月) 20:22:22 ID:RU4asrNN
チンコプラー
クリフバートンも速いね。

114 :Hartke【8日目】:2006/06/26(月) 20:30:03 ID:GKFZqVG8
と思ったけどTeen Townはあまり早弾きって感じしないかも。カコイイんだけどね。
速いだけでいいならMR.BIGのHad Enoughのイントロ。
STAY AWAYの雰囲気に似てるかなと思うのはThe WhoのMy Generation。

>>109
フリーのベースを語るスレはここですか?と言ってみるテスト

115 :イングヴァイ・マカムステイン【5日目】:2006/06/26(月) 20:35:21 ID:nAheaWMQ
はやすぎるぜ
http://www.youtube.com/watch?v=RRuOQtg-pJ0

116 :Hartke【8日目】:2006/06/26(月) 20:47:40 ID:GKFZqVG8
何度もスマソ
そういえばB'zのギリギリchop(Version51)のベースもビリーだったな。
邦楽史上最速のベースソロだと思われ。
Mステに出た時の4フィンガー早弾きソロは気持ち悪いの一言に尽きた。

117 :FVスキー†θ【1日目】 :2006/06/26(月) 20:51:50 ID:JsDQIMR4
うはw
吹奏楽やってた頃にチューバの先輩が吹いてた熊蜂の飛行とかいう曲思い出した

そか、ようつべ使えばライブ映像とかも見れるね
とりあずここらで挙がった曲探してみます

みんなトンクス

118 :イングヴァイ・マカムステイン【5日目】:2006/06/26(月) 20:57:40 ID:nAheaWMQ
熊蜂の飛行ってチューバで吹けるの?見てみたい
http://www.youtube.com/watch?v=LZBuzbe9xCo
http://www.youtube.com/watch?v=Lp-0Jw0HMkg


119 :PIERROT【1日目】:2006/06/26(月) 21:10:21 ID:paPkTH+R
まあ海外出したら切り無いことは分かってるんですけどね…ラルクの話してただけであって。

120 :FVスキー†θ【1日目】 :2006/06/26(月) 21:24:32 ID:JsDQIMR4
>>118
吹奏楽用の楽譜のチューバ用のパートかどっかのフレーズだけ吹いてたのかも
どっちにしろその先輩が個人練習で勝手に吹いてただけだから本人に聞かないと何とも言えない

その動画より若干テンポ落としてたのは覚えてる
低音で凄い連譜吹いてたから迫力あったよ

121 :PIERROT【1日目】:2006/06/26(月) 21:38:48 ID:paPkTH+R
そういえば、

みなさん、
速いだけでなくテクニカルなベーシストって言ったら誰が浮かびます?

自分はDream TheaterのJohn Myung、Primusのレス(と言うより変ですが)
くらいしか浮かびませんw

>>115
ゆーちゅーぶで見ました。もう鬼ですね。
アティクト…も見たことありますがあれも凄かった。

>>118
なんか凄いですね、使ってる楽器が。

122 :天才少年:2006/06/26(月) 21:54:50 ID:H2exYIVa
俺は実は・・・・・・
昔カスタネットをやっていた・・・・・・

123 :イングヴァイ・マカムステイン【5日目】:2006/06/26(月) 21:56:21 ID:nAheaWMQ
ヴィクター・ウッテン
http://www.youtube.com/watch?v=CR6t47pV8Qc

パーシー・ジョーンズ
http://www.youtube.com/watch?v=mQHztzFCj1g

124 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 22:03:37 ID:CKpbLado
オナ禁効果を教えてください。

125 :イングヴァイ・マカムステイン【5日目】:2006/06/26(月) 22:04:32 ID:nAheaWMQ
>>3

126 :潜水艦【1日目】:2006/06/26(月) 22:18:09 ID:JtEuhksK
んー…バレーコード難しい…指痛い…

127 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 22:22:50 ID:CKpbLado
>>125 これをまるまる信用できませんがある程度効果がでるのは何ヶ月
ぐらい後ですか?

128 :FVスキー†θ【1日目】 :2006/06/26(月) 23:04:32 ID:JsDQIMR4
ttp://yellow.ribbon.to/~todoroki/

ここの喜びの声見てみ
信用しないうちは何やっても始まらないよ?

129 :B型【02日目】:2006/06/26(月) 23:11:09 ID:BKsQc/XL
生存

130 :( ゚Д゚)歪@公【〒13日目】:2006/06/26(月) 23:47:52 ID:bzzHypct
生存

ギター弾いて寝よ

131 :イングヴァイ・マカムステイン【6日目】:2006/06/27(火) 06:06:31 ID:44h2xXWe
すごい寝た気がするのにまだ6時か
オナ禁効果だろうか?

132 :コーヒー好き【1日目】:2006/06/27(火) 06:41:41 ID:s+4gu7j1
最近オナニー慢性化してきてるな…

がんばらにゃあ

133 :Hartke【9日目→リセット】:2006/06/27(火) 11:50:03 ID:ZvDVacKP
風邪引いたので寸止めにいそしんでいたら失敗した。

>>117-118
熊蜂の飛行はトロンボーンでやった音源持ってる。ほんとに羽音みたいで気持ち悪いw

134 :箱庭【1日目】:2006/06/27(火) 11:53:48 ID:+Y/LBvsN
友達からエロ本もらっちゃったから・・・・・しかもDVDつきって・・・

135 :バットマン【11日目】:2006/06/27(火) 17:29:23 ID:9F23mMTE
あ〜〜無修正で一発スッキリしたい…けど目標は14日だし
あとたったの3日くらい頑張るか(´・ω・`)

136 :潜水艦【2日目】:2006/06/27(火) 18:10:47 ID:N376QDjm
2日はまだ余裕かな…
いつまで強がっていられるだろ。。

137 :おお【3日目】:2006/06/27(火) 19:02:53 ID:jxirZ4QR
最近、湿気おおいな…。

138 :korazon【2日目】:2006/06/27(火) 20:31:19 ID:W9m0rGj8
生存。湿気が多いのかプレベのネックが逆反りしましたよ。

139 :天才少年:2006/06/27(火) 21:33:39 ID:4UjFq0QK
コーヒー好き・・・・・・
なんかオナ禁1ヶ月クリアしてた・・・・・・
これは・・・・・・これは・・・・・・
オナ禁効果かぁ・・・・・・なんとなく生きてるっていう感じがするな・・・・・・
それで十分だ・・・・・・

140 :おお【3日目】:2006/06/27(火) 22:49:27 ID:jxirZ4QR
>>138
反りとかって弾いてるときに気付くんですか? よくギターとかのスレで湿気対策とかいろいろ目にするけど 自分はあまり気にならない…

141 :VAN【0日目】:2006/06/27(火) 23:02:15 ID:rQzGygSL
見事にリバウンドしました。3日おきには絶対やってしまう…
また1ヶ月以上目指して頑張ります!

142 :korazon【2日目】:2006/06/27(火) 23:12:30 ID:W9m0rGj8
>>140氏のネックは湿気に強いのかもね〜。
僕のは1弦の1〜3フレットを押さえるとビビって全然鳴らなかったよ。

143 :イクエ【2日目】:2006/06/27(火) 23:13:33 ID:e/nPiK4R
梅雨終わればギターの反りもある程度解消されるかもしれないって楽器屋がゆってたが・・・・

144 :Hartke【0日目】:2006/06/27(火) 23:35:12 ID:ZvDVacKP
弦高を思い切り下げてると
なんか音が詰まる→逆反り
高音弦に歯切れのいいフレットノイズがない→順反り

と弾きながら判断できたりする。

145 :PIERROT【2日目】:2006/06/28(水) 00:08:47 ID:rWfCE4xF
順反りなことはわかってるんだけど

弦はずすのメンドクてトラスロッド回してません。
もう一本のベースはネックまではずさないとなので更に面倒です。

このスレ、多方面に詳しい方多いですよね。
尊敬します。

146 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 00:50:30 ID:GHCt5W6o
http://utsusemi.on.arena.ne.jp/imgx3/img20060603184210.jpg
http://goraius.ath.cx/img/jk/upsf002626.jpg
http://goraius.ath.cx/img/jk/img20060408170714.jpg
http://upbbs.site.ne.jp/fetishwork/3.b/src/1147020624398.jpg
http://esboss.com/otakara/cgi-bin/img-box/img20060617223136.jpg
http://www.club-cassis.com/img/koushin/066/6_22/114.jpg
http://www.club-cassis.com/img/koushin/066/6_22/110.jpg

147 :kotzen【3日目】:2006/06/28(水) 03:22:12 ID:/OKEgc60
1ヶ月耐えたら自分になんか褒美をあげようと思う。ゲームとか

148 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 06:55:13 ID:a/GMKKN3
>>142-144
そうなんですか〜。自分は割と弦高は低めだと思うんですがあまりビビったりはしないですね。

確かにみなさん知識豊富ですね〜。尊敬。

149 :おお【4日目】:2006/06/28(水) 06:57:15 ID:a/GMKKN3
おっと コテ忘れ。

150 :イングヴァイ・マカムステイン【7日目】:2006/06/28(水) 10:57:02 ID:LjQ8J7l6
トラスロッド調整はおろかオクターブチューニングすら面倒でやってない><

151 :Hartke【1日目】:2006/06/28(水) 20:14:58 ID:2BUdUhav
低め、っていっても曖昧だよね。
最近は2mmを標準だと思ってるんだけど、この前までは1弦で1mm、4弦で1.5mmは譲れなかったw

それくらいにしておくと高音弦を指弾きで強く弾くとスラップのプルに近い音が出せるので
これはなかなかいい技かもしれない、と思っていたら
その後ベーマガで亀田誠治が同じこと言ってて鬱

152 :バットマン【12日目】:2006/06/28(水) 21:12:18 ID:i4kfdDT+
ん〜なんというか学校が少し楽しくなってきた(´∀`)
オナ禁効果なのかも

153 :潜水艦【3日目】:2006/06/28(水) 21:58:07 ID:wc0q5Ly7
生存

154 :korazon【リセット】:2006/06/28(水) 22:03:58 ID:do9lSLN5
またか・・・
エロフォルダを全て消去してやった。後悔はしてない。

155 :イクエ【3日目】:2006/06/28(水) 22:34:10 ID:YMxowPqc
一ヶ月耐えたらご褒美///

彼女ほすううう

156 :( ゚Д゚)歪@公【〒15日目】:2006/06/28(水) 22:54:44 ID:JmudFE/y
生存

2週間以上経過で今年の自己記録更新
案外いけるもんだな

157 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 00:11:00 ID:3OOV4swO
オナ禁の秘訣を教えてください
今性欲の衝動がすごくて…

158 :FVスキー†θ【3日目】 :2006/06/29(木) 04:46:14 ID:KwZcDbi8
・エロアイテム隔離
・気合と根性
・チンコ取る

さぁ選べ

159 :Lagear【01日目】:2006/06/29(木) 07:49:34 ID:QJk24UTP
さ、頑張るか・・・
今から学校だがな。行ってきますノシ

160 :マカムステイン【8日目】:2006/06/29(木) 09:55:36 ID:T+a/PDru
淫夢みた^^;

161 :kotzen【4日目】:2006/06/29(木) 17:18:18 ID:qGaTM0FC
波は乗り切ったかねぇ

162 :バットマン【13日目】:2006/06/29(木) 18:22:07 ID:IgMHs7+l
あと1日で2週間達成、でも今果てしなく抜きたい・・・さてどうするか

163 :korazon【1日目】:2006/06/29(木) 18:28:20 ID:Tt929F55
民事訴訟通達管理事務局から架空請求のはがきが届いたんだけどw

164 :潜水艦【4日目】:2006/06/29(木) 18:45:02 ID:jmY+4Tyx
4日目生存。余裕と思ってたが電車の中で清純そうな女子高生を見てすこしやばかった…

165 :箱庭【3日目】:2006/06/29(木) 19:50:10 ID:+dVVp2v2
久々の生存報告
>>163kwsk

166 :korazon【1日目】:2006/06/29(木) 19:55:32 ID:Tt929F55
>>165
http://www.yumenara.com/kaku/data_html/1120531155221.html
こんな感じ。

167 :ドレミファ名無しシド:2006/06/29(木) 20:38:01 ID:7lu3W1fN
これでも観て気を静めろ

http://www.yonosuke.net/u/6b/6b-4043.jpg

168 :マカムステイン【8日目】:2006/06/29(木) 21:56:25 ID:7QfVoCeQ
m

169 :天才少年:2006/06/29(木) 22:04:23 ID:hiBOUhWk
まぁ心配なら消費者センターいけば?
ってかなんではがききたの?エロサイトめぐりしてたの?
ってか登録後、消費者の確認をしなければ裁判に訴えることができないことになってるから
大丈夫だよ・・・・・・まぁ確認して承諾したなら払わなくてはならないけど・・・・・・
まぁそこらへんかなり詳しいんで宜しく!

170 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 22:09:53 ID:9plYqkLq
:05/02/19 11:55:45 ID:wXE54RNa
これ最高に笑える!!370 :167
:05/02/18 13:41:21 ID:4xbwpf7Z
>>193
時間なくて手抜きして悪かったよーwwww
そんなにシビレルなよー、ネットチャンプwwww
今度はちょっとは真面目に録音したからさーwww
歌詞も書いとくよ、曲名はおかあさんといっしょのバンジョーのジョー、ノーノーノー、ウクレレのハナゲーだよwww
鼻毛ってさあ、これ弾けるかなあ?
こんなのウクレレで楽勝だよ、だって、ネ ッ ト チ ャ ン プ だもーん!
ウクレレの鼻毛
ID変えない俺の音源に
かなう香具師いない
ウクレレを片手に
今日も粘着俺がこの板のNO.1
ほらほらスレが伸びるよ
鼻毛のレスで(放置でよろしく!)
ウクレレのハナゲー!!!!
ウクレレ ウクレレ ウクレレ・・・・・
70年代ハードロック調でせまってみたぜ!wwww
ttp://www.yonosuke.net/clip/4/14868.mp3
ttp://www.yonosuke.net/clip/5/18337.jpg

171 :マカムステイン【8日目】:2006/06/29(木) 22:10:30 ID:7QfVoCeQ
俺のところには前住人の借金の督促状がよく来る

172 :FVスキー†θ【3日目】 :2006/06/29(木) 22:30:56 ID:cIJEpU+b
>>163
紙飛行機にして飛ばそう

173 :ドレミファ名無しシド:2006/06/29(木) 23:50:40 ID:7lu3W1fN
http://www.youtube.com/watch?search=%E7%A6%8F%E6%B0%B8%E3%80%80&v=02iKk5bAXNQ

質感がたまらん

174 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 23:55:22 ID:P0RWK/Wv
天才少年の痛さには毎回笑わせてもらってる

175 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 00:10:38 ID:TFAWbdJu
天才少年はスルー推奨

176 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 00:54:28 ID:pG3K+8PF
未練ありで中途半端な気持ちでオナ禁始めるより
我慢できないから今日は出す!そしたら明日から当分お預け
ってことで無理に我慢しないほうがいい?
決心つかないまま今日で3日たまってて
さっきからムラムラしてる(TT)

177 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 01:43:16 ID:xk+ZjbMd
それだといつまでたっても三日坊主な気がするが。
エロ本もビデオもエロ画像探しも断って他に何か夢中になれることをすれ。

178 :おお【6日目】:2006/06/30(金) 06:59:01 ID:SNLU4/d4
俺も、いつも 「今日で最後にしよう」とか思って また 一週間後くらいに同じことの繰り返しなんだよね…パソコンからエロを除去しなければ…

179 :バットマン【14日目】:2006/06/30(金) 17:58:21 ID:OU+nDOcC
2週間達成したので抜こうと思います(´・ω・`)
勿体無い気もするけどしっかり決めたほうが今後も続きそうなので


180 :Lagear【02日目】:2006/06/30(金) 18:47:08 ID:VAy9KE4s
楽器店行ってきますた。
で、
「ベース用のトレモロって な い の ? 」
小さいからか

181 :korazon【2日目】:2006/06/30(金) 19:33:14 ID:xdB5DUD2
生存。
昨日の架空請求は情報が漏れただけで業者との関わりは無いよ。
あと2年ぶりに機種変更したんだけど最近の携帯ってすごいね。

182 :バットマン【0日目】:2006/06/30(金) 22:16:06 ID:OU+nDOcC
レミオロメン借りたけどなんかなぁ…(´・ω・`)

183 :天才少年:2006/06/30(金) 22:29:01 ID:xdvtxML3
レミオロメンアルバム1しか借りてないけど結構いいのあったぞ・・・・・・
ってかもう相手にできないというか対抗する気力もなくなり
俺自信わらっちゃってるよ・・・・・・七誌さんたちには・・・・・・
俺も笑わせてもらってるよ
もちつもたれつ

184 :( ゚Д゚)歪@公【〒17日目】:2006/06/30(金) 23:24:21 ID:dAS72QgZ
生存
17日という数字が自分でもビックリ

185 :ペト【3日目】→【リセット】:2006/06/30(金) 23:45:09 ID:H5DrmzWw
くそぉ!!!!
何て意思が弱いんだ!!!!!
もう二度としねぇよ!!!!

186 :おお【7日目】:2006/07/01(土) 00:17:06 ID:bqXhhkcN
>>184
おめでとう。俺は最高が14だからまだ半分だなぁ…

187 :マカムステイン【10日目】:2006/07/01(土) 00:25:12 ID:XDIIXtvE
9日目の生存報告をしようと思ったが日付が変わったから10日目でよろしいか?
今日はドラムマシン叩いてきた

188 :Hartke【リセット】:2006/07/01(土) 07:19:54 ID:i4a1240h
>>180
http://www.hipshotproducts.com/cart.php?m=product_detail&p=140

ただしネックにかかる負担が尋常じゃないらしいね。チューニングも一発で狂うと聞いた。

あとTUNEのベースにもよくついてる。使ってたらナルチョヲタだと思われそうだけどw

189 :バットマン【1日目】:2006/07/01(土) 13:11:39 ID:bheIEJuZ
また1日目からさ(´・ω・`)
つーか昨日抜いてる時に母親が起きて慌てて隠れたもので
全然気持ちよくなかった・・・14日分なのに・・・!!

190 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 14:04:53 ID:U8jAHkXr

「あたしえっちな事したことあるよ」


小6のマユはそういって甘えた目で僕を見た。
「四年生のとき親戚のお兄ちゃんのおちんちん見せてもらったよ、、」

マユは物欲しそうに僕の股間を気にしているようだった。

「ねぇみせてほしいなぁ」

完全に大きくなっているのを知ってか
勝ち気な表情でそういった。


つづく

191 :マカムステイン【10日目】:2006/07/01(土) 14:09:36 ID:RdjOuKVu
ワッフルワッフル

192 :kotzen【5日目】:2006/07/01(土) 17:10:26 ID:0eGxRPH/
MR. BIGのHEY MANが300円
レニクラのサーカスが300円だったので購入(もちろん中古)
よくみたらHEY MANが初回盤でちょっとハッピー

ムラムラしたとき小便するとちょっと引くね

193 :イクエ【6日目】:2006/07/01(土) 17:28:04 ID:7AqMwCUv
ギターの弦がマジですぐ錆びる
フィンガーイーズ買う前は3日後には錆び始めてた。
使ってからは多少錆びの進行はなくなったけど、やっぱりすぐ錆びる。

弦はアーニー

すぐ錆びる原因はいろいろだけど俺の場合は手の汗の塩分が多いからなのだろうか・・・

ちゃんと終わったあと掃除はしてるんだけどね・・・

194 :kotzen【5日目】:2006/07/01(土) 18:51:26 ID:0eGxRPH/
エリクサーにしなよ

195 :マカムステイン【10日目】:2006/07/01(土) 19:04:52 ID:vcn68X6t
俺の弦はフォトジェニック168円

196 :Hartke【0日目】:2006/07/01(土) 20:43:02 ID:i4a1240h
俺のMR.BIG BOXは発売から2年経って買ったのにシリアルナンバーが500番台。コッツェン大好き。

>>193
最近のエリクサーはプレーン弦までコーティングされてるらしいね。
そんなに困るほど錆びるなら試してみては。

197 :天才少年:2006/07/01(土) 21:55:08 ID:Qq5Z6hTs
エリクサーはいいね。
体力全回復!

198 :FVスキー†θ【5日目】 :2006/07/01(土) 21:58:49 ID:KU2LKVOr
>>193
湿気が多いんでない?
エリクサーみたいなコーティングされてる弦買うなり湿気対策するなり

関係ないが俺はダダリオ
感触が好き

199 :PIERROT【2日目】:2006/07/02(日) 01:05:28 ID:ktusrQhw
生存。

宅録ってものを始めてみたんだけど、

オーディオIFが無いから録音はPCのライン入力に直結、
DAWソフトなんて無いからフリーのMIDIシーケンサでオケ等作成…

悲しすぎ。

>>197
これねw
ttp://www.elixirstrings.com/products/product_electric.html

200 :山田【1日目】:2006/07/02(日) 01:05:38 ID:HzqD1ynM
おれも参戦します。
昨日は仕事後の飲みがハードだったのでとりあえず1日はやってない。

>>193
今のエリクサーは巻弦だけじゃなくプレーンもコーティングされてるので持つよ。
でも弾いてるうちにフレットにあたる場所とピッキングよくする場所からコーティング落ちる。
弾いた後に拭いてれば1ヶ月は持つよ。


201 :朝専用缶珈琲【1日目】:2006/07/02(日) 03:33:20 ID:IgI27HpT
俺も参加

今日はバイトで楽器触れんかった!以上!もう寝る!閉店作業まじだるい!おやすも!

抜いたばっかだからまだ今のところムラムラしてません(^o^)

202 :天才少年:2006/07/02(日) 08:42:28 ID:plbLg3ha
てかよ・・・・・・ファイナルファンタジーナインの
ソングすきだ・・・・・・しってるやついないかな

203 :箱庭【1日目】:2006/07/02(日) 11:17:41 ID:QJQZq/Ix
くっそ俺ん家結構田舎なのに家が結構くっついているからアンプのボリュームあげらんね・・・
みんなどんな防音対策してる?

204 :マカムステイン【11日目】:2006/07/02(日) 12:00:48 ID:cSvw5Zkv
田舎の住宅地は悲しいよな
俺の実家もそうだよ
ヘッドフォンオンリーでは音楽を半分も楽しめてない気がする

205 :FVスキー†θ【6日目】 :2006/07/02(日) 14:11:47 ID:6r73dI2A
家だとヘッドフォンかな
アンシミュとリズムマシン併用して練習してる

206 :HIROθ[リセット]:2006/07/02(日) 18:11:40 ID:1FTCbjvM
リセットついでに参加。


207 :山田【2日目】:2006/07/02(日) 18:48:35 ID:HzqD1ynM
家だともうアンプは使ってない。

でもヘッドフォンとかで練習してると、実際にスタジオで音出すとビクッとしてしまう。
4x12のキャビでミュートした低音リフ弾いた日にはチビりそうだった

208 :マカムステイン【11日目】:2006/07/02(日) 21:51:43 ID:Paj35meO
あるある
生ピアノとか音でかすぎて堂々と弾けない

209 :( ゚Д゚)歪@公【〒19日目】:2006/07/02(日) 23:37:36 ID:fdiuYoLo
生存

隣の家近いけどアンプはガンガン鳴らすなあ
まあホドホドにしときます

210 :おお【9日目】:2006/07/03(月) 00:14:19 ID:+E2vM8zH
夜は一応ヘッドホン使ってるけど、安物だからノイズはいるんだよね…。一回ベリンガーとかの安いのかってみようかな。

211 :kotzen【7日目】:2006/07/03(月) 00:21:20 ID:OLgF7IOE
夜も別にいつもの音量で鳴らしてるなぁ。
近所も遠いし快適

あと弦交換した。なんか新鮮

212 :FVスキー†θ【7日目】 :2006/07/03(月) 00:24:05 ID:Muroq6pW
そういえばちょっと前にエレハモからリトルビッグマフとメタルマフという製品が出たね
試奏したことある人居ない?
気になってるけど楽器屋行く暇が無い(´・ω・`)

213 :コーヒー好き【3日目】:2006/07/03(月) 10:20:49 ID:9DIdNM3z
生存。

土曜日朝→日勤の派遣バイト→夜飲み会→ほぼ不眠+二日酔い→
日曜→夜勤→月曜朝帰宅→不眠→学校(←今ココ

すごくねむいです。

しかも今日部活だから夜12時まで寝れない勢い。

ところで誰かTheTigerBoseってインディーズのバンド知ってる人いる?

214 :天才少年:2006/07/03(月) 13:10:14 ID:O5OYX9zf
田舎なのに過密なんだねぇ・・・・・・
めずらしい・・・・・・
家は岐阜ですかな?

215 :山田【0日目】:2006/07/03(月) 15:14:48 ID:120JNTHb
リセット
なんでこういうときに限ってDVDが手に入るか、、、、、

216 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 15:41:39 ID:47+wftvd
俺はオナ禁をやめるぞ、ジョジョーッ!!

217 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 15:54:26 ID:47+wftvd
ティッシュ15枚貫通した
なんだこれは

218 :朝専用缶珈琲【3日目】:2006/07/03(月) 17:54:04 ID:0TURSRjF
今日我慢すればオナ禁3日だ。
さっきちょっとムラっときたけどなんとか制欲できてよかった。
ここずっとバイトばっかだったけど今日は大学さぼっちまって
ゆっくりできた、7時からレッスンだ

219 :マカムステイン【12日目】:2006/07/03(月) 19:59:51 ID:Fdsd8Drq
鬱気味で余裕

220 :おお【9日目リセット】:2006/07/03(月) 20:33:00 ID:+E2vM8zH
試験前になにやってんだろ…

221 :箱庭【リセット】:2006/07/03(月) 20:42:58 ID:8xWxYH1w
テスト前のストレスで・・・・・orz

今日初めてセピア板行ったんだけどあそこいいね・・・・・夏休みスレ大好きだ

222 :バットマン【3日目】:2006/07/03(月) 21:02:03 ID:T+aIKMwI
>>221
セピア板?

223 :kotzen【8日目】:2006/07/03(月) 22:41:29 ID:OLgF7IOE
やっぱ音楽はいいね。リリンの生み出した云々

224 :箱庭【1日目】:2006/07/04(火) 07:08:50 ID:dV9OFf4n
あ・・・・・スマソ間違えた・・・・・テストで死にそうだったから

225 :バットマン【4日目】:2006/07/04(火) 18:06:49 ID:sp3dneN3
>>223
そこに居たんだね、カヲル君・・・

226 :( ゚Д゚)歪@公【〒21日目】:2006/07/04(火) 23:17:41 ID:UJwxjvu3
3週間とっぱ

最近忙しいからオナ禁順調なのが皮肉かな
ギターも満足に弾いてないし

227 :マカムステイン【14日目】:2006/07/05(水) 00:19:02 ID:J0/HEsbp
まだまだいける!

228 :朝専用缶珈琲【5日目】:2006/07/05(水) 15:40:21 ID:JfKTeJBJ
オナ禁満4日
全然なんともなし

バイトのおかげで眠い眠い…

229 :天才少年:2006/07/05(水) 16:42:47 ID:od/4yMPk
オナ禁に意識しすぎるのも失敗の元
失敗ばかりする人は一度はなれてみては?
それで一ヶ月クリアした


230 :(´・д・`)ハイキョ【105日目】:2006/07/05(水) 17:14:47 ID:hbY5tD1Q
生存報告
パソコンつぶれた
やっとライブ終わったLink油断した

231 :バットマン【5日目】:2006/07/05(水) 17:53:44 ID:OyejRVEj
もうシコりたい衝動がすごい

232 :kotzen【10日目】:2006/07/05(水) 20:54:05 ID:kNQ0PTyB
寸止めにも飽きてきた

233 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 21:17:39 ID:VUnieWdf
参戦します。
まずは1週間!

234 :鬱死人:2006/07/05(水) 21:31:42 ID:I1Spx1Uu
2週間ほど出してなかったけど何か腹の調子がおかしくなってきたかな?
と思い 出しました

やろうと思えばこのまま何年でもいけると思う てか性欲無しのオナニーだった
せいか全く気持ちよくなかった ただ黄色みがかかった白い液体が出た
それだけ 手に入れたのは鬱を進行させるためだけの空虚感と2週間という最大記録
今までが「日課」であったためだけに自分でも驚いた

235 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 21:40:49 ID:7bo2mdbP
おにゃのこって何日もセクースもオナヌーもしなくても平気なの?

236 :箱庭【2日目】:2006/07/06(木) 00:33:09 ID:DMEtrn17
テポドンのおかげで抜いている場合じゃない@新潟

237 :おお【1日目】:2006/07/06(木) 00:33:49 ID:W0ONagWO
試験中にリセットを繰り返す俺…今は反省している。

238 :永【2日目】:2006/07/06(木) 03:57:50 ID:v9LdAaM6
参加〜
何か今度は行ける気がするんだよね

239 :Lagear【03日目】:2006/07/06(木) 08:53:54 ID:eqYwEAqg
テポドンが日本にもし落ちてきたらどうなるんですか??

240 :おお【1日目】:2006/07/06(木) 12:16:40 ID:W0ONagWO
防衛その他諸々の用途でアメリカに支援を要請?

241 :永【2日目→リセット】:2006/07/06(木) 14:14:30 ID:v9LdAaM6
行ける気がする→イける気がする




あははははははは

242 :天才少年:2006/07/06(木) 17:29:41 ID:ymjqNHT0
いやいや・・・・・・沖縄や多々の県外に外国の軍事基地があるじゃんか
それで防衛だな
でもどうなんだろうなぁ・・・・・・テポドン落ちてきたらレーザーで
ここまでの防衛は可能なんだろうか?たぶん大丈夫だろう・・・・・・
その代わり被害は絶対あるけどね
ちなみにテポドンの威力は原爆の何倍ぐらいなんだろうな?
40キロメートルぐらいだった気がするなぁ
おそらく東京に落ちるから
俺の県まではなんとか!

243 :korazon【4日目】:2006/07/06(木) 18:18:27 ID:JWigJpfE
まだ北にはテポドンに積めるような小型核兵器はないんじゃないかな?

244 :マカムステイン【15日目】:2006/07/06(木) 19:07:06 ID:r2yT8d78
ストラトとランディVが欲しい

245 :( ゚Д゚)歪@公【〒23日目】:2006/07/06(木) 23:06:27 ID:xkXs2gwh
二ヶ月ぶりくらいにギターの弦を張り替えた
新品の弦は指ざわりがたまんねえぜ うへへ

246 :PIERROT【リセット】:2006/07/06(木) 23:28:21 ID:3CZ6GbqF
ピックアップを注文した。
DuncanのSPB-3てやつ。

無事に交換できるか…

247 :FVスキー†θ【リセット】 :2006/07/06(木) 23:31:39 ID:Ft6tW5iX
>>246
いいなぁ
俺もPU変えたいんだけどレフティって専用PUとかあんのかな
イマイチわかんね

248 :箱庭【3日目】:2006/07/07(金) 08:08:27 ID:8Pe/fw2D
ギターシンセが欲しいと思う今日このごろ

249 :HIROθ[4日目]:2006/07/07(金) 13:38:57 ID:ydUuGi8q
生存報告。

250 :kotzen【12日目】:2006/07/07(金) 14:14:26 ID:Z/d1DP8O
結構続くなぁ

251 :朝専用缶珈琲【7日目】:2006/07/07(金) 22:10:47 ID:nwuffu9e
もう7日目かー早いなってか最近まじで性欲なくなってきた

252 :Lagear【04日目】:2006/07/07(金) 22:24:19 ID:03hkXmsG
4日って自分の中では結構頑張っている方。
女子の胸とか見ていると、勃起してくるorz
やばい、学校から帰ってくると、悪魔が襲って・・・

てか本当にオナ禁で毛質とか良くなるんですか?

253 :マカムステイン【16日目】:2006/07/07(金) 22:30:45 ID:u3qVcDQg
>>251と同じでエロが吹っ飛んでいった気分
その分音楽に集中できてイイネ

254 :HIROθ[リセット]:2006/07/07(金) 23:08:46 ID:ydUuGi8q
やっちまった。
最高28日目まで行ったのに。


255 :イクエ【リセット】:2006/07/07(金) 23:29:11 ID:6U5yF7NG
今マジでエリクサーの弦にしようか悩んでる
でもまずは湿度調整ですよね
でも湿度ってどうやって調整すんだOTZ

256 :マカムステイン【16日目】:2006/07/07(金) 23:34:31 ID:u3qVcDQg
除湿剤おきまくり

257 :永【1日目】:2006/07/08(土) 02:28:30 ID:RuX9G0Fv
寸止め中
オナ禁やる気あるのか俺は

258 :(´・д・`)ハイキョ【108日目】:2006/07/08(土) 03:03:49 ID:Iv95uX7f
生存報告
微妙にハゲてるって言われて
見たらちょっと薄くなってたし
ストレス>>>>オナ禁効果なのかも

259 :箱庭【4日目】:2006/07/08(土) 10:08:21 ID:8TF4uqdk
欲しい機材はいっぱいあるのに金があああああああああああああぁぁぁぁぁぁあああああ

260 :Lagear【05日目】:2006/07/08(土) 14:10:16 ID:pfIJEYy3
ギタースタンド購入。
あっこれしかしないのね。

261 :バットマン【2日目】:2006/07/08(土) 14:50:11 ID:j4n8rK8j
木曜に抜いてしまったので2日目です・・・くそ〜・・・

262 :FVスキー†θ【2日目】 :2006/07/08(土) 18:48:30 ID:sG5+jguf
>>258
食生活と頭皮のケアは?

263 :Hartke【0日目】:2006/07/08(土) 20:47:35 ID:Xh/cS3yL
>>255
部屋の湿度はそこまで関係ないと思われ。そこは人間優先でいいかと。

264 :PIERROT【リセット】:2006/07/08(土) 20:56:46 ID:yh6bFOup
最近リセットしまくりだ…

ピックアップ交換完了。
プレベの音ではあるけれどバランスが良い。
スラップしたときの音が気持ちよくなりました。

ミドルが少し抑えられたかな

265 :マカムステイン【17日目】:2006/07/08(土) 21:56:12 ID:hSKzafb3
ダイエット始めました

266 :( ゚Д゚)歪@公【〒25日目】:2006/07/08(土) 22:02:48 ID:Lozn7g2n
生存

メンバーが見つからず学校祭のバンドに出れなかったorz
わびしい思いしながら今日の本番を見てた

267 :(´・д・`)ハイキョ【108日目】:2006/07/08(土) 22:08:43 ID:Iv95uX7f
>>262
夜食はほとんど食ってないけど
頭皮のケア何もしてない

268 :おお【2日目】:2006/07/09(日) 00:07:06 ID:1o3O4AHB
やっと試験終わった〜。途端に風邪引いたっぽい…スタジオ近いのに歌えない…

269 :マカムステイン【18日目】:2006/07/09(日) 00:20:11 ID:/olKocXj
黒夢弾いたぜ
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4504.mp3

270 :FVスキー†θ【3日目】 :2006/07/09(日) 00:57:38 ID:vkQW+PBv
>>267
夜食というか栄養バランスみたいなのに気をつけて
簡単に言っちゃうと血液がサラサラになるような食生活目指して
頭皮云々は毛穴のヨゴレしっかりおとせばおk
あとは夜は早く寝るとかそういう普段の生活気をつけたほうがハゲ防止になる希ガス
聞きかじりとかの知識多いけど

>>268
お大事に(´・ω・`)
ノドのケアを忘れずに

>>269
カッコヨス

271 :朝専用缶珈琲【8日目】:2006/07/09(日) 02:31:02 ID:mo81qp/j
生存〜ってかバイトで時間ねええ!!111!1

>>269
なんだっけな・・・聞き覚えはあるんだが・・・
For dear?
なんか微妙にベースがズレてるような・・・それともドラムがモタってるのか
うちのギターもこれくらいやってくれたらなぁ〜って思う

272 :Hartke【0日目】:2006/07/09(日) 06:46:52 ID:lJpeGQBq
学祭で無駄にムラムラしないようにリセット。
6人編成でゆずのコピーバンドやってきます。

273 :おお【2日目】:2006/07/09(日) 11:45:41 ID:hjeiYv91
…なんか自慰の夢見ました…orz
しかも夢の中でだしてた…。

不思議というかまだマシだったのは夢精しなかったことだけど…どうせなら相手がいる夢がよかった…

274 :バットマン【3日目】:2006/07/09(日) 13:36:40 ID:Bll0UZdi
>>272
6人でゆずっすかぁ……あぁバックバンドも自らやってるのか

275 :Gretsch【0日目】:2006/07/09(日) 16:27:26 ID:Ts0VmVEQ
頑張りますぞ〜

276 :箱庭【リセット】:2006/07/09(日) 22:22:39 ID:uk5H1S/s
俺の馬鹿野郎・・・蒼井そらカワユなんだよなorz


>>269カコイイな『TOKYO』リクエストしていい?

277 :PIERROT【1日目】:2006/07/09(日) 22:32:33 ID:qhA1zZ3P
原音だとビビるくらい弦高下げてみた。

>>279
TOKYO、イントロのドラムからしてカコイイよね

278 :Lagear【06日目】:2006/07/09(日) 23:28:58 ID:2TEs2cJG
>>279
追撃しましょうか?w

そういやここの住人の年齢層はどのくらいなんでつか

279 :PIERROT【1日目】:2006/07/09(日) 23:30:52 ID:qhA1zZ3P
>>278
これはこれは ミスったw 
見事に。

>>278
自分は工2です

280 :FVスキー†θ【3日目】 :2006/07/09(日) 23:44:17 ID:I1ZhaexY
>>278
21、美大生

281 :コーヒー好き【リセット】:2006/07/10(月) 00:15:25 ID:b5X3r+zu
>>278
20、大学生



282 :朝専用缶珈琲【9日目】:2006/07/10(月) 02:03:30 ID:IDbegMPV
大学生 18歳

283 :箱庭【1日目】:2006/07/10(月) 08:11:20 ID:JzVTNUmD
高2

284 :Gretsch【1日目】:2006/07/10(月) 09:22:41 ID:K36afnh9
受験生

285 :おお【3日目】:2006/07/10(月) 15:20:28 ID:dycJBZOX
高1

286 :天才少年:2006/07/10(月) 16:45:24 ID:DiVYzWeJ
高校生おおいんだね
俺もだけどww
ってか何けん?

287 :マカムステイン【19日目】:2006/07/10(月) 17:18:34 ID:QfmOLb8S
柴犬

288 :PIERROT【リセット】:2006/07/10(月) 17:43:05 ID:b4D5VTi2
やべーリセット

>>286
高校生? 釣り?

289 :箱庭【1日目】:2006/07/10(月) 18:31:58 ID:JzVTNUmD
自宅用アンプ買おうと思ってるんだけどみんな何使ってる?参考にさせてくれ

290 :Lagear【07日目】:2006/07/10(月) 18:39:22 ID:KKUfnJOT
>>279
申し訳ないorz
276と間違えたw だって9と6って反対なんd(ry

>>289
ttp://www.e-guitar.net/products_289.html これ。
あてになんなかったらスマソ

291 :FVスキー†θ【4日目】 :2006/07/10(月) 18:46:57 ID:fg1QH092
>>289
VOXのパスファインダー10
値段の割りに悪くないけど正直他のが欲しい

292 :バットマン【4日目】:2006/07/10(月) 20:00:12 ID:NAKA4wAh
高2です

293 :天才少年:2006/07/10(月) 20:36:07 ID:DiVYzWeJ
釣りって楽しいなぁ・・・・・・
今度彼女といけたらいいな

294 :箱庭【1日目】:2006/07/10(月) 20:48:52 ID:JzVTNUmD
>>291-292
マジサンクス!!!!!でも60Wってちょっとでかくないかな?なんかチューブはボリューム上げないといい音出ないって聞いたんだが・・・

295 :Gretsch【1日目】:2006/07/10(月) 21:40:52 ID:K36afnh9
マーシャルのプリがチューブの20Wのやつ使ってるけど、アンプでしっかり歪ませたかったら一軒家だけど昼間じゃないと無理だね〜。エフェクターで音作ってクリーンchで使うならそれなりに音は押さえられる。。

296 :( ゚Д゚)歪@公【〒リセット】:2006/07/10(月) 22:07:00 ID:BZEM13hx
限界を感じ抜いてしまった…

27日ごしの発射は気持ち良さと虚しさの混同

毛剃って出直そ

297 :Lagear【07日目】:2006/07/10(月) 22:50:05 ID:KKUfnJOT
>>294
もっと良く読めば良かった;;「自宅用」だもんな。
ZOOM FIRE-30 はどうだろ?
良い具合に音が出るし、歪み系のエフェクターも付いていたはず

298 :朝専用缶珈琲【10日目】:2006/07/11(火) 06:46:44 ID:sSUjLwLb
もうそろそろ限界かな?って思うけどまだまだなんともない…
夢精もない。逆になんか不安になっちまうなぁ

299 :イクエ【1日目】:2006/07/11(火) 14:02:05 ID:gw+iWd34
マーシャル15CDRだな!!

300 :Gretsch【2日目】:2006/07/11(火) 14:36:44 ID:UJhRQf4i
ベースアンプは??最近ベースかって練習してるんよo(´^`)o

301 :PIERROT【1日目】:2006/07/11(火) 16:03:08 ID:XqfDmkdU
イバニーズの1番安い奴です 6000円、10W。
自分はこれでギターも鳴らしてます

302 :おお【リセット】:2006/07/11(火) 19:42:38 ID:NAtWF1rA
自分はフェンダーのサイドキックってやつ使ってる。貰い物だからよくわからないけど

303 :korazon【2日目】:2006/07/11(火) 20:04:12 ID:66A++uq4
ギター Hughes&Kettner Edition Blue 15-R
ベース Laney HCM65B
Laneyのベーアンあまり(・A・)イクナイ

304 :マカムステイン【20日目】:2006/07/11(火) 21:09:34 ID:4eyUFS4m
最近トがムズムズするんだけど何これ
前はこんなことはなかったんだが

305 :箱庭【2日目】:2006/07/11(火) 21:58:08 ID:20zmqhG1
みんなレスサンクス!!!!!何かここはみんな優しいな(*´∀`*)
みんなのレスを頭に入れつつイヤッホオオウゥしようと思います。

306 :バットマン【5日目】:2006/07/11(火) 23:10:32 ID:jLYL8tcV
まだ5日目か……最近抜きたい衝動がすごい

307 :HIROθ[2日目]:2006/07/12(水) 00:14:06 ID:2ZkHqiAY
オナ禁タイマーがイカれたので、
ここで生存報告。

308 :Gretsch【3日目】:2006/07/12(水) 09:25:05 ID:yOElppwU
初参加で三日続いてもう満足してる俺……いやもうちょい頑張らないと

309 :イクエ【リセット】:2006/07/12(水) 18:05:13 ID:DqCGcEJe
正直ヒュースケトナーが一番いいと思うアンプなら。。。
まぁ好みがあるんでしょうけどw
俺はあれが一番"ロック"だと思う!!!ww

310 :バットマン【6日目】:2006/07/12(水) 20:08:50 ID:L0J7J1pJ
もう限界…(´;ω;`)

311 :Gretsch【リセット】:2006/07/12(水) 21:08:25 ID:yOElppwU
ホントダメ人間

312 :( ゚Д゚)歪@公【0日目】:2006/07/12(水) 21:54:56 ID:YC80SHJE
リスタートすっと

313 :PIERROT【リセット】:2006/07/12(水) 22:13:02 ID:Xnj7d/Av
みなさんに続いてリセット

ラッシュですな

314 :Lagear【リセット】:2006/07/12(水) 22:31:20 ID:PfjkxLul
リセーッツ・・・orz

プリングの事を今までプリリングって読んでた─
最近気づいた─

そんなことってない?

315 :箱庭【3日目】:2006/07/12(水) 22:33:22 ID:7C+Ri0ge
>>314 ノシ
ハンマリングをハンマグリオンと・・・

316 :マカムステイン【21日目】:2006/07/12(水) 23:18:36 ID:FS7IQzVq
ホーナー=ホフナーだと思ってました

317 :おお【1日目】:2006/07/13(木) 00:48:50 ID:ZqdAy9SH
夏前に最後のオナヌー…

318 :HIROθ[3日目]:2006/07/13(木) 01:02:37 ID:uW7adpBK
真夜中の生存報告。

319 :(´・д・`)ハイキョ【113日目】:2006/07/13(木) 01:38:38 ID:Pmhzg63k
原付乗ってる時に、携帯を道路の真ん中に落として
あれならすぐに行けば大丈夫だろと安心して取りに行くと
親切にも真ん中に寄ってくれたトラックに逆パカされた
あんちゃん許せない

>>270
バランスいい食事って難しいな
この時期はかたよりがちになる

320 :朝専用缶珈琲【12日目】:2006/07/13(木) 03:34:35 ID:LXxwHa+j
まだまだいけそう

オナ禁とか楽器より今はテストが心配だ…
検定は合格したもののここ1、2週間で内容忘れた
俺ってなんでもの覚え悪いんだ…

321 :Gretsch【1日目】:2006/07/13(木) 13:38:43 ID:X0BtDPJh
学祭なにやろ……

322 :箱庭【4日目】:2006/07/13(木) 16:53:50 ID:uGZ2WVlh
>>321
是非ディルをやってみてくれ

323 :バットマン【7日目】:2006/07/13(木) 17:03:29 ID:TsPOpinS
バンドのメンバーが正直あまり仲の良いやつじゃないから困る
あんまり話し掛けられないし…
話が全然進まない悪循環…

昨日は持ちこたえたけど1週間でこの際抜いてしまうor夏休みまでガマン
どうしよう……

324 :PIERROT【リセット】:2006/07/13(木) 17:37:55 ID:PGV6vYur
ああ。

こんなハンドルだけど、PIERROTやらないし
予定していたDir en greyもやらないことに。

ギタリストの暴走です。

325 :(´・д・`)ハイキョ【113日目】:2006/07/13(木) 18:37:33 ID:Pmhzg63k
>>321
うちは何故かDAIやることになったな

326 :korazon【4日目】:2006/07/13(木) 19:48:38 ID:gy40B6rn
ティンコプラ〜

327 :マカムステイン【22日目】:2006/07/13(木) 20:55:59 ID:0v3FUc16
ハルヒやれ

328 :バットマン【リセット】:2006/07/13(木) 21:30:04 ID:TsPOpinS
最低だ…俺って……

329 :おお【2日目】:2006/07/14(金) 00:39:18 ID:HMRSMx2B
オレ(ギタボ…)…パンク厨

ベース…向井厨

ドラム…厨

こんな俺らはモンパチ…

330 :マカムステイン【23日目】:2006/07/14(金) 01:04:22 ID:O6y+x/c9
20日越えるともったいなくて

331 :朝専用缶珈琲【13日目】:2006/07/14(金) 02:21:27 ID:9QezvndA
オナ禁してほんとに肌が綺麗になったり中性的な顔立ちになったりするもんかね
延々とオナ禁してても特に目標もなく、快感が得られるのをわざわざ避けて
意味があるのだろうか、とか思うようになってきた
我慢し続けてその先に何かあるわけでもないのに
でももう2週間近く。もったいないというか、逆に欲が失せるというか、



オナ禁でノイローゼかよ!俺ってだせええええ!!wwwwwwバカジャネーノww

332 :(´・д・`)ハイキョ【114日目】:2006/07/14(金) 03:23:35 ID:O+WYTUqj
生存報告
レイジいいな
Guerilla Radioずっと聞いてる

333 :FVスキー†θ【8日目】 :2006/07/14(金) 04:08:34 ID:VysDS+Hs
最近はNIRVANAのBLEACHをヘビーローテーション

334 :箱庭【リセット→1日目】:2006/07/14(金) 08:07:16 ID:PmmcBBGK
ハァ・・・・・orz

俺は最近マリリン・マンソンがヘビロテだ

335 :箱庭【リセット→1日目】:2006/07/14(金) 08:08:52 ID:PmmcBBGK
ハァ・・・・・orz

俺は最近マリリン・マンソンがヘビロテだ

336 :Gretsch【2日目】:2006/07/14(金) 10:41:07 ID:Leg1OPWa
ギター一人だからディルとか無理なんだよなー

337 :HIROθ[4日目]:2006/07/14(金) 11:44:18 ID:VnE6Un30
今日で4日目。

最近目覚めはいいが、身体が動くのに
時間がかかる。
ここ最近、暑さで体力ごっそり削られてんのに
夜更かしばかりしてるからかも。

それでも、オナ禁効果(肌の艶、髭、精神的な変化)は
でていますな。

今日は、早めに寝るかな。

338 :箱庭【1日目】:2006/07/14(金) 14:07:19 ID:PmmcBBGK
夏休み前なのに彼女いないのか・・・・・今年の夏は独り寂しくギター弾いてよか

339 :バットマン【1日目】:2006/07/14(金) 15:15:04 ID:MqdOEchg
>>332
レンジに見えて焦ったwwww

ここチラ裏になりつつあるな(´∀`)

340 :バットマン【リセット】:2006/07/14(金) 19:22:11 ID:MqdOEchg
まさにリバウンドorz
明日から心を入れ替えます

341 :PIERROT【1日目】:2006/07/14(金) 19:49:46 ID:K0YjDKaY
オルタナ系ってやっぱり流行なのかな。

342 :(´・д・`)ハイキョ【0日目】:2006/07/14(金) 20:42:03 ID:O+WYTUqj
死亡報告
髪切った気分
最近はスカも流行ってるよな邦楽

343 :Lagear【リセット】:2006/07/14(金) 21:07:29 ID:9PJP6lCq
ハイキョチャ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━( ゚)━( )━(゚; )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━ソ!!
何に負けましたか?



344 :( ゚Д゚)歪@公【2日目】:2006/07/14(金) 22:15:18 ID:RSsku/26
>>342
結果100日オーバーという記録がすごいよ
100数日ぶりのオナヌーはどれ程のものなのか…未知の領域

345 :HIROθ[5日目]:2006/07/15(土) 08:49:14 ID:Mbaahj3q
生存報告。

346 :箱庭【2日目】:2006/07/15(土) 16:11:45 ID:+cThw9Nc
今日友達の家に自宅スタジオがあるって聞いて行ってみたらマジですごかったぜ

347 :Gretsch【リセット】:2006/07/15(土) 16:30:44 ID:LZBIvj4v
ハイキョサマに便乗

348 :マカムステイン【24日目】:2006/07/15(土) 21:27:46 ID:sXXNkcXj
ROLANDのJUNO-Dを買ったぞ
安物買いの銭失いとはこのことだ!hahaha

349 :バットマン【1日目】:2006/07/15(土) 22:17:00 ID:V/CMv5iN
まだ1日目…

350 :( ゚Д゚)歪@公【リセット】:2006/07/15(土) 23:10:36 ID:F8Vghrr+
はぁ…

こんなんだから彼女ができないんかな…

351 :おお【4日目】:2006/07/16(日) 09:12:09 ID:DYZsOIcG
生存報告

352 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 09:21:56 ID:+Cml4GXR
女って顔でしか判断してくれないから本当に辛い・・・
男はデブ以外の女なら性格とかもみるのに

353 :PIERROT【1日目】:2006/07/16(日) 11:16:45 ID:eE1KzNeI
生存

>>352
んなこたぁない ガンガレ

354 :Gretsch【1日目】:2006/07/16(日) 13:20:14 ID://VHxtSU
さすがにまだ死にませんよ

355 :Gretsch【1日目】:2006/07/16(日) 13:21:02 ID://VHxtSU
さすがにまだ死にませんよww

356 :箱庭【3日目】:2006/07/16(日) 17:19:35 ID:M5t3b1aG
高校生クイズ撃沈してきたぜ

357 :バットマン【2日目】:2006/07/16(日) 17:28:06 ID:s9UMDJBk
髪をセルフで切ります(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)━━━

358 :凛【0日目】:2006/07/16(日) 20:11:53 ID:aG6g1l6E
今日から参加します。よろしくです。

359 :マカムステイン【25日目】:2006/07/16(日) 20:15:25 ID:KHQ1YgnP
昼寝で無駄な時間をすごしてしまった!

360 :おお【1日目】:2006/07/17(月) 03:09:18 ID:Dwcw5Xi6
>>358
俺 リセットしたばかりだからどっちの方が長く我慢出来るか競わない?


関係ないけど最近ネットのボンバーマンにはまった…

361 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 13:36:41 ID:HJ/iz2h/
http://www.youtube.com/watch?v=fvaWknQSvOU

362 :マカムステイン【0日目】:2006/07/17(月) 13:49:05 ID:e2h4HuZO
リセーッツ

363 :箱庭【リセット】:2006/07/17(月) 15:45:00 ID:xa5BNTxs
orz
GLAYの新曲買ったぜ

364 :朝専用缶珈琲【16日目】:2006/07/17(月) 16:24:00 ID:bE3ykOu8
えーと、、、金曜と今朝に夢精してたわけだが・・・
夢精はリセットになるの?

365 :コーヒー好き【1日目】:2006/07/17(月) 21:10:04 ID:gfnnx4D1
>>360
俺も便乗>競争
誰かと競争すればオナ禁に対する意識も持続するしね。

ふと思ったんだけど、
スタートの日時を決めて、その日から全員でオナ禁選手権みたいにしたらどうだろうか?
ゴールは今までどおり31日後で。
1位が決まらない場合はサドンデスとか。
意見キボンヌ。

366 :(´・д・`)ハイキョ【3日目】:2006/07/17(月) 21:32:25 ID:ZQyAgUa7
>>343
朝 暇 AV
死ぬには十分な理由だ

>>344
色々とあんまり変わらんかったよ

367 :バットマン【3日目】:2006/07/17(月) 21:32:49 ID:Xiou2xiB
>>365
いいねぇ俄然やる気でそうだし夏休みで気が緩みそうだし

368 :箱庭【0日目】:2006/07/17(月) 23:00:49 ID:xa5BNTxs
>>365
良いねぇ。俺もリセットしたばっかだし便乗します

369 :FVスキー†θ【1日目】 :2006/07/17(月) 23:02:41 ID:2Y0xsNDy
>>365
オレも便乗

370 :凛【1日目】:2006/07/17(月) 23:27:07 ID:S5dc+u8e
>>360
競争いいっすね!
知らないうちになんか競争の参加者も増えてるしww



日付変わったんで生存報告。
24時間以上経ってれば日付増やしていいのかな?

371 :FVスキー†θ【2日目】 :2006/07/18(火) 00:35:58 ID:/ViTGCDJ
テンプレにもあるけど日付変わったらカウントかと

372 :Gretsch【リセット→2日目】:2006/07/18(火) 02:12:31 ID:pmg9A/d0
みんなで頑張りますかww

373 :(´・д・`)ハイキョ【4日目】:2006/07/18(火) 02:28:03 ID:62j+T4Ze
俄然やる気です

374 :( ゚Д゚)歪@公【3日目】:2006/07/18(火) 10:19:05 ID:QBkejJ0N
昨日とうとうエドワーズのLP-85を買っちまったぜ
アンプを買い換えられなかったのでフォトゲニの10Wを使うことに
なのでまだ実力出しきれてない感じ(´・ω・`)

しかし十分楽しい
アンプを買い換えた時が楽しみだ…ふっふっふっ

375 :korazon【3日目】:2006/07/18(火) 15:56:03 ID:CLr1sE+5
KORGのDT-10RW買タヨー。質感がいまいち安っぽいね。

7月20日から8月31日まで夏休み耐久とかどうです?ちょっと長過ぎるかなぁ。

376 :HIROθ[8日目]:2006/07/18(火) 16:17:55 ID:OZkDfhfK
一週間経過。

377 :バットマン【4日目】:2006/07/18(火) 17:47:34 ID:QyuXa3JH
>>375
ジャスト夏休みなのでぼくはそれで良いと思いますけど

378 :おお【1日目】:2006/07/18(火) 20:32:48 ID:OXglC4mH
うは。なんか盛り上がってるw

>>375
じゃあそうします?明日いったんリセット?

379 :マカムステイン【1日目】:2006/07/18(火) 20:34:17 ID:Z3AkD/8O
寸止めはいかんな

380 :凛【2日目】:2006/07/18(火) 21:16:11 ID:KgxOedHp
まだまだなんとか生存。
4、5日目あたりのピークのなんとかしのぐか・・・。

381 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 21:46:56 ID:pmg9A/d0
夏休みは夏期講習地獄……(;-o-)学祭に向けてMATCHLESSのHOT BOXを買おうかと検討中

382 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 21:49:32 ID:Vq0RVtKT
一応、一続き?
http://www.douga-ch.net/files.php?no=20869&junle=av&filename=20874.wmv
http://www.douga-ch.net/files.php?no=20869&junle=av&filename=20877.wmv
http://www.douga-ch.net/files.php?no=20869&junle=av&filename=20879.wmv

詳細:女子高生 騎乗位
http://www.douga-ch.net/files.php?no=22805&junle=fech&filename=22805.wmv

383 :コーヒー好き【1日目】:2006/07/18(火) 21:53:35 ID:qWRc5IPZ
お、参加者多数。
俺の夏休みは27日からだけどまぁいっか。
「第1回 楽器・作曲板オナ禁選手権」かぁ。
とりあえず毎日報告とかルール決めてみたりする?

384 :(´・д・`)ハイキョ【4日目】:2006/07/18(火) 21:57:57 ID:62j+T4Ze
>>383
いいねえ
参加者全員強制†装備とか

385 :( ゚Д゚)歪@公【リセット】:2006/07/18(火) 22:40:23 ID:QBkejJ0N
盛り上がってますね
夏休みオナ禁選手権の案は賛成です
オナ禁夏の陣は熱くなりそう(`・ω・´)

386 :箱庭【2日目】:2006/07/19(水) 00:12:19 ID:rYeocoSa
じゃあリセットしとくかな

387 :HIROθ[8日目]:2006/07/19(水) 00:58:11 ID:nirpKY5D
俺、夏休み8月2日からです。

参加者は、全員リセットしなきゃだめ?

388 :FVスキー†θ【3日目】 :2006/07/19(水) 01:38:53 ID:WnbmmtFF
うちのトコは夏休みは6日くらいからだったような
まぁ休む暇ほとんど無いけど(´・ω・`)

389 :おお【2日目】:2006/07/19(水) 07:29:16 ID:re2U4kab
リセットするとだるいからなぁ〜。

スタートの日からみんな

○●【1日目+2日】

みたいにすればいいんじゃないかな。

○●が名前で、前の日にちはスタートの日を1日目とした日にちで参加者共通。後ろはスタート日までの日数。

390 :コーヒー好き【1日目】:2006/07/19(水) 11:15:46 ID:L9VGamWh
まとめてみると、
・7月20日午前0時スタート
・リセットする人はするも良し、したくない人は○●【1日目+2日】のように、
 ○●が名前、前の日にちはスタートの日を1日目とした日にちで参加者共通。後ろはスタート日までの日数。

参加者全員強制†装備はどうしようか?

391 :イクエ【7日+○日】:2006/07/19(水) 13:11:14 ID:g+g7AWjp
なるほど○の日数が多かったやつの勝ちか(^O^)
がんばろう

392 :Gretsch【3日目】:2006/07/19(水) 13:17:37 ID:d0LRVy1A
【○日目+●日】だったら○の日数が多いほうが勝ちでしょ?

393 :おお【2日目】:2006/07/19(水) 14:17:02 ID:re2U4kab
ごめん。たとえば、俺は明日になったら

おお【1日目+2日】

こんな感じ。前の日にちは20日から数えた数だからリセットしない限りはみんな同じ。後ろは今日までの数ね。これならたせば実際の日数にもなるし良いかな〜とw

394 :箱庭【1日目】:2006/07/19(水) 15:48:06 ID:rYeocoSa
おK燃えてきたぜええええああああぁぁぁぁ!!!!!!!
で、いつからスタートだっけ?

395 :ロックンポール【18日目】:2006/07/19(水) 16:08:45 ID:FYkJr7m+
おういえー

396 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 16:11:30 ID:V5osrng1
しねえよ

397 :おお【リセット】:2006/07/19(水) 19:59:44 ID:re2U4kab
今日っていうか明日の0:00スタートかな?耐久レースかw

398 :バットマン【リセット】:2006/07/19(水) 20:19:53 ID:gMlPJUqW
リセットしたほうがやる気でそうだからリセットした(´∀`)

399 :Gretsch【3日目】:2006/07/19(水) 22:13:57 ID:d0LRVy1A
みんなリセットしてるなぁ(;-o-)

400 :( ゚Д゚)歪@公【リセット】:2006/07/19(水) 22:40:42 ID:zJlueQZE
出しといたぜ…

おk、気合い十分だぜよ(`・ω・´)

401 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 23:59:34 ID:lHDDbKZ1
まさかこの一連の夏休み競技は現在の参加者を意図的にリセットさせてしまうための作戦では!?


402 :Lagear【01日目0日】:2006/07/20(木) 00:02:44 ID:idBObEv1
こんな感じですかな

カレンダーに矢印マークを書いたほどですよ。。(禁リレー

403 :箱庭【1日目+1日】:2006/07/20(木) 00:05:22 ID:PE2/B2cb
よっしゃ大会1番乗りでいくぜえええぇぇぇ!!!!!!!!111

404 :マカムステイン【2日目】:2006/07/20(木) 00:13:02 ID:FN0WzH4J
僕はマイペースで行きます

405 :(´・д・`)ハイキョ【1日目+5日】:2006/07/20(木) 00:24:50 ID:oU0rpdE5
マイペースで進めればいいよ
こんな感じかな

406 :おお【1日目 0日】:2006/07/20(木) 00:43:31 ID:1oVRxa9q
わっひょい。俺もカレンダーにマルしとこ。

407 :凛【4日目】:2006/07/20(木) 00:53:57 ID:wPoD1qL7
あちゃ〜、日付変わってしもうた。。。
とりあえずまだ頑張ってます。
仕事で深夜になる時は書き込みのタイミングがが難しいな。

408 :コーヒー好き【θ0日目】:2006/07/20(木) 01:55:45 ID:b+NBsxiW
純カラの状態からどれだけ貯められるか実験。θ装備。
っしゃあ!頑張るぞ!

409 :Gretsch【1日目+3日】:2006/07/20(木) 03:07:22 ID:p0iNkOAZ
始まりましたね(>-<#)これで書き方あってるかな…。

410 :コーヒー好き【θ0日目】:2006/07/20(木) 03:23:52 ID:b+NBsxiW
あれ?20日午前0時スタートだと20日は0日目?1日目?どっち?

411 :korazon【1日目】:2006/07/20(木) 07:42:29 ID:R8TU1KFx
雨うぜぇw

412 :おお【1日目 0日】:2006/07/20(木) 08:21:12 ID:1oVRxa9q
>>410
1日目でいいんじゃないかな?

413 :筋肉バスター【1日目】:2006/07/20(木) 10:50:51 ID:Nr6yuX+4
キリのいいところから参加

414 :( ゚Д゚)歪@公【1日目+1日】:2006/07/20(木) 12:02:36 ID:5m2Tgmkj
初日報告
戦いの火蓋がきっておとされた

415 :バットマン【1日目】:2006/07/20(木) 16:16:08 ID:qhLdg9Nh
俺2週間行けば良いほうなのに頑張れるだろうか…

416 :コーヒー好き【θ1日目】:2006/07/20(木) 18:27:04 ID:b+NBsxiW
>>412
んじゃ1日目でw

417 :kotzen【25日目】:2006/07/20(木) 18:31:08 ID:tyCM2jT3
あー親が設定ミスってネット繋がらなくなってたよ

地道に寸止め続けてたよ

418 :イクエ【0日目+1】:2006/07/20(木) 20:26:47 ID:VVwKzhgA
あいあい

419 :VAN【1日目+3日】:2006/07/20(木) 22:56:49 ID:VQKJtkFZ
俺も参加しまっす。

420 :Gretsch【2日目+3日】:2006/07/21(金) 01:56:29 ID:xVvLhs26
深夜の生存報告

421 :コーヒー好き【θ2日目】:2006/07/21(金) 02:05:38 ID:rNjUl9no
生存。
夢の中でオナニーしてて、シゴいてる最中に
「やべ!オナ禁選手権中だ!」と気付いてあわてて止めたところで起きたwww

422 :HIROθ[11日目]:2006/07/21(金) 03:25:11 ID:B5XvlbDX
久々に二桁行った。



423 :マカムステイン【3日目】:2006/07/21(金) 03:30:43 ID:NFLesCo/
おはようございます

424 :凛【5日目】:2006/07/21(金) 03:32:04 ID:8jSQ5gO6
生存報告。
まだまだ頑張ってます。

425 :おお【2日目】:2006/07/21(金) 07:29:44 ID:YeeBKoJQ
>>421
ふいたw

426 :箱庭【2日目+1日】:2006/07/21(金) 08:09:09 ID:OEiD8X4X
みんなおはよう今日終業式で夏休みキタ。暇な時間いっぱい出来るから油断しないようにしないと

427 :バットマン【2日目】:2006/07/21(金) 10:36:31 ID:zp+IWlJ+
夏休みはガチで厳しいな

428 :yoon【1日目】:2006/07/21(金) 13:47:53 ID:Ro/+XYBZ
はじめまして。僕も禁リレーに参加
またちょくちょく来ます。。

429 :Lagear【02日目+0日】:2006/07/21(金) 17:39:00 ID:RRp//DRH
そういえば何故皆さんは楽器板でオナ禁をしようと思ったんですか?
たまたま発見したためですか?それとも自己満足の為ですか?w

オレはサイヤ人になるためですが─あ、あとニキビ予防

430 :Gretsch【2日目+3日】:2006/07/21(金) 17:42:08 ID:xVvLhs26
隈をなくしたい

431 :( ゚Д゚)歪@公【2日目+1日】:2006/07/21(金) 18:09:09 ID:mXC+auU5
出したい衝動が強い…

来週からの夏休みマジきついっ

432 :コーヒー好き【θ2日目】:2006/07/21(金) 20:49:25 ID:rNjUl9no
>>429
俺の場合は鬱対策と自堕落になるのを防ぐ為。

と言いつつも結構自堕落になる事があるory

433 :バットマン【2日目】:2006/07/21(金) 20:53:06 ID:zp+IWlJ+
>>429
美容(肌)のためです、乾燥肌なので。
でも最近はふいんき(ryとかも気にしてる

てか生まれて初めてフルでAV観たけど女優が泣いててかわいそうだった
抜けなかった(゜Д゜)不可抗力。

434 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 21:48:10 ID:AOxbEJa3
今日は07/21(金)
まさにオナ禁デーですね

435 :箱庭【2日目+1日目】:2006/07/21(金) 22:21:40 ID:OEiD8X4X
>>429
俺は好きな人がいて告白する前に自分に自信つけたいからかな

436 :dj【0日目】:2006/07/21(金) 22:28:47 ID:DmqobxZw
初めてのオナ禁and参加

437 :korazon【2日目】:2006/07/21(金) 23:47:11 ID:4YKrXlOO
生存。僕は美容の為です。

438 :おお【3日目】:2006/07/22(土) 00:31:01 ID:hbOhR7Qz
今のところ、まだ全員耐久レース生きてるみたいですね。フーっ

ちなみに自分は顔の脂が多いからそれを。

なんか最近久々にサル化して気付いたんだけど、

オナした日→一重
耐えた日→奥二重

ってなってる…

439 :マカムステイン【4日目】:2006/07/22(土) 00:33:17 ID:O0JLRBL3
じゃあ一重瞼の俺が二重になるまでがんばるぞ

440 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 02:37:02 ID:2flbk0gS
http://www.youtube.com/watch?v=LpB5Um6PXdo

これだけ夢精できたら神

441 :凛【6日目】:2006/07/22(土) 05:23:04 ID:J+zlf3q5
生存です。そろそろ一週間か・・・。
今のところ出てきた効果は

・目覚めスッキリ
・肌ツヤ良好
・抜け毛、ニキビ減少

かな。デメリットは街行く娘にムラムラするww

442 :Gretsch【リセット→1日目】:2006/07/22(土) 08:39:51 ID:I5jZil9y
また5日で挫折orz
マイペースにやってますわ

443 :箱庭【3日目+1日】:2006/07/22(土) 09:13:28 ID:jsaQ+iaE
布団の中から生存報告。今回は全然抜きたい衝動に駆られないぜ。
ところでオナ禁選手権て抜いたらそこで脱落?

444 :yoon【2日目】:2006/07/22(土) 12:55:29 ID:G8YMbIfe
生存。
危うくヌきそうだった・・・

>>429
最長20日やって予想以上に効果がでたから。

445 :´・∀・`【0日目】:2006/07/22(土) 13:05:30 ID:xr3ljJzM
はじめますた。

446 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 13:33:55 ID:I5jZil9y
もうすこしsage進行にしようぜ

447 :おお【3日目】:2006/07/22(土) 14:28:51 ID:hbOhR7Qz
やっと夏休みだ〜。

>>443
耐久レース的にはそうじゃないかな?
耐久とは別に普段通りやるかんじかな。

てか耐久になってからエロ系も、見ないように我慢できるようになったからいけそう。夏休み完全制覇したら相当な達成感だろうな〜

448 :dj【1日目】:2006/07/22(土) 15:44:48 ID:HAdOAvQN
今日海に行ってきますた。


海の中で抜いている奴とかいるのかな?

449 :バットマン【3日目】:2006/07/22(土) 18:11:20 ID:0krXIUMQ
なんか夢精したような気が…昼起きだったからよくわかんないけど
まぁ良いってことで

450 :コーヒー好き【θ3日目】:2006/07/22(土) 19:16:28 ID:f+lIzwdg
生存。
四六時中勃起が止まらない。

451 :マカムステイン【0日目】:2006/07/22(土) 19:33:11 ID:hAXujxcf
ぬっきした
オナニーしたくなったらメタリカ弾くようにする

452 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 19:38:52 ID:4lcdIE2b
俺はとりあえず綺麗になりたいからオナ禁・・・のはずなのですが

ここ1ヶ月ほど我慢してるのに最近髭が目だってきた・・・なんで?
先週に2回も夢精したんだけどこれが大打撃だったんだろうか・・・?
それとも勃起するだけでもマイナスなんだろうか?
ここんとこムラムラきて射精には至らないがしごいたりしてる

453 :Lagear【03日目+0日】:2006/07/22(土) 20:31:06 ID:B5lGz5AC
生存。
オナ禁する人の多くは目標を持っているのですね。ガンバレ〜!

もの凄い初歩的な質問ですが、ネックが反る、という事がありますよね。
ネックが反るというのは要するに弦とネックの間が広がってしまう事をいうのでしょうか?

454 :korazon【3日目】:2006/07/22(土) 21:40:18 ID:WU0eR8VJ
>>453
それは順反りですね。弦の張力にネックが負けてしまうとなります。
また、指板と弦の間隔が狭くなったりなくなったりするのを逆反りといいます。

455 :( ゚Д゚)歪@公【3日目+1日】:2006/07/22(土) 21:51:01 ID:FiDAM8qg
>>454
俺の友人がネック順反り対策として弾き終わったらわざわざ弦の張りをゆるめてたな

俺はいちいちチューニングするの面倒だから弾き終わってもゆるめないんだけど…もっとネックをいたわったほうがいいのかな?

456 :kotzen【27日目】:2006/07/22(土) 21:57:51 ID:07jNynf6
なんか4日目あたり抜けるとその後は簡単に続くな

457 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 00:00:17 ID:I5jZil9y
>>456いっつも5日目あたりで死んでますorz もうちょい頑張れば波に乗れるかな。。

ちなみに弦はかなり長く弾かないわけじゃないなら、緩めないほうがいいよ。もともと弦のテンションを考慮して作られてるわけだし。それよりギターハンガーに吊しとくのが一番。

458 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 00:42:36 ID:xKwhuXIv
            / ̄ ̄ ヽ,
           /        ',
        _ {0}  /¨`ヽ {0}
       /´    l   ヽ._.ノ   i     鳥はよぉ…視覚細胞のうちの桿体細胞が少ねぇんだよ
     /'     |.   `ー'′  |     だから暗いところでは何も見えないッ!
    ,゙  / )  ノ         '、    いわゆる「トリ目」ってやつ、だろうな。
     |/_/             ヽ   そんかわり錐体細胞が発達してるからよぉ〜…
    // 二二二7      __     ヽ  紫外線やリモコンの電波だって見れるんだぜ…?
   /'´r -―一ァ"i   '"´    .-‐  \  ちなみに朝俺たちがチュンチュン言ってるのは「ナワバリ」争いだ。
   / //   广¨´  /'      /´ ̄`ヽ ⌒ヽ あそびでやってんじゃねぇ・・・
  ノ ' /  ノ   :::/      /       ヽ  }        「 命 が け だ ! 」
_/`丶 /     ::i       {:::...       イ    じゃ、行ってくるわ、ナワバリを、そして家族を守るためな!

459 :凛【7日目】:2006/07/23(日) 01:39:45 ID:msyY7JvF
ついに一週間経った・・・。
ヒマだとついついチンコに手が伸びそうになるよ。。。
結構ギリギリで耐えてます。

460 :イクエ【0日+3日】:2006/07/23(日) 01:48:01 ID:K33/CBak
やっはああああああ!!!!!!!
テンションマックスウウウ(T_T)ヌきたい

461 :(´・д・`)ハイキョ【4日目+5日】:2006/07/23(日) 02:31:10 ID:IH01H2u/
>>445
こんにちは

462 :凛【リセット】:2006/07/23(日) 05:25:04 ID:msyY7JvF
んなアホな・・・。誘惑に負けた・・・。


あーもう絶対抜かない!チクショー!!

463 :Gretsch【2日目】:2006/07/23(日) 09:05:33 ID:FST6MFtU
本当に効果があるのかと疑い始めた今日この頃。。。

464 :箱庭【4日目+1日】:2006/07/23(日) 11:02:19 ID:7nArAv97
>>463
俺は効果云々より気分的にすごいいいからオナ禁してる。2桁位まで行くと小学生の頃のような気分になれるから。

465 :HIROθ[13日目]:2006/07/23(日) 13:04:46 ID:45ML/sbG
生存。
腕毛が明らかに薄くなってきたよ

さて、明日からテストときたぜ。
マジでがんばらねば。
(なにせ、留年がかかっているもんで)

466 :バットマン【4日目】:2006/07/23(日) 13:13:50 ID:97ZGIUaJ
これさり気に夏休み何日目かもわかるなぁ
リセットしなければの話だけど

467 :コーヒー好き【θ4日目】:2006/07/23(日) 20:41:13 ID:eFTruvFt
生存。
ムラムラはおさまったけど食欲がorz

468 :( ゚Д゚)歪@公【4日目+1日】:2006/07/23(日) 22:53:25 ID:ebgD0XKt
中古のアンプを買った
歪みは…最高だ、たまんねぇ

これで当分オナに耐えられる

469 :イクエ【0日目+五日】:2006/07/24(月) 00:27:09 ID:yiIRDHy+
耐久レースに優勝すれば…彼女ができる。
ウンッ(^ε^)

470 :箱庭【5日目+1日】:2006/07/24(月) 00:50:04 ID:gLJ4mSwW
今日kornとslip knot聴いてみた


やっぱ海の向こうはすげぇ

471 :凛【リセット→1日目】:2006/07/24(月) 02:37:24 ID:7Zd6ehXq
心機一転、頑張ります。
俺も欲望に負けないようにアンプ買ったりしようかしら・・・。

472 :kotzen【29日】:2006/07/24(月) 05:54:10 ID:RCiyjGwk
ムラムラきたときは小便でもするといいよ。なんかすーっとする
あと1日で30日だ。

さてさて、自分へのご褒美のゲームは何にしようかねぇ

473 :Gretsch【3日目】:2006/07/24(月) 08:56:57 ID:+/+/aMym
>>470 僕の好きなツートップですよww

474 :おお【5日目】:2006/07/24(月) 09:21:01 ID:fs8IahtJ
なんかこの5、6日目あたりしのげばなんとかなる気がする。

475 :イクエ【0日目+6日目】:2006/07/24(月) 11:24:35 ID:yiIRDHy+
ちなみに俺は弾き終わっても弦緩めない。
緩めた方がいいって人もいるし、緩めない方がいいって人もいるから俺はめんどくて緩めませんwww
ただギターはケースに常に入れておいた方がいいらしいが、どうなんでしょうか

476 :yoon【4日目】:2006/07/24(月) 13:50:48 ID:qvfBspyN
一日ぶりに生存報告。

>>472
>ムラムラきたときは小便でもするといいよ。なんかすーっとする。
禿同

477 :箱庭【5日目+1日】:2006/07/24(月) 14:23:58 ID:gLJ4mSwW
>>470
kornの曲で最初がギター侍みたいな曲がいいねぇ。
てゆうか4人編成だっけ?5人じゃなかった?

478 :Gretsch【3日目】:2006/07/24(月) 17:50:51 ID:+/+/aMym
ヘッドはやめたよ

479 :バットマン【リセット】:2006/07/24(月) 19:21:06 ID:BmZ+R+q9
たったの5日でOUT(深夜)…(´;ω;`)
だって眠れなかったんだもの……
嗚呼、明日から心機一転頑張ろう
せめて7日は続けよう自分。

480 :korazon【5日目】:2006/07/24(月) 19:30:43 ID:4vvQQ7OY
久々にサブベースの弦張り替えたんだけど5弦用って高いね。CDが1枚買えてしまう。

481 :キバヤシ【0日目】:2006/07/24(月) 20:07:03 ID:YHdBl6pT
おいすー

482 :( ゚Д゚)歪@公【5日目+1日】:2006/07/24(月) 22:04:09 ID:OClCXbnu
今日終業式だった

夏休み…欲に耐えられるだろうか…

483 :マカムステイン【1日目】:2006/07/24(月) 22:40:25 ID:o2cKiiSe
夏休みは1日8時間練習だ!

484 :筋肉バスター【5日目】:2006/07/24(月) 23:13:54 ID:8CVaplZQ
>>483
いい心意気じゃないか!俺も負けてられんな!
バイトもやって器材買わないとな…





今の時給720円・・・ありえねーやすすぎだろ・・・
みんなはどんなバイトでどんくらい稼いでる?
俺まくそなr

485 :おお【6日目】:2006/07/25(火) 00:21:41 ID:dsY3SBon
うは。とうとう6日目。とりあえず最高記録の2週間は突破したい。

486 :Gretsch【4日目】:2006/07/25(火) 00:37:01 ID:sfZppcgJ
今日明日を乗り切れば……

487 :凛【2日目】:2006/07/25(火) 02:56:44 ID:vaxdcLcN
生存。今回こそは。

488 :korazon【死亡】:2006/07/25(火) 06:12:50 ID:ZR022Vj6
 

489 :コーヒー好き【θ6日目】:2006/07/25(火) 08:20:23 ID:2uEYRele
っしゃ生存。

トレモロ搭載のレスポール欲しい。

490 :箱庭【6日目+1日】:2006/07/25(火) 09:25:15 ID:9K/+AY5Z
>>484
俺はスーパーのバイトしてる。スゲェ楽でいいけど時給が645円なんだぜ?あれ?雨が目の中に入ったみたい

491 :yoon【5日目】:2006/07/25(火) 10:23:55 ID:lb9GefI6
あぁ寸止めしてしまった
今日明日乗り越えれば。。。

492 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 11:36:49 ID:4SiQKbXX
俺時給700円…バイト先変えようかな

493 :おまた【0日目】:2006/07/25(火) 11:58:43 ID:MU3EVHpW
きょうから挑戦
1ヶ月続いたらなんか自分にごほうび買おう

494 :オレオレ:2006/07/25(火) 16:34:10 ID:o4L1Tfpk
昨日から始めた

495 :イクエ【0日+7日目】:2006/07/25(火) 17:08:33 ID:Ah5UKL/6
百万のギターってどうすごいんだろう。

496 :バットマン【1日目】:2006/07/25(火) 18:23:51 ID:Y1gGPF1r
選手権から離脱してまだ1日か
あ〜〜習慣って恐いな

497 :( ゚Д゚)歪@公【6日目+1日】:2006/07/25(火) 20:51:02 ID:u1vJzuib
エロDVDを買ってしまった

自分で茨の道を選んでしまったようだ

でも俺は負けないっ

498 :( ゚Д゚)歪@公【リセット+1日】:2006/07/25(火) 23:24:33 ID:u1vJzuib
負けた…orz

カスだな俺…

499 :Gretsch【5日目】:2006/07/26(水) 00:15:52 ID:I85z5UVK
↑そのAVはどんな代物だったんだい?(笑)


500 :箱庭【7日目+1日】:2006/07/26(水) 00:26:27 ID:vewciQUC
選手権の現在の生存者がどの位いるのか分からなくね?

501 :おお【7日目】:2006/07/26(水) 00:54:56 ID:VVehR1UM
じゃあ名前のとこなんか記号つける?

つかなんかα波?みたいなん、なんかあ〜今なんか良い気分だな〜みたいな変な空気感の時間が増えてきた…なんだろこれ…。もう寸止めも×にしようかな…このままいったらいつやってしまうかわからん。

502 :凛【3日目】:2006/07/26(水) 01:39:03 ID:1hnElz7o
よーっし生存。
だんだん体力が回復してきたのが良く分かるわい。


白いストラト欲しいなぁ〜。フェンジャパにはない、真っ白なやつ。


503 :おまた【1日目】:2006/07/26(水) 05:58:03 ID:Osml3SnA
生存。

家に篭ってるとついついチンコに手が伸びるから
昨日は生まれて初めてプロ野球観戦してきた。
応援団のタイコの人すげー。
16分とか3連とかちょこちょこはさんでて面白かった。

504 :HIROθ[16日目]:2006/07/26(水) 09:27:43 ID:gGrehVKM
生存。

505 :箱庭【7日目+1日】:2006/07/26(水) 10:07:40 ID:vewciQUC
今日好きな人とカラオケ行く俺にオナ禁よ!!勇気を与えてくれ!!


じゃあ名前のとこに選手権参加者は何かつけようぜ

506 :yoon【6日目】:2006/07/26(水) 10:55:48 ID:PxXtCTx2
昨日も寸止めしちゃった。。
夏休み入ってからグダグダです orz..

507 :バットマン【2日目】:2006/07/26(水) 12:42:15 ID:xAmXqPaK
もう絶対しない

508 :おお【7日目】:2006/07/26(水) 13:03:54 ID:VVehR1UM
選手権生存者挙手お願いします。

ノシ

509 :イクエ【リセット】:2006/07/26(水) 17:42:11 ID:sSvBtn73
参加してたんだが…
このサイトみてイッタ
http://tool-3.net/?YEN

510 :korazon【1日目】:2006/07/26(水) 18:56:23 ID:Y4/G6iwJ
Toolかっこいいなー今更はまったよ。
最近4時に寝て昼起きる自堕落な生活です。

511 :ウニウニ【卍1日目】:2006/07/26(水) 20:35:13 ID:DLBDyOKn
今日から参戦です。


512 :ウニウニ【卍1日目】:2006/07/26(水) 20:44:35 ID:DLBDyOKn
PCに入ってたエロゲー消しますた。

513 :(´・д・`)ハイキョ【0日目】:2006/07/26(水) 20:54:04 ID:7OtU18pE
死亡報告
みなさんがんばって

514 :Σ(×_×;) 【0日目】:2006/07/26(水) 22:01:04 ID:wh8LkINM
たった今、春菜まいタンで昇天しました…

515 :おお【7日目】:2006/07/26(水) 23:25:10 ID:VVehR1UM
ぬあ。続々と脱落者がー。


オラ この戦争が終わったら結婚すんだ!

516 :FVスキー†θ【1日目】 :2006/07/26(水) 23:28:04 ID:7YJIWMHK
>>515
志望フラグワロタw

517 :マカムステイン【2日目】:2006/07/26(水) 23:49:23 ID:hmuSB5M8
遅刻した><

518 :箱庭【8日目+1日】:2006/07/27(木) 00:01:57 ID:zkLamQzH
久しぶりに1週間突破。今日好きな人とカラオケ行った。
やっぱ厳しいオナ禁選手権を勝ち抜くには目標が大事だと実感した。

519 :kotzen【リセット】:2006/07/27(木) 00:50:47 ID:HcFFBw67
リセットしました。今日からまたやり直し

520 :Gretsch【6日目】:2006/07/27(木) 01:10:46 ID:Ggg1bwMM
生存

521 :凛【4日目】:2006/07/27(木) 02:32:08 ID:peIVZG2O
生存です。
暑いとムラムラしそうでしないかな。オナゴが薄着なのはキツいがww

522 :おまた【リセット】:2006/07/27(木) 10:17:32 ID:VYFQnlWV
orzorzorz

523 :バットマン【3日目】:2006/07/27(木) 13:34:15 ID:4IGXLqaJ
最近異常に眠れないから困る

524 :ウニウニ【卍2日目】:2006/07/27(木) 14:17:34 ID:E0KaSjra
生存。思いもよらぬところでエロ画像みそうになった  汗

525 :コーヒー好き【リセット】:2006/07/27(木) 21:10:46 ID:08UhG60g
orz

526 :凛【5日目】:2006/07/28(金) 00:04:55 ID:P9rrONHT
生存!
土日が山だ。頑張るぞ。

527 :おお【9日目】:2006/07/28(金) 00:13:14 ID:vkFAv5x7
な…なんとか…生存…。エログなんて絶対見るもんじゃないとおもった…女子高生があんなことやこんなこ(ry


あと本当かしらないけど、オナニー1回でマラソン400m分の体力を消費するらしい…アクティブダイエットでも飲んでやりまくればやせんのかなとか思た

528 :HIROθ[18日目]:2006/07/28(金) 02:36:58 ID:m3xo0H2v
生存。
テストが忙しすぎて
チンコに手が回らんわ。

529 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 05:32:55 ID:r3mJJ84O
ttp://blog65.fc2.com/u/uls/file/jkfile000179.jpg

530 :yoon【8日目】:2006/07/28(金) 08:19:04 ID:plW53A7P
あはは朝立ちしなくなったよ orz

>>508
ノシ

531 :Gretsch【7日目】:2006/07/28(金) 10:40:33 ID:cDfCk+ri
生存。今日スタジオ練なのに二日酔いorz

532 :箱庭【リセット】:2006/07/28(金) 11:29:17 ID:LmXncZVD
うわあああああぃぁぁぁああああ!!!!!!!!!!!11111今起きたらパンツがパリパリ・・・・オワタ\(^o^)/

533 :バットマン【4日目】:2006/07/28(金) 13:36:26 ID:aJFJCVoc
>>532
そのショックわかります

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)