2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪自宅練習に最適なアンプ 20ワット♪

1 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 07:10:49 ID:uqgOLjJp
前スレ
♪自宅練習に最適なアンプ 19ワット♪
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1144216567/
過去スレ
自宅練習に最適なアンプ 18ワット
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1141219763/
♪自宅練習に最適なアンプ 17ワット♪
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1137920366/
♪自宅練習に最適なアンプ 16ワット♪
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1132997823/
♪自宅練習に最適なアンプ 15ワット♪
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1128251688/
自宅練習に最適なアンプ 11vox
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1100708238/l50
♪♪自宅練習用に最適なアンプ φ10inch♪♪
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1096663029/l50

2 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 07:13:02 ID:WFcth3/W
♪♪自宅練習用に最適なアンプ 9W♪♪
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1088166204/l50
♪♪自宅練習用に最適なアンプ 8Ω♪♪
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1080216727/
〜♪自宅練習用に最適なアンプ 7フレット♪〜
 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1074502841/
♪自宅練習用に最適なアンプ 6ワット♪
 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1062344177/
♪自宅練習用に最適なアンプ Vol.5♪
 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1051459642/
♪自宅練習用に最適なアンプ トーン4♪
 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1043427229/
♪自宅練習用に最適なアンプ 3台目♪
 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1037959760/
♪自宅練習用に最適なアンプ-part2-♪
 http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1034585905/
自宅練習用に最適なアンプは?
 http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1020085714/

3 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 07:14:38 ID:WFcth3/W
Q:〜ってどうですか?
A:ああ、最高だよ、買いな

Q;〜と〜だったらどっちがいいですか?
A:どっちも最高だよ

まとめサイト
 ttp://www2.cc22.ne.jp/~suuyan/electric_guitar/amp/startframe.html
管理者はパスワード忘れたから更新は出来ません、とのことです。

4 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 12:39:04 ID:U78GIX28
>>1


5 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 12:53:42 ID:i6JXjFRz
>>1
乙でっす

6 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 15:02:16 ID:5i4RPlb1
自宅にオススメのチューブアンプ5ワットまでを教えて下さい

張りのある音を求めています。

7 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 16:03:45 ID:YjlReBud
>>6
メサブギ Lone Star Special 1X12 Classic Combo!!

8 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 21:17:53 ID:i6JXjFRz
>>6
5ワットだとバルビー、V58、GA-5、他にあったっけ?

9 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 21:19:20 ID:J4rrvmpy
自宅でギターの音作りをしたいんですが、どんなアンプをつかったらいいですか?
ナンバガみたいなジャコリーンとした音が作りたいです・

10 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 22:27:27 ID:6Dgp5B+G
ありがとう
それぞれググってみたんすが
ルックスはGA-5に、価格的にはV58すね。
ちょっと、ヤフオクをみたらフェンダージャパンの
ツイードチャンプがでてる・・・かこいいいい!
4まんかぁぁぁぁジャパンに・・・。もうちょっと考えてみます。

すでにVOXのパスファインダー10とか
ヤマハの3ワットのスピーカー2個付きのやつとか使っています。

11 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 00:12:36 ID:Yg1i804L
>>9
VOX Path15

12 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 00:28:00 ID:qUcz/2zI
そっけんないねぇ

13 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 01:27:55 ID:sbh3cONZ
>>9
VOX Path15は手ごろでいいアンプだよ。限定カラー(赤・オレンジ)もでてるね。1万円でおつりがくる。
テレつなぐとナンバガの向井みたいな音も出せるよ(店頭で試奏して確認)。

俺はJAZZ弾き(L-5CES Alnico使用)だけど、最近FenderよりVOX使うことが多くなったよ。Febser USA Pro.Jrも持ってるけどね。

14 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 01:48:12 ID:kgSxg7oD
>>13
PRO Jr、自宅で使うにはでかいらしいですが、
自宅だとクランチまでもってくには辛いですか?
また、TONEはどのように効いてくるのですか?
宜しければレス下さい。

15 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 02:02:15 ID:972e8i0q
TONEはどのように効いてくるのですか

16 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 05:03:42 ID:UQ+v0GzE
これはもう出た?
ttp://www.pacifix-ltd.com/import/axetrak/axetrak.html

クリーンやクランチはいい感じだね。ヘビーな音出そうとすると
あーやっぱ6インチじゃ低域はこんなもんかな〜って感じになるけど

17 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 17:54:22 ID:5CqNVhbQ
>>14
13じゃないが。
15wもあるM.Voのないチューブアンプをクランチで気持ちよく鳴らす
なんていうのは、普通難しいんじゃないか?
環境が判らんから決めつけられないが
まあ一軒家で左側が空き地、右側はドラマーがドンドコ叩いてるならOKかな。
俺のは5Wの真空管アンプだが、それでもクランチ出来るところまで上げるのは
そうとう気が引ける。

18 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 20:24:44 ID:qUcz/2zI
>>17
君のアンプを教えて!!

19 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 21:12:05 ID:5CqNVhbQ
GIBSON GA-5

20 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 21:18:44 ID:qUcz/2zI
いやん、お・か・ね・も・ち♪

21 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 23:03:07 ID:wd/wUTRQ
AC15CC1買いますた。
需要がないかもしれんが、うp。
http://www.yonosuke.net/u/6b/6b-3520.mp3

22 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 06:49:07 ID:8tK1+STz
Randall RX 15
誰か特攻された方イラッシャイマセンカ?

23 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 10:56:28 ID:YW6UAU63
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up115853.jpg

このアンプって何か分かりますか?

24 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 11:17:56 ID:Kg4sJZFG
>>23
Roland JC-120

25 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 14:22:55 ID:YW6UAU63
>>24
即レスありがとうございます!

安物いろいろ買うよりこれを一発かってみようかな…

26 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 20:46:17 ID:VS5fSnx1
>>25
ちょwww

自宅練習に最適な大きさじゃないよww

JC-120はスタジオとかライブハウスで使う規模w
自宅練習用にはJC-20とか古くて中古しかないけど
JC-60とか55とかあるからそちらを探してみては??

家で120wならせれる環境があるならJC-120買うのが一番だろうけどね。

27 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 21:24:45 ID:YW6UAU63
そんなにでかいアンプだったんですね…
さすがに田舎とはいえ厳しそうなので止めときます。

とりあえず
・VOX AD30VT
・Hughes&Kettner EDITION BLUE 30R
辺りで検討してみます。



28 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 22:19:39 ID:0h7Pjgth
>>26
> >>25
> ちょwww
> 自宅練習に最適な大きさじゃないよww
> JC-120はスタジオとかライブハウスで使う規模w
> 自宅練習用にはJC-20とか古くて中古しかないけど
> JC-60とか55とかあるからそちらを探してみては??
> 家で120wならせれる環境があるならJC-120買うのが一番だろうけどね。


29 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 22:20:09 ID:0h7Pjgth
あ、ごめんミスった・・・
気にしないで

30 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 23:10:15 ID:8mDAJj8x
21>> ギターは、何ですか?

31 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 23:19:52 ID:3AlyyvW+
XJAPANのhide(特にサイレントジェラシー)みたいな音が出るアンプって
20Wクラスであるんでしょうか?


32 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 23:39:29 ID:iBBlyn72
パス10って前に話がよく出てたけど何がそんなに良いんですか?

33 :21:2006/06/19(月) 23:43:59 ID:Tc0pMEwO
>>30
ストラトです。
下手くそですんません。。。

34 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 00:01:46 ID:RHA7c/qk
>>13です。

>>14
レス遅れてすみません。

>PRO Jr、自宅で使うにはでかいらしいですが、自宅だとクランチまでもってくには辛いですか?

はい、相当つらいです。クランチまで持っていくのにVol10時ぐらいまで上げないといけないので…。
Vol12時を超えると、心地よいオーバードライブサウンドが得られます。
vol12時以上に上げると「音量は余り変わらずに」より音圧のある、深いオーバードライブサウンドになります。
また、ギターのVol加減で、クランチから深いオーバードライブサウンドが得られます。
以上は購入時、楽器屋に併設されているスタジオで試奏しました。自宅ではとてもできません。Vol8時が限界です。
L-5CES Alnicoとの相性もよく、クリーンサウンドもいいですよ。

>また、TONEはどのように効いてくるのですか?

1Toneですので、Tone0だどJAZZ向きなモコモコしたサウンド。Toneフルだと高域に張りのあるサウンドが得られます。

音を言葉で表すのは難しいですね。参考になりましたでしょうか…。

35 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 00:37:05 ID:4rdw4QnA
GA-5が欲しいけれどProJrでもいいかなー・・・と思ったり。
値段が倍だしなぁ・・・。

36 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 08:02:19 ID:cujEDipE
>>35
俺もGA-5欲しい。クラスAでPTPだったら8万円代は安いと思うんだが。
でもあと数万円プラスすると、デラリバ買えちゃうんだよな。


37 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 08:39:33 ID:cK2yyYtg
>>31初期POD+SD-1。確かYOSHIKIの影響でこれだったと思う。

38 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 09:15:11 ID:cK2yyYtg
>>31すまん、X時代の話だったのねorz
個人的にLead12をSD-1でいけるかと・・・

39 :14:2006/06/20(火) 11:07:45 ID:McXXVDCd
>>34
かなり参考になります。ありがとうございます。
Vol8時が限界ですか、、
今自宅とスタジオ兼用でホットロッドデラックスを使ってるんですが、
相当うるさく、自宅ではとても使えないんです。
そこで、自宅でも本来の持ち味を発揮できる、使えるチューブアンプを、
と思いまして、PRO Jrに興味を持ってました。
でもやはり気になるので、とりあえず試奏してみます。
そこで、また考えようかと思います。
親切にレス下さってありがとうございました!

長文失礼いたしました。

40 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 11:25:01 ID:tYToOR4A
>>39
参考になってなによりです。
Pro.Jrは1Vol,1Toneなので、ごまかしがきかないアンプです。
ピッキング、プリングON-OFFのニュアンスが顕著にでます。

しばらくPODxtを使っていた時期がありますが、Pro.Jrで音を出したとき、自分の下手さが顕著にでて愕然としました。

やはり練習はアンプにつないでするべきなんでしょうね。

41 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 15:59:48 ID:vW1gVzDi
>>38
回答ありがとうございます〜。
Lead12って確かあのマーシャルの奴ですよね。
楽器屋いって探してみます〜

42 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 16:52:48 ID:CKJ1NK/n
Lead12 中古を質屋で3000円で買ったけど、ほんとに音いいね。ヘッドフォンジャックに差し込んでも本体からの音が消えないのは、仕様?故障?

43 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 18:21:04 ID:AoXHWAQa
予算一万以内でもっとも自宅に最適なアンプは何だと思いますか?参考にしたいので教えて下さい。

44 :39:2006/06/20(火) 19:44:23 ID:McXXVDCd
>>40
オーバードライブやファズを繋いでも面白そうですね。
多分買いますw
ありがとうございました。

45 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 20:05:22 ID:BQtjZ9W+
エレアコもVOXのアンプにつなげますか?

46 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 22:09:29 ID:yOhduba9
>>13です

>>44

>オーバードライブやファズを繋いでも面白そうですね。

Vol8時のクリーンセッティングで、ストラト、ES335にBOSS BluesDriver、FAZZFACE等かますと面白いですよ。

47 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 22:14:02 ID:vW1gVzDi
>>42
音良いんですかぁ〜。ますます期待しちゃいますね。

48 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 22:32:09 ID:nQ5adJnG
>>43
1万ならなんだって良いと思う

49 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 20:54:46 ID:A7y1xN/8
スパイダー買ったけどこりゃいいわ
今までチューブ使ってたけど
練習ならこれで十分だわ
色々作れるしよっぽどじゃないかぎりエフェクターがいらんぜ

50 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 17:01:30 ID:jjuNFAML
ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=1318^G35FX
誰かこれ買ってみてくれ
マジで気になる

51 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 17:01:47 ID:pbnFL04r
ENGLっぽい音のでるアンプって20ワットクラスでありますかぁ?

52 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 18:07:04 ID:TMxYDZpd
一部で糞カス呼ばわりされてる、ヒューケトエディブル。2chで足元切り替えもオケで自宅練習なら全然良い







はぁ?
あぁー、俺は糞さ。えぇー糞ですとも。

53 :帰ってきたEX:2006/06/22(木) 18:23:13 ID:AN3LurO3
>>42
昔良く自宅で使ってました。
ヘッドホンジャックの部分はプラグ中間で切り替わるよ。
全部さすとエフェクトのリターンだったはずです。
トランジスタだけど音圧も有り非常に良い音でした。

54 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 23:03:10 ID:9+bxJLTy
>>35

55 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 23:06:55 ID:9+bxJLTy
>>35
>>36
ごめん、マジGA-5買ってもうた。
トーンのつまみ無くても、ギター本来の
艶やかさと主張がニュアンスとして、
ビシビシ放たれる。
いいよーこれ。

56 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 23:51:37 ID:6I7v/95j
>>55
おー、いいなぁ。
やっぱイイのか。そんなにイイのか。
俺も買お。いつかは・・・。

57 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 23:53:11 ID:6I7v/95j
>>55
ちなみにギター本体は何使ってるの?

58 :55:2006/06/23(金) 22:46:32 ID:nbUjQDrs
ヒスコレの60年モデルと
旧クラプトン・シグのストラト(レースセンサーの頃)
ヤマハのえらく古いフルアコ・・・他です。
5,6年前中古のAC-30譲ってもらったんですが、
M.Vo無しであの個体は部屋じゃちっとも鳴らせなかった。
近所に遠慮しながらも、クランチまで鳴らせられるGA-5は
良い買い物だったと思う。

59 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 23:31:19 ID:O+bMNKwl
>>58
GA-5&ヒスコレで軽くうp希望

60 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 00:15:44 ID:foeKA9Iy
>>58
その3本の中で、どれが一番GA-5と相性いいですか?

61 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 19:28:58 ID:6gudqfS+
60Wて自宅用にはでかすぎる?

62 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 19:42:03 ID:KWk4TKZL
チューブならデカすぎ
トランジスタなら機種による
モデリングならワット数は関係ない

63 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 21:28:32 ID:VvWSkVaa
グレコの新しいヘッドホンアンプが気になるんですが、持ってる人いませんか?
HPA-1ってヤツです。

64 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 03:43:16 ID:j53i5jEU
それなりに安くて30w以下でセンドリターンが付いてるのってフェルナンデスのOS-30の他にあります?

65 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 08:34:58 ID:73wcp1Cz
>>60
相性・・・という言い方だと、シングル・ハムどっちも良いよ。
最初、「トーン・コントロール」の付いていないアンプ買うのは
初めてだったんで、すぐ飽きないかなって心配はあった。
でも取越し苦労でした。
ギターの素の音で充分魅力的に鳴ってくれます。
ともかくギターのトーンコントロール、ピッキングの強弱、PU切り替えで
いろんなニュアンス出せて楽しいって事は、アンプの素性が良いって事だと思う。
5WっていってもシングルP.Uでパッキン、パッキンの耳障りな音にはなりませんよ。
スピーカーの口径が小さいから、音圧はそれなりですが。



66 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 09:53:37 ID:5sTjmN4P
>>65
とりあえずそのギター本来の艶やかさと主張がニュアンスとしてビシビシ放たれる。
って宣伝文句の音源うpしてよ。
どの程度か聴いてみたいからさ。
歪みとクリーンでよろしく、せっかくの自宅用アンプなんだから軽くさくっと弾いてみて。

67 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 10:04:51 ID:5sTjmN4P
音量上げられる環境にいないならクリーンだけでもよろしく

68 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 10:51:14 ID:EZ0psyC+
なんでこいつ偉そうなんだ?
腹立ってきた
うpして下さいお願いします、だろ?

69 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 10:58:05 ID:E69ozPme
だって偉いもん♪世間から隔離されたオタク2チャネラー諸君!
俺様のブログみて自分の愚かさを再認識したまえ。ケラケラ

http://www.blogcity.jp/page.asp?idx=1953

童貞諸君の頭脳では俺様の崇高な意見にコメントも出来ないか。 ケラケラ
頭悪いことやってんな、キモデブメガネハゲ諸君!


70 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 11:54:19 ID:5PAvVzXc
↑ウンコ

71 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 12:15:43 ID:dla4fP+l
>>55>>58>>65はニュアンスって言いたいだけの厨


72 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 13:31:28 ID:V6lFLUsh
>>66
GA-5で音源うpって言ってもマイクで拾わなきゃならんし面倒だろ。
アンシミュとかラインアウトあるのなら音源うpも意味あると思うが。
レポしてくれたんだからあんまり絡むなよ。


73 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 14:35:34 ID:dla4fP+l
ニュアンス自慢の厨に限ってうp出来ない罠
前スレのメサブギ厨しかりw

74 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 14:39:21 ID:yyv/e1zX
そんな煽らんでも

75 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 15:06:31 ID:EZ0psyC+
>>71 = >>73
これ以上やると貧乏人の僻みなんて言われるよ

76 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 15:16:05 ID:06TQ9ZnX
ラインやアンプシムの音じゃなくて、超小音量でも一応まかりなりにも空気通した音で練習できないかと思ってこんなの作った。
稼動時は一応ギターの生音並みの音ぐらいしか出ないので夜中でもなんとか使える感じ。
パワーアンプをフルテンにするとちょっと自宅では無理なぐらい音量出るけど。
DTM板で晒したけどこっち向けのネタかと思って、、あくまでお遊びだけど。。。


http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20060624140120.mp3
…演奏がヘボすぎてもうすいません.. ギター弾けません。
手抜きだけど、一応クリーントーンも。
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20060624162302.mp3

スピーカとマイク収録部分
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20060624135932.jpg
コントロール
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20060624135854.jpg
基板面
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20060624135917.jpg

ケースは見てのとおりネスカフェ。アンプはいわゆるスモーキーアンプと同じ様なもの。
チューブスクリーマ系の歪みがプリアンプにくっ付いてる感じで、マイクはエレクトレットコンデンサ。
マイクアンプはOpAmpの簡単なもの。
誰か作ってみるなら回路図起こしてうpするけどスレ違いならスマソです。
他のケースに入れたりしたらどんな音になるかとか、オレみたいなヘタチンカスじゃなくて
上手い人ならどんな具合に使うのかとか興味あるです。

77 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 15:54:20 ID:JfJwGB6X
>>76
晒してないで特許申請さっさとやれ!

78 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 15:56:59 ID:06TQ9ZnX
いやいや、そんなおこがましい。アリモノの切り貼りだし回路図うpする方が気が引けます。

79 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 17:38:03 ID:tOpvpwka
>>76
バケツで作ってる人はいるけど、これすごいね
かっこいいよ

80 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 19:14:33 ID:kK4cjDr2
>>76
よし作ってみる
来週は秋葉原だな

……ゴールドブレンド使い切らないとな

81 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 20:20:12 ID:g7HxDJQf
入門セットに付いてくるミニアンプは自宅練習に最適かしら?

82 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 20:32:27 ID:0rLtIyfp
>>81
どこの物とも分からないのをこの間使ってみたけど、
ハムがひどかった。中は見てないけど、トランスがヘボいのかな。

83 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 20:56:45 ID:g7HxDJQf
>>82
そう、ミニアンプは止しておくわ
ご忠告有難う

84 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 22:05:47 ID:06TQ9ZnX
>>80
おお!では一応回路図を書いてみました。
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20060625220520.gif

85 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 22:12:01 ID:06TQ9ZnX
>>79
そうか、バケツと言う手もありますね。このネスカフェケース実際にはすごく共鳴が酷くて
録音の時にEQで500Hzぐらいをガッツリ切ってあります。
まぁガラス瓶なんだから当然と言えば当然で、作る前から予想はしてたんですが、
吸音材敷くにしても中が狭いし切ったり張ったりの加工は出来ないし実用性はそれほど無いです。
やっぱ普通に木とかダンボールとかプラスチックのハコで、容積が大きい方がいい音になると思います。

86 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 23:31:21 ID:6ZahVdoY
こういう商品も出てるよ→>>16
スピーカーを防音箱に押し込んでマイクとマイクプリを組み込んだ消音キャビ

87 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 23:35:12 ID:06TQ9ZnX
>>86
お、なるほど。コンパネで綺麗に仕上げられたらカッチョイイですね。
実際作って思ったんだけどこのテの消音キャビネットって具合(・∀・)イイ!!
暇があったら追求してみたいなぁ。

88 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 00:07:09 ID:eHHellkQ
>>84
保存させていただきました。
フォステクスのSP(FE-83E)が余ってるのでミニアンプ作りたいなと前から考えていたんです。
エフェクターは作ったことあるんですけど、今回のは電源部分とか(Vbb?)ちょっとわからない
ので調べてみようと思います。

89 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 00:14:37 ID:CuMD9HF1
あ、Vbbってのは中点電圧です。普通のOpAMP単電源の使い方と全く同じです。変わった事はなんもしてない。
あとEffectsって書いた点線はなんとなく入れたTS系のオーバードライブなんでめんどくさければ無くても可です。
386の右上の点線囲みはパワーアンプそのもののゲインを可変にする場合です。歪み具合が変えられるんでこっちでもいいかなと。

90 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 00:16:13 ID:CuMD9HF1
それとMicAtt(マイクの入力制限)のボリュームはオレの場合要らんかったので実装してません。

91 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 01:10:40 ID:eHHellkQ
>>89-90
回路の意味を理解せずに回路図通りに作ったことがあるだけなので、
ちょっと勉強しようかなと思っています。普通がわからないので・・・。
mic attは念のため半固定抵抗を入れようと思います。
8cmSP使用とキャビの大きさに余裕があるのでフル装備でいきます。
ありがとうございました。

92 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 01:16:38 ID:CuMD9HF1
出来上がり楽しみに待っております。
普通のスピーカと違ってエンクロージャの中の吸音はやりすぎぐらいやっといた方が(・∀・)イイ!!っぽいす。

93 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 01:42:23 ID:CuMD9HF1
エフェクタとか程度の勉強だったら最近すごく実用的で解りやすいサイトを見つけたので一応ググワードだけ。
ピック先輩の自作教室

94 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 23:36:13 ID:J83KrphP
自宅に最適なアンプを自作、ってのいいなぁ。
俺には無理そうだけど。回路図見てもさっぱりわからん・・・。

95 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 00:35:03 ID:sSX2Aptb
ホント、こういう事が出来ちゃう人は尊敬する。
いっそのこと勢いでスレ立てちゃえば?

(ミニ)アンプ自作(+改造)スレ

みたいな感じで。
チューブやエフェクタは既にあるみたいだけど。
すぐ過疎る?w

96 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 00:46:41 ID:csDDztpH
それはスモーキーアンプスレに統合を推奨されそうですね

97 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 11:58:26 ID:+Y/LBvsN
流れ豚切りですまんがHartkeのpiggy amp(?)ヘッドとキャビが一緒になってる60Wのヤツって自宅用にはでかすぎるかな?

98 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 20:31:37 ID:LPKXtXof
>>97
http://www.rakuten.co.jp/ikebe/451762/467354/701016/
↑これか?
CDインプットとかあるとこ見ると自宅練習も想定してるのだろうか。
でもちょっとデカくない? 重量:30.9kgって・・・。

99 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 17:36:46 ID:SqdKhTZ5
>>

100 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 17:40:56 ID:SqdKhTZ5
すまんミスった・・・orz
>>98そうそれ。自宅用にはでかすぎるかな?

101 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 17:42:05 ID:aqUOrFHy
自宅がでかすぎれば大丈夫

102 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 19:02:18 ID:2TVxpZ2a
GS-4Tって誰か使ったことありますか?
激しく気になるけどどこにもない・・・田舎はいやだ・・・

103 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 20:09:46 ID:P/SAZofD
俺も自作スレ希望。興味あるし専門書売ってないからスレで勉強するってのもいいんでない?

104 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 20:37:39 ID:0RG5102r
それっぽいの前にあったんじゃないか。

105 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 23:34:30 ID:NUuEnWI5
スモーキーアンプ買ってきた。外箱をハイライトに入れ替えた。
音ヤバイ。ラインアウトで録るとミニアンプとは思えないw


106 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 23:36:53 ID:uy45+bvN
オレのスモーキーはラインアウトが無い変わりにゲインノブ(20〜200倍)とACジャックがついてるぜ。

107 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 23:44:54 ID:NUuEnWI5
>>106
自作でつか?
ACジャックは1SPOTの変換プラグ買ってきてつけますた。
エフェクトケーススレに出したもので、3MBもありますが、画像でつ
ttp://www.yonosuke.net/u/6b/6b-3996.jpg

あと、音も録ってみますた
ttp://www.yonosuke.net/u/6b/6b-4011.mp3
だんだんゲイン(ヴォリューム)を上げていって最後はフルテンです。
ギターはめんどかったのでZO-3でつw

108 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 23:47:54 ID:uy45+bvN
うん、ヘボ自作。
おー、サンプル乙。
ラインの音ってこんななんだなぁ。単なるパワーオペアンプのオーバードライブなのになんでこんな良いんだろうな、386って。

109 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 23:51:24 ID:NUuEnWI5
オレはあまりにも不器用なので自作はあきらめてます・・・。
音いいよね〜。びっくりした。これは有名なopampなのかな・・・?そのへん疎い・・・。

110 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 23:55:01 ID:uy45+bvN
有名だよ。電子工作してる人には一番手を出しやすいパワーアンプだね。安いし簡単だし。
歪ませて使うのはギタリストだけだろうけどw

111 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 23:57:00 ID:NUuEnWI5
なるほど。まぁオーディオアンプが歪んだら大変だし・・・w
普段使ってるアンプシミュレーターをラインアウトの後に挟んだらキンキンとハウってしまった・・・
なのでこれはバイパスで使うものだと学習したw

112 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 09:02:38 ID:vLuYqybv
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=144^AB10XOR^^
このくらいの安いアンプって使えますか?

113 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 14:02:29 ID:imwyos4Q
>>112
う〜ん、音は出るけどスピーカーがそれだとベース本来の低音が
出ないように思うので、すぐにもっといいのが欲しくなるかも。
今見てたらVOXのベーアンとかの安いのってもう売ってないのかな?
VOXの15w、20wのとかすごくよかったのが。

もう少し予算増やして1万ちょいくらいのFENDER、TRACE ELLIOT、
YAMAHAとかのにしとけばそこそこ満足できるかも。

114 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 21:11:37 ID:9gu0Uo9A
>>113
ありがとうございます
やっぱり初めから1万円くらいのを買っときます

115 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 18:01:15 ID:CzsNdy2f
CUBE15買たよ。でもマイキュでよかたかも。

116 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 18:48:26 ID:Yx0yf8n2
初めてギターアンプを買うのですが、
買うにあたって最低限この位の価格帯は欲しい、というのはあるでしょうか?
コストパフォーマンスの良いものがいいのですが。

117 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 19:08:16 ID:MtoJjHiB
家練にしか使わないのか、ライブでも使いたいのか、による。

家でしか使わないならVOXの5000円くらいのとかよさそうに思う。

118 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 19:29:01 ID:Yx0yf8n2
>>117
ライブでも使えるほうがいいですが
当然もっと値が張るということですか
まとめサイトを見るとVOXは2種類ほど紹介されてますね

119 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 20:14:26 ID:2YPZFzE9
今日パス10かったよー
セットのトニースミスから乗り換えたんだけど最初あまりの違いに感動した。
トニースミスだとブラッシングしてもミュートしたみたいになったてたんだけど、
パス10だとすごい、自分がうまくなったのかと錯覚したww
もうね何で自分セットかったんだよって感じorz



120 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 21:27:22 ID:MtoJjHiB
>>118
まとめサイトのVOXの30Wのならライブで使えるかも知れんが・・・これでもちょっとキツイかな。

一応個人的にライブで使える機材は、オールチューブで30W以上、ソリッドステートなら60〜100W以上は欲しいかな、と。

121 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 21:28:03 ID:MtoJjHiB
>>119
そういうのが分かるのもセット買って練習したからこそ、と思うのだ。

122 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 22:13:36 ID:bUsw1j1/
>>119
ちょっと褒めすぎな感もあるが、5000円アンプの割には見た目も音もそう悪くない。
私も記念に限定色のグレー1台買った。お金も工面できない初心者にはお勧め。

123 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 23:48:19 ID:Mo7pmHI5
>>120
やはりライブ用とは分けたほうが無難そうですね
まずは家練用から欲しいのでVOXの5000円くらいというのを参考にしてみます

124 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 23:51:18 ID:mLl1yZSv
voxのDA5ってどうなんだろ。
micro cubeよりイイ音かな。

125 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 23:54:13 ID:yP4gzXlv
Lead12
super champは良いよね

126 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 00:01:32 ID:Ybb7Uv05
>>124
microキューブより遊べるけど、
エフェクターの乗りはmicro cubeの方が良さそう。

ちょこっと試奏してみただけの感想。

127 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 00:56:55 ID:k97gXgJl
>>124
専用スレありますよ

128 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 02:14:01 ID:vJq3ubFy
>>126
ありがとね。

>>125
うわ、ほんとだ。
じっくり見てくる。

129 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 22:39:01 ID:qE5LKbwJ
マーシャルのAVT20Xを買った。
以前はマイクロキューブ使ってたけど段違いにいい。

ODはまさしくマーシャルの音。
マーシャルってクリーンは使えないと思ってたけど豊かできれいな音。
クライベイビーだけでエフェクターいらず。
自分のギターもテクも良くなったような気がするからスゴイ。

130 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 23:44:22 ID:TGZR/kbs
>>129
そんな安物でマーシャルの音って( ´,_ゝ`)プッ
君は本当のマーシャルなんて知らないんだろうな
それか耳が腐ってる

131 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 23:50:24 ID:2ahXZ0Ks
おまえは、性根が腐ってる。

132 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 23:57:11 ID:vWFTg0hJ
えっ! このぅ・・・エッチなんだから!!

133 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 00:18:54 ID:F+wmMbQ4
>>132って頭悪そう。
多分漢字読めないんだろうな・・

134 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 00:41:11 ID:BUk52wJn
どういう意味で解釈したんだろ
「性根」を「男根」か何かと間違ったのか

135 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 00:42:02 ID:gSu8cGYR
でも・・・ AVT20Xって本当にいいよ。

136 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 00:55:34 ID:gKnlgp5j
プリにチューブ入ってるんだね。そりゃそれなりにいい音は出るだろうな〜。

137 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 01:47:52 ID:ku4rxAo4
マーシャルも5Wくらいでチューブ作ってくれればいいのに。
DSL-051とかw

138 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 12:14:11 ID:f1Mcg5tE
>>129
疑ってるわけじゃないけど本当にマーシャルらしい良い音ならうpして聴かせてもらえますか?

139 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 21:50:15 ID:Lqm8l8Kn
メイン歪みをエフェクターで作ってるから、極力癖の無いアンプ探してます。
オススメ無いでしょうか?

140 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 21:51:45 ID:ku4rxAo4
うpうp言ってる奴は自分で試奏とかしないの?
誰か良いって言うとすぐにうp言い出すけどさ。

141 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 22:34:01 ID:g2gzNvc8
先週末にボーナスあてにしてギブのGA-5買った。
自宅で出せる音としたら凄く良かったよ、これ。



142 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 23:22:10 ID:tGPi2Shk
いいなぁ

143 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 23:58:54 ID:f1Mcg5tE
>>141
軽くうpしてみようか。

144 : ◆eM2lwPDNrs :2006/07/05(水) 00:23:45 ID:RDT4d1Dt
レスポールからアンプ直、マイク一本立てて録りました。
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4287.mp3

145 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 02:57:35 ID:UUTSSvoc
いいじゃん、いい感じ。


146 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 04:29:24 ID:o3Xxjsjj
>>144
レスポールでLittle Wingもなかなか乙な物ですね。
アンプは何を使用してるんですか?

147 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 05:09:30 ID:cj69DBKT
>>138
うちのじゃないけど参考にしてみて

http://homepage3.nifty.com/tomunyan/sakusaku/3_2.htm

148 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 05:33:19 ID:l84OkSVD
>>144
これってどこの民謡か教えてもらえます?

149 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 05:35:30 ID:NNrXMzpy
ルナシーのコピーをやろうと思ってるんですが、
パス10やパス15でもある程度それらしい音に近づけますか?

150 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 10:06:07 ID:4IjOshJy
アンプ単体じゃ無理…だから

つ「歪みエフェ&GDI21」or「マルチエフェクタ」

ドゾー

151 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 13:56:00 ID:LpRCEXzn
>>148
釣?

Little Wing / じみへん

152 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 14:11:15 ID:Rdb0yWbX
Fender 25Rを買いました。フロントマンだったかな。
このスレではほとんど出てこないけど人気ないんですかね?

153 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 21:11:41 ID:D5SkGcdv
前にも、聞いたんだけどレスがあかったのでもう一度挑戦
10万〜15万程度の値段で、アンシュミやエフェクタ内臓の100W以上のアンプ探してます。
アッテネーター付きだとすごくいいんだけども・・・
やるのは、ハイゲイン系が豊富だとあついです
VOXのAD120VTXを買おうとおもったのに、生産完了でした・・泣きたいよ〜
ADは試奏してかなり満足だったのに・・
だれか、AD120的なアンプしりませんかね〜

154 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 21:42:40 ID:wXYc4fTy
>>153
マイキュー

155 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 22:08:18 ID:RDT4d1Dt
>>146
グヤトーンの古いプリチューブアンプ、20wです。

156 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 22:09:08 ID:dHnbzi6V
>>153
在庫あるよ
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t5902779
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c126249897

157 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 22:09:11 ID:cj69DBKT

スレタイ読み直せ


158 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 06:25:13 ID:jb2nwAi5
>>156
おお、ほんとうだ@@
ありがとう、ちょっと入札してみます

159 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 23:21:08 ID:mgpkuTUC
>>147
http://homepage3.nifty.com/tomunyan/sakusaku/3_1.htm

この人、チョーキングのピッチが安定しなくて気持ち悪いけど
音作りうまいね。

写真もうまいし、車もいいし・・・
お金持ちそう

160 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 23:55:21 ID:r/lObbFU
MarshallのMG15CDR持ってるんですけど、FDDオンにすれば結構いい音でますよ。
さすがにスタックタイプにはおよびませんが…


161 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:01:59 ID:NqAGdpNQ
>>159
525iで金持ちかどうか分かんないな。型遅れだしな。
現行だって600万弱だから中堅サラリーマンなら十分買える値段だ。

162 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 17:59:35 ID:VQWms1sY
HSWのデンチマンの評判はどう?

163 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 18:35:19 ID:vMIzrxdr
>>162
2万(去年までの価格)なら良し。4万は高い。
だったと思う。
去年買っとけば良かった。

164 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 00:13:40 ID:RYCQynSG
AD30VTを買おうと思ってたんですけど中途半端なエフェクトよりはマルチエフェクターと
アンプを買ったほうがエフェクトを楽しめると思い考え直しています。

歪み系を重視したいのですが、マルチエフェクターを買うということを前提とするとどのアンプが評判が良いですか?

165 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 01:36:52 ID:Y/xXJQoj
JC-20

166 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 14:48:49 ID:uRZHu5XG
別にどれでもいいんじゃね?自分の欲しい奴にすれよ

167 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 14:52:58 ID:q0n+oyqb
音量上げなくても良く歪むアンプってどんなのがある?
テナーみたいな音が理想でつ。
エフェクターは使う気無いです

168 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 14:54:01 ID:Bq24W6S6
スモーキーアンプ

169 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 14:57:07 ID:K8Qqd+6P
スモーキー

170 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 16:13:03 ID:q0n+oyqb
どこのメーカー?ってか、まとめに載ってる

171 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 16:18:38 ID:K8Qqd+6P
オマエは波平の頭の毛ほどでも探究心を持てよ。

172 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 16:19:49 ID:Bq24W6S6
>>170
ちょっと冗談だったんだけどw
ttp://www.kandashokai.co.jp/zinky/sat_1.htm
>>107でインプレしたけど、ライン録りならけっこう使える、と思う。
ただし、クランチしか出ないのでクリーンからハイゲインまでまかなおうというのは無理ってもんだ。

まぁ、ヒュース&ケトナーのEDITION BLUEなんかは試奏したときけっこういい音出てたけど、やっぱよく歪ませよう
と思ったら音量を妥協するかエフェクターつかうか資金で妥協するか・・・。
資金で妥協するなら、フルチューブのヘッドとアッテネーターとキャビを買えばいいけど、場所とるし高いよ。

173 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 19:19:02 ID:q0n+oyqb
けどそんなに揃えたらW数やばくなって、音量以前の問題では?w
今25Wのアンプ使ってるんだけど、それでもちょっと多きいぐらいかも。
夜間はヘッドホンにしようかなぁ。音出すほうが好きなんだけど。
音量小さくなるから音も篭るけどww

174 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 19:20:42 ID:K8Qqd+6P
アッテネータって書いてあるだろ。

175 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 19:27:58 ID:q0n+oyqb
ア-ッww(・∀・)
頑張って貯金しまふ。

176 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 00:57:39 ID:yuYvJ7U3
>>164
Marshall買っとけ。ロックのき・ほ・ん
音はエフェクターで作ればよい。

177 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 18:37:46 ID:3Rokos8+
最近VOXがやたらやすくぽんぽん売ってます。私は初心者でわけわからんままマーシャルがいいかなーって買ったんだけどデザイン的にはVOX好きなんだけどなー。やたらにやすく売っててびっくりした、たしか五千円でアイバにくっつけて売っていてむかついた。

178 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 20:18:12 ID:pX0umQST
>>177
携帯か?

179 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 20:48:26 ID:sJb18/6f
VOXパス15+sansamp GT2で
幸せになれるぜ


・・・自宅練習なら

180 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 20:56:55 ID:pNMgib25
VOXパス15ってまだそんなに入手困難って訳じゃないの?
店頭にはパス10ばっか置いてあって15は全然見かけないんだが

181 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 21:02:04 ID:sJb18/6f
>>180
俺は数ヶ月前
音屋で買った

今の在庫状況はワカラン

182 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 21:44:04 ID:3Rokos8+
たぶん10ですね。レトロな感じが好きなんですけどね。

183 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 02:10:17 ID:7FzkRL+y
>>180
昨日新宿の石橋でパス15Rが、生産完了のため特価、ということだった。1万弱。

184 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 23:33:18 ID:YVHDm40W
センドリターン付いてるアンプにPODでいいよ、音小さくても良い音する

185 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 01:37:13 ID:0iuCMP/e
生産中止がマジなんかどうかわからないが
とりあえずパス15R注文しといた

186 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 11:04:44 ID:xbArXJvY
届いたらレポ頼む

187 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 13:41:46 ID:0iuCMP/e
じゃあ適当に音うpする

188 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 14:00:15 ID:xbArXJvY
あざーす。!!

189 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 18:52:40 ID:8G68VlHc
アンプを通してパソコンに繋いで録音したいんですが
15〜20Wでラインもしくはマイクの出力端子が付いたアンプは
どこのものがありますか?

190 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 18:53:39 ID:Kj8jWspq
>>189
ヒント:変換プラグ

191 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 19:23:44 ID:AsTta1N8
VOXのアンプを買おうと思うんですが
10ワットと15ワットでは違いは音の大きさだけですか?

192 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 21:02:04 ID:AeM421+t
vox スレ を 読め、サンプル音源もある
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1148053442/

193 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 21:41:41 ID:VPhS/edo
>190
アンプから音をモニターしながら録音したいんですが…

194 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 21:55:39 ID:cvM84tkX
>>193意図がわからないなあ。
パソコンにヘッドフォンつなげばモニターできるじゃん。
アンプから音出すんなら、その音をマイクで拾えばいいし。

ヘッドフォンが嫌なの?

195 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 10:00:21 ID:OugpKF75
>193
パソコンにマイクの再生機能が付いてなくて
音がモニターできないんです。



196 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 10:20:06 ID:HKkGV75x
レスポールにはやっぱマーシャル?

197 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 15:05:21 ID:T1yrGpji
ぶっちゃけワンルームにはコマーシャルで十分じゃね?

198 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 15:12:52 ID:t45MO0Rz
>>196
そんな決まりはない

199 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 15:35:36 ID:sYbC/HNz
決まりじゃなくて、合うか合わないかだと思うけどw

200 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 16:14:02 ID:dqJjZ1J2
サミックには100円アンプ

201 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 16:27:48 ID:fUD7ddHZ
>>196 そんなことはない。

202 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 16:48:42 ID:H3CVpjc9
レスポールでマーシャル。
ストラトでもマーシャル。

これ、世界の常識です。

203 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 16:50:39 ID:2xQZoxrB
ZOOMのアンプってどうですか?

204 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 17:04:40 ID:H3CVpjc9
シュミアンプ。

マーシャルはマーシャルの音しか出ません。
なにせ、マーシャルですから。


205 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 23:00:19 ID:dgpBda1p
マーシャルのアンプ買おうと思ってるんだけど
8畳くらいの部屋でどれが最適ですか?

206 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 23:51:26 ID:axO6mWvg
5w

207 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 23:55:58 ID:H3CVpjc9
2w

208 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 00:06:51 ID:xP0rchlI
プチマーシャルってマジいい音だぜ
部屋では十分サイズだしな

209 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 04:42:11 ID:mFr/Ykt6
>>205
肝心なのは部屋の大きさではなく、部屋の外の状況だよ。

210 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 06:13:48 ID:N/41m5Zw
まーさるも何も、ぷち系は殆どおぺあんぷ一発だからあんま変わらん…
(改造したら面白いかもしれんが)

211 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 13:16:09 ID:8uMF45EG
ギターを弾かない彼女にマーシャルMS-4をプレゼントしたら
キレられた。
インテリアにも使えるかなと思ったんだが‥

212 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 15:46:51 ID:6tjI91cP
2の赤色なら気に入られてたと思うぜ

213 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 15:52:02 ID:i+W4ppX4
>>211
ギターもプレゼントするしかないじゃん。

あたしはギターが恋人よ!

214 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 16:48:30 ID:8uMF45EG
>>212
そうか。何かと立派な方が好きなタチなので、見た目が本格的な
4を選んだんだが

>>213
既にスクワイヤのストラトを持っていたので要らないかと思った

もうきゃつとの関係もお終いかも知れん

215 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 11:20:57 ID:23n/ib/1
何にせよプレゼントあげたのにキレるなんて
ただ欲しい物を買ってもらうために付き合ってるようにみえるんだが
 
 
 
 
ちなみに俺恋愛歴0

216 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 11:43:36 ID:qwUy7URD
>>214
手取り足取り教えるしかないじゃん。音楽から保健体育まで

217 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 12:39:04 ID:tb2pZRCj
>>214が要らな物」を押し付けられた気がしたんじゃない?

218 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 13:31:18 ID:PgSMJbhu
アンシュミにipodとかに使うアクティブスピーカー
家で小音量で遊ぶのにはこれで充分だと思った。

フィードバックとか簡単に出来るしww



219 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 14:05:57 ID:1TkOdxKI
>>217
なるほど
けどそんなことで関係が切れちゃったりするの?

220 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 14:07:17 ID:qwUy7URD
機嫌が悪かったとか、プレゼントあげるときの態度が「どーせ弾けねーんだろ」みたいなバカにしたものに思えたとか・・・・?

221 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 14:35:30 ID:gn4X1/ri
いや、日頃から休日はバンドの方に時間を費やしがちになっていたので、
プレゼントまで楽器関係でウンザリしたものと思われる
今日、「たまにはギターから離れなよ」と言われた

スレ違いすまん

222 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 17:25:01 ID:sr8FLKPY
>>221
彼女の前でギターぶっ壊したらいいさ。

223 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 10:29:33 ID:LCaluean
>221

でも、その子友達には、私の彼は音楽やってるの〜とかいってんだよな大体。

224 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 11:11:23 ID:f5+0qEWC
>>221

いっそこの機会に女をメンバに加入、でどうでしょ


225 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 12:39:35 ID:m4XddguM
>224
それは社内恋愛ににたデメリットを抱えがちだから勧められない…

226 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 14:04:58 ID:8c9zAeul
すれ違いなネタやめれ

227 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 15:20:09 ID:D2vqLujI
それ以前にプレゼントのセンスがどうにかしている。
そんなもを渡すなら、安いウクレレでも渡した方がよっぽどマシ

228 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 16:47:14 ID:GL82ohc2
"どうにかしている"のはおまえの方だw

229 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 19:08:20 ID:ss+cDDxL
>>228
禿げ同

















女の子にプレゼントといったらリコーダー(縦笛)だろ?

230 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 22:04:25 ID:3wCrnxZH
       |            `ヽ、      _ .. -―===‐-  .._     、ミ川川川彡
        |              \  , ≠-―――- .._    \  -ミ       彡
       , -┴==――-  .. _        〉'´       、   `ヽ     ヽ三   ギ  そ  三
.    //´             、 、 /   、 \     \    ヽ.  三.  ャ  れ  三
    { /   , -‐ァ===‐- .._   ヽ ∨  / 、\ \    \    ヽ 三   グ  は  三
    \/  /   /, {     `ヽ  !   /  }ヽ. ヽ、 ヽ、__ ..二、    三.   で       三
     , '   , '    // ハ   |  ト、 |l   {  /二ヽ `¨¬x=-ミ_‐┐  三   言  ひ  三
   /   /_, / //∠=ヽ、 }   lハlハ   イィ::f_} \  ´ vイ} ´ /}   三    っ  ょ  三
    l / { ,ィf´ ノノ 7f_j`ゞV   } |__ハ  {` ゙ー'   `   ̄  ノ,′ /三.   て   っ  三
   j∧ 「{kツ     ゙ー'  /   ,′厂´ \ ヽ、  `      u   /   イ 三   る  と  三
      ヽ{   `    u. ノ   / /    {{爪    -:‐   ー=彡イ /  三  の   し  三
       八   ´`     ー=イ  fl /      {  \      ..:::::::::〈 /   三   か  て  三
      ハ\     ...::::::|  jハ{     { + \__..:::::::::::::::::∨ ┼ 三  !?    三
        \{` ー‐、.:::::::::::| /         { + } / ∧:::::,. -‐/    〃彡      ミ
           `    」::::::/j /\       /{ + } ≠x 〉´  / + 〃r 彡川川川ミ
          /x=く  ´ _f〜、      / /Y´‐}  〃}}、 /´ ̄ Y 〃 ノ ハ \ \
         f^ア 〃ノハ ヽ  ノメ〜ヽ   / / { ニ} {{ 〃}} {二  | 〃f´ /  }  ヽ

231 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 22:42:16 ID:wsP3+Z0z
フェンダーのアンプにレスポールって合う?

232 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 23:25:10 ID:/f7INJsW
・イヤホンが使える
・歪ませられる
この条件で、できるだけ小さくて安いものを探しているのですがオススメはありませんか?

233 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 23:34:05 ID:ccK1yfVa
>>232
↓から選んだら?
ttp://www.rockinn.co.jp/shopping/amp/amp_mini.html

234 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 00:09:47 ID:189wCWu2
VOXパス15とマーシャルMG15CDRならどっちがいいですか??

235 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 00:40:12 ID:mxopPHhw
>>234

その二つでどっちがいいですか?と言われても
出す音が違うから比べられるものではないと
思うんだけど・・・・
質問はより具体的したほうがよい回答を得られるから
せめて演奏したいジャンルぐらいは書こうよ。
ポップやブリティッシュロックなどの軽めのロックやブルースとかならVOXのパス、
ロックからハードロックならマーシャルのMGでいいんじゃない。


236 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 01:31:10 ID:gTQNORKj
マーシャルMS-4って、果たしてまともな音は出るんでしょうか‥?
見た目はかなり好きなんですが

237 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 02:27:47 ID:cD0WAbRu
夏厨の季節ですね

238 :236:2006/07/19(水) 05:50:48 ID:gTQNORKj
まだ夏休みは先ですぜ‥良くは知りませんが

いや、今度ネタで買おうかと思っとるんですが、ギターライクな音が
鳴らなかったらキツいなぁと思い質問した次第でして‥

厨的ですみませんでした

239 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 09:57:49 ID:GIhK6TTN
MG15DFX13000円ってお買い得ですかね?アドバイスお願いします。

240 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 10:37:19 ID:OgWKCKiU
>>239
定価に比べたらかなり得

241 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 10:39:46 ID:GIhK6TTN
>>240
中古をオクで見つけたんで…。あざーす!!

242 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 13:55:03 ID:KZDasHql
>>241 1万超えるようだと、新品買ったほうがいいかもね

243 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 15:14:20 ID:ykmAE5gM
最近90年初期に出たと記憶している、マーシャルのセカンドブランドの
Parkの15wのアンプをジャンク品にて入手。
たいした期待もしていなかったが、プリ部は旧ガバナーをより歪みを細かくした
感じ。おまけ程度ではあるが、リバーブも付いている。
家で遊ぶには使えると思うので、見掛けたら試走お勧め。

244 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 20:04:04 ID:Y8jYWs5n
マーシャルのCDをつなげて練習できるって具体的にどんな感じなんですか?
マーシャルとLINEのスパイダーで迷ってます
予算は25Kです

245 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 20:58:16 ID:wGg6thAU
>>244
マーシャルでもスパイダーでもどっちもできるぞ。CDつなぐのは。最近のアンプはできるの多い。
CDのプレイヤーとかから線でアンプにつないでアンプからズンドコズンドコの音を鳴らしてそれに合わせて練習できるってやつだ。

246 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 11:46:02 ID:jP8B3mEe
>>244
石マーシャルがどんなんか弾いたことないから知らんが
スパイダーだけはやめとけ 歪みはメタル以外にはつかえんぜよwwwww
俺も最近買ったんだがクリーンクランチ以外は使えんわ 
石でもマーシャルの方がマシかと思われ
まぁジャンルにもよるだろーけど俺はスパイダーはオススメしない

247 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 14:04:07 ID:t36nbAuV
>>246
244です。スパイダーは音が偏りすぎて、オールマイティーじゃないアンプということですか。
では止めておきます。「石マーシャル」とは何ですか?

248 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 14:18:28 ID:+1QtDGnY
>>247
トランジスタのってことだろ。じゃあCUBE30とかどうだ

249 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 17:35:04 ID:6RMF0ek6
予算1万前後、特にオーバードライブがよく響くギターアンプがありましたら
教えていただきたいです
メインはロックなんですが、1万前後であればどれもあまり大差はないですかね?

250 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 18:53:26 ID:Jhc71KcA
vox パス15R

251 :249:2006/07/20(木) 19:54:50 ID:6RMF0ek6
>>250
レスサンクスです。いろいろ探して見たらマーシャルのMG15もいいみたいですね。
後は店頭で聞き比べたり、両者の長短所を参考に選びます

252 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 21:31:45 ID:yatM6cga
質問させてください。
過去スレでも話題にあがっていたGibson GA-15という
アンプを使っているのですが、しばらく弾いていると
「コォォーー」という感じで真空管(Groove Tube EL-84)が共振してきます。
(具体的にはA音とB♯音を弾いた時のみ)

代理店である山野楽器に修理を依頼しましたが、
EL-84のグリッドの電極が細い線で巻いたコイルの電極のため
振動によりコイルがゆるんで共振するとのことで、
チューブなら仕方ないことで不良ではないと言われました。

しかし、それにしてはその共振音がかなり大きくてプレイに
集中できないし、私が以前所有していたFender Hotlod Deluxeでは
そのようなことはなかったので。
音が気に入っていてメインでも使っていきたいだけに
非常に困っています。

これが私のだけでなくこのアンプの仕様なのか、
どなたか持ってらっしゃる方がいましたら教えていただけないでしょうか?
もしくはどなたか真空管に詳しい方にアドバイスいただけるとありがたいです。

もしスレ違いでしたら誘導お願いします。
ではよろしくお願いします。

253 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 22:02:21 ID:b3gG/IFi
>>252
【アンプ自作】真空管回路をいじるスレ3【メンテ、改造】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1145592252/

254 :252:2006/07/20(木) 22:55:57 ID:yatM6cga
>>253
やはりそちらのほうが適切でしたか。
誰かユーザーがいらっしゃればと思ったのですが。
そちらのスレで聞いてみます。
スレ汚しすみません、ありがとうございました。

255 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 01:47:28 ID:yfub/6Iz
・ミュートがきっちりキュッキュッと鳴る
・PCに接続できる
・ヘッドフォンを接続できる
・予算は4万円まで
・W数20まで
で良いアンプはありますか?

今はヤフオクで落とした中古のG-15R CD(15W)を使っているんですが、
音がこもっているし、中古だからかノイズも気になります。
一番問題なのが、どんなに歪ませてもミュートのキュッキュッって音が出ません

こんな問題を解決することが出来るアンプを教えてください

256 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 02:01:18 ID:WeJRGMxM
PUを弦に出来るだけ近づけるとキュッキュなるよ。

257 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 11:23:17 ID:kTnys4eW
VOX Pathfinder10 
これおすすめ。音出してみたらかなりよがった。
つか安杉

258 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 11:26:49 ID:+QepTLB2
>>257
自分もオススメ
激安でもちゃんとした音出るし

259 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 11:28:16 ID:LjWZFOvZ
コンセントにアース繋ぐところが無いのですがどうすればいいんですか?

260 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 11:29:35 ID:+QepTLB2
放置

261 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 11:34:50 ID:LjWZFOvZ
安物で喜んでる糞のクセに

262 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 11:37:41 ID:+QepTLB2
JCMが雷で飛んで使えんのじゃ!(修理の金がないorz)

お前なんかにこの苦しみが分かってたまるかアメーバが!

263 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 11:39:47 ID:LjWZFOvZ
>>262
JCMって何?
コンセントのアースの件も教えてくれよ貧乏ご主人様(泪目)

264 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 11:44:07 ID:+QepTLB2
>>263
マーシャルJCMも知らんとは‥おとといきやがれです

アースの件は、工事をするか放置するかのどちらしかあるまい
付けなくても案外何とかなるわ

265 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 11:45:07 ID:sWpOPmTQ
だから放置しときゃいいって260が書いてるじゃん。
そんなに心配なら電気店いって、アース接続できるタップでも買って来い。

266 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 11:45:57 ID:sWpOPmTQ
アッ、ごめん   カブった。

267 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 11:46:14 ID:LjWZFOvZ
マーシャルJCMぐらい知ってた

ご主人様の安アンプはアース繋げてないの?
俺のアンプのべつ「ジー」っていってるけどなんでどうして?

268 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 11:47:00 ID:LjWZFOvZ
>>266
ゲラゲラ

269 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 11:55:18 ID:+QepTLB2
>>267
ギターの金属部に触ってノイズが無くなるなら心配ない。
そうじゃないなら電器店に行くとか、他の家電製品を同じコンセントに
刺さないようにするとか、左右逆にして刺してみるとか色々試すが良いわ

私が急遽購入したVOX10Wにはアース線自体無いが、ノイズは心配ない模様

270 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 13:04:54 ID:LjWZFOvZ
>>269
金属部分触っても無くならなかったような気がする
同じコンセントにも差してないしな
いろいろやってみるわ
ご主人様ありがとうございますた

271 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 14:53:08 ID:+QepTLB2
>>270
電器屋に行くのもアリかもね

272 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 15:00:05 ID:LjWZFOvZ
>>271
電器屋はメンドイから行かない

273 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 15:09:49 ID:JDTumTzy
釣りですか?^^

274 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 17:11:26 ID:X69FdFYF
久々に音屋見たらなんか35Wで10000円のアンプがあったんだが、どうなんだろう。誰か買った人とかいない?
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=1318^G35FX
センドリターンが付いてたら買うんだけどなー


275 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 17:16:52 ID:+QepTLB2
自宅に35Wは必要ないし、ライヴには使わないし
買う必要性がイマイチ‥

276 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 19:00:29 ID:oNWFXpN2
学校の軽音室からマーシャルのAVT150パクっちまった… クソ重かったけどセットで付いてくるようなザコアンプ使ってたおれにゃ音よすぎだ!でも学校犯人探ししてるよ。バレねーかな

277 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 19:14:13 ID:W8j0RqO0
↓通報よろ

278 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 19:14:21 ID:9KwrHdsz
今晩、返しとけ。

279 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 19:17:29 ID:+QepTLB2
親にバレない訳がない。虚言釣りだろう

280 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 19:41:35 ID:NQATo54e
>>276
貴様のようなクズにはギターやる資格ねーよ
タンバリンでもレイプしてろ

281 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 19:51:53 ID:oNWFXpN2
ごっそり釣れたwwwww

282 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 20:23:27 ID:T+w7YBs5
なんかテキトーに非常識なこと書いて
それを普通に注意されたら「釣れた」って書けばよくて、
そしたら釣った方が頭よくて釣られた方がバカなのですか?

283 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 20:32:36 ID:B3tKsBM0
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄∩____∩  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ノ    ;;;;;;;;;;ヽ ;;;;;
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;/     ;;;;;;;;;;;;;;;|;;
       ::::::::::::::::::|     ;;;;;;;;;;;;;;;;; ミ:: このスレは、1人のヴァカの為に明日閉鎖いたします。
       ::::::::: 彡、 :::::::::::::;;;;;;;;;;;;/      
          ::  /⌒ :::::::::::;;;;;;;;;;ヽ
-― ―'ー-/⌒ヽ/;;;; ::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;i―'''ー'-''――'`'
 ,,  '   と_;;入:::/;;;;/::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ii;;;;i
    ,,, ''  ,,, /;;;;/::::;;;;;;;;;;;;;;;;;/ i;;;;i'''''  ,,,,


284 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 21:16:01 ID:9G7aQ0x5
よかった・・・アンプは盗まれてなかったんだ・・・

285 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 21:33:27 ID:kTnys4eW
ホッ

286 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 22:19:08 ID:CBN08YzC
パス10ってゲイン全開にしといてギター側のボリュームで歪みコントロールできますか?

287 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 22:32:52 ID:aOxRurz/
>>286
そりゃあどんなアンプだって出来る。
満足が行くがどうかは分からんが。

288 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 23:01:53 ID:3Mhp4yEM
ギター側で歪みをコントロールしたいんならハイパスすればいいと思うよ

289 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 00:19:26 ID:lTjBJ5Fu
>>287
トレードマーク・・・だっけ?サンズ入りのやつ
あれだと確か出来なかったぞ
あと型番忘れたが高いのでもソルダーノで出来ないのがあったな

>>288
それってスタックアンプの場合だけじゃね?コンボの場合は
ハイパス入れると絞ったときチーチー言っちゃって好かんな

290 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 12:59:53 ID:Rh15vA5t
>>286
パス10は出来るよ

291 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 14:53:13 ID:ShtLWFv1
大好きなスレだったけど>>276のせいで見るのやめることにしました

292 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 16:13:07 ID:jy2mqbMy
エグい歪みが出せるアンプを教えて下さい

293 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 17:32:49 ID:xP9WG4FK
エグい歪みが出せるペダルを素直な音のアンプに繋いだ方が良いよ

294 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 18:09:35 ID:8Ml5XnXz
俺はピーヴィーのBANDIT112(80w)を使用していて、リターン端子にPOD
ぶち込んで弾いてる。AMPモデリングはソルダーノX88Rだよ。
サウンドハウスなら29800円で購入できるからおススメだよ。

295 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 21:04:31 ID:/dE4BzoK
>>291
ROMってんじゃねーよ

296 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 22:43:48 ID:LXuKsdXu
>294 の書込みは、以前から何度か見かけるような気がするのは俺だけ?

297 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 22:47:59 ID:7UPrn5na
誕生日プレゼントで彼女からMICRO CUBEもらったage
まじで嬉しいよ

298 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 22:50:38 ID:zuDxdwrH
マーシャルあげた人?

299 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 22:59:24 ID:XK9GWm2R
アンプがくさくて夜も眠れません

300 :マーシャルあげた人:2006/07/24(月) 23:00:32 ID:KMwiaOzB
>>297
そうですか‥愛も増幅すると良いですね。


分かったから少し黙れチクショウが

301 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 02:56:13 ID:qL0+XIOj
むしろ歪んだりして。
チクショウが!

302 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 04:13:00 ID:YtKOO1Gp
15Wくらいでセンドリターン付いたのってあるんかな?
できればマーシャル気味の音で…。

303 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 05:49:59 ID:p/Hc8no/
>>302
フェルナンデスのFA-15www

まぁマーシャルにはほど遠いが…(´・ω・)

304 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 09:12:40 ID:oJFlBSDT
TradeMark10とか

305 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 11:06:44 ID:dlrocPMF
フェルのFAF15にV-AMP2で完璧

306 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 13:42:27 ID:umKCC7sH
ピーヴィーのBANDIT112(80w)にPOD差し込んで完璧!

307 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 14:54:48 ID:YtKOO1Gp
>>303>>306
ありがとう、色々参考になったよ。
TradeMark10が良いかなぁ〜。

そんで今度楽器屋巡りしてみるけど
中古のアンプ買うときって
何処をどう確かめてくれば間違いない?

308 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 18:57:31 ID:aEEZiWqV
VOXとマーシャルだとどっちが歪みが太いですか??

309 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 19:04:11 ID:gNeXoYpw
>>308
どのクラスの事を聞いてるんだ

310 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 19:06:10 ID:aEEZiWqV
15wのやつです
やっぱりこれだけじゃあ分からないですかね…

311 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 19:13:15 ID:gNeXoYpw
そのクラスなら、大体どこもコババババーだな
試奏して決めろ

312 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 19:25:01 ID:aEEZiWqV
>>311
その店試奏できないんですよ…


313 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 19:31:46 ID:kpOQzKw8
>>310

少し前にMGかパスの質問してた人かな?
VOXはパスやらADとある。
マーシャルも15w帯でもいろいろなアンプあるのだから。

全ての質問する人に言えるんだけどもっと具体的な
質問しないといい回答は得られないよ。

歪みが太いという表現がよくわからないけど
一応回答しておくとVOXのADはモデリングアンプも
入ってるから色々な音を楽しめるという点と
長く使える点でマーシャルのMGよりもお勧めしたい。
オールチューブではないけど真空管も入ってるし
音は薄っぺらくないと思う。
お金に余裕があるならワット調節のできるAD30を
薦めたいけどね。
歪みがよくかかるということならマーシャルなのかな。
あんまりマーシャルのアンプで弾いたこと無いから
わからないけど。
ADのモデリングにも歪みのきついのあったりするから
やっぱりADがお勧めかな。
なんかADの宣伝になっちゃったけど自分でAD30を
使ってる感想としてはADはいいアンプだと思うってことさ。

ごめん。いい回答じゃなかったね。
けど少しでも参考にしてくれれば幸い。


314 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 19:32:29 ID:gNeXoYpw
>>312
そもそも太い歪みっていうのが良く分からん。音の太さって、
ほぼギターに依存しないか?

まぁ良いや、恐らくコストパフォーマンスが高いのはVOXだと書いておく。
ゲインとODの調整を上手くやれば、多分どちらでも欲しいような
歪みが出るような気もするが

315 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 19:52:51 ID:aEEZiWqV
>>313>>314
丁寧にありがとうございました。
今からVOX買いに行ってきます!!
次回からはもっと勉強してから質問しに来ます
ありがとうございました

316 : ◆m6M0e7LQrQ :2006/07/25(火) 21:01:39 ID:BG/MswxP
レスポールからフェイザー経由してグヤトーン200FJ
tp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5581.mp3

317 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 21:10:58 ID:NemhqApO
>>316
ヴァンヘイレンいいね

318 :316 ◆m6M0e7LQrQ :2006/07/25(火) 21:16:19 ID:BG/MswxP
フェイザー買って嬉しくてVHスレに貼ったんだけど誰も相手にしてくれないから
こちらに貼らせていただきましたw

319 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 23:19:33 ID:Wbw1L+4s
>>315
今からって、もう19:52:51だぞ。楽器屋が近い所に住んでるんだな。

320 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 23:44:05 ID:whTzPmqU
EMG81の乗ったギターを使っているのですが、Randallの15ワットのアンプを使ってPanteraのCowboys from Hellのリフに近い音は出せますか?

321 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:05:59 ID:+5U4DUum
500X400X300mmぐらいの大きさのアンプ無い?

322 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:45:39 ID:+5U4DUum
W.H.Dの順ね↑

323 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 01:17:39 ID:eTindQwJ
Orange AD15 はどうですか。W46xH43xD28

324 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 01:37:37 ID:xpc8TWu0
風水的には好ましくないね。オレンジなんか部屋に置くなんて。

325 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 02:16:30 ID:s7kOZ0pV
環境の事情で、極小音量でしか鳴らせない(弦の生音が聞こえるか聞こえないか程度)場合
チューブアンプだと特性を生かしきれないものでしょうか?
トランジスタの場合だと極小音量でもそのアンプの特性を生かすことが出来ると聞いたことがありますが。

チューブアンプかトランジスタか、購入の分かれ目です。
どなたかご意見お願いします。

326 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 09:02:47 ID:HEiwOAyA
>>325
生音でええやん

327 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 09:36:26 ID:U3AK7F9s
>>325
引っ越す。

328 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:00:08 ID:pcRzcIg9
>>325
トランジスタで十分だよ。ピーヴィーBANDIT112(80w)はセンドアンドリターン
端子が付いてて、音家で29800円だよ。リターンにPODなどの
アンプシミュレイター繋げて弾けば十分いい音で鳴ってくれるよ!

329 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:04:27 ID:U3AK7F9s
自宅練習用に80Wも必要か?

330 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:14:15 ID:Tn4ks8+r
コピペに反応しない

331 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:17:38 ID:U3AK7F9s
コピペだったのか‥吊ってくる

332 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 12:01:37 ID:/RONWxrk
マーシャルMG30DFXを新しくかいたいと思ってるんですが、
ミドルの調整が出来ないって問題ありませんか?

333 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 12:07:24 ID:QPYCIEdQ
ありまくり

334 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 12:41:47 ID:/RONWxrk
じゃあやめます

335 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:09:05 ID:HEiwOAyA
シミュレイター


336 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:21:16 ID:/RONWxrk
出費がかさむ

337 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:59:10 ID:pcRzcIg9
ピーヴィーBANDIT112(80w)にしといたほうが無難だよ。

338 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:03:17 ID:/RONWxrk
またかよッ!!

339 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:05:44 ID:/RONWxrk
あいにくピーヴィーは好きじゃない

340 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:06:33 ID:pcRzcIg9
ほれ、ここにピーヴィーBANDIT112(80w)詳細が書いてあるよ
http://www7.ocn.ne.jp/~webweb/bandit.html

341 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:15:09 ID:pcRzcIg9
http://www.soundhouse.co.jp/download/peavey/transtube.pdf#search='BANDIT112'
ほれ、ここにピーヴィーBANDIT112(80w)の説明書が載ってるよ。

342 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:31:33 ID:pcRzcIg9
ほれ、ここにもピーヴィーBANDIT112(80w)の事書いてあるよ。
http://www.brown-eyes.com/studiog.htm

343 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 19:27:51 ID:SBqL7WjZ
パス10購入あげ
OS15使ってた俺は十分幸せになれました。

344 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 19:34:15 ID:U3AK7F9s
>>343
おめでとう。






でも色は、奇抜な紫にして欲しかったよ‥

345 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 21:00:58 ID:pk3RC3sb
>>340 ヌルポ
おまえはピーヴィーの社員かなんかか?

346 :343:2006/07/26(水) 22:10:40 ID:SBqL7WjZ
グレーでつ

347 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 22:54:44 ID:229UEiWv
アンプの掃除したくなって、購入10年で初めてバラしてみた
同じの持ってる人いるかな?

http://www.imgup.org/iup238963.jpg

348 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 23:33:47 ID:U3AK7F9s
>>346
やはりそうか‥
パス10紫を買ったツワモノはおらんのかのぅ

349 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:04:32 ID:DYvTtmxy
>>348
ノシ

350 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 01:03:28 ID:e2o0BxAs
>>347
RolandのGC-405か?この前中古で売ってた。

351 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 10:11:36 ID:Hzz0C+Wi
ヤフオクでVOXのAD30を10000円で落札。

これはお買い得だよな?レスポールjr.に合うだろうか。

今までグレコGBX1000だったからグレードアップは間違いないと信じたいな。

誰かP90でAD系使ってる人いる?

352 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 11:30:03 ID:QhO9DL3o
>>349
インテリアとして使える色かのう?

353 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 11:51:48 ID:l6zAGc2n
>>351
友達からP-90のレスポ借りて弾いたけど合ってたと思う
まぁオールジャンルに通用するでしょ
個人的意見だとbri70とか80の歪みがちょっと足りない気がする・・・・

354 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 12:06:46 ID:Hzz0C+Wi
ありがとう。

歪みペダルは旧ガバナー韓国製だけあるからそれでカバーしてみる。

355 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 13:49:00 ID:EftB+c67
ピーヴィーBANDIT112(80w)の詳細見ると、結構いい評価されてるな・・・
買おうかな〜〜〜???持ってる人いまつか?

356 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:03:03 ID:km6scYuA
>>350
正解!

二段仕様だけど音は満足、買い替え検討したことはなし
なんでこれ生産中止なんだろうと未だに思ってる。
ただ問題は必要以上に音がでかいのと、最近マルチ→ヘッドフォンオンリーな件

でも最近BC欲しいと思ってる

357 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 21:24:44 ID:LOTuVhlo
MG50買ったんですが、歪みが少し足りないかなと思い
ハイゲインな物が欲しいのですが何かオススメありませんか?
楽器屋の店員にはヒュースのエディブルを勧められたのですが
他にもあればお願いします。


358 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 21:31:42 ID:km6scYuA
>>357
エフェクター使えばいいんじゃないかぬ?
ありきたりだけどBOSSのMT-2とか

359 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 21:39:05 ID:LOTuVhlo
>>358
レスどうもです。
SD−1、MD−2は持ってるんですがどうも納得のいく音が出なくて・・
TS9をブースターに買ってみようかとも考えてるのですが。

360 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 22:26:08 ID:ppO77byu
初心者にはヒューケトは贅沢でしょうか?

361 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 22:41:12 ID:km6scYuA
>>359
TS-9買っても同じだと思うますよ。
マーシャルで歪み足りない=ブースターじゃなくてディストーションを使え ってことじゃないかなっと

ブースターって、好きなタイプの歪みをもう少し強くしたい、みたいな感じで使うもんだと思ってる

>>360
金あって音が気に入ってるならいいと思うます
でも、腕が上がってくると欲しい音っていうビジョンがはっきりしてくるので
それまで安物で我慢するのも手ではあります

362 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 22:54:46 ID:BNc5jDx2
最初からマーシャルでも別に悪くないと思う

363 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 22:58:31 ID:BNc5jDx2
>>355
ぴーヴィー使うならシュミが必須じゃないか?

364 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 23:18:53 ID:LOTuVhlo
>>361
参考になります。
ちょっとMT−2やらコンパクトも視野に入れてみまする

365 :知りたいマン:2006/07/28(金) 01:35:37 ID:773XOM4p
マーシャル VALVESTATE2000 AVT20使ってます。  ボリュームをあまり上げて使ったことないです。

366 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 02:11:57 ID:APK6t9CP
MG-50DFX
2万で買いました。得したかな?

367 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 10:19:24 ID:7YRjTlb1
>>366
俺はMG30DFXを二万三千で買ったのにorz

368 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 11:07:34 ID:GBMA4wZN
MGシリーズってほんと夏厨向けだね( ^▽^)

369 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 11:40:11 ID:7sVVZuYI
>>368
お前のような奴のなw

370 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 11:42:00 ID:G2gAPKBk
エディブルとGDIでも買った方がずっと良い音だと思うんだが・・・

371 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 12:44:27 ID:XZ6DAU15
>>370
禿げ上がる程同意

372 :bandit君1号:2006/07/28(金) 14:27:59 ID:np82n3QF
>>355
ピーヴィーBANDIT112(80w)は、素晴らしいアンプですよ!!
http://homepage1.nifty.com/GuitarFx/peavey_bandit112.htm
http://www.geocities.jp/space_wagon216/Instruments/Equipments/BANDIT112.html
http://www7.ocn.ne.jp/~webweb/bandit.html
http://www.brown-eyes.com/studiog.htm
http://www.soundhouse.co.jp/download/peavey/transtube.pdf#search='BANDIT112'

373 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:23:02 ID:InZVFBlA
音家でマイキューとSOBBAT Drive Breaker注文age
はやくこないかなー。楽しみ。

374 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:57:53 ID:rhDRI7AZ
>>372 おまえが評判下げてることに、気づけ

375 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:10:10 ID:FHwhWB2n
釣りに決まってんだろw

376 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 17:01:09 ID:KA2Rmsij
>>373
楽しみ

は、もちろん箱だよな?

377 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 20:04:35 ID:InZVFBlA
>>376
俺が音家で買い物しても、いつも白いなんの変哲もない箱でくるんだよなー。


84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)