2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か作曲してくれませんか?

1 :Nao:2006/06/16(金) 20:17:01 ID:D1Xx6hue
職場の新入社員が
実家のお母さんの急病の為
退職を余儀なくされてしまったんです
そのこのために
ちょっとした詩を書いたんですけど
もっと残るものにしたいので
曲を書いていただける方いませんか?

2 :Nao:2006/06/16(金) 20:18:10 ID:D1Xx6hue
振り返れば君がいて 僕のマネして歩いていた
振り返れば君がいて いつもの笑顔見せてくれた

ヨチヨチ歩きで転びそうで
あの頃の僕を見てるようで

旅立つ人よ 踏み出す勇気を持つ人よ
まだ見えない道だけど 歩ける自信はきっとある

振り返れば君がいて 気付けば一人で歩いていた
振り返れば君がいて 僕にも笑顔を分けてくれた

ゆっくりだけど 前を向いて
あの頃の気持ちを教えてくれた

旅立つ人よ 踏み出す勇気を持つ人よ
まだ見えない道だから 振り返っても 良いんだよ

旅立つ人よ 光り輝くその人よ
これからのその道は 強く大きく作ればいい


誰かがそこを 歩くために



3 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 21:57:47 ID:UGAoz11c
デスメタル調でいいですか?

4 :Nao:2006/06/16(金) 22:16:14 ID:D1Xx6hue
>3
どんと来てください

5 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 22:19:30 ID:8eq3N9/x
記念カキコ

6 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 22:22:57 ID:3wfI2bF3
じゃあよKEYはDマイナーでいこうぜ後はよろしこ

7 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 22:30:46 ID:td9ygqHo
ジャーン、ジャジャジャジャ、ギューン、ピロピロピロロロー!
キュキュキュギュイーン!オメオメオメ!シュパーン!

8 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 22:32:08 ID:kWUgPh/6
>>1
ラップ調でいいですか?

9 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 22:38:44 ID:1VaL7Pio
>>1
インストでも良いですか?

10 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 22:55:49 ID:JQgPXtnK
>>1
明日うpするよ。

11 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 23:08:05 ID:td9ygqHo
>>1
どれがいいか選べ。

スリップノット風
メタリカ風
ハロウィーン風
パンテラ風
スレイヤー風
ナイトライダー風
マリリン・マンソン風
オジー・オズボーン風
オレンジレンジ風

どれがいい?

12 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 23:32:49 ID:oisEzDmH
>>11
マノウォー風

13 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 23:59:24 ID:UGAoz11c
>>11
関西風

14 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 01:24:58 ID:0YBLgAHb
>>11
そよ風

15 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 02:08:37 ID:tdNe/w0J
>>11
ボーカルはオジーで

16 :Nao:2006/06/17(土) 04:55:46 ID:0SN5KgOq
>>11
正直 デスメタル詳しくないんですよ…
マーティ・フリードマンはけっこう好きなんですけどね

17 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 05:46:46 ID:ljilm1FI
歌詞はできました

僕らの棒は切なくて
出すもの出せば満足せずに
ただ愛に包む

欲望を抑えられずヤラカシタあの頃
誰かが囁いては羽ばたいて

真実はグロくぐちゃぐちゃな気持ち悪さで
永遠は息子だと

サヨナラを言えない
穴の方に入りこめば
頭は君だけしか
いないのか











チンコを

18 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 07:46:45 ID:gsp+q4li
重複、以後こちらへ

【作詞】作曲してください【投稿】 9
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1148824501/

19 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 08:29:59 ID:xPHI6CMj
そのスレは正直イヤなんでw

20 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 09:46:58 ID:orzrJtfq
たぶん、いい迷惑(笑

21 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 14:50:10 ID:hcblDMWc
>>20
IDがorz

22 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 16:13:28 ID:bSww8JqU
>>1
ちょっと待ってろ。作ってうpしてやる。

23 :Nao:2006/06/17(土) 18:00:47 ID:Qq1OWE3K
>>18
そんなスレがあったんですね
すいません 2ちゃんねるほぼ初心者なので…

24 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 01:32:01 ID:WnBoK2ci
このスレッドの有望な皆様をスカウトに来ますた
avexにインスパイヤされて曲を作ろう。スレにて、第5弾曲制作中です。
歌詞はだいたい出来たのですが、メロディーを作ってくれる職人様が未だに見つかっておりません。
メロディーが出来たあとはミクシングもしなければいけないのですが、
暇だから手伝ってやろうという優しい職人様がいらっしゃったらこのスレまで気軽に来てください。

avexにインスパイヤされて曲を作ろう♪ 避難所II
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1150843567/

25 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 01:50:13 ID:evlDAaCY
>>23
初心者もクソもないよ。
君みたいなのは二度と2ちゃんねるに書き込まないように。

26 :φ人 ◆Bke2ddT3F2 :2006/07/04(火) 22:54:16 ID:V8LD+QdD
保守していいかなー。

27 : ◆kYtN77MmIw :2006/07/18(火) 20:29:34 ID:l5LM/mNE
test

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 02:31:31 ID:Fr3+ivSQ
...


29 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 14:08:57 ID:aXvPDlnS
保守

30 :sage:2006/07/23(日) 20:42:04 ID:+pBwA3bR
test

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)