2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター弾いてて苦情来た香具師

1 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 00:11:00 ID:QtuE1b+x
マンションで1人暮らししててギター弾いてると苦情来たっていう香具師挙手汁。
これからどうやって部屋で弾くか考えようぜ!

2 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 00:11:23 ID:r4PihOlf
エアギター

3 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 00:12:32 ID:ID9oF2sA
田舎に引っ越せ

4 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 00:15:08 ID:QtuE1b+x
それが今は学生やってるからそうはいかねんだよなぁ・・・
やっぱサイレントギターしかね?
あれってアンプとヘッドフォン通したらまともに聞こえんの?

5 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 00:16:56 ID:TYhBUmN2
アコギは本当に困るよな・・俺は大学に近いから授業ない時に
個人練習場で昼間やって夜はやってないけどやっぱやりたいな。

エレキも生音気になるよな、壁が薄いところだと聞こえるかもしれん。

6 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 00:19:40 ID:uie6HNMj
エレキのなまおと聞こえるとかないだろ!

話声とか部屋の中でする音全部聞こえちゃうじゃん

7 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 00:20:48 ID:Udp9oJO/
隣のくしゃみとか聞こえてくると
やべ、俺のギターもあれくらい聞こえてるのか

とかおもっちゃう

8 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 00:24:29 ID:QtuE1b+x
隣の部屋は大丈夫で、下の部屋に聞こえてたらしい。
誰かサイレントギター持ってる香具師、情報をくれ

9 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 00:24:38 ID:r4PihOlf
屁も聞こえるし

10 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 00:29:04 ID:TYhBUmN2
>>6
いや、俺のボロアパートではそれがデフォなんだ
だから俺がエレキをアンプにつながず何気なくやってたら
隣の奴が弾く度に対抗してるのかB'zを熱唱しだすんだよ・・
しかも超下手でキモイから家でギターは指だけ練習するようになった。

11 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 00:32:35 ID:QtuE1b+x
エレキでアルペジオならさすがに聞こえないよな
っつーかエレキ弾いたことねんだけど。できるのか?

12 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 00:35:18 ID:TYhBUmN2
>>11
一応普通のところなら出来ると思う、そんなに生音はでかくないから。

けどコードのジャカジャカは結構でかくなるからほどほどにしなきゃだめかも。

13 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 00:36:56 ID:QtuE1b+x
>12
サンクス。そうか・・・安物のエレキ買うか5マソも払ってサイレントギター買うか
迷うぜ

14 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 00:40:22 ID:TYhBUmN2
>>13
もともとやりたい曲がエレキならエレキを買えばいいんじゃない?
弾く力加減を注意したら十分大丈夫だしヘッドフォンをアンプにさせば大丈夫だし。

15 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 00:42:12 ID:QtuE1b+x
エレキには興味なくてアコギソロやってる

16 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 00:44:57 ID:TYhBUmN2
>>15
それならサイレントギターの方がいいかも・・・エレキとアコギって違うからね。

けどエレキをこの機会に少しやるのも音楽の幅が広がっていいのかもしれないけど・・
まぁ楽器店で試奏していい方を買えばいいんじゃないかな?

17 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 00:46:28 ID:QtuE1b+x
おk。
サイレントギターとアンプとラインとヘッドフォンでいくらする?
アンプとかは安いのでいい。

18 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 00:49:43 ID:TYhBUmN2
>>17
俺もよくサイレントギターは知らないけど5万くらいだよ
アンプは安いのでも一万近く、携帯用のしょぼいアンプもあるけど
普通の小さいアンプを買った方がいい。
それでヘッドフォンが2000前後でアンプにつなげるヤツもついてくる。

ヘッドフォンは別で買うとしてアンプとサイレントギターが合計6万だから
値切れ、値切って値切り倒せ。


19 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 00:53:29 ID:QtuE1b+x
サンクス
店に行ってみるぜ

20 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 00:53:51 ID:TYhBUmN2
ああ、あとシールドもサイレントギターはいるんだよね?よく分からないけど。

シールドをおまけにつけてもらって尚且つ値切るんだ。

順番としたら値切って限界そうだったら最後におまけにつけてよ、って感じ。
渋ったら帰れ、何も試奏してからすぐ買わなきゃいけない訳じゃないし。

なんか熱くなってるな、スマン。

21 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 00:55:09 ID:xe/oOO73
CDいつまでも聴いてんじゃねえって苦情が来て嬉しくなった

22 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 00:56:21 ID:TYhBUmN2
>>21
CDと生音間違えるか?
けどそれはちょっと嬉しいかもw


23 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 01:05:13 ID:jkZEsCX0
ああ家でかくてよかった
じいちゃんのじいちゃんのそのまたじいちゃんありがと
でもギター弾いてるとたまに親とかがひそひそいってるのが聞こえる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)