2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【【Frank Zappaの音について】】】】

1 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 00:33:44 ID:OIMT+r2Z
ザッパ様の音を研究しませう

2 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 00:52:46 ID:GAcySFa2
なんだ、Frank Blackじゃないのか。

3 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 06:03:04 ID:0SA0T2AB
なんだ、アレッシャンドリ・フランカ・ノゲイラのスレじゃないのか。

4 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 06:45:56 ID:mEqio6Gb
頭脳警察

5 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 07:20:01 ID:mRQN1NfO
ここにはザッパわかるやついないだろ!

6 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 10:04:30 ID:MvoIA9Pb
譜面にはいここで笑い声とかゲップの曲とかあるから
ザッパバンドのみなさんは大変だったんだろな。
ドラムいるのにライブでやることないから指揮棒振るし


7 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 10:07:00 ID:MvoIA9Pb
あの低い声で普通にホットドッグ食った〜美味かった〜♪とか
普通に歌うからバンドのみんな笑いこらえるの辛かったろうな

8 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 10:13:14 ID:BEs6Uhyk
おれはwinnyイタチホットラッツuncleM、ジャワカLiveinNYが好きよ
で、音って?録音の音の話?作曲の話?何の話よおお?>>1

9 :デカマラ課長:2006/06/08(木) 15:17:39 ID:dYWoXT17
ヴァイの海賊盤でズートアリューズやってんのあったな

10 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 22:01:14 ID:qHcL2jYU
>>7
ユーモアを忘れないところがザッパなんだけどねw
てかメンバーはザッパから難解な譜面を渡されて演奏するとなると笑う余裕があるのかな?

11 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 23:47:20 ID:tTNvePqN
ライブ映像なんかでは実際すんげー良い雰囲気で皆演奏してるよな


まぁつまりが想像を絶するリハを昼夜問わず行なっていた賜物というか。

12 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 23:57:42 ID:qHcL2jYU
>>11
一日8時間のリハーサルをしてたみたいですからw

もしあれで演奏がショボかったら笑われて終わりだけど、メンバーは超絶技巧派軍団だったりなんかするからね。

ボジオが黒のパンツ一枚でドラム叩いてもすげぇとしか言いようが無い。

13 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 00:12:04 ID:us1hDwpc
ザッパの音なんて大杉て語りようがねーよ

14 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 02:02:45 ID:rBc/wNT/
デカマラはブート好きだなあw

15 :デカマラ課長:2006/06/09(金) 10:34:50 ID:6nKvbljL
パーカスがセットの端から端まで全力疾走して叩いてるのがワラタ

16 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 23:50:40 ID:ZSI2SHYS
いきなり髪切ったり、ダッチワイフで遊んだりもしてたよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)