2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーシャルの歪み=エフェクターの歪み

1 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 21:59:18 ID:p6O7z1hL
っていうような最高のエフェクターを互いに薦める会を設立した。
似たサウンドっていうのもおk

2 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 22:04:14 ID:uMeH6m52
>>1
ヤフー行け

3 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 12:25:03 ID:y/zHOBl+
そんな便利なものは無い。
どらえもんにでも出してもらうんだな。

まぁ、アンプで生音出すなら、4x12キャビは必須だ。
録音なら、POD-XTはけっこう似ているぞ。

4 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 21:39:39 ID:UCnovN0i
マーシャルのエフェクター買え

5 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 18:57:07 ID:gTpAT5J6
ギターのボリュームを3以下にすると、クリーントーンになる。上げるとギンギンに歪む。
それができるエフェクターを作れたら大儲けだなー。PODでも出来ないもんね。


6 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 04:22:39 ID:DpmC6pvq
つBD-2

7 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 22:07:24 ID:Xhyhlre8
>>6
論外でしょ

8 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 22:32:56 ID:B27+yajx
BD-2つかえるとおもうけどなー

9 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 07:56:04 ID:qX10DbIr
COT50

10 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 16:35:21 ID:h15lmAb0
age

11 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 18:58:33 ID:3TBehXU3
サンズアンプ

12 :ドレミファ名無シド:2006/06/10(土) 14:54:37 ID:9WQE29Dw
なんかスレの趣旨が今一はっきりしないが、とりあえず貼っとく

歪み系エフェクター総合スレ23台目
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1148583443/

13 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 18:15:40 ID:+cTyRcLW
っていうか、、、、
マーシャルが未だにイイと思ってんのか?、、、呆れた

14 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 18:18:45 ID:+lR9J8n3
ガバナーが最強ということで

15 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 18:24:58 ID:IzelsNQ4
てっきり
「マーシャルの歪みってエフェクターの歪みみたいに安っぽくて軽いよね」
という趣旨かと・・・・

16 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 22:36:05 ID:ha2Oe5pF
>>15
お前はオレかwwww

17 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 10:10:32 ID:4Kqo+t7p
やっぱりタンブルが一番

18 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 11:09:36 ID:OQQAyCOH
ダンブルって何?
親戚の名前?

19 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 11:11:50 ID:dH+j12tF
どっかの校長だろ!

20 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 11:16:16 ID:4Kqo+t7p
タンブルがダンブルという意味に通じた!

21 :ドレミファ名無シド::2006/06/21(水) 16:44:37 ID:SmJi64gj
>>16
そうです。 
オレがお前ですwwww

22 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 18:55:11 ID:OxxWd+zC
俺もそう思った。

23 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 13:47:28 ID:HrKJn1bW
Bixonic Expandora

24 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 14:41:11 ID:eV0pQEi/
>>16
欧米か!?

25 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 16:04:14 ID:GqdE4OxX
ダンブルは元ジュディマリのギタリストが持ってたよね。
ほかにいるん?

26 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 17:37:37 ID:mGLcLXDp
この板に1人はいる筈だ、たしか・・・マーシャルスレだったか

27 ::2006/07/02(日) 22:07:24 ID:ZGSwYwDd
ガバナーとジャックハマーどっちがいいですかね??自分はテレキャスを使っています。


28 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 22:08:48 ID:rzvntMrG
>>5
それFuzzFace

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 23:06:43 ID:vr1NGw1J
てかちゃんと高圧掛かってるチューブペダルだったら普通に出来るよ
あと単体エフェクターでは出てないけどCOSMのダイナアンプでも出来る

30 :がきんちょ@厨級:2006/07/03(月) 18:42:51 ID:scxbM/8z
俺はジャックハマーのDSモード(だっけ?)は全然使えんかったわ。
ハイゲインつうか潰れてる。ぶぅおおお〜ん、じゃ〜ってかんじ。
まあODモードもあるからねぇ。

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 22:07:40 ID:bVVPhcID
>>27
ジャックハマーのODモードはそこそこ使えたと思う。
コンツァーノブの扱いが難しいと思うけど、値段を考えたら買って損しないかと。
DSモードは絶対使っちゃダメ。

ガバナー買うなら旧型(黒くて角張っててちょいでかい)にしといた方が。
韓国製の中古品なら1万円くらいだし。

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 02:13:36 ID:nAUF/Otw
某ハードオフにて韓ガバナーがガラス越しにであるがかなり良い状態で7000円。
最近下落した?
俺は以前そこそこの状態で1万くらいだった・・・
とりあえず旧ガバナーは俺がイメージするマーシャルぽい音はする。


33 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 04:38:37 ID:jgLwqEGa
JCM900にガバナ繋ぐと最悪

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 12:33:30 ID:3/bqtl//
>>33
繋ぐ意味あんのか?

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 12:38:14 ID:lmgJq/5u
あ、そう言う接続してる人、この前いっしょにセッションやった。
なんかモコつく感じ。

36 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 20:34:45 ID:i6wVEl+5
ん〜ちょと歪み足りないかな?と思って繋いでみた。
マーシャル同士なら絶対相性いいだろうと思ったんだけど・・・
クセが2倍になって出てくる感じでワシの手に負えなかったよ・・・orz

37 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 00:16:51 ID:dX4a2j4D
旧ガナバーって歪みメインとか、プリアンプ的に使うの物だと個人的には
思う。試しにブースター的に使ってみたら,34氏や35氏と同じ事に
なった。
キャッチコピーが「糞アンプのマーシャルになる」だから。
とりあえずはトーンが上手く調整すれば1959からJCM900辺り
までカバーするし。最近相場が下がってきたのでもう1台購入予定。
ちと長くなった・・・
そういえばさっき俺のアンプからケイト・ブュシュが聞こえた。う〜〜ん。
その前はチョンの放送は拾うしwwww


38 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 00:21:16 ID:jsF9kX0H
まぁハイゲインディストーションて殆どAMラジオと同じ回路になっちゃうからね。

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 01:53:52 ID:s8QvDtba
>>38
文盲サルは死ね。

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 02:09:01 ID:jsF9kX0H
おいおい、本当だぜ。。

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 14:20:58 ID:eK3Lb7PL
真空管アンプで良く言われるパワー管の歪み・・・・
そんなアホな話はない
手前のフェイズインバータまでで歪んでいる
各アンプリペアさんにメール&電話してみれば判る

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 17:58:24 ID:yNE7Fwit
ジョーブレイカー使えばいいんじゃん

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 21:52:22 ID:8aNYV3/Z
もし仮にコンパクトFXでマーシャルの音が出ても
マーシャルフリークは絶対認めないだろな。

マーシャルを所持してる優越感と自己満足の世界。

44 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 16:31:06 ID:UnouUdsm
マーシャルっぽいペダルでブースターが付いてるのあります?
TRI-ACかったけどイマイチだった。

45 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 18:49:06 ID:9JLpdRAv
>>44
CarlMartinのPlexiTone

46 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 08:44:15 ID:ByKSXeha
ほす

47 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 23:46:00 ID:WLjdDrwl
落ちないように
DPR-01所持age

48 :ドクトルアボンヌ ◆SOVTECl0.A :2006/07/21(金) 00:14:46 ID:YmSu4h8q
>>47
それって800系の音の出るプリアンプでしたっけ?
いいモノ持ってるじゃないすか

49 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 01:03:02 ID:WnwTYrZo
ギブソンのストラト買え

50 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 01:38:40 ID:T5UWlV/7
は?

51 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 07:40:43 ID:mjTL3x2h
>>48
そうソレ。本物はあんまり使ったことないんだけど…orz

52 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 20:34:37 ID:kqXgilT4
>>48
気になってググってみても見つからないから
HarmonyCentral漁ってたら見つかった。

…DRP-1の事かorz

ついでと言っちゃなんですが、インプレお願いします。

53 :ドクトルアボンヌ ◆SOVTECl0.A :2006/07/21(金) 20:55:30 ID:YmSu4h8q
>>52
たぶんアンカーミスなんだろうな...と思いつつも。
楽器屋で試奏した時には「800っぽいな」と感じた。
ttp://matsumin.gozaru.jp/contents/drp1.htm
にもレポありますが、概ね同感です。

54 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 18:09:24 ID:NpzqW85P
マーシャルのエフェクター使うなら、マーシャル以外のアンプを使うべきですか?
それと、これならどのアンプとでもマーシャルっぽくなるってのありますか?

55 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 18:43:28 ID:1xTjhXSx
同価格帯で純粋に音質(クリーンとしましょうか)で勝負したらどのメーカーがいいでしょうか?

56 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 19:34:53 ID:D0YYy+48
夏だな

57 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 20:00:13 ID:+QepTLB2
夏ですな

58 :がきんちょ@厨級:2006/07/22(土) 20:09:02 ID:YmayWUh3
夏だな夏だなゆうてる2ちゃんのベテランの皆さん見ると夏を感じますわ。
毎年毎季のことですが(苦笑

DRP-1欲しかったなあ。
手の出ない価格帯でもなかったんだけど迷ってるうちに。。

59 :54:2006/07/22(土) 20:30:09 ID:NpzqW85P
どうか答えて頂けないでしょうか…orz

60 :がきんちょ@厨級:2006/07/22(土) 20:39:42 ID:YmayWUh3
( ^ω^)マーシャル以外のアンプを使うべきなんてことは全然ないお。
( ^ω^)これならどのアンプとでもマーシャルっぽくなるってのがあったらこんなスレないと思うお。

61 :54:2006/07/22(土) 21:10:38 ID:NpzqW85P
がきんちょ@厨級さん
有難う御座います!
そうですね、出直してきます!済みませんです!(><)


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)