2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激・超下手】高見沢俊彦【エセギタリスト

1 :タカミーファン:2006/06/01(木) 17:18:46 ID:3pXgqLg7
アルフィーギタリスト:高見沢俊彦って激しくギター下手ですよね。
というか、アレってギタープレイといえるの?唄を歌わせれば激し
くオンチ。ギターソロを弾かせれば、12フレット辺りで闇雲に指
をバタつかせ、トレモロピッキング+最後は変なアーミングといっ
た下手糞なワンパーターンプレイばかり。
実は私、つい先日まで彼のファンだったのですけど、彼のあるイン
タビュー記事を読んでタカミーを幻滅してしまいました。なんと彼は、
あのラウドネスの高崎のギタープレイにケチつけていたのです!! これは
もう驚き。私の外国人の友人(スタジオミュージシャン)は、高見沢さん
のギタープレイを観て、絶句していました。「日本人はあれをギタリス
トとして認めているのか?」とさえ揶揄されました。私は高見沢さんには
もう少しギターを練習して欲しいです。最近、彼の振る舞いの全てを恥ず
かしく感じます。唄はオンチ・ギターはアマチュア以下。

皆さんの鋭いご指摘で、彼の怠慢にカツを入れてあげてください。
彼の上達を祈願してやみません。

2 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 17:41:10 ID:Zd6lgmOO
おっしゃるとおりです
ネームバリューだけでテレビとかの仕事は来ますからね。

3 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 17:43:21 ID:N0soKBnu
バカでイタイタしいアルヲタ女が来そうな悪寒・・・・

4 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 17:45:12 ID:N0soKBnu
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1148996882/l50
ちょっとこのスレでレスしてたんだけど恐ろしい偶然だなwwww


63 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 17:01:51 ID:N0soKBnu
高見沢は芸脳人のわりには一番上手なんじゃないか?

64 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 17:04:25 ID:o53nm41e
>>63
奴は本職がギター弾きだろ
お笑いの人ちゃうで

67 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 17:12:15 ID:N0soKBnu
>>64
マジかww?本職とは思えんけどなw一層の事芸脳人ランクで良い希ガスww

68 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 17:13:08 ID:kpNlVCL3
>>64
HAHAHA なかなかいい冗談だな、トム


5 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 17:54:45 ID:kJf8WM6Z
なんて雑誌のインタビュー?

6 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 17:59:39 ID:/8MVMCsE
高見沢は家で全くギターを弾かないらしい

7 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 18:38:28 ID:o53nm41e
>>6
あれくらいのもんだったら、練習せんでも弾けるだろ

8 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 18:47:43 ID:N0soKBnu
昔、夜のヒットスタジオにLOUDNESSが出演した時に高見沢が出てきて
高崎の腕掴んで「こいつには俺がギター教えた」みたいな事言ってたな
その時の高崎の微妙な表情が忘れられない

9 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 18:50:25 ID:glwm0C+6
先日質問したのですがマルチだったので改めて・・・
http://signature-g.comのような感じの内容で国内のギタリストについて詳しく機材紹介しているサイト
ご存知ありませんか?


10 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 18:51:28 ID:o53nm41e
>>8
でもタッカンの前のバンドのことを考えたら、本当に高見沢が教えたかもよ

11 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 18:54:40 ID:N0soKBnu
>>10
それは無いんじゃないか?
高崎はアマチュアの頃からかなり弾けてただろw
LAZYの頃はスタジオミュージシャンに負けない位弾けてたって話だ

12 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 18:55:41 ID:N0soKBnu
>>10
つか、さっきのヤシかww
>>10
HAHAHA なかなかいい冗談だな、トム

13 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 22:32:41 ID:gdahx9L6
重複じゃないのか

【魅力】高見沢俊彦・THE ALFEE・ESP・2【下手】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1131893253/

14 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 23:31:10 ID:N0soKBnu
>>13
そのスレはファン系のスレっぽい
こっちは叩き専用じゃないの?

15 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 00:18:31 ID:F2qmjJrg
堂本2人よりは上手いじゃんかよ

16 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 00:23:52 ID:00BYPEQp
昔はロックぽい曲もやってたんだけどねえ、
とにかく髪切れって誰か公の電波で言って欲しいわ

17 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 00:34:42 ID:mKUL9EtA
http://www.youtube.com/watch?v=5TVGpKw8iSY&search=alfee
http://www.youtube.com/watch?v=7_BvjTc9a_Y&search=alfee

上の二つどうよ?笑えると言うか・・・本当に音楽やってる人なのか?
特に上のはヤバイ

18 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 09:01:07 ID:6G2DzTT4
ヨッちゃんうめーよwww

19 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 13:47:01 ID:df1RdNGR
夜ヒットの件はレイジー時代から弟分みたいな感じだったし単に一緒にテレビ出れてうかれちゃったんだと思うよ。高見沢はレコードでも音が?だよね。夢幻の果てにはまぁまぁだけど。もうこの人はね、わざとだよ。ありえない音を出すギタリストを演じてる。きっとそうだ。

20 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 14:45:14 ID:7bnMbHoA
>>17
最初に手元が写って
「お?フレーズをモノに出来ててやるじゃねーのよ。こりゃ見くびってたな」
とか思ったらよっちゃんwwwww

21 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 14:45:53 ID:7bnMbHoA
×出来ててやる
○出来てる

22 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 15:11:41 ID:VtO+2BA3
高見沢が高崎を批判した件を知りたい

23 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 15:16:21 ID:df1RdNGR
自分の髪の毛で長髪にしろと言いたいんじゃないか?

24 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 15:34:58 ID:VtO+2BA3
高見沢なんてヅラだろ、良く言えたもんだ

25 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 16:34:49 ID:RAfukngH
こっちでもっと建設的な話しようぜ。

【今夏解禁】フリーザさまの復活を祝うスレPART12【デスビーム】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1144587341/l50#tag385

26 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 20:58:48 ID:tqhsmBB5
>>24 ズラではないぞ

27 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 21:10:15 ID:EE4CIUrD
ヘアコンタクト

28 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 21:23:25 ID:8I4DuoXR
>>8
ネタか?
そん時は「日本で一番巧いギタリストです」って言ってやって
高崎ちょっと照れたしぐさ、その後so lonely生演奏だったぞ
まだビデオがあるから間違い無い。

29 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 22:03:28 ID:Vvta7aFq
>>28
>>8では無いが、確か俺も何処かで見たな
高見沢が俺が教えたみたいなシーンがあった記憶が間違いなくある

30 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 08:43:53 ID:uLHJHyuK
>>18
よっちゃんはスタジオミュージシャンやってたからね。
その時は、アイドルだとなめられないように、
はんぱなく練習したらしい。

31 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 10:31:58 ID:4PQpCzxI
夜ヒットはレットイットゴーをやった記憶がある。

32 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 12:57:10 ID:5AhCYg2q
ズラはどうでも良いが
紅ひでえなw
半拍ズラてるなw

33 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 13:01:32 ID:wb3/27sb
キンキキッズにギター教えてる人ってタカミー?

34 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 13:04:41 ID:D4dVRk0x
>>1
高見沢ファンだったってことがすでにヤバイよ

あいつはめちゃ下手
かまやつひろしと財津和夫より少しマシな程度

ほんと最下位。おそらくクリアトーンならペケペケとしか音なってないよw

35 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 13:05:03 ID:QjVT1c2u
拍がずれてるのもアレだが
小学生の声変わり前みたいな声
「俺歌手になるよ」って決めて
最初の1〜2ヶ月の声と同じレベルなのが笑える

36 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 15:46:56 ID:MBC7xniD
>>34
お前の音源うp汁

37 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 18:17:15 ID:KFqRSx2L
しょせんコミックバンドだろ

38 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 18:29:14 ID:4uAEWKXa
どうでもいいことで盛り上がれるのは羨ましい。

39 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 18:38:01 ID:hUIqQ6DS
元サザンの大森君こそ・・・

40 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 19:24:54 ID:18IaB9zT
よっちゃんはたのきんトリオ人気全盛の頃、
トシちゃん・マッチに続いて

ザ・グッバイっていうバンドを組んで「すぐデビュー!」といわれながら
あんまり下手すぎてリリースにこぎつけられず
結局マーガリンのCMに出ることしかが出来なかったほど
のセンスだ!!!

41 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 19:55:53 ID:y28QqqTp
ずっと前から思ってたんだけど、
アルフィー(おじさん)にはシンコペーションが難しいのか?
>>17に張ってある紅の間違えっぷりとか。
アルフィーの歌そのものもシンコペ少ないと言うか、わかりやすいリズムが多い希ガス。

スレちgayスマン。>>17の紅は突っ込むところそこじゃないね。

42 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 20:24:39 ID:ozkbqyal
よっちゃんは芸能界に息詰まって三年間ぶらついてたそうだ
それで自分はギターが好きだってことを再確認して死に物狂いで練習したらしい

43 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 00:07:35 ID:XAYXI36+
晒しage

44 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 00:15:03 ID:0HUDsGaw
ただ、高見沢の凄いところは
歌も音痴ならギターも音痴
歌の下手さ=ギターの下手さにまさにシンクロしているところ

リアルに「俺のギターは俺の歌だぜ!!!」を地で行っている

そしてそんなに下手なのに
プリプリの加奈ちゃんみたいに土方隆行さんに弾いて貰おうとせず
自分で確かに弾いているその厚顔にキッスしたい

45 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 00:18:26 ID:0HUDsGaw
高見沢の下手さは
練習さえすればウマくなれるタイプの下手さではない
遺伝子的にもう絶望的なものだ
もうあれ以上は進歩できないだろう
中居くんの歌が、あれ以上ウマくなりえないのと同様に

46 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 01:16:03 ID:XAYXI36+
まだまだ晒しage

47 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 12:11:07 ID:0HUDsGaw
痙攣ちりめんビブラート ださー!

48 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 13:03:37 ID:vwjmxz0v
>>44
まて プリプリのLIVEATBUDOUKAN見てみ

中山上手いぞ。少なくとも高見沢の10倍以上w

49 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 13:28:50 ID:94Kem9J+
高見沢って公式のブログとかホムペ持ってないのかな?
このスレ貼ってあげたい

50 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 13:38:29 ID:O7WkU/3D
アルフェーの楽曲の9割はタカミーの作曲なんだが、
数あるヒット曲はどの曲も確かに売れる要素を含んでおり、あの程度の演奏力と歌唱力で、
おいソレと作曲できるような楽曲ではない。影に誰かがいるんだろうけど・・

51 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 13:38:39 ID:qhykLjRu
キンキの番組で蘭丸に本気出してもらいたい。

52 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 14:25:11 ID:aJ4EksiW
>>50
昔テレ東で確かTOKYOロックTVと言う番組があって
そっくりさん大賞というコーナーがあった。
要するに邦楽の洋楽パクリを晒すもので、
栄えある年間大賞に選ばれたのはアルフィーだった。

53 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 15:00:50 ID:O7WkU/3D
洋楽などのパクリはプロアマ問わず誰もがやってる。
有名どころではサザン、ホテー、ビーズ、ミスチル、ハイローズ、等々・・・
あの曲に似ているかもっていうのも、売上に貢献している。
特に珍しい事ではないのでみんなスルーしている。

タカミーの場合は、長年ギターを手にしているにもかかわらず、20年以上も前から、
全く演奏技術力が進歩していない。このようなスキルで作曲作業に従事しているというのは、
アーティストとしてもあり得ない。

54 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 15:09:23 ID:s8eVsLva
20年前くらいは経た鳴りにも一生懸命弾いていたように思える。
しかし、売れてからは全てが適当なプレイ。
もともとの基礎がないから、インプロヴァイズプレイが出来ない。

ただ、彼がすごいのは、下手にもかかわらず堂々とプロ面して
公共の電波使って演奏しているところだ。

外国人ミュージシャンが彼のプレイを見て、日本人の
センスを疑う気持ちは大いに理解できる。

55 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 15:17:49 ID:OeYopTUf

みんなそうヒガマナイデ・・・

56 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 16:27:28 ID:N5BILFoK
東芝EMIに移籍してからもっと酷くなった
高見沢にしてもALFEEにしてもな

57 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 16:33:22 ID:y3v3DCI8
>24
自毛だよ

58 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 21:20:00 ID:N5BILFoK
>>57
どう考えたってヅラだろ 信者の目は怖い

59 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 21:39:49 ID:s8eVsLva
高見沢俊彦は業界では知る人ぞ知る「M字ハゲ」です。
ハゲ具合は、田崎シンヤ級です。
その証拠に、企画者のTVにキンキ等と出ているときは必ず
帽子かぶってるから。

彼は既存毛に人工毛を結びつける「増毛」にてハゲを
隠しています。
桜井氏も禿げ上がってきていますが、高見沢の方が
ものすごくはげ手います。

因みに私は、業界関係者です。(本当です)

60 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 21:57:31 ID:N5BILFoK
生え際が全然見えないもんなぁ

61 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 22:07:30 ID:txlMCoce
>>59 もし業界関係の人でもそんな事言ってるのバレたら首やで!
 アホゃな。。

62 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 22:45:34 ID:y3v3DCI8
たかみー本人がラジオで自毛て言ってた

63 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 22:52:50 ID:21AATeBz
ヅラの奴が自分でヅラと言うかw
頭悪いなこいつ>>62

64 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 22:54:25 ID:s8eVsLva
>>61さん

本当なんですよ!!
高見沢氏も最近ワキが甘いんですよ(笑)

本当に彼はハゲですよ!! 信じてください。

65 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 22:58:31 ID:21AATeBz
>>61
匿名掲示板だし
こんな事でログを開示する訳ないしな

66 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 23:03:42 ID:y3v3DCI8
ていうかこの人だいぶ前からハゲハゲって言ってたけど…。

67 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 23:04:31 ID:w5t44VUs
彼の可哀想なところはキャラ的に枯れた演奏が出来ないとこ
あの位の年になったら無理に速弾きやタッピングなんかしなくてもいいのに
まあ、ちりめんビブラートで泣きのギターもないですが

68 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 23:04:44 ID:4cRaMivk
>>17
ひどいなぁ…

69 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 23:24:37 ID:y3v3DCI8
また紅か…。

70 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 23:49:34 ID:21AATeBz
>>68
本人のライブはもっとひどいよ
すげえ音痴w

71 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 00:12:13 ID:zH38z5P4
なんか恨みでもあるんだろうか

72 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 05:00:47 ID:9Fe9BoFq
自分に嘘をつくってことは、同時に、それだけのリスクを背負うってことなんじゃねの

73 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 08:41:02 ID:1nJ1o/JX
今も昔も変わらない評価だよアルフィーって
85年頃にやった嬬恋コンサートで帰れコールされてたよ
アルフィーって本当の音楽ファンからは嫌われてるよなー

74 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 10:33:58 ID:SGkFNc3n
♪実家がうちの近所だ〜

75 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 11:10:10 ID:KfaGGxDq
80年代はうまかった
日本人でライトハンド披露したのは高見沢初

76 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 11:46:21 ID:zH38z5P4
>16
あんたはたかみーの母親と同じこと言ってるし!

77 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 12:13:23 ID:Q2+4remR
>>73
おまえが世間から嫌われてんだろ
現実を見ろ

78 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 13:32:50 ID:7w4XuxFL
アームを往復させる速度は物凄いと思った。
駅で鳴る発車のぴよよよよよよよって音にちょっと似てる。

79 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 13:45:13 ID:XLTO1XFg
中学はバスケットを
していて突き指を
し過ぎたらしい
だから指が太いせいなのかな
すごい不器用らしいし。。。
アグネスチャンや
オーヤンフィフィが
日本に来て何十年経っても
日本語上手くならないのと同じかな

どうだろ

80 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 17:00:54 ID:1nJ1o/JX
>>77
嫌アルヲタ乙w

81 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 17:30:18 ID:GyO7TC40
>>80
それって拓郎のコンサートでだろ
おまえもかなりのアルオタだな
こいつ自滅してるよ
おまえの言うほんとうの音楽ファンって誰だよ
ビーズか?ミスチルか?サザンか?美空ひばりか?
どれも糞だな


82 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 17:31:24 ID:GyO7TC40
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

83 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 18:51:47 ID:1nJ1o/JX
アルフィー以外w
AAをコピペするような幼稚な奴しか居ないのか
まぁアルヲタってその程度だと思ってたけどなー
しかも嬬恋の話なんて結構有名だし、閉鎖的なファンの思考って痛々しい
しかし紅といいあのギタープレイは痛いよね?

84 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 19:10:09 ID:DmFv0bGZ
確かに紅とギターは痛すぎだな
高見沢はへぼいが紅だの高崎だの同じネタだろ
何度いってりゃ気が済むのか 嬬恋詳しいならなぜコール起きたかわかってんだろ
わかってんのに本当の音楽ファンに相手にされないといったのが笑えた
だって拓郎ファンに言われてんだぜ 拓郎ファンイコール本当の音楽ファンですか
笑えるよ


85 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 19:11:48 ID:DmFv0bGZ
どうせ100いかないでスレッド落ちるだろうが
ひがみ連中わらえてくる


86 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 19:14:37 ID:DmFv0bGZ
アルフィー以外は音楽通ですか
じゃボーイをロックだといってる奴と同じだな
低脳ですね

87 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 19:18:17 ID:1nJ1o/JX
ひがみでは無いな
ぶっちゃけ高見沢の音楽に対する取り組み方やギターに対する姿勢が腹立たしい訳
それに、あれじゃファンもカワイソウだ

88 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 19:20:06 ID:DmFv0bGZ
ギターと歌がへぼいの自分わかってんだからほっといてやれよ
あれだけエレキ似会う男はなかなかいないぜ

89 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 19:24:45 ID:qKdiHBwt
350本ギター持ってるってのにはワロタww

90 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 19:45:03 ID:6Jcu8NXD
下手の横好きの典型 高見沢

でも個人的には好きだが、歌もギターもたしかに下手。
というか、恥ずかしい。
しかしまぁ、あれでよくギタリストを自称するよ。
お笑い芸人以上の芸風が好き。

91 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 22:23:37 ID:Yb51Q92v
あの下手さが良いんだよ
おまいらもそうだろ?

92 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 23:54:09 ID:L53FLkD3
うんw

93 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 00:02:35 ID:PzvMdxvm
でもあれだろ?
ファンでギター弾いてるヤシは高見沢をある程度までしかコピーしないだろ?
ファンが一番知ってるんだよ奴の下手さ加減はねw
自分もアルフイーは今じゃコピーしない、厨房の頃で終わった
コピーしたところで練習にもなりゃしないw

94 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 09:27:52 ID:nPdegPY3
絶対にしてはいけないこと。

ギター初心者が高見沢を手本にすること。
あれで練習したら、ギターの上達は絶対に見込めない。皆無。
但し、坂崎のプレイをコピーをするのは大変有意義。

高見沢のプレイは、いかにもソレらしく、雑音をギタープレイにしてしまうところだ。
ソロでは絶対に聞けない。
エアへギターの方が断然まし。

話は変わるが、アルフィーの女ファンって、どうしてあーもブサイクオバハン
ばかりなのであろうか??

95 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 10:44:54 ID:+7GhuE74
確かにアイツのソロは聴いてて痛々しいな

堂本兄弟だっけ?
あの番組でしか弾いてるの見たことねーけど
めちゃくちゃで何弾いてるのかまったくわかんね

96 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 10:51:22 ID:i8EiT0aV
>話は変わるが、アルフィーの女ファンって、どうしてあーもブサイクオバハン
>ばかりなのであろうか??

なんでそんなこと知ってるんだ?御前もその中の一人の予感w


97 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 13:13:33 ID:bPTXWFyK
「同病相憐れむ」and「同族嫌悪」


98 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 14:09:57 ID:UKC7V+wg
エアへギターってなに?

99 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 16:58:19 ID:/DRrgvE6
高見沢さん愛してるよ

100 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 17:06:10 ID:ajwN/5IR
>>98
エアギターでアヘアへ

101 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 10:10:10 ID:Q/0s7clN
>>8
コーチが選手より上手いとは限らないしギターの何を教えたかは分からない。
高崎晃だっていつまでも神じゃない。

>>64
髪を信じたら何かイイ事ある?

102 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 15:07:34 ID:fJmp2LVw
たかみん最高〜

103 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 23:37:39 ID:DQ4EPpfK
この人の使ったピックもってるんだけどいくらぐらいでうれる??

104 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 23:41:49 ID:/o7sPRDX

本人が使った証拠も証明できないだろうから¥0

105 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 10:49:05 ID:It1vkK1X
高見沢さん、歌いながらのバッキングは
まぁまぁなのに。。。

106 : ◆vucL7SXTDY :2006/06/08(木) 10:54:22 ID:slOyg1gy
テスト

107 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 10:55:36 ID:6A/RXtNf
じゃすてぃすふぉ〜とるぅ〜らぁぶ、きみだけのたぁーめぇにぃー

108 :22 ◆vucL7SXTDY :2006/06/08(木) 10:56:05 ID:slOyg1gy
test

109 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 11:08:08 ID:UiVO1cPK
真ん中祭がスルーな件について

110 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 11:14:15 ID:9AlXuY0c
一応プロなんだからそこら辺の高校生よりはうまいだろうよ

111 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 18:16:55 ID:XSZmm9j2
>>110
でもそこら辺の大学生には負けるなw

112 :下手見沢俊彦:2006/06/10(土) 14:25:41 ID:V0EMjeuw
1.過度のM字ハゲにて増毛を施術
2.以前は、ギターソロの部分についてのみ影武者がいた
3.極度の音痴・きわめて低い歌唱力
4.盗作のオンパレード・同氏の音楽性は低い
5.極めて低いギターの演奏力

以上が彼を物語るキーワード

113 :ドレミファ名無シド:2006/06/10(土) 15:14:20 ID:+AC4/A6+
またでた。
同じことばっかり言ってる人。

114 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 03:44:58 ID:7sBJwJH1
>>113
お前もだよw
消えろアルヲタキモイ

115 :ドレミファ名無シド :2006/06/11(日) 08:08:46 ID:v6E4n87G
あの鳥肌が立つ程のアーミングをマスターしたい

116 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 14:47:32 ID:rYGSiyTw
114
やだよ

117 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 17:42:55 ID:ByVSqolg
たかみさ゛ーさん!魅力的な人ですよ
ギター歌のうまい下手は関係ないのよね

118 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 19:55:39 ID:js6kUemE
普通の連中は
MIT系かブルース系の、ある目標に向かって
ギターを進化させていくが
タカミーのベクトルは全く異次元にむかっている

彼こそ真の芸術家だ

いわいるウマい奴ってのは誰かのコピー
よっちゃんもチヤーも所詮パクリ
和田画伯レベル

高見ーはコペルニクス的天才

119 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 19:57:04 ID:QtQfPLhM
そうだね(笑)

120 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 20:01:23 ID:z4GZP0AQ
>>1
もう片足棺桶に突っ込んでる歳なんだから勘弁してやれ。

121 :ドレミファ名無シド:2006/06/12(月) 07:36:57 ID:2Mjlr3wR
コピーしようと思ったけど別の意味で難しかった

122 :ドレミファ名無シド:2006/06/12(月) 08:07:38 ID:T2FueX+a
いくら下手だなんだって言っても
実際問題タカミザワは成功してるから負け犬の遠吠えにしかならないんだよね…
それでも吠えずにいられない
絶対俺のほうがギターうまいし

123 :ドレミファ名無シド:2006/06/12(月) 12:11:06 ID:JpC07qSs
はいはい
で?

124 :ドレミファ名無シド:2006/06/12(月) 20:57:13 ID:D6Cp7UTj
ガキの頃、高見沢の初ソロアルバム【イズム】が出ると聞いたときはワクワクした。
予約までして…………しかし、…………。
ギタリスト高見沢を期待した俺が間違いだったようだ。
あれから何年たったのだろう。
パフォーマンスは大切だろうが、音楽的な成長は止まってしまったように感じる。
以前、吉田拓郎がラジオ番組で、高見沢に「歌謡曲を書かせたらオマエの右にでる奴はいない!」と、誉めたのか、嫌味なのかは、わからないが、そんな話をしていたのを思い出す。


125 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 09:01:14 ID:aZsPnciQ
高見澤自体、大いに勘違いしていると思う。
まぁそれが芸能人のゆえんであろうが。。
あれだけ音楽性に乏しく、ギター演奏の技術レベルは初心者高校生レベル。
歌は聞けたものじゃないし。。

でも、プロなりたっているところは、高見澤のカリスマといえよう。

126 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 09:20:20 ID:uIVvLOm+
メタルギタリスト=新しく認知された差別用語

127 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 09:21:03 ID:DAueBRWb
>>34
財津は知らんが、かまやつひろし、すげえ上手いぞ。
ただ、ソロを延々と弾くタイプではなく、あくまでも弾き語りのバッキング用。

数年前に観たが、代用コードの雨嵐で、フォーク系の持ち歌がジャズになってた。
かまやつひろしがスタインバーガー持って「下駄を鳴らして〜」って歌いながら
コルトレーンチェンジしたときは椅子から落ちそうになった。

音楽やってて、芸能人やってて、退化するのもいれば進化し続ける人もいる。

128 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 11:38:12 ID:ITENpjX3
しかし以前から思ってたのだが
坂崎は高見沢のギターについて何も言わないのだろうか・・・?
それがグループ長続きの秘訣なのか?

129 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 11:39:59 ID:71ZOVV6O
もういまさらって感じなんだと思う

130 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 15:17:53 ID:uGl00QVz
言って上手くなるならとっくに上手くなってるね
桜井には言うらしいな高見沢

131 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 16:12:41 ID:XgQpRwuE
私怨スレだなここは。

関係者か?

132 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 18:08:55 ID:Er0OItCS
へたな奴は、こういうスレに来て安心するんだよ  プ



133 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 21:21:26 ID:EDrlLr8s
聞いたことないのでわからん
いろいろ言えるくらい聞くなよお前等、たんなる馬鹿だな


134 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 12:54:52 ID:KS5o/dqq
桜井のほうが高見沢よりすべて上。

135 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 22:12:21 ID:C9Ejr5jn
大した腕もないのに所有ギターの写真集出すなんて馬鹿の極致だよ


136 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 23:21:33 ID:AYQJiAGa
すべて上?
桜井さんは作詞や作曲はしないけど…。

137 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 23:26:11 ID:AYQJiAGa
>135
ふぅ〜ん。
今頃、そんなこと言ってんの?
まあ、いいけど。

138 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 23:27:47 ID:AYQJiAGa
さげ入れるの忘れた。

139 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 23:39:41 ID:LavyVCmv
写真集には三千万のギブ59年モノがあるそうです

140 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 00:14:47 ID:wnNBgI3b
ttp://www.youtube.com/watch?v=_kbJt6ZxGsk

大丈夫か?

141 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 00:50:38 ID:Ln6PPj0N
あのレスポールはタカミーのお気に入りギター。

142 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 00:58:59 ID:/qSewpbc
キャラは好きだけど演奏はな・・・・
堂本兄弟見ててもなんか音変だし・・
まぁ本人気に入ってんならいいか

143 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 01:53:25 ID:+NCXh7hO
よゐこがラジオ番組でアルフィーのこと喋るとき
・「めがね」担当の人
・「ひげ」担当の人
・「剣(つるぎ)」担当の人
と言ってたw

144 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 03:30:04 ID:OiL6cRUp
>>140
あはははは
高校のときに組んでたバンドのギター思い出したwwwwwwwwwww
タカミーってほんとに高校生レベルなんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

145 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 11:42:45 ID:p/y6kLtS
>143
タカミー剣型ギター持ってるしね。


  

146 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 16:20:00 ID:wnNBgI3b
>>144
テクニック的にはヴァンヘイレン崩れだよな。コピーしたけど、中途半端。
適当な単音フレーズ→ハミングバードピッキング→ぐにゃぐにゃアーミング

高校の時の同級生がタカミーのアームバリのビブラート(痙攣ビブラート?)してたんだが本当音がそっくり。

147 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 16:51:23 ID:mYk1fwvc
ライブでの高見沢は凄く魅力的だよ。

148 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 21:47:28 ID:ZEgcKV+L
堂本収録も格好いいけど、やっぱりライヴで演奏するタカミーが一番かっこいい!
どのアーティストよりも、オーラがある!

149 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 14:52:18 ID:yvrB7s4J
>>>堂本収録も格好いいけど・・・

嘘だろよ?
マジかっこわるいよ。
あんな下手なギター引いているし。
以前はヨコにポールギルバートがいたよな。
あれは高見沢にとって拷問だよな。。

150 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 15:07:52 ID:bp6rXC9v
>>149
お前は何を言ってるんだ?
横にポールギルバートが居ようがエリックジョンソンが居ようが
タカミーには関係ないんだよ
だって彼は自分が下手だってことに気が付いていないはずだから

151 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 15:31:58 ID:p438fs8R
あの手癖フレーズは高見沢にしか出せない
聞けばすぐわかる


152 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 17:21:15 ID:ecYuwfuI
タカミーはかっこいい。

153 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 20:00:55 ID:l415AF9u
逆にポールぐらい弾ける人がいると、ポールが際立って
高見沢の下手さが目立たないんだよ。

クラスのみんなから巧い、って言われてる高校生程度の
プレイヤーが隣にいるほうが拷問だろうなwwwww

154 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 20:12:46 ID:ecYuwfuI
毎度お馴染みのネタ…か。

155 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 20:13:40 ID:bp6rXC9v
それは厳しい
多分タカミーが君はうまいね!!ってほめていい気になるぜ

156 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 11:55:02 ID:6fO/uQoX
高見澤のライトハンド(タッピング)もきわめて下手です。
とにかくリズム感がなさスギ。

昔、ベストテンで「シンデレラは眠れない」とかいう曲で、
両手タッピングを披露していたけど、あのときの音がいまいち?
です。
どなたか当該動画をアップしていただけないでしょうか??

157 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 12:00:39 ID:re64gctx
高見沢って激しく痛いギタリストだと思ってたけど、みんなに愛されてるんだなーと感じさせるスレだな。
優良スレに認定します。

158 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 12:44:39 ID:X1BVDeI8
あんなに下手なギタリスト珍しいよ
そいでも愛してるさ

159 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 13:27:42 ID:LkVl9K7s
どうせ弾けねーンだったら漏れに59レスポくれ

160 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 14:31:05 ID:/qDcksha
無理w

161 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 14:33:25 ID:DmvlykMU
カスには無理WWW

162 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 14:40:06 ID:YcoIPqzb
タカミザワと新庄は調子乗りすぎ

163 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 20:20:27 ID:VXz6iqKA
新庄は計算づくだろう?
タカミ〜は、痛いがあれが天然なんだろうなあ。

164 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 13:20:12 ID:AQm9JSdG
天然ボケの権化。
下手見沢。。

165 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 20:56:36 ID:g/LuEGUL
面白くないよ。

166 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 22:20:42 ID:c5DYMIBv
しかし、300本ちかいギターもってるらしいが
宝の持ち腐れじゃない?

167 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 22:33:11 ID:aJ2TIPbT
昔、生ダラに出てたとき、自分の曲のイントロ間違えてたな
スペインで闘牛のロケかなんか、ぞうさんでディスタンス弾いてたような・・・

168 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 23:09:45 ID:r2RoYsl7
待てお前ら。高見沢はボーカルだ。

59レスポ、、、イイナ。枯れたサウンド大好き。

169 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 23:28:44 ID:cgDwGCs/
金があるからって59年とか買ってんじゃねーよ。

170 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 00:08:46 ID:1rmGk8pu
小室と高見沢のデュエット曲がでたら俺は買って笑い物にする

171 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 00:36:07 ID:JHDTSs14
高見沢はネ申でつ。はい。

172 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 00:37:10 ID:fkKKTMif
あのギターて、1989年頃のライブで初めてタカミー使ってるの見たなぁ…。
懐かしい。

173 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 07:44:30 ID:V+YWIyJZ
案の定アル厨が大量に湧いて戯言をほざいてるね
屑共が

174 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 08:09:30 ID:JP1L+Wa8
下手ですね高見澤さん。
でもプロのギタリストなんですよね。
なんちゅーか。。。

だれにもあのプレイはコピーできない。

175 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 10:05:51 ID:F93nOL+M
300本のうちほとんどが、誰も欲しがらない、彼しか似合わない変なギター

176 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 10:32:48 ID:9vQ0Pl3J
タッカンとタカミーって昔仲良しだったじゃん
時は何とかってやつか?

177 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 15:35:10 ID:JAEgAjf8
初めてこの人のプレーを見ました
見た目とギターは派手だけどプレーは地味なんですね

178 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 15:22:15 ID:oGpUNb8L
ドヘタ高見沢


179 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 19:07:55 ID:G1/RTSdr
糞見沢死ねと。

180 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 19:22:09 ID:KDWdGnzV
プロなんだから下手くそでもいいじゃん
上手いだけで金になら
ない奴も
いるぞ

181 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 20:21:47 ID:PmCPSB4s
職業として成り立ってんだからいいんじゃね
いちいち他人にけちつける奴の心理がわからん
ああ世の中が平和になりますように
僕は善人です

182 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 23:43:07 ID:QlRJCyyg
上手いのに金にならない奴もいるから叩かれる

183 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 01:05:06 ID:qXpiJ9mV
金稼げたらおいで

184 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 17:04:20 ID:K8tJdW81
ハゲでも
超ヘタでも

一流ギタリストなのです。
いわゆるヘタウマギタリスト!!!!

下手見沢

185 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 17:11:52 ID:D1DToyxY
ハゲじゃない

186 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 22:12:48 ID:pAQBJire
>>184
どこが「ウマ」なんですか?

187 :ドレミファ名無シド:2006/07/07(金) 07:07:09 ID:gk0aD6I0
高見沢俊彦を本気で語るスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1131276237/l50

【魅力】高見沢俊彦・THE ALFEE・ESP・2【下手】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1131893253/l50

イタイ連中が熱く語っています。 特に下は基地外ヲタがいる模様。

188 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 15:27:24 ID:Ih+VXaZL
アルフィーギタリスト:高見沢俊彦って激しくギター下手ですよね。
というか、アレってギタープレイといえるの?唄を歌わせれば激し
くオンチ。ギターソロを弾かせれば、12フレット辺りで闇雲に指
をバタつかせ、トレモロピッキング+最後は変なアーミングといっ
た下手糞なワンパーターンプレイばかり。
実は私、つい先日まで彼のファンだったのですけど、彼のあるイン
タビュー記事を読んでタカミーを幻滅してしまいました。なんと彼は、
あのラウドネスの高崎のギタープレイにケチつけていたのです!! これは
もう驚き。私の外国人の友人(スタジオミュージシャン)は、高見沢さん
のギタープレイを観て、絶句していました。「日本人はあれをギタリス
トとして認めているのか?」とさえ揶揄されました。私は高見沢さんには
もう少しギターを練習して欲しいです。最近、彼の振る舞いの全てを恥ず
かしく感じます。唄はオンチ・ギターはアマチュア以下。

皆さんの鋭いご指摘で、彼の怠慢にカツを入れてあげてください。
彼の上達を祈願してやみません。


189 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 15:42:37 ID:Hc6UfaCR
いつの雑誌記事なんだろう。

190 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 15:48:20 ID:4qmzF40i
これまでのネタを全部くっつけたな。それとももうコピペとして出回ってるのか?

191 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 15:56:03 ID:Ljf9J5Wv
おまえら高見沢の独特のタイム感やニュアンスまで完全コピーできないだろ?

192 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 17:11:36 ID:s+K7vqNp
>>191
あのアーミングなんかはスティーブ・ヴァイでもコピーできないだろwwww

193 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 10:41:13 ID:VFvlSprW
どこをどう縦読みなのか悩んだ。

彼がそれなりに成功していることについて、まあ、現実の不条理さ、というものを
感じる人は多いだろう。

彼は歌が下手でギターも下手だ。
でも、彼は作曲ができて(なぜかすぐに転調したがるが)、プロでそれなりに金持ちで、
業界にもそれなりに影響力を持っていて固定ファンもいっぱいいる。

194 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 15:40:27 ID:6MFarwxW
ここ数十年ずっと年収5000万以上らしい

195 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 22:56:36 ID:vmn6eiha
>>193   >でも、彼は作曲ができて

それで思い出したが、ガキの頃友達に、高見沢は天才でギターもバカテクだと思い込んでる奴かいた。
それはそいつの勝手なのでほっといたんだが、そのうちそいつが「Beatlesって何処がええんや?」とか
「Eaglesって何がええんや?」とか言い出した。

ある時ASIAのThe Heat Goes Onを聴かせたらやはり「何がええんや?」ときたので
頭きて俺が「この曲のイントロで星空のディスタンス弾いてみろよ」とか
「Hotel Californiaのサビでディスタンス唄ってみろよ」って言ってやった。
そいつの顔は引き攣ってた。    ーつづくー

196 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 23:09:40 ID:vmn6eiha
>>195のつづき

そいつが聴かせてくれたアルバムALFEE’S LAWは頭かケツまでパクリのオンパレード
(ネタ元はRainbow、RC、MSG、Journey)、曲が進むごとに怒りが込みあげてきた。

だが、事実を知った後でもそいつは俺にこう言った。

「それでも僕はタカミーが好きやもん!」

197 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 00:36:25 ID:VpAx4DUW
今更何が言いたいの?

198 :晒しage:2006/07/15(土) 02:29:10 ID:kIdWbzM2
 197  Name: ドレミファ名無シド  [sage] Date: 2006/07/15(土) 00:36:25  ID: VpAx4DUW  Be:
    今更何が言いたいの?

199 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 06:57:19 ID:q8WVdiUq
なんで高見沢モデルってあんなにいっぱいあるの?

200 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 23:42:21 ID:N8fdg9Rn
まぁ自分でチューニング出来ないって言ってたからな

201 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 01:21:01 ID:C3DhRK8K
ESPで作るから

202 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 11:01:39 ID:gjKOgRMF
>>75
確か、初音源的には、山本恭二じゃなかったか?

203 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 12:54:51 ID:ZveERPKx
高見沢さんと高崎さんとはお互い売れる前からの古くからの友人w無知にも程があるwww
本読め、ばかが

204 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 01:30:08 ID:0jZUGSVU
わざわざ本読んで高見沢情報を得て何の得が・・・

205 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 16:03:33 ID:/ytEX88N
じゃあくるな氏ね

206 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 19:14:08 ID:cWzMlBqq
高見沢はギター始めて半年〜1年ぐらいのテクニックだな。


207 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 19:26:16 ID:GI/GuZPK
散々、いい同じことばっかしか、ネタないのかしら。


208 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 20:05:41 ID:0S63wjfh
>>207
日本語でおk

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)