2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やる気】挫折予備軍に助言を与えるスレ【上昇】

1 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 22:33:10 ID:b3Yr5lm3
毎日練習しても中々思うようにいかなく、諦め掛けている人にアドバイスや助言、素晴らしいギタリストの名言を聞かせてあげて
消沈し掛けたやる気を少しでも出させてあげる助け合いスレです。

ここでの単発的な質問はタブーです。もしそのような書き込みがあった場合はスルーか質問スレに誘導してあげましょう。

2 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 22:35:26 ID:DpooaeSP


3 ::2006/05/30(火) 22:36:59 ID:DpooaeSP
早速質問です。
高校生になったのに女の子と話しができません。
どうやったら話しができますか?

4 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 22:42:38 ID:b3Yr5lm3
当方ギター歴2ヶ月です。諦めかけたり、また頑張ろうと思ったりの繰り返しでここまできました。
そしてある名言を聞いて少し吹っ切れたので、その名言を紹介します。


「この世界には楽にできることなど何もないし、代償を支払わずに成し得るものもない。」
「だから何かを極めたいと思ったら、一生懸命努力しないといけないんだ。」
「そのためには多くの犠牲が強いられるね。」

                        Byイングヴェイ・マルムスティーイ

もう一回だけ限界まで頑張ってみようぜ。

5 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 22:45:36 ID:5CGVfkwA
>>3
死ねば来世でモテモテになれるかもしれん

>>4
地獄の〜から乙

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)