2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[mod]keeley[最強]

1 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 12:17:29 ID:jKfJqAsY
modで有名なkeeleyについて語りましょう。

2 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 12:18:29 ID:x8l4AxLP
>1乙。2げと

3 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 14:36:59 ID:ec3Qi2Bd
まってたぜ。
キーリーファンの俺が3へとー

4 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 16:15:09 ID:x8l4AxLP
やっぱりキーリーの独特な音はいいよな。ブルースドライブのMODは持ってるけどかなりいいよ!ブースター用にTS9MODがほしい

5 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 16:49:12 ID:8MFypMSJ
トワイライトゾーン…
微妙だった…

6 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 19:59:57 ID:x8l4AxLP
AGE

7 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 20:03:18 ID:dkO0daCx
コンプは3つの中ででどれが最強?
自分は
4knob>vin>+

8 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 20:12:58 ID:YM19jXoU
>>5
くわしく!よろ!買おうと思ってたので・・・

9 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 23:07:37 ID:S5ZY8AeE
トワイライト最高だったよ!

10 :ドレミファ名無シド:2006/05/29(月) 00:22:18 ID:eATZYFxR
>9だよな。

11 :ドレミファ名無シド:2006/05/29(月) 10:50:03 ID:eCGDp81E
Keeleyの海外送料って何時の間に$30になったの?
前は$10だったのに。

12 :ドレミファ名無シド:2006/05/29(月) 12:10:20 ID:scbXY6Uz
ratってあんまり歪まないんだな。
アンプクリーンでかけてもかなりハイゲインになるのかとオモタ。
実際はハードなオーバードライブだな。
歯槽してガッカリしたお(・∀・)

13 :ドレミファ名無シド:2006/05/29(月) 20:37:12 ID:eATZYFxR
>12それがいい所だと思うのだか…。

14 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 12:41:50 ID:BzYtycHs
じゃあRAT MODとDS-1 MOD比べるとどっちがゲイン高い?

15 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 17:04:49 ID:1iDZbQiZ
>14両方とも試奏した事あるけど、RATのほうが歪むよ!DS-1 MODは、ボスのより繊細でトーンのレンジは広い。近くの店にKEELEY置いてないんだったらKEELEY公式サイトでサンプル音源が聞けるよ!

16 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 18:13:59 ID:BzYtycHs
↑レスd
公式ページ逝ってみる。

17 :ドレミファ名無シド:2006/05/31(水) 02:13:09 ID:PkX2xx8T
保守

18 :ドレミファ名無シド:2006/05/31(水) 20:21:39 ID:w0VLcpFr
KEELEYの中の人ってビンテージ系の音が好きなのだろうか?

19 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 16:17:45 ID:27AhSbIJ
>19そうだと思うよ。KEELEYのペダルはオジナル色を残して作っているらしいから。

20 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 16:19:51 ID:27AhSbIJ
↑>18だったm(_ _)m

21 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 00:33:01 ID:lzsunE0w
サンプル聴いたけど暖かみのある音に重点を置いた作りだね
モダンな音が好きな俺にはチョット・・・

22 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 23:19:02 ID:7knU38nc
保守

23 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 00:49:36 ID:Qt3Nhjsj
モダンな歪みって何よ?
サンプルで全てを判断できるか
試奏しろカス

24 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 01:25:35 ID:GQEjgyix
カス(・∀・)ノ

25 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 23:31:12 ID:3fRw1ONn
age

26 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 02:17:22 ID:u2PiAtGf
なんでそんなにきれやすいのかと・・・

27 :芬蘭人:2006/06/04(日) 03:40:39 ID:IHOUHJn3
Mini Looperの音はどうなのよ
変な味付けがないならば買うであろう
さすれば漏れ Will be ハッピー

28 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 13:35:07 ID:yKN71Gra
http://www.americanmusical.com/item--i-WAS-N2-NM--brand-284.html

29 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 16:36:08 ID:JZK8q4ML
このスレいまいち盛り上がらないね(´・ω・`)
いまDS-1気になってるんだけど、SEEING EYEはもう売ってないの?
ULTRAはofficialで聞いたら良い感じだね。
analogmanのDS-1と悩むな。どっちがゲイン高い?

30 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 22:19:40 ID:4zd/KpjM
俺ultra使ってるけどかなり気に入ってるよ。

31 :ドレミファ名無シド:2006/06/14(水) 18:54:54 ID:rMbLNHRf
あげまん

32 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 22:15:57 ID:0W6Kqgk7
ibanezのアナログディレイmodはトゥルーバイパススイッチになってるけど、
元々のスイッチを踏むとディレイ音が変化するとか、しないとかどこかのサイトで見たんだがただの都市伝説?

33 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 22:02:52 ID:/NQ82zNu
ultraもってるよ。
聞きたいことあったらなんでもきいて。

34 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 22:08:20 ID:FzLdGrme
まずはスリーサイズ

35 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 22:21:58 ID:3ZQ0pjni
次に座右の銘

36 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 04:03:24 ID:66NA+ul4
彼氏いる?

37 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 16:32:42 ID:7QG+oQ+X
ホントにRAT MODの方が歪むの?

38 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 19:36:56 ID:/WTZv3Is
>>37
プライベートなことなので回答は控えさせてください。

39 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 21:39:29 ID:oBlWcQl1
アナログディレイの元のスイッチはタップ入力のスイッチです。

40 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 22:45:34 ID:SBsxwnL4
>>33
音うpしてくれるとありがたいんですけど

41 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 23:41:57 ID:7QG+oQ+X
0.3秒しかないディレイタイムをタップで設定できんのかよwww
って釣りか。

42 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 20:38:30 ID:QbZ/ISYr
>>40
それありがたいね。
HPのサンプルは、モードやセッティングを変えて
何パターンかあると参考になるんだけどな・・・

43 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 01:04:00 ID:oPun6W7k
Twilight Zoneはどうなんでしょうか?

44 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 01:33:56 ID:T0hiy4rs
kelly サイモン かと見間違えた


⊂(^ω^*)⊃

45 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 09:49:06 ID:+hC11fm4
twilight zoneすごく良いけど、一般的な家庭用のアンプじゃ良さを再生しきれないよ。
特に低音がすごく出るモード。

46 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 11:00:02 ID:N3e5aRn5
twilight zone試奏したんだけど。
低音がすごい出るね、でも歪みの質は変わってないね(当たり前か)。
3つのモードがものすごい音量差だったので使いづらいかも。

47 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 07:03:50 ID:Yf3Z0Xhl
トワゾネはノブを右、もしくは左に倒したモードだと
レベルをかなり下げないとクリーンと歪みの音量のバランスが取れないね・・

48 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 09:48:07 ID:GlNWr+Qo
メガディストーションのmod出して欲しい

49 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 01:10:24 ID:IiFSrv/n
フリークファズ所有者の俺ガきましたよ。

50 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 19:03:27 ID:IUgTU93B
BD-2 FreakFuzzとPhat持ってる人居ませんか?
比較したレビュー聞きたいです。
近くの楽器屋、Keeley製品置いてないから・・・

因みにぼくはDS-1 Ultra所持。
>>29
同封の説明書によると、2点トグルUpでSeeingEye、DownでUltraとの事。
一体型になっただけと思う。
厳密に言えば、回路を余分に通るからまったく同じ音ではないんだろうけど。
Ultraもクリアで太くて使える音だと思う。
ttp://www.rockinn.co.jp/maniac/b3_info3.html
ここにSeeingEye単体でうってるよ!

51 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 19:22:01 ID:JyZkjDvs
>>50
しかたねー。
俺がレポしたる。以前ファット持ってた。
さて、レビューです。あ、ちなみに私、ブースターとしか使用しておりませんのであしからず。
それとかなり主観がまじってる。ふーん程度で。
ファット
BD-2のモディファイモノでファットすいっちだけ。
ファズ的ニュアンスが強いという人もいるけどそこまでじゃない。
ちと暴れるかな?ぐらい
どちらかというとBD-2に少し味付けした感じ。
ノイズは変わらない。
ただの改造BD-2が欲しいのならほかのモディファイものを買ったほうが良い。
フリーク
ファットの進化系。ファットスイッチ+ゲルマスイッチ。
ファットにファズ的ニュアンスを入れた感じ。
よりファズ的なかんじかな〜。
バリバリする。低音も太くたまらない。
ゲルマ特有のざらつきがある。
このざらつきが嫌いなひとはこんな高い値段ださなくてもファットをすすめる。ヴィンテージが好きな人も。
ゲルマすいっちさえいれなければ、ファットになる。
用途によって使えることが可能。
ノイズは同じようにある。

52 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 20:11:58 ID:IUgTU93B
>>51
ほーありがとうございます。
ゲルマスイッチ入れなかったらPhatModと同じになるんですね。
音の趣味コロコロ変わるからFreakに手出してみたいと思います。

53 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 10:48:54 ID:/I0UXc1w
(*´Д`*)トワイライトタン

54 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 10:02:14 ID:0Ev+XvMG
たいむまっしーんブースト(ふるいの)でフェンダのhotrodとかツインとかはご機嫌にドライブしてくれますか?


55 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 16:25:21 ID:35dmOEGr
“ご機嫌”って80年代の匂いがして、なんかダサイ・・・

56 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 00:09:08 ID:y6M0TJIX
>>55
では2006年風にダサくない言い方してみて

57 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 03:07:24 ID:pwRdIxYM
55じゃないけど、素直に 気持ち良く歪んで〜で良いんじゃないか。
ちょっと回りくどい言い方は確かに古い感じがする。

Ultraも持ってるけどSeeing買っちゃったから聞きたい事あったらなんでも聞いて!

58 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 03:42:57 ID:qVUZOojD
>たいむまっしーん


激痛

59 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 06:23:55 ID:2fQxs6mp
>>57
スィーイングはスタジオのアンプでもご機嫌にドライヴしてくれますか?

てか、ultraのseeing modeと純粋なseeingとでは音はどう違うの?
あまり大差ないなら、大は小を兼ねる的な発想でultraを買おうと思ってんだけど。

60 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 07:07:53 ID:pwRdIxYM
>>59
ごめんスタジオまだ行ってない上にあんまり行かない。

で、MarshallLead12で弾き比べて、Seeingのほうが抜けが良いのとUltraSeeingEyeModeに比べてより歪む。
UltraSEMの方がアタック音が篭る、ディケイ音の倍音が少ない。
基本的にSeeingの方が倍音が豊か。UltraSEMの方が低音寄り。
ソリッドだからかSeeingはキャンキャンしすぎてるようにも聞こえる。
ある程度落ち着いたDistが好みならUltraの方が良いと思う。
ぶっちゃけどれも使える音だしなー。
回路的には6つのパーツ(コンデンサ?)とスイッチしか違わないから、音の種類は同じ。

あと、KeeleyHPのUltraのDemoは出力の高いPUじゃないとあの音出ないんじゃないかなーと思った。
ぼくのギターじゃ軽くしか歪まない。DiMarzioのFred使用。
SeeingModeなら近い音は出るけど。

61 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 11:05:37 ID:ifsmm/zz
Mod Seeing Eye Mod良さそうだね
PUはDiMarzioのNortonとアンプはTRIU使ってるからキャンキャンした
音出るかどうか分かんないけど・・・

62 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 17:41:02 ID:CYRslIhn
>>60
即レスありがとう!

両方試奏して、気に入った方を選ぶっていう決め方をした方がよさそうだね。
ultraはこの前試奏したんだけど、ultraのseeing eye modeとseeing eyeは
同じだと思っててさ、だったら選べる音色が多い方が使い勝手がいいかな
って思って、seeing eyeは試さなかったんだよね・・・

63 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 18:59:06 ID:pwRdIxYM
>>62
試奏するとき直結で弾き比べない方が良いよ。
ギター側に繋いだエフェクターがハイ落ちする。パッチの問題かもしれないけど。
ジャック差し替えかルーパー使わないと良くわからないとも思う。

64 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 19:24:18 ID:BRzab1YP
連投ごめん。
ワウを繋いでと繋いでないので聞き比べたら、1つずつで聞き比べるより大きく違った。
シングルでやるともっとわかる。

65 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 20:59:21 ID:EjeLCzwM
イケベのサイト見るとシーイングアイは生産終了って書いてあるな。
気になってる人は、今の在庫が無くなる前に試した方がいいかも。

66 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 21:59:52 ID:Ok5OELUt
前のTSのmod物はもう買えないのかな・・・。
どこにもナイ・・・。


67 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 19:15:49 ID:d9/9sLid
keeleyのDL-4 modって何をしてくれんのかな?
個人輸入したいけどアダプターがな…。
ONにしたときのボリュームの問題を解決してくれるのとLEDを変えてくれるのはわかった。
英語わかる人誰か詳しく教えて。

68 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 02:09:10 ID:a3UnjzrS
>>67
アダプターは入力100Vの買えば良いじゃん。
出力が合ってれば使えるし、アンペア計算すればコンセント熱持たないし。
アダプターで結構音やノイズ変わるから、日本向けの純正アダプターを別売りで買えば良い。
で、翻訳サイト使って解読と自力読解してみたら、Vol問題と音質向上とノイズ減少、Mod前との変化は比較的小さいって書いてあると思う。
合ってるかは知らないけど。
サーフェイスマウントICをハイファイBurrブラウンタイプに変えたーとか書いてあるけど頭が足りない。

69 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 03:13:28 ID:SANTU0CX
アンプをクランチにセッティングして更に歪ませるにはDS-1 MODとRAT MODどっちがおすすめ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)