2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クラオタ】アニメとクラシック第3期【アニオタ】

1 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 21:07:44 ID:amu38bY+
アニメ総合スレinクラ板です
単独作品や単発ネタのスレ立てする前にこっちを利用しちゃってください。

前スレ
【クラオタ】アニメとクラシック第2期【アニオタ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1138382307/

初期スレ
クラオタとアニオタを兼任してる奴集合ー!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1104849129/


2 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 21:12:24 ID:J3oeDFAw
2げと

3 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 21:29:22 ID:mRRME16w
>>1のお兄ちゃん、乙なんだからねっ!

4 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 00:48:04 ID:hi0Gtxlx
    ,. - ''""``''ー、
  /,\,.-,,.ニニ,, 、、 `>,、
  .i.i .>',..、   ``ー/.!.|、
  .','/ (_,ノ   i゙`ヽ'、ノノ |
  ソ       `''" Y_/        >>1乙ぷいにゅ
 ./_,,_         | \
,r'r',.‐、',     r,'ニヽ. i_「~,.-''⌒ヽ,
i ヾニ'ッ    、,ゞ_,,ノノ,,.L/     ,!
ヽ、  `'',⌒`'7',.r''"      -‐く
  `,>‐'、,,ノ.ィ'       x   `、
   \、 .,'  /             i
    く、i  ,'              !
     ! .!             /

5 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 02:26:27 ID:diQBN+YW
5んどら通り魔〜す

前スレの最後でコンセルトヘボウがでてたけど、ベイヌムのブラームスやヨッフムのブルックナー、バーンスタインのマーラーを聴くと
『ブラームス、ブルックナー、マーラーを演奏させれば天下一品、VPO BPOといえど霞む』
という古い言葉を想わずにはいられない。

3大オケの擬人化求ム

6 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 12:21:58 ID:hhUwtMzI
前スレよりコピペ。これはテンプレに置いとかねばなるまい!

938 :名無しの笛の踊り :2006/07/19(水) 01:50:39 ID:z+Oa15Av
>>904
タイトルだけ見たら名門オケを萌え擬人化でもしたのかと思ったw

ツンデレゴスロリ美幼女のドレステンシュターツカペレとか
天然癒し系おねえさん(巨乳)のチェコフィル
黒髪ロングのクーデレ委員長、バイエルン放送響
天心爛漫、子悪魔系妹キャラのパリ管
体育会系元気っ娘、シカゴ響
ほのかな恋心を抱く無表情キャラのクリーヴランド管
元、鉄の女軍人で今はちょとだらしないセクシー姉さん、サンクトペテルブルクフィル
義体化戦闘美少女サイボーグメイド、ベルリンフィル

なんて妄想が広がった俺終わってるwww
               ↑
              天才現る

7 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 14:22:04 ID:hi0Gtxlx
>>5
ベルリンフィルとコンセルトヘボウ管はもう出てるから・・・
ウィーンフィルはやっぱ正統派で金髪のお姫様なんじゃね。
初めは気位が高すぎて近寄りがたいが、だんだんデレ化していく。
さらに言えば魔王の封印の鍵を握っていたり、古代人の生き残りだったりと
やたら壮大な設定があるはず。
・・・ああ、なんかイラストが欲しくなってきたぜw

プリンセスワルツってエロゲやってみようかと思っている。
これアニメ化したらすげー面白そうなんだが、評判どうやろね?

8 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 15:44:29 ID:fxhU3uOe
わがんね うぇうぇwwwwwwwwwww

9 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 15:46:46 ID:cFgOTNH9
合ってるようで、余り合っていないように思うが。
必死に残そうとしてるのは書いた本人なのか?

10 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 15:46:53 ID:hhUwtMzI
>>7
その設定いいなwwww

11 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 15:49:48 ID:hhUwtMzI
>>9
漏れのこと? >必死
書いたのはも漏れじゃないけど、面白いからのってるだけだ。
興味が無いならスルーするか、こちらもうなるようなレスを書いてみたら?

12 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 15:50:24 ID:hhUwtMzI
>>9
漏れのこと? >必死
書いたのはも漏れじゃないけど、面白いからのってるだけだ。
興味が無いならスルーするか、こちらもうなるようなレスを書いてみたら?

13 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 15:55:47 ID:rfv/lur2
ageて連投していれば必死と見られても仕方ないなw

14 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 16:01:47 ID:hhUwtMzI
?? ageた覚えはないんだがなー。二重カキコはただのミスです。ごめん。
擬人化イラスト、誰かやってくれないかな><

15 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 16:30:55 ID:diQBN+YW
ちなみに国内オケの擬人化はドラクエのN響やポーコーのサクラ管ぐらいが限界カナ?

BPOはフルベン黄金期とラトル現代のどちらの時代を擬人化すべきか?アキバ系とシブヤ系くらい違いがある訳で…w

16 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 16:50:26 ID:hhUwtMzI
>>15
こまかいってw もうちょい大雑把なくくりにしないとイメージ共有がむずい。
その点、前スレ938は上手かったわけですよ。
漏れだって、チューリッヒトーンハレとかスイスロマンド管とか東京交響楽団とか
言い出したいの我慢してるんだからw (たぶん言っても細かすぎて伝わらないと思われ)

17 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 17:29:47 ID:e9I4B7zf
「時をかける少女」をおまえらにお薦めしとく。

18 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 19:07:02 ID:DAaIW7To
>>17
自分はタイムトラベラーがリアルタイム。懐かしい。
新作アニメでは原作の和子がおばさん役で、姪っ子が
ヒロインなんだな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)