2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金が無いクラオタちょっと来い 2円

1 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 18:58:27 ID:QQ7TO8d1
愚痴るもよし、励ましあうもよし、情報提供しあうもよし
妥協案を考えるもよし、給料日に狂喜乱舞するもよし
とりあえず皆でいっしょに頑張りませんか…('A`)
なスレ再び。よろしくお願いいたします

前スレ
金が無いクラオタちょっと来い
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1148046313/

その他もろもろは>>2 かも

2 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 19:03:12 ID:VBYt8sKW
>>1
2円ワラタ

3 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 19:07:28 ID:QQ7TO8d1
前スレの知恵(?)

・図書館のCD無料貸し出しは要チェック。でも地域差があるようです。・゚・(ノД`)・゚・。
・夜行バスでの強行軍な鑑賞旅行は情報サイト等参考に身体を労わろう。・゚・(ノД`)・゚・。
・安いチケットでオペラ観たら酷いのに当たることがあるらしい。・゚・(ノД`)・゚・。
・いくら金が無いのにCD欲しいからってご飯を抜いちゃいけません。・゚・(ノД`)・゚・。

節約メニュー
・お茶漬け(の素)味スパゲティー
・醤油を少したらして炒めた油揚げ(七味、鰹節があればかける)
・油揚げメインの炊き込みご飯(その他の具は人参、ごぼう等)
・もやしも貧乏メニューの強い味方
・その日暮らし板板は参考になるらしい

4 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 19:09:13 ID:QQ7TO8d1
>・安いチケットでオペラ観たら酷いのに当たることがあるらしい。・゚・(ノД`)・゚・。

ごめん、ネタにしてもそんなのばっかりじゃないから抜こうと思ったら
忘れて送っちゃった…2じゃなくて良かった…すみません…orz

5 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 19:18:06 ID:QQ7TO8d1
あとこれ入れ忘れた。前スレ90さんの知恵

知ってる人ほとんどかと思うけど
知らない人のために

e+(イープラス)の得チケ と チケットポンテ
 ↑ 売れてないチケットを安く売るとこ

たまに いいのが出てる。

だそうです

6 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 19:23:21 ID:bUMa7zzU
復活キタ━━(゚∀゚)━━!!

>>1乙!このスレちょっと好きだったんだ。スレタイいいねw

7 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 19:34:08 ID:QQ7TO8d1
前スレの1ですがいつのまにか落ちてて驚きました。圧縮早いね…orz
また落ちるなら無駄になるしどうしようか迷ったんですが
某スレでこのスレの話を見かけたもので復活させてみました
よろしくです。では名無しに戻ります

8 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 23:23:03 ID:W4qzbffv
案内所からきますた。復活オメ。>>1

9 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 00:17:30 ID:sHUBQeUA
お、たったのね

10 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 01:28:57 ID:8qFOjqXX
落ちたのだいぶ前じゃなかった?w
まあ乙です。お茶漬けスパゲッティは前に試したがなかなか美味かったw

11 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:08:32 ID:8qFOjqXX
久々に晴れたから図書館行くかな〜

12 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:14:03 ID:oAs4YvME
図書館のCDって、かなりの割合でオペラの対訳とか
「○○全集」の解説書が抜き取られている。情けない。

13 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:17:50 ID:8qFOjqXX
あるある…
家の近所はあんまり抜かれるせいかある時期から全部コピーになってしまった
味気無いけど仕方ないな…図書館の中の人も大変だ

14 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:35:13 ID:0M2l8E+T
うちの近所のだけじゃないと思うけど図書館のCDってかなりの確立で
裏面(読み取り面)にまで指紋ついてる。つまりクラヲタ以外じゃない
CDの扱い方知らんやつが借りるとベトベト裏面まで触ってるだわな。
何で俺が…と思いながら指紋&汚れきれいにふき取ってクリーニングし
て返却しとる。w まあ真のクラヲタはCD借りたりしないんでしょうがね。
ひどい話ですよ

15 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:48:21 ID:hbb48Tjf
じゃあ返す時に汚れてたらコットンで磨き、解説書の落書きもチェックし、CDケースに入らない分厚い解説書は別で貸し出しするうちの近所の図書館は優秀なんか。

16 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 15:10:08 ID:os06ptL3
てか図書館の人でも平気で裏面持つ人もいる。
うちの近所だけかな? 年齢高めの人が多いからだろうけど。
ひどいと2枚組のケースがあけられない人とかいて閉口する。

この板読んでると信じられんけどCDとかレコードとか
まったく聴かない人もいるんだなぁ、って思う。

17 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 18:16:16 ID:AnzYqYuV
海外の組み物のCDってありえないような入り方してるのない?
2枚組なのに1枚分くらいの厚みしかなくてアレ?って開けたら
裏表でギッチギチに入れてあって、初回はドライバーみたいなので
弾くみたいにしないと裏側のが取り出せないorz
クラではまだ見てないけど、サントラでたまに見かける

18 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 18:33:41 ID:S8ZuF2F0
>>17
それって、あけ方が間違ってるんじゃない?
俺の持ってるやつだとなんと言うかパンフレットみたいな感じにたたんであるが。
パッと広げると一枚、のような感じで。
EMIだけど。

19 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 18:58:28 ID:j3Kv8ZK7
マジ?俺が不器用なのかなorz今度いろいろ試してみます。どうも

20 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 19:57:04 ID:N1mUnhyX
コロッケ茶漬け、コロ茶はかなりうまいらしい

21 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 21:19:10 ID:ZwHGm1XN
とにかく金がないヤツは、何でもお茶漬けにしてしまえ!

22 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 22:04:56 ID:os06ptL3
>>20
伊集院だっけそれ言ってたの?
あと鉄火巻き茶漬け?もうまいってさ。賞味期限ギリのやつでもいけるらしい。

てかこのまま貧乏料理でいっちゃうとスレ趣旨変わる予感…

23 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 22:48:16 ID:u68+IaxI
フランクフルト茶漬け、カレー茶漬けはかなりうまいらしい

24 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 22:52:53 ID:u68+IaxI
ちなみに、ラッシー茶漬けは、まずいらしい。

カツ丼茶漬けは、やってみたけど、ちょー微妙ー!

どなたか、ハンバーグ茶漬けをやったことあるひと>

25 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 00:49:55 ID:rfv/lur2
>>24
金がない人間はそんな贅沢なおかずをお茶漬けにしません!

26 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 00:59:14 ID:oH65KiiE
http://workmanual.xxxxxxxx.jp/
マニュアル金稼ぎ.NET

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)