2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Variations on a theme by Haydn

1 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 23:11:00 ID:xXiC6g9d
ブラームスのハイドンの主題による変奏曲。
この超名曲について自由に語れ。

2 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 23:12:37 ID:Yzj0RquZ
どうぞ

3 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 23:15:29 ID:Ihf8Mgw7
ハイドンの管楽器のディベルティメントの中のテーマだけど、ハイドン自体も盗作だもん。聖アントニウスのコラールでしょう。

4 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 23:19:07 ID:kBverDdn
あら奇遇ね。ちょうど今クレンペラー指揮のが終わったとこ。

5 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 23:32:15 ID:LNDuMHEF
>>3 確かに主題はハイドンが賛美歌からとったものらしいけど
だからといって名作は名作だしいいんじゃない?

>>4 クレンペラーのハイバリ?交響曲と大祝、悲劇的あたりは聞いたことあるけど
ハイバリは聞いたことないな。どんな感じ?

6 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 01:50:52 ID:QCZaSzTD
なんで交響曲のCDの付録みたいに収録されているのだろう。

7 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 12:14:27 ID:4yicQTIh
ザンデルリンクのラストコンサートが好きだ。

8 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 13:31:31 ID:QCZaSzTD
主題が5小節というのが面白いというのは、池辺せんせーの説。
でも最後のシャコンヌがすごいんだろう。



9 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 14:30:21 ID:BwjhOr5N
ムーティVPOで聴いてみたい

10 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 15:45:58 ID:pr2ZIgxO
みんなは好きなバリエーションとかないの?
自分は第6変奏と第7変奏が好きで何回も聞いてしまうよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)