2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊指揮者情報求ム

1 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 19:26:06 ID:y+kH8NiM
Lizzio とか Adolph とか Pantelli とか Bengtson とか。
駅売りの CD で見かける怪しげな指揮者・団体に関する情報、
何でも欲しいのです ・

2 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 19:30:16 ID:7VaTEYGL
YOU、検索しちゃいなよ。

3 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 20:04:22 ID:4mS4OUhU
古くはハンス・ユルゲン・ワルターから調べよ。

4 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 22:11:14 ID:fiN8kZkY
千秋って誰なん? 

5 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 00:05:02 ID:lrd0bBFz
>>4
宇野。

6 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 00:07:12 ID:zPdRgmmj
駅前にニキシュがいたよ

7 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 00:14:18 ID:/hhi0fn3
昔、自治体がタダで招待してくれる演奏会で
ハンス・ワルター・ケンペルとかワルター・フェルドブリルとか
いった指揮者を聴いたが、今どうしてるんだろう。

8 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 04:27:27 ID:w5cTaUN+
一説によると重複と言う噂

【オケ】覆面について語るスレ【指揮者】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1142446112/


9 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 06:23:16 ID:iTMeESIq
上のスレはオケ専門でこちらのスレは指揮者について語れば無問題

10 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 09:54:14 ID:TRaBhQw6
夏だから仕方ないべ

11 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 14:01:54 ID:c2m3D6HS
この間、下北沢の居酒屋で飲んでいたら、
クレンペラーがクダ巻いてたよ。

12 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 22:52:15 ID:rx3q8BkF
池袋のソープ前で、先週、
ケルテスが財布の中身確認していたよ。
ジロジロ見ちゃ悪いと思って、入ったかどうかは確認しなかったけど。

13 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 09:27:30 ID:FNOB5p9O
ユニオンの店頭でアンセルメが「この曲は私のレパートリーなのに
なんで他の指揮者のCDばかり並べているのか」と店員にネチネチ
文句を言っていた。幽霊になっても性格はあまり変わらないらしい。

14 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 22:16:07 ID:lVXgkb1V
さっきカラヤンのマラ6を聴いていたら、何か後ろに気配を感じるのな。
それで気持ち悪くなって振り向いてみたら、アバドが宙に浮かんでて
「なぜ俺の演奏を聴かないのか、きさまは」みたいな怖い顔してただよ。
3秒くらいして消えたけど、あれは生き霊だな。
怖いから明日アバドのマラ6買いに行くよ。
あんな糞CD欲しくもないのだが二度と生き霊に会いたくないからな、
まあ供養と思って金を捨ててみるよ。

15 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 00:30:09 ID:4tz8Md28
夏むきの話題だな。

16 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 10:34:37 ID:zuczaXJJ
近所にストラヴィンスキーがやってる居酒屋があるんだけど
同じつまみの味付けをほんのちょっと替えたり切り身を少し
小さく切り詰めたりしただけなのに新メニューだとか言って
そのつど値上げするんだ。つまみも酒も味はいいんだけど
あの営業姿勢が気に食わねえなあ。

17 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 11:52:37 ID:+DR+/ylF
微妙にスレの趣向と違う・・・

18 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 12:02:50 ID:P3vI4urq
指揮者ノ幽霊目撃情報求ム、になってるな。

19 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 12:10:46 ID:5jw6ySfG
あぁ、その通り、夏だな…。

20 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 12:31:22 ID:KRrQHvok
ベームのドン・ファンのリハーサルDVDを見たが、気に入らないときのニヤッと
笑う表情が怖いねこの人。キレ笑いってこういうのかって感じ。笑ってるのに
目が笑ってないのね。

21 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 12:41:06 ID:zuczaXJJ
福田康夫ってベームに似てる。
性格も似てる気がする。

22 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 18:51:05 ID:+DR+/ylF
ショルツとか、リリッツオとかについて・・・・・

23 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 19:01:03 ID:w6j0T8cD
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です

24 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 20:00:38 ID:JEgr1hC3
ナヌット(ナヌート)って実在するの?


と質問するといつも貼られるURLのページだが。
あれみてかえってあやしいと思わない?
本当はそんな指揮者実在しないんだろ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)