2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   CMで流れてる曲を報告するスレ   

1 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 01:25:29 ID:YLGRXGAX
クラシック音楽の作曲家名、曲名と
CMを流してるメーカー、商品名をカキコしてください。
みんながわかった方がいいと思うので、
一応全国版と思われるもの(明らかに
ローカルではないもの)に絞ってあげください。

2 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 01:29:04 ID:nb4f2Y0J
昔、和泉元彌の何かの番組の紹介CMで
なぜかマラ6が流れてきたのにはびっくりした。
2種類あって、第1楽章バージョンと終楽章バージョンw


3 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 01:31:08 ID:YLGRXGAX
マーラーがCMに流れてくると、確かにびっくりしますな。
前パチンコ店のCMで、マーラー5の冒頭の主題が
出てきたときは、びっくりした〜。パチンコ店やるなあw

4 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 01:32:45 ID:ebLjt4NV
もう中村紘子のカレーCMは、やってないよね。

5 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 01:34:21 ID:YLGRXGAX
ショパン スケルツオ2ね。
セレブな下着のCMに使ってほしいw

6 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 02:59:15 ID:LpFD/wsr
グロンサンのCMにはマラ8の冒頭が使われている。

7 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 03:03:40 ID:12A7FiB4
ボーダフォン(ソフトバンク)のCMでプロコのロメジュリ。

8 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 10:31:46 ID:YLGRXGAX
資生堂だかで、中田が出てるCMに
バッハの無伴奏パルティータ1が
流れてた。中田の孤高に無伴奏が
よく似合うなあって思ったよ。

9 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 15:00:57 ID:rMnI3Zfz
近年のもので一番印象的なのは“オー人事 オー人事”かな。あれ、効果的だ。

10 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 22:29:19 ID:9vDw32I6
チャイコフスキーの弦楽ね。あの部分はたまらないし、着眼点がいいよなあ。

ボレロとかはさりげなく使われてるかんじ

11 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 23:52:24 ID:9vDw32I6
一応 クラシックCMはこのサイトが熱い。
ttp://6309.teacup.com/cmclassical/bbs

12 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 01:49:01 ID:obmF8O/z
サティーの800回とかリピートする曲 

13 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 01:57:59 ID:oAs4YvME
・アース製薬/バスロマン→オッフェンバック作「天国と地獄」【細川ふみえ】


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)