2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レナード・バーンスタイン

1 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 18:13:00 ID:E3za0j95
何故かスレがのびないバンスタスレに栄光あれ!!

2 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 18:14:44 ID:k98NUp8M

1は玉木正之

3 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 18:14:53 ID:+hswgrd5
君の指摘を受けてレコードを聴き直してみたが、私の解釈は間違っていないと思う。しかし、それが万全なものであるとも限らないはずだ。貴重な忠告をありがとう

4 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 18:29:00 ID:HkTmjPwS
新盤マーラー8番聴きたかった

5 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 19:09:00 ID:HKhs5kn1
タコ五番をウィーンフィルで再録
して欲しかった。

6 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 19:15:06 ID:tzL9mNsA
ウィーンフィルのタコなんて

7 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 20:35:48 ID:xXQrBuAp
レナード・バーンスタイン

8 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 20:40:40 ID:R9jIWv6X
>>5
海賊で存在する



しかし、実はAヤンソンスの演奏

9 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 21:00:49 ID:BumH4dZl

さすがにバンスタは聴き飽きたな

そろそろ新譜でも出してくんないかなw

10 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 21:22:44 ID:mrwUIJVP
Young People's Concert を見たかった。

11 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 08:51:06 ID:xo2NC0pp

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |   バンスタバンスタ!をやっていいですか? .      |
 \____  ________________/
    /||ミ  V
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||    〈......||
 |:::::::::::::::||,,/\」......||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ::::||
    \||


12 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 16:54:15 ID:4Q4/ZT7t
>>8
http://vista.xii.jp/img/vi5286303536.jpg

これ? バンスタじゃないの? マジで?
オケはウィーンpoっぽいし(チャルメラ・オーボエやバリバリ・ホルン)、
Largoやフィナーレのテンポ設定もバンスタみたいだヨ。

13 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 17:05:16 ID:vy/S677R
 
管財人が厳しいのか、未発売音源のメディア化が進んでいないんだな。
個人的には、ザルツブルクでのベートーヴェンの第9ライブ
(DGへの公式ライブ録音と同じ面子)を、ぜひとも許諾を得て
発売してほしい。

14 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 00:15:09 ID:AbJgpZdi
レニーのマーラーのどの辺りが良いの?

15 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 08:33:55 ID:bUOaIoer
>>14
ややこしくなくて、かっとんでいるところ。
オケが結構自由にやりたい放題やっているところ。

16 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 09:26:56 ID:kAb3WaU/
DGのチャイ5は好きではない
スローテンポでもDGのモツレクは名演と思うが

17 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 10:53:41 ID:pvsXAi9B
モツレクは凄い。情念の権化。

18 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 22:20:03 ID:wY2XB1xh
悲愴86NPO裏青、ほんとに実演でやってたんだと感心してしまった。
スタジオとは少し印象が違うけど、やっぱりディープな演奏。

19 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 08:52:06 ID:dp34QONi
59年モスクワでのブラ1のような演奏はちょっと他の識者では聞けないね

20 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 20:00:21 ID:hi+N5/v+
ウィーンフィルとのモツ40番はしっとりしていてすきだなぁ。

21 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 20:25:48 ID:NijCHPFN
答えのない質問DVD
買っちゃった。

22 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 09:55:44 ID:UdPKcGYu
>>21
ゼヒ感想をきかせてください。
おれは情けないことに金欠で買えない。。

23 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 19:59:01 ID:yreZKI5d
最近、この人のDVD作品の再発が盛んだけど
トリスタンやフィデリオの映像は正規で出てこないのかな。
ドリームライフあたりに期待しているのだが

24 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 00:28:32 ID:Ek20NmLx
>>23
俺もフィデリオの発売に期待してる。これの海賊DVDは持ってるけど。12月6日に
ようやくベルリン第九も出るね。あとはVPOとのブラームス・シューマンが出ないかな。
参考にウニテルの所有映像
ttp://www.unitel.de/ucatalog/conduct/bernstei.htm

25 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 00:43:17 ID:5JOZALV8
SONYのバーンスタイン・ロイヤル・エディション全巻持ってるよ。
当時、チャールズがこれだけイメージが悪くなるとは思わなかった。

26 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 00:50:37 ID:Wb8cjPo9
おお、21さん、それは、ぜひ感想を聞かせてくださいませ。

27 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 18:48:36 ID:+OFeD7zY
>>24
これを見てるとレニーがグラモフォンに残した録音の7割方くらいは同時に
映像も収録してるってことが分かるな。
ところで、ショスタコ6,9とかモーツァルトのDVD観た人いる?


28 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 22:04:58 ID:++l/Aghk
SONYのチャイコフスキー、結構良くない?

29 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 01:00:37 ID:nmbHwIVg
>>27
90年代前半にNHKBS、90年代中頃にWOWOW、90年代末からCSクラシカジャパンで
ほとんどが放映されていると思う。主なもので俺が見たことないのはミヨーの
2曲とシベリウスの1番くらい。ミヨーの2曲は、見たいな〜。

30 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 09:04:11 ID:dz2fVYpf
>>22
>>26
答えのない質問。。。

31 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 01:33:44 ID:oGI0R5ST
アラウとのベートーベンのピアノ協奏曲4番、運命はCD化されないのかな。

32 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 15:06:46 ID:Yc9lo6d/
>>10
DVD出てるよ。9枚組全集で。
ご参考までに↓

http://www.arkivmusic.com/classical/Namedrill?album_group=2&name_id=1033&name_role=3

33 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 17:17:26 ID:JyKMzBLf
ここにある。

http://www.classicalvideorarities.com/

34 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 00:11:39 ID:nhwzU3F0
>>33
すごいアイテムが並んでますが、何かここで購入されました?

35 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 08:21:27 ID:QADP/l4b
>>33
この店、なんか胡散臭くね? 大丈夫なんだろうか。

36 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 17:40:49 ID:IrxgsDRx
カードのセキュリティがどうかな?

37 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 23:59:09 ID:0G6q9fHc
>>33-36
ココで買ったことあるけど、カードなんだか心配になってきた
今のとこ、不明な利用記録はない模様だが、
思い悩むなら、再発行してもらうのが精神衛生上、得策かな?


38 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 11:50:00 ID:ASWYEcSf
商品が届くか届かないかより、カード番号教えるほうが怖いな…
俺なら番号変えてもらうな

39 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 21:52:30 ID:8+tK+Hzu
http://www.hmv.co.jp/news/newsdetail.asp?newsnum=607250082
フィデリオついにDVD発売!

40 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 01:05:29 ID:jaFfPfaG
>>39
注文した!

41 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 12:42:07 ID:6GZly36v
この人のライブ一発録音ってのは本当に凄いよなっ!この人は現在それなりの評価をうけているとは思うが、もっともっと評価されても良いだろ…人格者だし、やっぱ性癖のせいで今の評価に甘んじてるのかなぁ…。

42 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 13:44:51 ID:NggTuuuL
>>41
ここアメリカでは、充分に ネ申 あつかいだと思う。
加えて作曲家としての評価も(アメリカでは)高いし。

43 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 18:37:32 ID:IBoGO4sU
自由の大工、輸入盤入荷!

44 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 18:38:05 ID:IBoGO4sU
↑DVD

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)