2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「冬の旅」の主人公はいったい何キロ歩いたのか

1 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 20:54:13 ID:ipYQuJnv
26年間調べ続けてるんですが、わかりません。

2 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 20:56:46 ID:ichByfHZ
せめて歌曲総合スレで立ててくれ

3 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 21:01:52 ID:Hqt5jfjB
42,195km

4 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 21:04:45 ID:eR/D5Qjf


5 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 21:10:00 ID:uAwzG0ZU
参照
本間兼孝・著「『冬の旅』を歩く」(賀来書房)

6 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 21:16:21 ID:UD/pywOw
っていうか余所から来て余所へ去るとか母親は結婚まで口にしたとか
全部無職ヒキコモリ年齢=彼女いない歴な男の妄想だから0キロが正解。

7 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 22:26:50 ID:GSxktxsX
イ`

8 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 08:25:38 ID:mQjkce4d
無職ヒキコモリでも部屋・家のなかでけっこう歩いてる
8キロくらい 

9 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 17:15:04 ID:bGIcaJ/J
やっぱりクラ板の変態どももわからないのか。

10 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 17:17:16 ID:ARkZip40
♪ もうあなたの所へは 帰らないだろう

11 :何キロと聞いて:2006/07/09(日) 19:07:48 ID:X2Pve3+q
体重のことと思ってしまった。実は脂っこいものばかり食べているデブだったら
笑ってしまうよね。

12 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 00:14:55 ID:QKur0qOH
そんなことより
シューベルトって梅毒で死んだのか? 

13 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 00:21:19 ID:v3Zz+/VJ
>>12
死因については腸チフス説,梅毒説の二つの説がある。
しかし梅毒を患っていたのはほぼ確実。髪の毛がごっそりと抜ける有様だったとか。

14 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 00:26:55 ID:cktgxW7q
>>10
そりは森進一の「冬の旅」ではないかね?
そんな古い歌(名曲だが)をここの住民が知るわきゃないでしょう。

15 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 20:38:49 ID:u6uz/weA
街から出たのかなぁ

16 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 22:59:25 ID:u6uz/weA
寝る。

17 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 23:08:32 ID:j2y5cR2e
同じく梅毒を患ったニーチェとかはいつどこで誰とやったのが原因か、ちゃんと
自分でわかってたそうだが、シューベルトにはそういう思い当たる節はあったの?

18 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 23:16:33 ID:v4JRVhY5
なかなか哲学的なスレタイに感動した。

19 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 23:23:02 ID:7k0jSOYe
♪ ひとり ひとり旅に発つ 雪の降る町へ

20 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 23:29:41 ID:7NaY+VfC
カラオケBOXに逝って一人で歌って来い。
まあ、俺の歌声にはかなわないだろうな。
「冬のリヴィエラ」とか「花と蝶」もいいぞ。

21 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 23:32:55 ID:BYuRyiC2
>>17
書簡にそれと見られる記述多数(病状,女性にちっとももてなかった,など)。
むしろ、もてない男が性欲処理の為に何をするかは自ずから明らか…(;∀;)

参考までに↓
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1146572861/

22 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 21:44:13 ID:EEnoVkow
菩提樹の根元で立小便か。

23 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 23:09:00 ID:wt7HZRzn
水車小屋の男も妄想ストーカー野郎かよ。

24 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 23:29:45 ID:dKmQkN+U
まあドミンゴとかのイケメン一流歌手はこんな童貞丸出しの曲歌わないよね。

25 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 23:38:09 ID:cTTwe+Kv
おーいお魚さん、>>24の釣り餌取っていって〜

あぁ,始めから餌もないのに釣れないか。

26 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 23:48:01 ID:JRlOC/gQ
たぶん革靴の先っぽがパカパカしてるから、
ハンカチで結わいてある。

27 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 00:17:07 ID:7dzrizM9
寝る。

28 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 23:58:06 ID:7dzrizM9
今日は50km歩いたぞ。暑かった。

29 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 00:05:31 ID:7dzrizM9
寝る。

30 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 00:06:21 ID:UaU6oPqp
クラヲタの歩行距離を示す場合、単位はセンチメートルで
あらわします。

31 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 01:10:36 ID:SWq1u6HK
うわ、つまんね

32 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 01:26:44 ID:4WsJeY0m
「冬の旅」の主人公はいったい何キロで歩いたのか

33 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 20:40:59 ID:fC3jWLUG
郵便馬車を見て勃起

34 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 03:19:48 ID:SuCdcYPU
>>33
せめて「馬」を見て勃起汁。

35 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 13:59:57 ID:tL7tHfvl
3つの太陽のうち2つは睾丸だ

36 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 20:55:07 ID:5pqpQMFy
明日もウンチする勇気が・・・

ムッ、ムッ、ムッと

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 22:27:58 ID:5pqpQMFy
寝る。

39 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 02:35:01 ID:6ft/wYZL
>>35
レオニード・コーガン&パヴェル・コーガン?

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 20:24:29 ID:tEuYg0+M
>>20
森進一の歌でサンサーンスのオルガン交響曲に似たフレーズの曲があるのだが
曲名を知ってたら教えてください。

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 21:42:00 ID:IZApXOpP
墓地でウンチしただろ

47 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 23:40:14 ID:hr35Yf9+
>>44
オルガン交響曲のどの辺よ?
すぐに思いつくのは
出だしが似ているのは「港町ブルース」
終楽章には「おふくろさん」に似ているところがあるが、
長いこと「オルガン交響曲」聴いてないので良く分からん。
もうちょっと詳しく書いてくれたら、土曜日にでも聴いてみるわ。

48 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 20:02:47 ID:UjfsXxVb
やっぱり野グソなんだろうね

49 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 20:43:03 ID:lHOG2aLP
尻は拭かなかったんだろうな。冬だから木の葉も無いし。

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 19:44:44 ID:avUiYn1L
何食ってたんだ?

52 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 19:59:45 ID:cKiM+DTW
家族旅行は東北へ行くことを決めたが、東北のどこへ行くのかはまだ決めてない。
東北へ行く、と決めた時点でデカパイはようやくおとなしくなってくれて、ホッとした。
これから宿の予約ができるだろうか。うちの場合はシロ&クロも泊まれる宿でないとダメ
だから、選択肢が極めて少ない。もし予約できなかったら、デカパイと娘を宿に泊まら
せて、俺はシロ&クロとテントで過ごそうかな。そのほうが気楽かもね。

さっき夕飯の時、デカパイが娘に「お父さんが夏休みに東北へ連れてってくれるって」と
言ったのだが、娘の反応は予想外で「ふ〜ん」とつまらなそうに返事しただけだった。
「行きたくないの?」とデカパイが訊ねると、「行きたくなくはない」と回りくどい答え。
空気がキレイだよ、とか、涼しいよ、とか娘を喜ばせようとデカパイは必死だが、娘は
「ふ〜ん」と白けてる。
「お前、行きたくないの? だったら行かないよ」とデカパイが脅したが、それに対しても
「行きたくなくはない」と曖昧。
「どっちなんだ、はっきりしろ!」と一時収束していたデカパイの怒りがまた爆発。唇に
米粒をくっつけて怒る怒る。
先日に引き続いて今夜も「食事中にやめんか」と俺が止めて、食後に娘に訊ねてみた。
「復習したいもん。」 おぉ、立派な娘だ。やはり俺の子。やらねばならぬことは何が何でも
やり通す。えらい!!
「2、3日ならいいだろ」と誘っても首を振る。決意は堅そうだ。
デカパイが「お前、ずっと勉強してたら疲れちゃうよ」と自分の都合の良い方向へ娘の
気持ちを向けようとするが、娘は聞かない。

デカパイがまた不機嫌になった。眼を吊り上げてブツクサ言いながら食事の片付けを
してるし、果物の盛られた器をドタンと乱暴にテーブルに置いて行った。盛んに娘を睨み
つけてる。

家族の調整が難しいなぁ。この件、最終的にどのようにまとめ上げればいいんだろ。
娘は意地張って「復習したい」と言ってるようだし、子供だからいつまでも意地を張り続け
られるとは思えない。でも最近の娘はかなり頑固になってきてるから、ずっと意地を張り
続けるかも…。
まぁいいや。家族旅行へ行くということでこのまま計画を立ててしまおう。デカパイ怖いし。

53 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 21:31:30 ID:6V7Lxq5s
>>52
今年は冷夏だから東北まで行かなくても涼しいよ。
お金の無駄だからやめなよ。

54 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 15:38:20 ID:DNNENjA9
>>47
出だしの部分なので「港町ブルース」 ですね。 サンクスw
「おふくろさん」に似ているところがあるなんて知らなかったよw

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 00:35:45 ID:MmeJnupM
    r ‐‐ ''  ̄ '' - ,,
   /´         _  " ‐ ,, _
  /       k 彡 '        \ 
 . l          /  ̄ `     ヽノ
  l          .l  /       l
 . l          ヽ-'       ・ 、
  ヽ             ・    _".ヽ  
   ', 、          "" ,, ‐ " ` l  今夜は夜更かしした。
 .   し' ` 、          (  /  ソ/  寝る。
        ` 、 _       ` '' "/
            し ─ ‐‐ ''

57 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 23:48:20 ID:MmeJnupM
    r ‐‐ ''  ̄ '' - ,,
   /´         _  " ‐ ,, _
  /       k 彡 '        \ 
 . l          /  ̄ `     ヽノ
  l          .l  /       l
 . l          ヽ-'       ・ 、
  ヽ             ・    _".ヽ  
   ', 、          "" ,, ‐ " ` l  寝る。
 .   し' ` 、          (  /  ソ/  
        ` 、 _       ` '' "/
            し ─ ‐‐ ''

58 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 22:01:53 ID:nuxeICur
公衆便所ってあったのかなぁ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)