2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジ      ン     マ      ン

1 :コンセルト屁ボウ:2006/07/08(土) 10:40:53 ID:NPndt2WG
名指揮者・ジンマンについて語りましょう

2 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 10:43:32 ID:03nATNoL
スレヲ乱立するな

3 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 10:44:58 ID:kLyYQHHo
ARTE NOVAのベートーヴェン、いいね。

4 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 10:52:24 ID:TLGTmXeE
>>1
刷れたて乙
最近聴きはじめて興味をもった
ベートーヴェンの交響曲全集は名演だと思う(とくに奇数番)
協奏曲は苦手なタイプかなと思ったけど、
同じベートーヴェンのピアコンや
ヴァイオリン協奏曲を聴くと、そうでもないみたい

しかし、この人のCDはなんで値段が安いのか?

5 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 10:55:03 ID:8JHjKZ9H
ARTE NOVAだから、でしょ。

6 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 11:04:00 ID:TLGTmXeE
>>5
それならよかった お買得ということで
某CD店のポップに悪意のある文言があったので、
一般的な評価はどうなんだろうと思った
自分が聴いたかぎり表現は自然で「チャカチャカ」した感じはまったくなかったし

7 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 11:18:26 ID:sxp/iQbe
子供の頃はバルトークに石投げて遊んでたらしいね

8 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 11:21:45 ID:g6JbmXqY
かゆくなってきた

9 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 11:25:02 ID:NPndt2WG
そ                                             シ
   れ                                 マ
                            ン                       ン
         は         ジ

10 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 11:25:59 ID:UD/pywOw
>>7
こいつがバルトークに石投げた極悪クソガキだったのか……

>>8
それはジンマシンやろわっはっはわっはっは

11 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 11:27:21 ID:lPRgnMHf
>>7
おんぼろアパートにバルトーク夫妻が…の逸話だったね。
知らなかったとはいえ、ひどい事をするもんだ。

12 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 11:41:19 ID:oCjxi1Sk
 俺も子供のころ西部邁にバカとか言ってたけど。話が違うか。

 ジンマン・・人のいいヒゲ面。
 マズア・・・人相の悪いヒゲ面。

 ジンマン・・新しもの好き。
 マズア・・・権力好き。

 ジンマン・・演奏を評価する人も少しいる。
 マズア・・・演奏を評価する人は少ない。

 ジンマン・・CDは安い。CPは高い。
 マズア・・・値段は普通。CPは低い。

13 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 11:42:12 ID:64q9OLUb
ニフティのフォーラムで「デブッタ・ジンマシン」というハンドル名がいたなあ。

14 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 11:42:38 ID:zVk18+os
子供の頃はよく食ってたなぁ・・・いむらやだっけたしか

15 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 14:54:02 ID:dPEnes1+
そ                                             ン
   れ                                 マ
                            華                       や!
         は         中


16 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 08:37:45 ID:xHZb2Hys
ジンマンのシューマンもイイYO!

17 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 11:47:46 ID:AT9owacy
ニンジンマン

18 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 13:16:41 ID:6FbFtduC
シューマン、ホントに良いのか?
イマイチ信用できない。

19 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 13:18:03 ID:FCh5pKbg
>18


ず                           て                ろ
                   い                み          
は        き      

20 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 23:35:45 ID:EjM3dTvK
これだけ、評価の毀誉褒貶が短期間に目まぐるしく変わる指揮者も珍しい。

21 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 01:42:41 ID:rWOsWuhQ
ベト交全集はもう少し音質が良かったらよかったのにな

22 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 01:53:26 ID:jTC50n3z
信長様も「おーのーれー、ジンマン坊主めぃえぃえぃ!」と哮り狂っておられましたぞ。
ロケンロールにかぶきすぎるんも度が過ぎましょうぞ。

23 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 08:49:54 ID:TnjeicXt
>>1
しかしなにもそんなに間を空けなくても・・・・

24 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 10:34:10 ID:tDlbcXST
この人はゴールを守るのがうまいらしいね

25 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 18:48:41 ID:exmb1uRB
ちょ、それはシー…

26 :( ´・ω・)つ---☆◇OSANDAQuE:2006/07/11(火) 00:06:03 ID:S/hKmVrT
銀色の粒で16種類の生薬が配合されている。

27 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 00:16:30 ID:zDFFbPbH
>>12
なんと、西部氏にか?!

ジンマンとマズアの区別がつきません。ヒトシです。

28 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 00:18:48 ID:aSyKIWYX
シューマン買ってみたけどだめっす
乾いた演奏っていうんでしょうか。もっと濃厚なシューマンの方が自分は好きです。
フルヴェンの4番を持っているだけに、余計にそう感じるのかもしれませんが

よくいえば風通しのいい演奏って言うんでしょうが。

29 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 00:29:38 ID:VkW634l0
ttp://www.nodaya-net.com/jinmen.htm

30 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 00:32:07 ID:2U4YMzdx
>>28
重いシューマンも好きです。コンビチさんでも重く感じます。

軽いのも「あ、こんなのもありかな」って説得力ありました。

800円だから許せたってこともあるでしょうが。。。

31 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 00:41:57 ID:JZIyzxKb
チューリップ・トーンハレ あげ

32 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 05:00:25 ID:sRQOqU9t
ジソマソって、なんで急に持ち上げられたんだ?
こんなスカスカ野郎

33 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 07:06:10 ID:vQ7yFzC1
安いから多くの人が買って、一部の人が気に入ってるだけだろ。

34 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 19:17:23 ID:64WcxFGQ
マイナー(一流半〜二流以下)で半ば忘れられた
往年の指揮者も廉価BOXが出ると途端に信者が増えるもんな。

35 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 20:43:08 ID:lbJQUB8j
>>32
ピリオド演奏をモダン楽器でやったから。
ピリオド演奏の響きをモダン楽器で再現している。まぁ新しい演奏の形を産み出したってことで
ちょいまえに出したベートーヴェンの全集が評価された。

>>34
廉価版というか、出すCDがそもそも安いのだ。別に昔の録音が最近になって廉価版として
販売されたわけじゃない。

36 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 21:40:32 ID:D/NdkTD5
ジンマンは70年代からフィリップス、のちテラークにも
録音していて、それなりの値段で売られているんだよ。

37 :( ´・ω・)つ---☆◇OSANDAQuE:2006/07/11(火) 22:22:12 ID:S/hKmVrT
銀色の粒で16種類の生薬が配合されている。

38 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 22:42:51 ID:pwCyUZoH
怪しいだろこいつ。
こいつならノリントンの方がまだよい。

39 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 00:19:37 ID:wGCgQXe2
ノリントンってよくも悪くも大ざっぱ
ジンマンとは正反対のタイプだと思うが?

40 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 00:40:32 ID:CWVcLgry
いや、どんぐりの背比べwww

41 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 00:57:48 ID:b3NP+N0d
トーンハレとはオネゲルをデッカに入れていますがどうデッカ?

42 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 01:17:11 ID:wGCgQXe2
>>40
「どんぐりの背比べ」というからには、
AとBがある程度同質であることが前提になる
(その上で「両方とも大差ない」という判定が「どんぐりの背比べ」)
この場合、同質と考えているものは何?

43 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 01:42:48 ID:RKblI81X
>>37
それってジンtうわやめろなにをするあqswでrftgyふじこlp;@:

44 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 01:59:58 ID:WgRhCrsl
ARTE NOVAという比較的廉価なレーベルで出したからみんなが容易に
聴けるようになったのが「功」とすれば、
ARTE NOVA故に変な先入観を聴く前に植え付けられたのが「罪」の部分
だな。
値段を別にしても結構興味ある指揮者なんだけど、今もって手が出しづらい。


45 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 02:04:14 ID:qmyy0M0L
R・シュトラウスは最悪だった。管弦楽ボックス買って失敗。
安かったのが幸いだったけど。

46 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 02:06:44 ID:nFP2Cpgx



ノリントンだかクリントンだかクリキントンだか

知らないけど、そいつよりはマシだろ。



47 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 04:36:51 ID:lTUObDCf
>>46
ソリトン

48 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 17:48:01 ID:FKK40aOe
 ジンマン今年来日。CD安い。チケット高い。

49 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 14:33:26 ID:Nfc6SKSC
>>48

それはヨー・ヨー・マ価格。今回はマの伴奏のようなもの。

エロイカが軽かったのが残念だなー。個人的には遅めのテンポが好きなんだが
(CDを聴いて覚悟はしていたが)。それとナチュラルホルンのため第3楽章の
最高音が気持ちしか出てなかったのが残念。

50 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 14:46:23 ID:67Z77KyA
レオノーレの1番がいいんだなぁ、これが。

51 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 22:22:28 ID:wLApPtT1
もう桶物聴かなくなって10年くらい経つが
ここでいうジンマンって、エラートでグレツキとか
アーゴでコープランドとか録音してたジンマンだよな?

ベートーヴェンなんて入れるようになったのか。
っていうかレパートリーだったのか。

52 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 23:47:21 ID:3aZ4IItj
ベートーヴェン、残りはピアノ協奏曲1番と2番くらい?
次は何をやるのかな?

53 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 02:19:04 ID:c8dz0lx6
ジンマンみてると、昔は外回りで好き勝手ブイブイやってたのが、リストラで
会社変わったら、今度は社内でなれない経理計算コツコツやらされてる
サラリーマンをチョットだけ連想する。

54 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 00:25:56 ID:fbxqx+GB
それ以上言わないでくれ…

55 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 09:30:40 ID:G+vsNleh
華麗にゾロメジンマンゲット

56 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 11:23:39 ID:fzVDEAFa
ジ      ン      マ      シ      ン

57 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 11:58:58 ID:q3VhU3e6
ジ      マ        マ      ジ
    ン       ン       ン
ジ      マ        マ      ジ
    ン       ン       ン

58 :( ´・ω・)つ---☆◇28歳ナウなヤング:2006/07/17(月) 10:14:26 ID:bEEynv85
吉本のピン芸人で映像や物に突っ込みを入れる芸風。
ザ・ロッカーズのボーカルで今は俳優。
バルセロナオリンピック代表選手で今はタレント。元プロ野球選手と結婚した。

59 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 03:17:07 ID:NsxPDrz9
荒野のジンマン

ってそりゃガンマンやろわっはっはわっはっは

60 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 22:01:58 ID:RSv+c5KB
次はマーラー交響曲全集らしいね。

61 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 22:06:08 ID:5GMbVMu5
そうなのか。おそらく酷評されるな、この板だと。

62 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 22:07:41 ID:kg/yrQBj
やっぱり、コープランドじゃねぇ?

63 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 23:08:44 ID:TTqeYyqv
マーラーやるの?
ジンマンとトーンハーレ、なんかイメージ沸かないな・・・

64 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 11:36:18 ID:1EcIeWfc
ブルックナーやってほすぃ

65 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 19:55:33 ID:CEBV4H96




  ジ    シ    ン    マ    ン    マ    ン




66 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 19:59:38 ID:SQ80jrzZ
ベト全やって好評で、シューマン全はそこそこで、とうとうマーラー。


ノリントン?

67 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 19:59:39 ID:jXQJnemi
ジンマシン

68 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 20:05:11 ID:n3JnhkKR
>>66
シュツットガルトとのベト全は頓挫したんじゃなかったっけ?

69 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 02:11:07 ID:trI35pD3
明けて今日の夕方、NHK-FMでベルリン・フィル演奏会やるね
ウェーベルン/ベートーヴェン/シューマンのプログラム

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)