2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安くて良いCDスレ Part12

1 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 09:38:38 ID:7GzwvcaU
ここは、国内・海外の区別なく、安くCDが販売されている情報を提供しあう、"総合"スレッドです。

■おやくそく
 ・情報提供者には、感謝の気持ちを持ちましょう。
 ・安値情報を提供するスレの趣旨に反する書き込み (海外ショップの利用方法や、情報提供者への罵倒、スレ展開と関係のない長文など) は、ご遠慮ください。

■shop紹介 ※( )内は、2chクラシック板内での、各ショップの俗称です。
◆国内大手shop
 HMV Japan (犬)      http://www.hmv.co.jp/index.asp?category=1&genre=700&style=0
 @TOWER.JP (塔)      http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfLayoutA.jsp?DISP_NO=002102000000
 Amazon.co.jp(密林、尼)  http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/701040/
 ヤマチク            http://yamachiku.co.jp/cyber/
★海外shop
 Berkshire Record Outlet (爆社) http://www.berkshirerecordoutlet.com/
 JPC                  http://www.jpc.de/

■前スレ
安くて良いCDスレ part 11
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1147583321/l50

■関連スレ
 ブリリアント・クラシックス第四楽章
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1150019863/l50
 IIIII  NAXOS その4  IIIII
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1145623280/l50
 【爆社・jpc・MDT】個人輸入Op3【Crotchet】
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1125288859/l50

■過去スレ倉庫
 http://makimo.to/2ch/index.html

2 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 09:43:58 ID:7GzwvcaU
               ,. -‐_…‐- 、                  ,┐
            /:/´ .:.:.:.:.:.:.:`ヽ、                 / ノ
           /.:.:/ .:.:.: ,.:.i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\            ,ノ /
         /.:.:/ .:.:.:.:.:/l:/! .:.:.:.: } .:.: ヾヽ         , ‐v'′/フ
        /⌒!.,' .:.:.-‐ァ‐!L| :l .:.:Λ:! .:.: ! `、   , ‐く   l ノ´
      ,イ.:.:.:.:i l:l.:.:.:._,.ィfテミ ヽ!_;フヽ!l.:. i.:l  } /    !  「
     〃l.:.:.:.:.i |:l.i.:.:!`込ノ   7行! 〉.:.:}_レ'"´       Y´
      {l !.:.:.:. i 「|:l .:l:i:l      込/ソ!:/        /
    | |.:.:.:.:.l;ハ{、l:l:|  「_ア  ,ノ''´        ,. '´
       ,ハ.:.:.:.:|   ヾNfゝ,. -‐''´          ,. '"´
         \ l. / ̄´/             / 「安くて良いCスレ part12」
         ` ! ,.イ         _,. ''´     あっちは削除願い出すべき?
          l !.:l        _,.イ「         本当にこっち立てて良かったのかな?
             l l.:.{      /:\辻i
          l l.:.:.',   ,.イ.:.:.:.:.l ノ \
.          L.ム.:.:.:\.  /.:.:.:.:.:.l{ ,ハヽ〉.  r‐y⌒l
            ヽ .:.:.:`¨.:.:.:.:.:.:. lL!lハ.j   ト-Yニ 〉
              \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l::::l l\/T´}  辷ノ
.                 ',.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l::::l.| { { `ーr''´
                l .:.:.:.:.:.:.:.:. l::::l:|   ` ‐r′
                辷_j.:.:.:.:.:l::::l.',   /
              /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l::::lハ‐''´
             / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. l::::l.ハ
             フ¬‐-=....,,,, __」ー|__〉

3 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 09:43:59 ID:6hi45d4R
狂粗様とは・・・

「安くて良いCD」スレッドで2003年頃から暴れ始めた京阪神圏在住の中年(50代?)
マックから英語版ネスケを使っているので、日本語入力だと36字前後で次の行に移る
不自然な改行方式になるのが特徴。
ドイツのウェブCDショップ・jpcやアメリカのウェブCDショップ・バークシャーアウトレットモールなどを
よく利用するらしい。最近では次から次へと海外のウェブストアを探してきては、
個人輸入スレッドや安くて良いCDスレに貼り付けている。

まれに各指揮者・作曲家のスレッドや、関西のCD店スレッドにも出現。
評論家では、石井宏と吉井亜彦が好きらしい。安さにこだわる割には、演奏評へのボキャブラリーが
貧弱で、ヨーロッパ語圏で積極的な誉め言葉を意味する「悪くない」か、「佳演」くらいしかない。

推測・憶測でものを書くことが多く、時にはそれが根拠のない妄想にまで昇華するので
それで叩かれることが多い。

2ちゃんねるクラシック板には、業者や街のCDショップ、オークション業者などが
日夜宣伝書き込みを繰り返していると妄想しているらしく、それに自分は孤軍奮闘するため
海外通販サイトのURLを貼り付けているのだとか。まるで、ドン・キホーテですな。

【どこまでも妄想】宗教法人JPC狂2【マカー中年】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1125692832/

4 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 11:57:06 ID:dkD3K+yg
>>3
とりあえず、こっちにも貼る、お前が素敵。

5 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 16:13:04 ID:KMZtG1vk
で、どっちが本スレなの?

6 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 17:10:54 ID:6jdCYhaz
こっちこっち

7 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 17:43:41 ID:f89+rAuV
>>5
こっちでいいと思う。
CDで検索かけてやってくる人もいるだろうしね。

8 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 19:12:00 ID:Yw9kWikq
タイトル見れば、こっちが本スレでまちがいなし。

>>1


9 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 00:40:46 ID:C9ReL92t
即死防止

10 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 02:31:29 ID:BS6iQEF6
>>1
乙です

11 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 03:17:24 ID:cp5I5mC8
安いCもしてみたい

12 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 06:42:42 ID:L5q+PDaF


13 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 10:34:09 ID:jru7Fwi9
>>11
心より同意。

14 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 11:09:32 ID:+8EDHPN/
>>13
そうか?
安いCならいつでも出来る。

俺は、少々お高くても滅多に経験できない
楽曲良し、録音良し、演奏者良しのCが欲しい。

15 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 14:09:56 ID:NL0V6TmE
流れ豚切りでレーピンBOXすばらC
こういうソリストのアルバムを纏めたBOXって何気に嬉C

16 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 14:15:47 ID:MmfIRjHV
本日のキムラヤ

めぼしい入荷無し。


・スクリベンダムのコンサートホールBOX値下げ
リリークラウス→\2980
グルダ→\3480
パレー・ペルルミュテール→\1980


以前からの在庫

・ショルティのリング\11080
・チェリのEMI33CDBOX\19980
・ハイティンクのショスタコ全集\4980
・ロシアンレヴォリューション各種\680
・VIRGINのブラックボックス5CD\1980
・ビルスマの10CDBOX\2980


など。

17 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 14:38:46 ID:v/CAGytO
保守

18 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 14:57:52 ID:C9ReL92t
>>16
ハイティンクが異常に安い
東京圏に住んでれば今すぐ買いに逝くんだが…

19 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 15:20:55 ID:FVO8a7pF
駅売りでクアドロマニア4枚組1028円でゲット。
音質思ったより良し。種類多数。
これって相場より安かったのか?



20 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 15:23:32 ID:2KFqgfRl
Kヤなら六百円だよ

21 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 15:50:03 ID:Bnhzdo58
>>20
・・・・・・
Kヤまでの交通費を考えたら、やっぱり安かったんだと思う。 ハァ〜


22 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 16:50:14 ID:mfj0EXQf
>>21
あまり気にかけるな( `・ω・´)つ(´;ω;`)

23 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 19:08:59 ID:CZ+7qGBk
グレート・ピアニスツ(10CD)

http://www.hmv.co.jp/news/newsdetail.asp?newsnum=607070064

柳の下の何匹目か。とかなんとか言いつつ、注文しちゃうけどさ。

24 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 20:46:41 ID:C9ReL92t
>>23
ブルーノ・カニーノの「ゴルトベルク」が入ってるのが貴重
これだけでも買う

他のメンツもベルマンとギレリス以外は面白い演奏が期待できそう

ギレリスは同一内容のもの(ERMITAGE)を持ってるがかなり衰えていて痛々しいほど
ギレリスのスカルラッティは以前Monitorというレーベルから全盛期の素晴らしい演奏が出ていた
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00000102P/
録音年の記載がないがディスコグラフィのサイトによると1955年のものらしい
http://www.doremi.com/DiscGilComp.html

25 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 22:54:48 ID:CZ+7qGBk
DGモツ
(このスレ標準より、ちょっと高いかもしれんが)

http://www.hmv.co.jp/news/newsdetail.asp?newsnum=607060033

ベーム&ベルリン・フィルの交響曲は、
新パッケージでなくても良ければ、ヤマチクのほうが安い。

26 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 23:53:21 ID:9EC2xCd1
ヤマチクで買うのか。まぁDGなら無問題だろうな。
マイナーレーベルだと、5ヶ月以上待ち続けてる俺がいるわけだが・・・。



27 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 23:54:55 ID:32CQk9iz
新パッケージで欲しいな。

28 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 00:46:38 ID:h8f6Mo1d
>>26
それ、忘れ去られているかも知れないから、    
メールでゴルァした方が良いよ

29 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 01:50:37 ID:HMv4anLj
>>26
山蓄でそういうケースは前スレでも報告があったよ。
ちゃっちゃと発送してもらってちゃっちゃと支払いたい人には向かない店かと。

30 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 01:59:19 ID:luqKccNR
在庫のアタリハズレもあるのかねえ
自分はマイナーレーベルでも1ヶ月ぐらいで届いたよ

あと、セール品の場合、
「期日までに入荷出来ない時はキャンセルになる」と
書かれてる場合もあるので、この可能性もある

とりあえずはご確認なさった方がよいね


31 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 03:44:40 ID:/N9RgyZ9
ヤマチクって一方的キャンセルは有りなのか。

32 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 12:56:05 ID:DT+qhTaW
ピリスの新盤も出るのか。買わずに待っていて正解だったな。
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1259867

33 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 16:43:56 ID:5cnYmNdE
ゼルキンもいいな
しかしなんでオーケストラはまたベーム・・・
ウィーンフィルの全集(交通整理レヴァイン)を出しちゃいなよ

34 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 17:00:18 ID:hs+oSCPi
>>32
グラモフォンにしては珍しくジャケットデザインがかっこいいな

真ん中に2とか書かれてある奴を初めて見たときは、目を疑ったが
オリジナルスもなんだか微妙だし。
(なんで普通にオリジナルジャケット使わないんだろう・・・)

35 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 17:02:41 ID:hs+oSCPi
>>33
同意
交通整理レヴァイン+VPOの交響曲集いいのにね

36 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 17:06:14 ID:5zkekBkc
>>34
全国中古CD店情報
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1123287743/307
海外メジャーレーベルの一部は、音源使用は認めても、
廉価盤で出すとなるとオリジナルジャケットをそのまま使うことを許可しない、
そうです。
国内盤再発のBEST〜シリーズがことごとく「オリジナルもどき」になっているのが良い例。
ほかにジャケットの版権、肖像権などがからむことは言うまでもありません。
オリジナルジャケ・廉価でRCA盤を大量発売しているBMGの健闘は賞賛に値しますが、
こちらも上記の制約のためか、
CD化の際に増量された曲のタイトルまで無理やりジャケットに書き足して、
オリジナル性を著しく低下させてしまっている例が多数。


37 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 17:09:16 ID:hs+oSCPi
>>36
ほえー。やっぱしそういう事情なんだね。
わざわざ教えてくれてありがとう。勉強になりました。

38 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 21:25:38 ID:0PfgLMbJ
そりゃ同じジャケットで安く出されたらかなわん。

39 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 22:10:00 ID:ukOlBntU
「かなわん」って、関係者なのかい?w


40 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 23:45:03 ID:xZ9u7bM6
DISKYの歴史的録音モーツァルト集10枚組の曲目別演奏者が判明したので記しておく。
Piano Concerto No. 9 Clara Haskil & Concert du Festval de Prades cond. Pablo Casals
Piano Concerto No. 20 Yvonne Lefebure & Berliner Philharmoniker cond. Wilhelm Furtwaengler
Piano Concerto No. 22 Edwin Fisher & Reale di Danimarca
Piano Concerto No. 21 Arthur Schnabel London Symphony Orch. cond. Malcolm Sargent
Piano Concerto No. 24 Robert Casadesus & Columbia Symphony Orch. cond. George Szell
Piano Concerto No. 26 Robert Casadesus & Columbia Symphony Orch. cond. George Szell
Piano Concerto No. 27 Mieczyslaw Horszowski Perpignan Festival Orch. cond. Pablo Casals
Piano Concerto No. 13 Arturo Benedetti Michelangegeli &
Orchestra Sunfonica di Roma della Rai cond. Carlo Maria Giulini
Piano Concerto No. 14 Eugene Istomin & Perpignan Festival Orch. cond. Pablo Casals
Piano Concerto No. 15 Solomom & Philharmonic Orchestra cond. Otto Ackermann
Piano Concerto No. 25 Walter Gieseking & Philharmonic Orchestra cond. Hans Rosbaud
Piano Concerto No. 23 Clara Haskil & Wiener Symphoniker cond. Paul Sacher

41 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 23:45:36 ID:xZ9u7bM6
Klarinet concerto Leopold Wlach & Wiener Philharmoniker cond. Herbert von Karajan
Rondo a la Turca, KV 331 Arthur Goldschmidt & Orchestre de la Societe des Concerts
du Conservatoire
Variations: a vous dirai je maman, KV 265 Arthur Goldschmidt & Orchestre de
la Societe des Concerts du Conservatoire
Dies Irae - Rex Tremendae Majestatis - Confutatis Maledictis - Lacrimosa
Bruno Walter & Wiener Philharmoniker
Sonata for two pianos Rosina & Josef Lhevinne
Eine kleine Nachtmusik Fritz Reiner & Chicago Symphony Orch.
Concerto for flute and harp Gustav Cloez & Orchestre de la Societe des Concerts
du Conservatoire
Divertimento No. 2 Arthur Goldschmidt & Orchestre de la Societe des Concerts
du Conservatoire
Symphony No. 25 Bruno Waler & Columbia Symphony Orch.
Symphonie No. 29 Guido Cantelli & NBC Symphony Orch.
Symphony No. 35 Fritz Reiner & Pittsburgh Symphony Orch.
Symphony No. 40 Herbert von Karajan & Sinfonia di Torino
Symphony No. 41 Herman Abendroth & Radio Symphony Orch. Leipzig
Symphony No. 28 Bruno Waler & Columbia Symphony Orch.
Symphony No. 36 Karl Boehm & Vienna Philharmonic Orch.
Le Nozze di Figaro, K.492 Il re pastore KV 208 Zaide Don Giovanni Cosi fan tutte
Die Zauberflote Die Entfuhrung aus dem Serail
Elisabeth Schwarzkopf/ John Pritchard/ Rudolf Moralt/ Roy Henderson/ Aulikki Rautawaara/
Wilma Lipp ... etc. & London Mozart Players, London Symphony Orchestra, Orchester des
Opernhauses Wien... etc.

42 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 23:55:18 ID:DT+qhTaW
Bruno Waler って誰w

43 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 00:00:39 ID:HELWwhHo
わろたー

44 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 00:19:23 ID:jN7uwRUL
>>40,41
わざわざ乙

ピアコンは凄い顔ぶれだね
リマスタリングに問題なければピアコン目当てで買ってもいい

シンフォニーはイマイチな感じだけどカンテルリの29番というのが食指をそそられる

45 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 00:26:02 ID:B2J/mXvR
>食指をそそられる

46 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 00:31:14 ID:f3o/2xi7
>>44
ttp://homepage3.nifty.com/funahashi/sonota/hoka39.html


47 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 00:33:43 ID:vwZI3D2u
>>45
>>46
小癪にさわるなぁ

48 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 00:46:47 ID:OPki5IyB
^ kobaka

49 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 00:48:06 ID:vZmV+STz
ディスキーのモツ10枚組
数週間前の街の塔の価格がウェブショップの価格になっているね。
逆に街の塔は値上げしている。
購入するのなら、ネットで買った方が賢明。


50 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 01:16:34 ID:/+uK4RJY
>>42,43
このスレ、揚げ足取りスレなん?

51 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 01:24:53 ID:cwdAx2Xl
>>40-41 情報乙、ととりあえずいってみる。

52 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 01:27:25 ID:BaRLPRk3
>>40-41 乙カレドニア

53 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 02:36:32 ID:8mhvUn1Y
DISKYは耳が痛くなるだけだろwwwww

54 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 10:52:27 ID:7lQYZt1j
>このスレ、揚げ足取りスレなん?

違います。
揚げ足取りをしてるように見える奴らは、
実は脳内変換も補完もできない馬鹿で愚かな精神異常者です。
キチガイ病院へ行くのが最適だということを自ら晒してるのです。
ですからお気になさらず、哀れみの心で嘲笑しながら接してやって下さい。


55 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 11:07:48 ID:GkR6tYVs
と自分を慰める

56 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 11:36:38 ID:LaZSmyeN
池袋駅の犬ってクラ売り場広い?

57 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 12:12:11 ID:Ek8EQuei
>>56
渋谷よりは狭いけど、品揃えは負けてない
渋谷に置いてない物もいっぱい置いてる

58 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 12:19:13 ID:LaZSmyeN
さんくす
行ってくる

59 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 15:38:23 ID:IdDfQKee
鰤のフォーレ室内楽曲集は買いですか?

60 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 18:25:14 ID:rdKvqNHI
持っていなけりゃ、即買うべし!
ついでに、歌曲集もね

61 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 23:45:39 ID:JpeOivaA
HMV.co.jpをご利用いただきありがとうございます。

ブリリアントレーベル
カタログ No:BRL8212
ショスタコーヴィチ:室内交響曲全集/バルシャイ(指揮)(2CD)

不良箇所:ブックレット 1〜3ページ部分の落丁

この度はご注文頂きました上記商品に
付属のブックレットに不良があることが判明致しました。
大変申し訳ございませんでした。

修正されたブックレットはレーベルが現在作成予定となっており、
輸入元から8月上旬ころ完成見込みとの連絡がございました。
修正版のブックレットにつきましては、完成次第
輸入元メーカーより直接ご購入のお客様へ送付させて頂きます。
恐れ入りますが何卒ご了承くださいませ。

この度はご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後もHMVを何卒宜しくお願い申し上げます。
***********************************
HMV E-Commerce カスタマーサービス
〒136-0076
東京都江東区南砂2丁目34番6号
アジオカビル HMV E−COMMERCEセンター
平日:午前10:00-午後8:00
土・日・祭日:午前10:00-午後6:00
E-Mail : email@hmv.co.jp
Tel. No: 03-5635-7200
Fax No: 03-5635-7219


62 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 02:53:10 ID:yOUGNMhy
>>61 報告乙。
これではなく、27枚の方を買っている香具師が多い気がするが…

63 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 05:59:57 ID:7QPQdwPm
HMVで「入手困難」と出ていたら注文しても無駄でしょうか?

64 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 06:09:49 ID:+frnNvjN
いや、いける時もある

65 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 06:10:14 ID:tBjzBJvZ
Diskyのモツ10枚組は実際には怪しげなWoodford Musicというレーベルから出ている。
All tracks are historical recordings and digitally remastered ...,
marketed and distributed in the Netherlands by Disky Communications B.V. Hoom
Euro Trend のモツ10枚組も同様にDISKYが販売元になっているのだろうが、
こちらの方は演奏家のクレジットはどこにも全く記載されていない。
さすがに塔のウェブショップも販売リストにさえ掲載していない。

66 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 12:21:59 ID:MXHSy2Za
LEFレーベルのお薦めを教えれ!

67 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 15:31:20 ID:u8iH4WO9
>>63

注文したら入ったよ
いつの間にか「入手困難」の文字が取れてたり廃盤扱いがまた復活してたり
HMVじゃよくあること

68 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 15:39:42 ID:aGhQdwZx
極端なマイナーレーベルはどうなるか知らんけど

69 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 16:34:18 ID:ChmdEPpo
>>63
クナの1956年リングM&A盤が6200円なので注文してるが一向に入らない
そろそろ半年になる
HMVとしては新しい方を売りたいから入荷は難しいだろう
これはもうだめかも知れんね

70 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 16:38:45 ID:aXmXbAzg
>>69
中古でいいんなら、今ヤフオクで5000円で出ているよ。

71 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 16:50:15 ID:uVqScEFV
すれ違いかもしれませんが、
犬の「グレート・ピアニスツ」は、買いでしょうか?


http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1274925

72 :71:2006/07/11(火) 17:06:13 ID:uVqScEFV
スレを間違いました、すいません。
しかも、このスレの上の方に書いてありました、すいません。
まさに「すれ違い」・・・、乙>自分

73 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 17:21:35 ID:gKJKkNft
>>69
犬が新しい方を売りたいっつーか、
M&Aみたいなマイナーレーベルじゃ、廃盤になってんだろ

74 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 17:39:45 ID:ChmdEPpo
>>70
おおありがとう!

でもヤフオクは色々と面倒なので(会員料未払いでアカウントも停止中w)またの機会にします

情報どうもでした

75 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 18:33:12 ID:0CZn2w0M
グレート・○○○・シリーズ(10CD)

http://www.hmv.co.jp/news/index.asp?category=1&genre=700&style=0


nande 3tu maru?

76 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 18:35:35 ID:0CZn2w0M
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1513521

これは買っとき! 管弦楽作品集 バルビローリ(2CD)
国内盤なのに安すぎ。でも吉崎高利マスターか?残念。

77 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 19:21:03 ID:XzThu1CU
>吉崎高利マスター

何だよそれ

78 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 20:15:41 ID:0CZn2w0M
なんだとはパンダ!怒!

79 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 20:40:26 ID:XzThu1CU
おっさん、いいかげんに間違いを訂正しろよ。
吉崎って誰だよ。Okazakiリマスターの間違いだろうが、まったくこれだから間違いを認めないオヤジってのは・・・

80 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 21:40:15 ID:NOlo0IYw
>>79
本名だぞ、実は。既出じゃなかったっけ?

81 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 00:40:08 ID:iT1puSpV
Okazakiは架空の人物

82 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 00:59:13 ID:lTUObDCf
「新モーツァルト全集」による楽譜 (直輸入:ベーレンライター版) 全20巻
楽譜のみを超特価¥79,800(税込)にて数量限定単独販売いたします。
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=969865&GOODS_SORT_CD=102

>>79
hint: neta

83 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 01:01:20 ID:lTUObDCf
なんと激安第二弾!

http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=967327&GOODS_SORT_CD=105

asm125
届いてから毎日、雨!!なのに毎日ウキウキ!!!ルンルン気分になる傘!!!!!サイコー☆
splash-m
おぉーちょうど無色に飽きてたとこだった! 2本GET!!
NAKAZAR
かわいー!!この傘なら梅雨のじめじめした季節でも楽しくなりそうですね!!買っちゃいます!!


84 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 01:17:56 ID:o6EBb/z6
>>83
すげぇ… 高い。
ビニ傘ごときで500円もするなんて…

>>82
乙。だが、前スレ312で紹介済み。

85 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 01:23:51 ID:n3+X9Rce
>>83-83
近所の塔ではレジ前に置いてあったよ。
売れてなさそうだったけどw


86 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 02:17:16 ID:WgRhCrsl
考えてみりゃ世の中は、ぼうなす商戦だっつーのに安売り市場は
閑散としている・・・・。

87 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 08:31:07 ID:b1kvoqZV
シャイーのマーラー全集が激安で出ている(25ユーロ)。送料もわずか2ユーロ!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1125288859/599-602

88 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 14:16:56 ID:ykhf0Zw/
>>40-41
>>44
往年の大家のピアノ協奏曲が充実してるのでポチろうかと思ったが、ナ、ナント!
第2楽章しか入ってなかったり(22番)、第3楽章がなかったり(23番)するらしい。
ttp://maoneko.main.jp/classical/2006/06/mozart_jubilee_edition_10cd_bo.html
ふざけんなよ!どうりで箱にクレジット書けない訳だ。
こんなの6枚3000円のベスト何とか〜と同じレベルじゃないか。
あー買わなくて良かったぜ。

89 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 15:39:15 ID:vS2jjEqf
↑極めて重大かつ深刻な情報提供乙カレドニア

そして糞コンピレーションCDを
体よくごまかして売り付ける程に
堕落したレーベル晒しあげ

90 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 16:30:11 ID:phpCq0Zg
なにが晒しあげだよ

91 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 16:33:57 ID:2A6/BJhw
狂粗一派は隔離スレから出てくんなっての

92 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 16:38:18 ID:fVDSWod2
そんな事はどうでもいいけど、情報マダー?

93 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 16:40:03 ID:6AsIH5dt
>>87
シャイーのは分売で収録されてるベルクなんかと
一緒に聴くから価値があるんだけどね・・・

94 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 18:59:42 ID:QIyMRy4H
>>88
おお、情報ありがとう!
危うく買うところだった

でも良くみたらほとんどは問題ないみたいじゃないの
イストミンの14番とレヴィン夫妻のK.448の最終楽章欠落は残念

多分買うと思うけどしばらく迷ってみよう

95 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 21:10:08 ID:G77J65sN
>88
微妙だなあ。レヴィン夫妻のK.448は全部聴きたかった

96 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 22:55:54 ID:+PcZnuAy
アドバンスのソフトはロードがないからトイレにもいけないよ。
適度なロードはユーザーのメリットだと思います。


97 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 23:08:36 ID:QmU4EIrs
シャイーのマラ全25ユーロ送料含めて27ユーロ、送料含めて4Kを切る。こういうのが
『安くて良いCD』情報の華だね。もっともっと情報提供をお願いしますよ!!!

98 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 23:13:02 ID:o6EBb/z6
>>97
教祖乙w

99 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 02:13:36 ID:XzI64+8j
教祖とか言ってる連中、マジでウザい。いい加減にしてくれ。
スレでも立ててそっちでやれ、誰も邪魔しないから。

100 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 07:56:28 ID:vHEs8tBG
>>99
立ててるやん
>>3

101 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 08:31:10 ID:Te/Tu82A
というかかつて狂粗とかいうのが必死にjpcあたりの個人輸入を薦めまくって隔離されたんじゃなかったか。
ここに。
【爆社・jpc・MDT】個人輸入Op3【Crotchet】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1125288859/

そのときの荒れ具合に対する魔よけか何かで貼ってるとばかり思っていたけどね>>3


102 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 11:46:47 ID:4Er7Ka2R
向こうは向こうで邪魔なんじゃないの


103 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 00:25:37 ID:TgvnGglf
おまいら、7/15(土)にHMV渋谷で会おうな、
いや会うぞ、きっと・・・


104 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 00:43:59 ID:aNpikANB
グリーグのピアコンて安くて良いおすすめCDある?

105 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 00:59:50 ID:rG3VPdBh
>>104
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1959890

106 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 01:21:59 ID:aNpikANB
>>105
ありがd

107 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 01:44:14 ID:ifub2xNu
>>31
そういう場合でも、最低限メールでの通知があるはずだが。
それさえしてないのか?

108 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 08:50:56 ID:JdroMMjT
久しぶりにHMVで祭り。。。 でもこう暑くては行く気にならん。
汗臭いヲタを掻き分ける労力が・・・

109 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 09:50:11 ID:lX+SRTkE
>>108
今回のセールも安いよ安いよと煽ってはいるが、実際高いぞ

110 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 12:19:40 ID:WCUk2adf
ケーゲルのシェーンベルク・ベルク・ウェーベルン8枚組が塔からようやく着きました。
約2K。
安価であればこそ、聴いてみようかと思える渋い選曲。
Edel Classicsの廉価BOXで出ているとは知らなかった。
前スレの情報提供者に感謝。

111 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 12:29:41 ID:IelgRPqY
ケーゲルの15BOXをキムラヤでゲト(\3480)

一ヶ月ほど前に五枚目(ヴィオラもの)を単品で買った(BOXに入ってるのを知らなかった)ので
結局5000円以上の出費・・・痛い

112 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 15:10:06 ID:lOPDEDtN
>>111 よくあることだな。ガンガレ。

漏れ的には、今まで1枚ずつ集めてきたヤンソンスのタコ全が、
完結した瞬間に廉価ボックスになる、という方がよほど痛い。

113 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 15:39:57 ID:8HbtjzoE
>>103 >>108 >>109
これ↓のことだね

  ・2006年7月15日はトリプルポイントの日!【ポイント3倍】
  ・HMV渋谷限定 激安祭 2006年7月15日(土)〜8月13日(日)まで開催!
    国内盤・輸入盤CD、またDVD合わせて10万枚の対象商品が、なんと50%OFF!

俺は家で未聴CDの整理する。
暑さに負けない強い人、レポよろしく。

114 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 15:46:26 ID:Uvxormdc
未聴CDが・・・あぁぁぁぁ

115 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 21:27:39 ID:nEysyIe2
>>113
首都圏人テラウラヤマシス

俺なんか渋谷までの往復の交通費だけで
モツ170とバッハ160が買えますよ…orz

116 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 21:30:06 ID:MnqswOTo
渋谷に行ったつもりで、思い切って購入してみるのも良いんじゃないか?

117 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 22:22:51 ID:qCJ347EN
>>115
孤島に住んでいるのか?

118 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 22:25:54 ID:vo1JrsEa
田舎人も、いいんじゃないか?周りを気にせず、聞ける環境は素晴らしい。

119 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 22:52:53 ID:vXsub7lX
周りを気にせず聞ける、ってのは田んぼの中の一軒家(独身)ぐらい

隣近所に気を使う事が案外多いよ

120 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 22:59:28 ID:nEysyIe2
>>117
道東の田舎町、とだけ言っておく
空路で片道36,300円(飛行機のみ)、陸路で半日かけても25,000↑

>>118
田舎にだって住宅街はあるんだ〜い ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

121 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 23:05:59 ID:fCXw/LEX
俺も田舎者だから、その気持ち分かるな。
ダサい玉県民、通勤定期利用で往復320円。

122 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 23:08:50 ID:4tZVuWxz
>>121
川口なら都心に近くていいじゃん

オレの故郷は四国だが、近所や親戚が挨拶もなくドタスタ家に入ってくる
音楽を落ち着いて楽しむどころじゃない
田舎とはそういう所。

123 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 23:13:17 ID:fCXw/LEX
>>122
所沢orz


124 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 23:27:07 ID:g3VzdtFT
>>120
中標津か

125 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 00:00:40 ID:oxbdPLZn
>>113
でも、クラシックはどれぐらいあるのかな?
いつものセールのように、微妙な奴ばっかな気もする

126 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 00:30:36 ID:4yHUtPU3
>>120
仲間乙。札幌に赴くだけでも大変だよな。
ネット通販利用で大分楽できるようになったとはいえ、エサ箱を漁る楽しみが無いのは辛い。
住環境はいいんだが。

127 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 00:42:06 ID:qiF2jyEe
>>112
> 漏れ的には、今まで1枚ずつ集めてきたヤンソンスのタコ全が、
> 完結した瞬間に廉価ボックスになる、という方がよほど痛い。

ヤンソンスのショスタコ評お願いします

一応予約は入れてるんだけど酷い内容ならキャンセルしたいので

128 :112:2006/07/15(土) 02:18:26 ID:ZNakwgEB
>>127 EMIだけど、録音は悪くない。
漏れ的に、全集を好みの順に並べるなら
コンドラシン>(超えられない壁)>ロジェヴェン≧ヤンソンス≧バルシャイ
≧ヤルヴィ>キタエンコ>ハイティンク>(超えられない壁)>スロヴァーク。

やはり全集としてはコンドラシンが唯一ネ申。主観的解釈で面白く聴かせてくれる
ロジェヴェンが、トップ2かと。ヤンソンス、バルシャイ、ヤルヴィは、潰れた後の
ソ連邦に対して「社会主義万歳」とフィクションで叫ぶような要素をもっている。
全体には客観的に解釈をしているんだけど、ところどころで「ソ連」の血が騒ぐ。
キタエンコは、部分的に未消化な感じがするのと、楽器間のバランスが不適切な部分が
あるような気がする。ハイティンクは、(よく聴くと良い演奏なんだけど)愚直に
「証言」を信じきってしまい、「過去の解釈」になってしまった。全体に安全運転の
感も否めないので、評価を低くしてしまう。オケが練習不足のスロヴァークは、
指揮者がよく譜読みをしているのに、伝わってこないもどかしさだけが残る。

で、結論を言うと、タコ好きなら(値段も安いし)買って損はない、はず。

129 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 06:06:44 ID:3mbl4VAP
^(超えられない壁)>スロヴァーク。

だけ、なぜか納得がいかない。

130 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 07:02:07 ID:28WO67OR
>>129
ワシもね、そこまで言われるほど差はね〜だろ、と思ってたんだけどね。
。。。やっぱりスロヴァークのはダメだよ。

131 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 18:11:15 ID:wYGi/AmO
渋谷犬の人の多さに辟易

132 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 18:19:38 ID:MqRpP2Ew
渋谷犬はモデルみたいな綺麗な脚の女性客がたくさんいる

133 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 18:22:49 ID:wYGi/AmO
塔はいつも通りくらいかな

134 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 18:37:46 ID:wYGi/AmO
鰤とかに慣れると一枚もののCDとか買えなくなって困る

135 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 20:49:16 ID:+Uy+ztAd
石丸いくといいことあるよ

136 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 22:23:10 ID:ZNakwgEB
>>129
スロヴァークについて、言いすぎだったかも知れん。

漏れの見解は、「指揮者がよく譜読みをしているのに、
(オケの練習不足のせいで)伝わってこないもどかしさだけが残る。」
曲によっては十分に弾ききれていない部分が散見されるのと、
特に低音の弱い初期ナクソスのイマイチ音質録音が、価値を下げてしまっていると思う。

「全集」としての単位で書くなら、そういう意見になってしまうけど、
個々の曲を論じるなら、「よい演奏」もあると思う。
(多少のキズを問題にしないなら、「バビ・ヤール」なんか好きだ。)

137 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 22:23:25 ID:c0Y9ELN8
>>135
詳しく

138 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 22:33:19 ID:6VDvy9du
http://members.jcom.home.ne.jp/0717478301/new:20release.html

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 23:52:07 ID:MqRpP2Ew
グレートコンチェルツ10枚組は良い?

141 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 00:08:59 ID:uPJ830P2


142 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 00:33:41 ID:S7+HB5rQ
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?genre=700&target=DETAIL_CLASSIC&keyword=&catnum=&label=SONY+BMG+ESPRIT+&x=47&y=22

143 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 00:38:15 ID:UJ/H4Lnc
ブルックナー交響曲選集(0、2〜9番)10枚組
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=893414&GOODS_SORT_CD=102
ミヒャエル・シェーンハイトが指揮した演奏、らしい。
詳細不明だが、値段は爆安。

144 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 00:43:07 ID:XhcGVO0Q
1400円でブル全が買えるとはスゲー時代になったなwwww
ガキの頃はヨッフムのやつが2万か3万かして、溜め息つきながら
2番ってどんな曲だろうとか考えてたものだ。

145 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 00:52:16 ID:4mJ+G6ah
>>137
行けば分かる


146 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 01:01:57 ID:UJ/H4Lnc
>>144
全集、ではないよ。(00はともかく)1番が欠けてる。
でも、「ほぼ全集」でこの値段は気になるでしょ。

147 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 01:08:46 ID:urlmqeUr
渋谷犬のセール vs いいことありそな石丸


148 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 01:24:39 ID:CpgZCvos
石丸に惹かれるな

149 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 01:25:07 ID:yi2sUD+S
>>145
教えられないワケでも?
何かセールでもやってんの?

今日、秋葉原行ったが壮絶にスルーしたからちょいと気になりますぜダンナ
まあ、言えない程度だったら大したことなさそうだから
教えてもらわなくても別にいいけど。
知らないはなかったことと同じ、ってことで。

>>渋谷犬のセール

そう目ぼしいものはなかった…ような気がする。
半額セールの棚はBBCLEGENDSの一部など、欲しい人から見たらそれなりに
いいものもあったかもしれない。でも、以前石丸のセールでも
同等の値段で出ていた覚えがあるのでやはり微妙か。

ユニバーサル国内盤が1枚で10%オフ、2枚購入で20%オフとかあったけれど、
特に欲しいものもなかったのでスルー。
一部オペラやコンサートのDVDが半額の棚に入っていたのはちょっと面白そうだった。
棚がスカスカだったけど。

個人的にはあまり収穫なし。

150 :127:2006/07/16(日) 01:51:56 ID:hBzzgRqu
>>128
詳細なレスどうもです!

> コンドラシン>(超えられない壁)>ロジェヴェン≧ヤンソンス≧バルシャイ≧ヤルヴィ>キタエンコ>ハイティンク>(超えられない壁)>スロヴァーク。

音質悪くなくてバルシャイやヤルヴィ以上という評価であれば文句なしに買いですね

> ヤンソンス、バルシャイ、ヤルヴィは、潰れた後のソ連邦に対して「社会主義万歳」とフィクションで叫ぶような要素をもっている。
> 全体には客観的に解釈をしているんだけど、ところどころで「ソ連」の血が騒ぐ。

解るような解らないような感じですけど、似たような傾向ということでしょうか

> キタエンコは、部分的に未消化な感じがするのと、楽器間のバランスが不適切な部分があるような気がする。

キタエンコはタコスレで異常に評価が高かったので気になってました
とりあえずは買わなくて良さそうですね

ヤンソンス評以外までして頂いて大変参考になりました
どうもありがとうございましたm(_ _)m

151 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 01:54:55 ID:mxUng1zS
>>143
発売日: 2005/08/15 とあるが、今までスルーだったの?

152 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 02:05:22 ID:KqqGXLtk
>>149
そんなものだったんだ。暑くてだるいからスルーしたんだが、
行かなくて良かった。

153 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 02:43:37 ID:AVnpJ59v
>>149
規模は、数年前の500円祭りと比べてどうでしたか?
棚が幾つあったか知りたいです。
まあ補充がなければ、今後は行っても無駄骨っぽいですがw

154 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 03:01:13 ID:UJ/H4Lnc
>>151
過去スレ出てないような気がする。
というか、漏れもさっき"bruckner 0"で検索するまで知らなかった。


155 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 03:55:34 ID:nfrNC1vZ
Centurion Classicsって、色んな指揮者の10枚組を出したけど
杜撰な編集だったところだよね?今回はどうかな?

石丸が気になる。いつもの一枚1000円とかじゃないの?

156 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 11:25:08 ID:Q6ihuFmP
>143
Michael Schoenheitって胡散臭いね。
Michael Schonwandtの間違いだったら即買いなんだけど。

157 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 13:30:14 ID:nr91ZrFK
今日の特価ってやたらとラトルのCDの登場多くない?
余ってるのかな

158 ::2006/07/16(日) 13:30:46 ID:nr91ZrFK
HMVのことね

159 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 18:31:42 ID:fgzFZg/q
不当価格の国内版を適正価格にしているだけw
それでもまだ高い。

160 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 18:40:29 ID:v9pJA5Kv
不当価格とは厳しいね。「妥当価格」でも、売れないものを。

161 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 20:51:20 ID:1d1E/zOl
国内盤を最後に買ったのはいつだったか…

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 20:59:54 ID:zpTTkQxG
つーかもうCD1枚に1000円以上出す時代は終わったな。

J-POPのCDは3000円?。ばっかじゃねーの??ww
そもそも1円の価値もねーだろwwあんなもん。

164 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 21:10:54 ID:NMCEWXji
>>163
J-POPのCD3000円を購入しているありがたい御仁がいるからこそ店舗も
1枚1000円以下の安価廉売CDを売る事が出来るという事を忘れない事。
クラヲタとしては、彼等に足を向けては寝られないw


165 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 21:23:11 ID:3VZzI0OH
JPOPといえどもaikoの2ndはフルヴェンのエロイカ(これも愛聴)くらい満足した
リピートの回数で割ると鰤より元取れてる

166 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 21:52:25 ID:j8EKyYx9
藍子で抜いている君は、エロ以下。
onaniの回数で割ると蔵(Kyaba)より元取れてる

167 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 23:13:40 ID:yiVjDu5n
本日、キムラヤにて。
アンナー・ビルスマの11枚組(ソニー音源)が\2,980
グリュミオーの5枚組(フィリップス音源)が\4,480
コンツェルト・ケルンのモーツァルト1枚組が\1,480
ミュジシャン・ドゥ・ルーブルのモーツァルト40番、41番が\1,480

アンナー・ビルスマが\2,980というのはすごいと思った。

168 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 23:16:04 ID:j8EKyYx9
>>167
betsuni.

http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1813365

169 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 23:22:29 ID:NMCEWXji
また、どこかの陰謀クサイ微妙な値付けw
犬のマルチバイが今週で終わるから漸くココまで下げられましたって言う
落ち?

170 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 23:46:34 ID:Kq30rY1m
1回聴いてお蔵入りの1000円CDより、
4回以上聴く価値がある3000円CDのほうが
「安くて良いCD」

171 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 23:49:36 ID:ET4uO7Ci
なにそんな前々々々スレぐらいの話題を蒸し返してるの?

172 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 23:49:38 ID:GMcw4n3k
ふ〜ん

173 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 23:55:29 ID:2wwLlozW
>>170
業者必死だな

174 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 00:14:48 ID:tVEZCM2L
満足度が価格に比例すればいいけどね。

175 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 00:31:16 ID:LluhHiHN
まあ、>>170の論理に従うなら、結論は
「1000円で4回以上聴く価値のあるCD」が本当に「安くて良いCD」なわけで

このスレはそういうCDを語るスレなんだよね。
最近当たりがなくて寂しいけれど。
HMVのグレート〜シリーズは一昨日買って、結構悪くないと思ったけど
散々既出だしな。そろそろ凄いの出てこないかな…

176 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 01:38:59 ID:CSCqoFOy
>>143のブル「準」全集にネタを戻すが、「在庫わずか」だったのが在庫なしで「発送まで2〜4週間」になっている

このスレの何人かが買ったと思われるが、入手できた人はレポをお願いしたい

演奏よりも音質が酷くないか気になるので

177 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 01:56:17 ID:41eIRNgD
グレートコンチェルツはどう?
10枚で二千円しないけど
安くて良い?

178 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 18:35:15 ID:suVEQeyj
ってか、この頃2回以上聴いたCDって無いな。

179 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 18:45:54 ID:zAPpjDsp
勝手に国内販売だけにこのスレッドを限定して個人輸入情報を排除しようとする業者書き込み
が横行するので、国内販売タイトルに目ぼしい「安くて良いCD」がない時期はスレッドの維
持すら難しく、以前の話題の蒸し返しで盛り下がってばかり。
個人輸入スレではNRCというオランダのお店の独自企画商品としてハイティンク&コンセル
トヘボー等の録音が安価に手に入るということで、更新情報に事欠かない。
もっとこちらにも書き込んでくれれば良いのに。

180 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 19:42:32 ID:hlvwEfJu
>>179
じゃあずっと個人輸入スレにいたらいいじゃない。


181 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 19:45:38 ID:OtHUPmRc
>>179
個人輸入スレから出てこなくていいよ

182 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 19:50:26 ID:rMVMzLzD
>>179
きみ、巣に帰りたまえ

183 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 19:51:56 ID:9A4JefEa
>>179の不人気に嫉妬

184 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 20:50:19 ID:10SfUVIR
石丸行ってきた

185 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 20:50:56 ID:vwV7mRMI
で???

186 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 20:59:11 ID:PcJERako
>179
業者書き込みとか言うところが狂(ry

187 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 21:26:47 ID:FxqhkO0u
>>170
>4回以上聴く価値がある3000円CD

それなんて都市伝説?

188 :184:2006/07/17(月) 21:36:52 ID:10SfUVIR
フルヴェン全集とクナ全集の下に・・・
ルビンシュタイン全集が置いてあった、でっかいな・・・

それだけだよ。

189 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 21:46:48 ID:66D9AADM
石丸のエレベーター前に並べてあったEMIのクリスマスボックスシリーズ、
犬や塔よりだいぶ安かったよ。

190 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 21:49:32 ID:ty0PRPiV
昨今の廉価BOXのせいで
個人輸入スレは、注文・傷物の交換などの
翻訳スレになってたりするからねえ

191 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 22:22:02 ID:+rzD76yp
>>188
ルービンシュタイン、まだあったのか…

漏れ、ピアノ好きだしルービンシュタインも好きだから、と
買ったまではよかったが、5枚しか聴いてない…orz

いくらすきでも全部聴きとおさないのは「安くて良い」のか悩む…

192 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 23:20:49 ID:XoSZOs+r
>>188
ルービンシュタイン、いくらでしたか?

193 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 23:36:02 ID:QTySX+YS
>>石丸
ちょっと古い巨大箱セットが残ってることがあるよね。
Bach2000@120000(去年の暮れに売れたらしい)とか
ヘンスラーのバッハ大全集@105000(まだある)とか…。

194 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 01:29:10 ID:fFqLqc1f
トスカニーニ全集や国内盤バックハウス全集なんかもかなり長い間あったよ

195 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 03:32:53 ID:wEJH2pXB
提案なんだが,>>179 みたいなのが出てこないように,>>1 から
> 国内・海外の区別なく
> ★海外shop
>  Berkshire Record Outlet (爆社) http://www.berkshirerecordoutlet.com/
>  JPC                  http://www.jpc.de/
を外してしまった方が良いんじゃないか?

過去にあったみたいに狂粗様みたいのが出てきて暴れられても困るし,
個人輸入したい人も専用のスレがあるから困らんだろ.

196 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 03:57:30 ID:4kG4lVie
なんだかんだ言って、国内は今曲がりなりにもボーナス商戦だし、
ボーナス商戦後の、ダブついた在庫の値崩れとか、夏休み後の
金欠クラヲタの中古市場への大量売却とか、安売りにつながりそうな
ネタはマダマダありそうだけど、輸入=海外市場はクリスマス商戦まで
ネタも無さそうだからな。
向こうのほうこそ、スレ維持に必死なんでしょ。

197 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 04:26:53 ID:LHZbBXZb
>>196
ボーナス商戦なんてやってませんって感じだよね、この夏は。
新宿塔に行ってきたけど去年の鰤・カプリッチョ・ドキュメント三つ巴の激安合戦みたいな
ものもなく、寂しい限りだった。このまま秋を迎えてしまうのか!?
激しく売れてなさそうなユニバーサルのモツ全集、10万円ぐらいで投売りしないかなぁ。

198 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 16:02:12 ID:XlskVSDm
リコ・サッカーニ(指揮)〜ブダペスト・フィルハーモニー管弦楽団自主制作BOX[22枚組]
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=713284&GOODS_SORT_CD=102

\8476でも激安ですね。
山地区で半額で買いましたけど。

199 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 16:37:16 ID:lrYen5zj
>>198
だけどCD11にマーラー3番と「巨人」ってどういうこと?
ハイライト?

200 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 16:52:38 ID:UhXfnbmx
>>199
安心しる
CD10:マラ3一楽章〜四楽章
CD11:マラ3五楽章〜六楽章、マラ1

201 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 19:49:20 ID:330biQ63
ベロフのまなざし

202 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 19:54:10 ID:p6ZT6jsQ
http://www.tanteifile.com/diary/2002/05/02/11.gif
http://images-jp.amazon.com/images/P/4334781357.09.LZZZZZZZ.jpg
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/large/4062130106.jpg
http://www6.ocn.ne.jp/~haemien/souka/16.jpg
http://sokafsa.at.infoseek.co.jp/index.files/1832.jpg
http://office.soka.ac.jp/faculty/law_school_soka/images/IMG_0363.JPG
http://the49-2.hp.infoseek.co.jp/other/kamiie_noriko.jpg

203 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 06:17:36 ID:JnwbZcFk

ようやく、雨があがったみたいだな

204 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 14:38:21 ID:lx3yiYA/
HMV

輸入セット物CD3点買うと25%オフ(7月21日終了)

だって

205 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 15:00:24 ID:qjZ15gPn
次はどんなセールかねぇ。

206 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 17:06:03 ID:FTchKdei
とりあえずマルチ・バイはやめてくれゃ。
普通に単品で買わせてくれぃ。

207 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 17:16:39 ID:qF7guAN1
だよなー。
数を合わせる為だけにクリックしまくって安いCDを探してる自分に気付いて
なにやってんだ俺…
と、自己嫌悪に陥る事数知れず。

208 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 17:21:05 ID:bPB0tF2+
>数を合わせる為だけにクリックしまくって安いCDを探してる自分に気付いて

ああっ、そういうのって自分だけじゃ無いことが分かって、安心したよ。

209 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 18:54:55 ID:DSbhwJWV
ほんとにねー・・・って、4人目ですw

21日までに埋め草のもう1セットを探そうとしている漏れがいる。

210 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 19:20:18 ID:gm4EhtQ5
犬は俺たちみたいなやつを見越してマルチバイを仕掛けていると思われる。
で、その意図に乗っかって買ってしまう俺。
俺アホじゃん。

211 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 19:46:03 ID:DSbhwJWV
346名無しの笛の踊り2006/06/10(土) 18:19:10 ID:b5+Ez3na

あのさ〜HMVの2分割配送をつかってさ〜、こんなこと出来ないかな?。

・まず今自分が欲しい商品は2つ(仮に@とAとする)だけである。他はいらない。
・そして現在マルチバイ・キャンペーンで3つ買うと割引

という状況で、とりあえずカートに@とAを入れて、更に適当な今後発売される予約商品(B)を入れる。

これで清算しにいく。
その時に2分割配送を指定して第1回目の配送に@とAを、第2回目の配送にBを割り振る。

こうするととりあえず先に@とAの入った箱がまず家に届くわけだが、
もちろん当初からBは欲しくないのでここでキャンセル処理を行う。

このキャンセルが可能ならば欲しかった2つの商品だけマルチバイを適応させて買えるという筋書きなのだが・・・。
無理だろうか?。


212 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 19:47:14 ID:DSbhwJWV
362名無しの笛の踊りsage2006/06/11(日) 07:38:31 ID:jWkuz2C0
>>346

「適当な今後発売される予約商品」は不可だな。
かわりにBは「もう廃盤になったはずなのにまだ掲載されている商品」
「お取り寄せにかなりの時間がかかりそうな商品」を自分で探すべし。

そして一括発送を選択し、「Bの入荷が遅れております、すんまそん」
とメールが来たときにBをキャンセルすればめでたしとなる。

不本意ながら、結果的にこれで安くなったことは何度かある。


364名無しの笛の踊りsage2006/06/11(日) 12:36:18 ID:tmZ3utPd
>>362

そうそう。
入荷に時間がかかりそうな商品を混ぜておくと
のちのち考え直すときに便利。

そもそもHMVがそのぐらいで入手できる、
と謳っていること自体に落とし穴があるわけで
いわば自業自得。

213 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 21:13:03 ID:hbiRhwkq
>>211-212
いろいろ考えてるんだなぁ。
思いも付かなかった・・・



ところで、マルチバイなんだけど、割引率を1枚物のみとセット物のみで分けてるけど
混ぜて買っても割引というのをやって欲しかったなぁ。
どうせ、処理が面倒だからやらないのだろうけど・・・


214 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 21:57:42 ID:1U4Rpclu
二枚20%オフでダブルポイントあたりが一番有難いな

215 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 22:09:20 ID:oUZMzRR4
おまいら悪い香具師だなぁ。犬には同情しないけどさ。


216 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 22:28:29 ID:977nvr6b
>>143で紹介されてたブルックナー、とんだ食わせ物だった…orz

塔のサイトでミヒャエル・シェーンハイト、と書いてあったので
買ったんだが、全然違う。

0番 ロジェヴェン/文化省オケ
1番 ハロルド・ビーンズ/ベルリンRIAS響
2番 ゲオルグ・ルートヴィヒ・ヨッフム/リンツ・ブルックナー管
3番 クナッパーツブッシュ/ベルリン・フィル
4番 カール・ベーム/シュターツカペレ・ドレスデン
5番 アーベントロート/ライプツィヒ放送響
6番 スワロフスキー/ウィーン祝祭管
7番 シューリヒト/ベルリン・フィル
8番 フルトヴェングラー/ベルリン・フィル
9番 シューリヒト/ベルリン市立管
なんじゃこりゃ〜??

おまいら、止めとくが吉でつよ。
塔の情報を信用したんだろうから、>>143のことは責めないでおく。

217 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 22:35:03 ID:VA/pU72Q
狂粗とかいうひとが人柱に感謝していることでせう

218 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 23:01:20 ID:U+g7jfZN
え、1番も入ってるの?

219 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 23:05:48 ID:5GMbVMu5
>>216
それ、返品できるでしょう。

220 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 23:13:32 ID:3csQlkFN
できるよ。つか泣き寝入りしてねーで返品しろよ。

221 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 23:23:31 ID:8OxwajNR
>>216
オレにとってはヨダレが出るほどオイシイ組み合わせだぞい。

222 :216:2006/07/20(木) 23:25:56 ID:977nvr6b
普通に考えれば、返品可能だよね。
でも、スワロフスキーのブル6が貴重なので悩んでる。
ピーコしてから、ゴルァしようかな…

223 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 23:34:21 ID:8OxwajNR
というか>>216を見れば
筋金入りのブルヲタがよりに選ったチョイスだと気づくだろうに

224 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 23:36:39 ID:UXq+OTWB
ふらふらと犬のサイトに逝ってしまい
マルチバイに引っかかってポチしてしまいますた・・・・orz


225 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 23:49:34 ID:7R3mEzyk
>>216
人柱乙

音質はどうなの?

クナ、ベーム、フルヴェン、シューリヒトは要らないけど他は貴重な演奏だろう
音質が良ければ買ってもいいかな

226 :216:2006/07/21(金) 00:18:16 ID:gv2xDXSV
ピーコしないでゴルァ入れてきた。
貴重と言えば貴重なんだけど、オルガン奏者の指揮したブル全、という
期待で買った身としては、その貴重さよりも怒りの方が大きい。
(といいつつ、店頭で見かけたら速攻買いそうな商品だったりもするが…)
一応、買ったものと内容が違う、という筋の話なので返品を求めることにした。

音質は(「シェーンハイトではない」ことを確認するのにちらっと聴いただけだが)
TIMレーベル並、かなぁ…。変にいじくっていないのはいいけど、
さほど聴きやすいものでもない。まあ、この値段で「この内容ですよ〜」と
最初から言われたなら、「お買い得」だと思うんだけど…。

227 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 02:13:38 ID:0f3VEBn5
>>226
即レスありがとう

皆が返品しまくれば店頭在庫として500円くらいで投売りしてくれるかも知れない
それを拾うことにするよ

228 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 08:11:38 ID:hPvnjYiL
Centurion Classics なら次のようなタイトルが気になる。5枚組で EUR7.75
詳細な曲目表示がないので二の足を踏んでいるが。

ttp://www.jpc.de/jpcng/classic/detail/-/hnum/5314175/
Romantic melodies for violin
Wiener Konzerthaus Quartett, Busch Quartett, Quartetto
Italiano u. a.


229 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 09:32:32 ID:duZFewRg
>>228
なに人柱を求めるようなことを繰り返してるんだこのクズ野郎


230 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 09:38:19 ID:2t+xHu+5
>>228
てめーで買えや狂粗

231 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 09:41:42 ID:fBjTAAbL
>>228
お前、好い加減2ch止めろよ。
毎回ウザイ

232 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 10:14:41 ID:zxjYEIIb
>>228
EUR7.75 って1000円ちょっとじゃないの?
送料入れてもたかが知れてるでしょ。
さっさと買えばいいのに、意外と小心者なんですね。(大笑

233 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 10:59:17 ID:gG3dvRUa
>>232
JPCの送料はたかが知れてない。よく調べてからものを言え!

234 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 10:59:19 ID:uwo7dWUt
>>228
狂祖さま、そんなものよりもCenturionの他のラインナップにご注目下さい

Das Wohltemperierte Klavier 1 & 2 Walter Gieseking, Klavier EUR 6,99
http://www.jpc.de/jpcng/classic/detail/-/hnum/3071896/rk/home/rsk/hitlist

Don Giovanni Wien SO, Swarowsky EUR 6,99
http://www.jpc.de/jpcng/classic/detail/-/hnum/5314333/rk/home/rsk/hitlist

Parsifal A. Konetzni, Treptow, Weber, Schoffler,Wien SO, Moralt EUR 7,99
http://www.jpc.de/jpcng/classic/detail/-/hnum/4939898/rk/home/rsk/hitlist

Tristan und Isolde Lorenz, Baumann, Frick, Kronenberg,NDR SO & Chor, Schmidt-Isserstedt EUR 7,99
http://www.jpc.de/jpcng/classic/detail/-/hnum/4939861

235 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 11:00:06 ID:Jwc5f+8Y
>>233
むしろ>>228がよく調べて買えばいいハナシじゃね?

236 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 11:01:11 ID:Jwc5f+8Y
>>228
>>234
【爆社・jpc・MDT】個人輸入Op3【Crotchet】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1125288859/

こっち行けよ、ととりあえず言っておこう

237 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 11:29:27 ID:gG3dvRUa
>>235
?

centurionのホームペはないの?

238 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 11:29:59 ID:uwo7dWUt
それはそうと今日で犬のマルチバイ25%オフ終了だ

http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1274714
こんなのを見て「あと2つ探さなくては!」などという日々ともお別れ

寂しいような、これで無駄な時間&金を使わずに済むようになるので嬉しいような

239 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 11:44:00 ID:EHboLK2C
>>238
6点買って30%オフとか始まったりして

240 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 12:44:03 ID:yTv8ACMa
そうそう。
DVDなんか、2点で20%オフ→3点で23%オフ→2点で25%オフだもんな。

241 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 12:59:38 ID:TJJRhAWs
カラヤンの来日DVD2枚を買ってマルチバイにするために「深海生物・1」なるDVDまで買ってしまった

242 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 13:08:01 ID:zEao8gFi
犬は廉価版エロDVDの販売始めたら、結構売れるんじゃないだろうか

243 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 13:51:21 ID:uwo7dWUt
あと1時間でマルチバイ終了だからね
漏れは5千円分買った
諸君も悔いの残らぬように最後の時を楽しみたまえ

244 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 14:09:47 ID:k9ykgW3/
ヴェニスの商人からまた巨大爆弾が!

http://www.hmv.co.jp/news/newsdetail.asp?newsnum=607200053

245 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 14:11:39 ID:g4lIaQGn
>>244
ステレオなのがうれしいね。
買わないけど。

246 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 15:05:32 ID:k9ykgW3/
マルチバイ終了しました。

247 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 15:12:02 ID:bIPgXEoS
駆け込み購入を我慢できた俺は勝ち組。

248 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 15:20:26 ID:1EcIeWfc
俺も我慢したぜーっ!

249 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 16:10:27 ID:YaSAPl6j
私はもとから興味なし。

250 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 16:12:25 ID:q4ixAPtX
"輸入セット物CD2点買うと20%オフ" キャンペーン対象商品です。

251 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 16:12:51 ID:3isRL1HX
オレも我慢したけど今度は一枚物が3枚買うと25パーオフになってる
セットは2点で20パーオフ

252 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 16:15:21 ID:3isRL1HX
もうずっと25パーオフで固定してくれよ・・・

253 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 16:23:32 ID:bIPgXEoS
疑心暗鬼になりそうだよな。
いつ買うと一番得なのか。

254 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 16:33:46 ID:1EcIeWfc
もう犬使うの止めようぜ

255 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 16:52:43 ID:AooNB1k+
どっちにしろ「○○%オフ」ってなセールやるとき
元々の値段を値上げしてるのあるから
下手したら前より高くなっていることしばしば

256 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 17:19:14 ID:yTv8ACMa
30%オフになるまで待つか・・・
買い時が分からん。

257 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 17:24:39 ID:Fd61Qnka
30%オフまで待ったところで元値が底上げされていては…

>>249の場違いぶりに軽くひいた

258 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 17:27:30 ID:tIyVRN6x
もう疲れたよボク・・・

259 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 17:34:29 ID:nsgOcWm5
イインダヨ

260 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 17:34:47 ID:GNEOmunN
グリーンダヨ

261 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 18:08:03 ID:31hLDcuA
もうセット物と一枚物を分けてマルチバイにするのやめて欲しい。

262 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 19:14:27 ID:rwcES9UM
25パーオフのマルチバイ、後一枚たりないんだけどなんかいいのないですか?

263 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 19:20:39 ID:n3JnhkKR
質問の内容が漠然としすぎだな。
せめて傾向を書いてくれよ。

264 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 19:53:26 ID:mPbomlkZ
もう少し待ったらダブルポイント期間と重なったりしないんだろうか

265 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 19:56:30 ID:tIyVRN6x
20パーに戻した頃にダブルポイントにするんだろ
いつもの手口だよ

266 :226:2006/07/21(金) 23:11:23 ID:gv2xDXSV
例のブル全なんだけど、塔からお詫びメール来た。

>お問合せの件についてでございますが、確認致しましたところ、
>ご指摘の通り収録内容の掲載に誤りがございました。
>○○様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

>訂正前のアーティストの商品は存在いたしませんので、
>お届け致しました商品につきましては、ご返品にて承ります。

で、商品ページ確認したら、演奏者表記が消えて画像がついてた。
個人ネタですまんが、一応報告しとく。

267 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 23:24:54 ID:tIyVRN6x
数ヶ月前にHMVから買ったボックスものにCDの封入ミスでダブリがあることに今気づいた。
メンドいなぁもう・・・

268 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 23:33:24 ID:pgUEiNaa
>262
入手困難で予定までに入荷しそうにない奴を注文
予定を過ぎた時点でメールが来るからそれだけキャンセル
こうすれば実質的に2点で割引マイウーw

269 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 23:40:19 ID:tIyVRN6x
入ってないの特典ディスクだから泣き寝入りしよう

270 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 23:48:53 ID:1G9gakIz
>>266
惜しむらくは、オシムシ。

271 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 23:51:49 ID:3kbtziQx
>>269
諦めが良すぎw
数か月前でも事情を説明すれば
だぶったディスクを送るだけで交換してくれるよ。

272 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 00:06:25 ID:+sWNPQic
入ってないの多分聴かない独語のディスカッションなんだよw
まぁ一応交渉してみるよ
やっぱりマイナーレーベルは検品しないとダメだな

273 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 00:24:29 ID:HlNzMJMO
塔のセンチュリオン歴史的録音ブル全は以下のものですね。
ttp://www.jpc.de/jpcng/classic/detail/-/hnum/2739211/
同じレーベルで表紙デザインだけが異なるのか、内容も異なるのか不明だけどもうひとつある。
ttp://www.jpc.de/jpcng/classic/detail/-/hnum/2740193/

274 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 00:36:37 ID:TOr2jxmu
>>273
>>236


275 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 00:40:53 ID:C5CpJkXn
>>273
塔で扱っているのは、下の方(クリーム色)。
ちなみに、jpcの写真は、1枚目の紙ジャケ。
外箱は塔の写真を参照されたし。
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=893414&GOODS_SORT_CD=102

見たところ、上のはジャケ違い同一内容の希ガス。

276 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 01:49:46 ID:o6miRNz2
犬で、輸入1枚ものが3点で25%オフに切り替わった。
おれは、なぜか1枚もの10枚ほど注文かけてて、合計金額が1000円以上違ってくるから、キャンセルして注文し直すよ。

277 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 02:24:58 ID:HlNzMJMO
>275
早速の回答ありがとう。
>276
おかげで数百円だけど安くなりました。取り寄せで遅くなるのは承知で急ぐことも
ないので助かりました。どうもありがとう。

278 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 07:50:38 ID:KZMLupHa
マルチバイで4枚注文して、2枚入荷が遅れたので「発送&入荷待ち」を選択して
残りの2枚の入荷待ちの状態ですが、この2枚をキャンセルしたら先の2枚はマルチバイ
価格は適用されますか?

279 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 10:23:22 ID:26JP8/Zc
>>278
されるよ。

280 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 10:25:35 ID:x7BkCYTI
>>278
されません。

281 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 10:35:04 ID:Pare1QJ0
>>278
されるよ。

>>257
249が何故場違いなのかよくわからんのだが。
買う方向に同調しないのが場違いだとでも言いたいのか。
おみゃーの方がキメーですよ。

282 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 10:38:14 ID:Pare1QJ0
>>278
ただ、ポイントセールの場合はいろいろ違ったりするかも。

この前までやっていた5000円以上の注文で10ポイント付加というキャンペーンの場合には、
確か「発送した」商品の金額が5000円を超えた時点で付加する、となっていた。
この場合はキャンセルして5000円超えなかった場合には、10ポイント付かないんじゃないかと思う。

283 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 10:40:00 ID:j5P5PyTp
>>281
スルーしろよバカ

284 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 10:42:02 ID:u7gLk9NW
自分なんだろ

285 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 10:52:22 ID:Pare1QJ0
>>283
スルーを求めるなら前提として257についてどう思うか書けバカ
単にスルーだけ求めるようなバカのせいで逆にスレが荒れることに気づけバカ

>>284
願望と事実は区別しような

286 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 10:56:04 ID:Pare1QJ0
>>283
285の3行目は「そもそも何の理由もなく他人にスルーしろと求めるんだったら、自分にもそれを当てはめてお前がスルーしろバカ。
理由で誰がスルーすべきか分けるんだったらある程度は内容を問題にしなけりゃしょうがないだろバカ」という意味だバカ

287 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 10:59:44 ID:x7BkCYTI
>>278
されないよ。


288 :278:2006/07/22(土) 11:50:12 ID:KZMLupHa
念のためやめときます。
どっちなんだろ・・・

289 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 12:04:41 ID:j/zni8Gw
>>285
>>286
また和敬塾か

290 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 12:15:35 ID:qNimqxyx
>>288
されるよ
入荷しないのは向こうの都合だからね
3点注文して割引適応だったのに
1点廃盤とかで入荷しないで
割引取り消しになんかなったら
客はたまったものではないもの
そのかわり入荷したら買わざるを得ない

291 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 12:27:43 ID:WfooUpD8
>>290
もう少し状況をしっかり把握してからレスしましょうね。
かえって「ウソツキ」になっちゃうかもよ。

292 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 12:41:08 ID:PsxzVn6B
>>291
そういう読んでいて不愉快なレス付けるなら、
本当はどうなのか書けばいいのでは?

人を嘘つき呼ばわりするだけですか?
一番卑怯ですね。

293 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 12:55:00 ID:zVKnBv/+
>>292
どうせ291も和敬熟?とやらじゃないのか
放っとけば?


294 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 13:01:47 ID:Cn4k0ZjT
和敬塾って学生寮の名前だろ?将棋と何の関係があるん?

295 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 13:03:38 ID:Cn4k0ZjT
>>294 あ、間違った。

誤:将棋と何の関係があるん?
正:クラと何の関係があるん?

将棋板にも出入りしてるんでね。。。

296 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 13:10:05 ID:701pDHWY
>>294
クラ板の色々なスレに出沒しては微妙に煽ったり、瑣末な言葉の言い間違いを突いて荒らすのでここ1年ほど有名。
安くて良いCDスレにもずっと来てるみたいよ。

297 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 13:14:54 ID:x7BkCYTI
>>290
うそつき+卑怯者


298 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 13:30:59 ID:OOi9qv8X
私は、四十年前に和敬塾で大学生活を送った、初老のクラシック・ファンです。私の愛する和敬塾の名前がマイナス評価の代名詞のように使われるのは我慢できません。何とかして頂戴。

299 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 13:39:10 ID:7soyw6su
きっと、「団塊の世代乙」とか、煽られるに百円。

300 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 14:00:49 ID:z32tiQY4
殺伐としたこのスレに救世主が!

301 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 14:03:50 ID:88eRm23h
現れない

302 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 14:04:43 ID:2CHExOua
>>298
だんこん乙。

303 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 14:20:02 ID:WfooUpD8
>>290
やれやれ、間違いを他人に指摘されるよりは
自分で気が付く方がいいかと、気を使ってやったのに…

あのね、>>278=>>288

  一旦は「入荷待ち」にしたのは「自分から」キャンセルしても大丈夫?

って聞いてるんだよ。
犬の都合で入荷出来ないわけじゃないんだ。わかるか?

他人を貶す前に、まずは自分の早とちりを恥じろ

304 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 14:29:49 ID:zVKnBv/+
>>303
だったら287はHMVに差額を返金しなければならないのか?

305 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 14:55:10 ID:WfooUpD8
いや〜…これは文句言われてもしかたないんだが、俺もわからん。

ただ、>>290の根拠は明らかに違うから「〜かもよ」と書いたわけさ。


普通に考えれば、差額をあらためて指定したクレカから引き落とすんじゃないかな?

いずれにしても「入荷待ち」せず「残りはキャンセル」にしておけば、
マルチバイのままだったことは確か。

306 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 14:59:07 ID:4OPBq5vG
そもそも、犬で予定期日に入荷遅れの場合、
「発送&入荷待ち」っていう選択肢はあるの?

うちへくるメールだと、
・発送&キャンセル(入荷済みの商品は発送し、お取り寄せ中の商品はキャンセル)
・入荷待ち(全ての商品がそろったところで一括配送)
・全てキャンセル

の三択なんだが・・・

307 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 15:33:21 ID:ue1rO97i
安くて良いベートーヴェンの交響曲全集ならこれ(↓)だよね。

ヘルベルト・ケーゲル指揮ドレスデン・フィルハーモニー管弦楽団
ベートーヴェン交響曲全集(1982〜83年デジタル録音)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000001VWY/


308 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 15:36:49 ID:u7gLk9NW
クリュイタンスは?

309 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 15:45:47 ID:jqtE8Vl7
マルチバイのことに関しては、
一旦自分から入荷待ちにしたヤツでも、
キャンセルしても別に問題ないですよ。

5000円以上云々〜などのポイントのことはよく分からないですが。


310 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 15:49:00 ID:UCSVLigD
>>307
おれも持っているけど、良いね。
スタンダード盤として推奨ものだ。

311 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 16:00:39 ID:v2mz2yMR
本日のキムラヤ

めぼしい入荷は無し。


シューベルト『交響曲全集』インマゼール盤\2780

ベートーヴェン『ピアノソナタ全集』ニコラーエワ盤\4980


後者は1セットのみ。値段の付け間違いか?

312 :290:2006/07/22(土) 16:07:44 ID:qNimqxyx
「発送&入荷待ち」にしたって
また予定日すぎればメールが来る
その時にキャンセルにすれば
割引は適用されるよ
予定日前にキャンセルしたら
客の都合でキャンセルだから
適用されない

313 :290:2006/07/22(土) 16:11:07 ID:qNimqxyx
>>303
俺がいつ他人を貶したんだか
にしてもこのスレはホントに殺伐としてるな

314 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 16:40:35 ID:J/76TU9h
「一番卑怯」って誰が書いたんだっけ?
自分で殺伐とした雰囲気作っておいて、謝るどころか開き直るか

お前もう来なくていいよ。

315 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 16:49:00 ID:Cn4k0ZjT
餓鬼の喧嘩はいい加減ヤメレ

316 :290:2006/07/22(土) 16:59:21 ID:qNimqxyx
>>314
「一番卑怯」なんて書いてない
IDよく見てみろよ
俺は290を書き込んだ時点から変わってないから

317 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 18:49:54 ID:7soyw6su
益々、盛り上がって参りました。

318 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 18:52:59 ID:rxeOt3ya
>後者は1セットのみ。値段の付け間違いか?

何で?

319 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 19:02:29 ID:OOi9qv8X
>>307
同意。ジンマンも「安くて良い」の代表格。


320 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 19:10:13 ID:opnMCkly
IDなんてどうにでもなるのにな。往生際の悪いヤツ

321 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 19:45:12 ID:gpoULg2G
ちょいとスレにあまり関係ないかもしれんが、石丸のNaxos値上げされるんだな
7月25日から従来819円→890円だそうだ。

大した差はないと言われればそれまでだが、嘆かわしいことだ

322 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 19:52:00 ID:UCSVLigD
確か10年くらい前は、680円。その頃ずいぶん買った。

323 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 19:56:15 ID:OF/WiRRo
キムラヤでも780円だしなあ・・・
円レートに相当左右されるのか

324 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 19:59:06 ID:GKZn48VB
どうでもいいっちゃどうでもいいけど、
石丸とキムラヤのNAXOSは、日本語曲名つきですか?なしですか?


325 :290:2006/07/22(土) 20:21:45 ID:qNimqxyx
ID:WfooUpD8が
292の書き込みを
勝手に俺のものだと思い込んで
反応してるんだけだろ
俺は一言も卑怯だなんて書きこんでないぞ
たしかに290の書き込みは
予定通りの発送困難だというメールが
犬から来てそれでキャンセルするのかと
勘違いして書き込んだけど
俺は312までレスはしてないぞ
他人のレスを勝手に俺のものだと思われて
卑怯だの開き直きだの言われてもね

326 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 21:40:43 ID:4zIS31eR
>>324
オレが買ったときはどっちも日本語曲名つきだった
Amazonで買って初めて日本語曲名なしもあるんだと知った

327 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 21:43:52 ID:3s9FIfdr
以前の石丸は日本語オビ無しばかりだったけど、今は変わったみたいだね。

328 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 23:08:14 ID:GKZn48VB
>>326 >>327
レス有難うございます。

329 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 23:19:29 ID:5JnfnldR
>>311
もう一個が9240だっけか・・・
キムはぶりの進入過分んp準備が整い次第だから、
いい箱が落ちてる状態になるのは明日か月曜遅くて水曜だね。



330 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 03:27:50 ID:MLCq+2SZ
犬ってさぁ、例えば「10日に出荷予定」ってあるのに「入荷できませんでした」ってメールが
来るのがどうして11日の昼頃なの?
在庫あり商品でも出荷は注文日の翌日なんだから、9日中に入荷できなければ10日に出荷なんて
できないんじゃん。
メールが来るのが1日以上遅いよ。

331 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 03:46:57 ID:Gqk9toE5
>>330
何でかわからん。ってか、犬に聞いてみれば?

ついでに言っておくと、
犬も塔も出荷案内メールが遅い時がある。漏れのところだと、
「出荷案内メール」→(20分弱)→商品到着なんてこともある。
全部カード払いだから影響ないけど、現金だとこのタイミングは厳しい。
出荷翌日に「出荷案内メール」を出されても遅いっちゅうねん。

332 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 10:00:49 ID:0tFOjdH9
>331
ウチは届いてから案内メール来てた
代金引換で利用してるから、いきなりでホント困る

333 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 10:39:26 ID:W3HUPkHT
>>303
うそつき+卑怯者

334 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 10:46:04 ID:G2k05RY8
>>333
ぶりかえすなよバカ

335 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 12:42:32 ID:Jn8kGKCq
バカとか書くなよ。その一言が多いんだよ。
その余計な一言で荒れることだってある、そのくらい分からないのか?
もう少し賢い人間になったら如何かな?


336 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 12:43:27 ID:Al6/R75p
>>335
うるさいアホ

337 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 12:50:39 ID:TPQ3ttYi
>>337
お前が一番バカでアホで救いようがないな
これが結論だな。これでこの件は終わりでしょ。

>>338
以下、何事もなかったかのようにどうぞ。

338 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 12:51:17 ID:Al6/R75p
337 名前:名無しの笛の踊り[sage 俺がバカ] 投稿日:2006/07/23(日) 12:50:39 ID:TPQ3ttYi
>>337
お前が一番バカでアホで救いようがないな
これが結論だな。これでこの件は終わりでしょ。

>>338
以下、何事もなかったかのようにどうぞ。

339 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 12:56:49 ID:oqy4lfSr
「クラシック・ヤマチク特選CD-BOXセット お徳セール!!」が常態化している件


340 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 13:03:29 ID:TPQ3ttYi
壮絶に渾身のネタを振ったのに流してもらえなかった orz
まあ、メール欄どおり俺が一番バカなのでこの件はこれで終わりにしてもらえると嬉しい

>>339
HMVも最近キャンペーン終了→新キャンペーン開始という名の通常販売が横行している件。

341 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 13:16:41 ID:VNsCCtf3
>339
買い時逃している自分には有難い限り

>340
付け加え
HMVの○%オフセールが開始されると同時に、元値上乗せが横行している件。

342 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 14:29:25 ID:xlECN56R
>>341
あれって法律に触れないのかな?景品なんとか法とか

343 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 14:40:34 ID:W3HUPkHT
>>337
ぶりかえすなよバカ

344 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 15:25:19 ID:qToMLzz9
山地区全然安くないね。。。

345 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 15:25:40 ID:b3KQNTvJ
>>343
正しくは「蒸し返す」ね。ぶりかえすは一度治った風邪が
また悪くなったときなんかに使うね。

346 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 16:43:26 ID:Q3UVYdhN
ぶりかえ・す ―かへす [0][3]【ぶり返す】(動サ五[四])
(1)一度なおりかけた病気が、再び悪くなる。「かぜが―・す」
(2)一度よくなり始めたりおさまりかけていた物事が再び元の悪い状態に戻る。
「インフレが―・す」「寒さが―・す」
(3)ピンホールや再生不良などの理由で、一度かったブリリアントクラシックスのCDを
販売店に返す。「クープラン箱を犬に−・してやったぜ!」
三省堂 『大辞林 第二版』


347 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 16:52:06 ID:qKJ6bOCe
どうでもいいよ

348 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 16:54:58 ID:6k+WS9Qp
>>345
読んでいてなんか変だったんだよね・・・
まぁ、気づかなかった俺もアフォなんだけどね。
たぶん もり返すなよ って書いてあっても気づかなかったかも。(爆

349 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 17:00:17 ID:6k+WS9Qp
ちょっと思ったんだけど、鰤をよく買う人が思わず発した言葉が
  ぶり返すなよ
ってことだったんですかね?

バカなんか付けちゃってる人って、単なるバカの一つ覚えなんですかね?(馬鹿ワラ

350 :季節の御挨拶:2006/07/23(日) 17:19:33 ID:XvjC1sKz
夏ですねぇ〜

351 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 19:06:25 ID:rtsuG6DH
荒れ放題ですな。クラ音楽ファンが集う場所とは到底思えない。業者同士のヤッカミか何か
知らないが、このスレッドをつぶしにかかっているとしか思えない。
顧客サービスの一環での書き込みならまだしも、都合の悪い記事が出ると荒らすのはマナー
違反だよ。

352 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 20:06:38 ID:PoWGZSml
>>351
もとはといえばお前のクズみたいな>>179のレスからだろうが死んで来い

353 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 20:08:54 ID:cKiM+DTW
ハゲなんか付けちゃってる人って、単なるハゲの一つ覚えなんですかね?(ハゲワラ


354 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 20:12:10 ID:k7PudC/G
板が荒れるということは、ネタがないんだな。

355 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 20:50:51 ID:XvjC1sKz
禁断症状?

356 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 20:55:41 ID:aCHR8NBu
歴史音源値上げの予感


著作権、映画以外も50年→70年に…関係団体が一致
http://www.yomiuri.co.jp/national/culture/news/20060723i101.htm

357 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 21:29:06 ID:0ZkVifDC
>>356
著作隣接権も?

358 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 21:31:43 ID:VBZMOnZm
>356
「著作権保護」っていうけど、著作者本人に還元されてるの?

359 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 21:46:19 ID:16fmaJ2S
>>358
>著作者本人
死後にどうやって還元するんだよ

360 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 22:00:17 ID:qKJ6bOCe
お墓を豪華にする

361 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 22:03:22 ID:cKiM+DTW
国家公務員の墓守を常駐させる。

362 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 05:07:26 ID:0yLC6t1w
そしてその墓守が遺体の首を切り離して個人的なコレクションに加える

363 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 10:02:06 ID:ibpQmq4C
>>362
よくそんな不愉快なネタ考えるね。
上の方で卑怯者って言われた人?

364 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 12:37:06 ID:CvPEy/pL
>359
まだご存命の方もいるんじゃないの

365 :364:2006/07/24(月) 13:22:47 ID:T4RO/o7e
ドアホなカキコしてることに今頃気づいた orz

徹夜で未聴CD片づけてると思考回路が変になってるみたい
あぅ

366 :362:2006/07/24(月) 20:35:24 ID:0yLC6t1w
ハイドンのことを書いたんだがな

367 :362:2006/07/24(月) 20:51:35 ID:0yLC6t1w
>>356

多分関係ないでしょう
欧米はもともと70年が標準で日本もそれに合わせるっていうハナシだから

368 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 22:08:08 ID:xFevnSwr
著作隣接権の期間延長で潤うのは、主としてレコード発行者であり、それに続いて実演者の相続者。
稀に、実演者が潤うこともある。(若年時の録音があって、それが50年以上たってから商業的価値があるという稀なケース)。
こんな改正いらないというのがファンの意見だろう。
しかし、組織化されていないファンの意見は法改正時には何の力にもならない。
米の消費者が圧倒的多くても、農協にかなわないのと同じ理屈。


369 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 00:19:44 ID:wFlKZ7ek
>>356
一度切れた著作権(著作隣接権)は復活しないから、
70年に延長したところで今まで安かったものが
突然値上がりするということにはならない。

370 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 01:36:57 ID:kQAw/IIv
米国は99年じゃなかったのか?著作権延長法とかなんとか。
ミッキーマウスの著作権が切れないように永遠に伸ばし続けるんだろう。

371 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 01:38:13 ID:vENTp5WS
ミッキーは著作権じゃなくて商標なんじゃないの?

372 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 02:41:20 ID:rKA8KR68
まぁ、著作権なんて小難しい事はチーっとも分からんが、安いもののラインナップ
ここ何年チーっとも変わらないわけで・・・・・。
そんでもって、本当に欲しいものは著作権切れ様が何しようが、何十年待っていても
手に入らないし、まれに安く出たと安心してると瞬殺だし・・・・。
クラなんてこれの繰り返しが何と多かったことか・・・・orz

373 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 02:53:15 ID:Iucis/Lk
そういや、輸入盤が安すぎるからどうのこうの言ってたのは
その後どうなったんだろ

374 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 09:34:37 ID:Zlt/N5fx
鰤から出ているピリスのモーツァルトPソナタ集は輸入自粛がされていたが、国内盤の
発売後から何ヶ月経ったかどうか知らないが、未だに鰤輸入盤は販売されていない。


375 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 21:21:13 ID:GMnLhtc7
グレートコンチェルトス 10枚組 に同じCDが2枚入ってやがった、、 _/ ̄|●ε

376 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 21:27:54 ID:K88gEh5w
ゴルァ!!してください

377 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 21:47:46 ID:lscdSdE4
オレも他のモノでだぶりがあった
送り返すけど多分再入荷まで1ヶ月待ち

378 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 00:52:39 ID:3/YJlZ2N
犬の上半期300位ダブルポイント、終わったね。

379 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 01:05:13 ID:Q5dX14vE
>>374
そうやって、年々レア化して、あの鰤が驚きの高価格で取引される時が
来るのだろうか・・・・・。

380 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 01:12:03 ID:1hX7CUbS
鰤のピリスはオクで一杯売られてるお

381 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 01:21:23 ID:oJNBZfgr
ウェブショップでは皆無だろうけれど、街のショップでは見かけるようになったね。
どこのお店とは云わないけど。

382 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 03:40:09 ID:5Ko71kc7
>>379
アリエナスw

383 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 03:57:59 ID:5Ko71kc7
ところで鰤のCDって買ってから10年たっても聞けるんだろうか・・・
盤面とか見るとなんか怪しそうじゃない?

CD初期に発売されたCDは、今になって再生できなくなってることも多いみたいだし・・・

384 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 07:27:24 ID:6lJYGDDG
>>356
70年に延ばすことのどこが「文化の発展に寄与すること」なのか、非常に疑問。
http://www.aozora.gr.jp/soramoyou/soramoyou2005.html#000144
 
 保護期間を、これまでの死後50年から、70年に延長しようとする動きがみえてきたからだ。
 これが実現し、万が一、すでに保護期間を終えた作家にまでさかのぼって70年が適用されれば、
 青空文庫のリストからは、太宰治、新美南吉、中島敦、島崎藤村、泉鏡花、原民喜、斎藤茂吉、
 海野十三、峠三吉、堀辰雄、折口信夫、中里介山、小熊秀雄、織田作之助、黒島伝治、横光利一、
 宮本百合子、与謝野晶子、林芙美子などが、いったん消えることになる。

385 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 09:01:05 ID:QH54NOqE
>>383 CD初期に発売されたCDは、
そんなことはない。具体例を。


386 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 10:15:28 ID:apCHRiag
>>385
>383じゃないが漏れも聞いたことある話だね

でも、盤質の良し悪しは年代に関係なくレーベルによる気がする
グルダのamadeoのベト全はアルミが剥げてノイズが出るようになったので買い替えた
他にDeccaやPHILIPSやDGのものでも隅が剥げているものがある

387 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 10:34:43 ID:0veHvJYO
元からの盤質の他に保存状態が重要だが
90年代初頭の輸入盤は危ういのがあるのは事実だな

ただ、初期と言っても西ドイツや日本のプレスは、80年代後半の物ながら、
かなり上等なものが多い。ライナーの一部が、古いLPジャケみたいに赤くカビてる程でも、
肝心のCDは万全なんて事が珍しくない。
最初期において、CDは日本と西ドイツしかプレスしてなく、
この時期は良質のプレス機で丁寧に作られていたらしい。

90年代に入り、CDが普及してイギリスやアメリカやオランダにもいきわたると、
これらの国の大量生産型で質の悪いプレスが出回りはじめる。
現在、経年劣化に寄る再生不良で騒がれるのは、だいたい、これらのCD。

しかし、どの年代のどの国のCDでも、保存に気を付ければ長持ちする。
結局は買った人次第なんだよな。

表面に指紋やホコリを残して放っておく事の無いようにな

388 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 10:49:53 ID:K45XcDXq
>>387
なるほど。詳しいですね。
確かに日本は湿気高いので保管には注意しなければなりませんね。
よく中古屋さんで背中が色褪せているものを見かけますが
前のオーナーが直射日光当ててたんだな〜と思うと買う気がしません。

それと前の方がおっしゃるように私が持っているユニヴァーサル系のCDにも
中心や外周あたりが剥げあがっているものがあります。
再発されているものなら買い直せますが、それ以外だと不安です。
やはりCDも虫干しが必要なのでしょうか?

389 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 10:55:32 ID:0veHvJYO
虫干しなんていらん。
まあ、たまに聴いてやるのは良いことだがな。
部屋の隅とかの湿気が多い場所に放置せず、
表(曲名とかが印刷されている側)の指紋やホコリ、
小さな傷といった物に気を使えばいい。

ちなみに、一部でも禿山の一夜してしまった物は
そこからどんどん逝ってしまう。止め方は知らない。

あと、ジャケの背は蛍光灯の光でも脱色してしまうから
ラックや棚に布を被せたりしておいた方がいい。


390 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 11:06:46 ID:K45XcDXq
>>389
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

391 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 13:39:57 ID:n/heNphj
とりあえずセットもののスポンジだけは窓から投げ捨てろ

392 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 14:05:50 ID:2MwsxJ5X
>>391
それ環境破壊

393 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 14:09:05 ID:65AVGdox
じゃあ生クリームと苺を包んで食べちゃえ

394 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 14:14:48 ID:0veHvJYO
昔の黄色いスポンジは溶けてCDに貼りつくから注意だな
最近の青いのは大丈夫だけど

395 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 14:55:02 ID:pcWgpz93
スポンジの代用になるものって何かないかな
4枚ケースとか近所じゃなかなか売って無くてチト困ってる

396 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 14:55:31 ID:0veHvJYO
スポンジなんていらん

397 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 16:44:51 ID:65AVGdox
ぷちぷち

398 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 18:26:15 ID:ynhtXHKL
スポンジの方が傷がつきそうだが

399 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 18:59:09 ID:cES7fWgB
犬でCDを3組注文。発送は今日の予定。
午後6時過ぎに確認したら、最後の1組が「お取り寄せ中」。
ああ、いつものことで、明日の昼過ぎ頃にメールで、どうするか問い合わせがくるだろうなと。
そこで、もう買う気もなくなってきたので、全キャンセルして別のものを購入しようと物色。
そして今、キャンセルしようと見たところ…
出荷準備中に変わっていたよorz

400 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 22:25:11 ID:1DHOQJEH
初心者です。教えてください。

ブックオフでワルター・ニューヨークフィル「未完成」を購入しました。
ところが、「企画制作 株式会社 エフ・アイ・シー」となっていたのに
帰って気がつきました。
本物でしょうか?録音は大丈夫でしょうか?

401 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 22:33:40 ID:xxprkP3x
>>400
著作権の期限が切れて複製したものでしょうか?
やはりソニーから発売されているものをお求めになられた方が無難だと
思います。

402 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 22:36:42 ID:uSiP2eV7
本物
録音も問題ないはず
古い録音だから音質はそれなりだろうけど、大手メーカーに比べて
特に劣悪というようなことはない

403 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 22:38:06 ID:uSiP2eV7
あ、買い直した方が無難って言う人がいるね
じゃ買い直したら?

404 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 22:59:13 ID:EU6fk/7k
>>400
大丈夫です。確か100枚ほど出していたと思いますよ。
それぞれのCDがそれぞれの曲の代表的な演奏
ばかり集めているシリーズです。
解説がほとんどない、写真が味気ないなどの
難点はありますが、録音状態は優秀で(Lpからの
コピーだと思います)、その上、値段も安いし。

405 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 23:31:30 ID:1DHOQJEH
>>ありがとうございました。オール

本物だということで安心しました。
まぁ、貧乏なもので500円という値段は魅力ですわ(^^♪

406 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 23:33:43 ID:2MwsxJ5X
ワルターの未完成なら500円出さずとも図書館にありそうだけどね

407 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 23:34:27 ID:7rrKNlAx
ザッツオール!

408 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 23:41:01 ID:6FB95knI
>>407
ちゅ、あのじじいか!

409 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 02:56:29 ID:gyo2V159
エフ・アイ・シーナツカシス
シェルヘンのマーラーとか出てたな

410 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 02:58:20 ID:+NUBeYAh
すみません、本日はじめて中古CDを購入したのですが、
CD表面の印刷部分に指紋が黒くついていてとれません。
その他は状態も良く,裏面は全く綺麗、再生も支障なしなのですが、
この指紋部分から劣化していくのでしょうか?
メガネふきの布でこすってみたのですが効果なし。
廃盤になってるCDなので大事に持っていたいのですが、うまくとれる方法が
ないでしょうか。 どなたかご存知の方、教えていただけませんか。

411 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 06:24:03 ID:Kgi3qxmN
d

412 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 06:57:26 ID:iIo9cHBl
ピカデリー乙

413 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 08:46:35 ID:iIo9cHBl
なぁなぁ教えてほしいんだけど、たとえばHMVのサイトで
1000円位のCDをたまったポイントで買うとするじゃん、
それで送料とか代引きの手数料も取られるわけだけど
送料とかもポイントで払うことできるの?
それともポイントが使えるのは商品のみ?

414 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 08:53:26 ID:q3HItpHe
>>413
私はHMVで送料取られたことないんですが。

取られるとしてもポイントはすべてにカバーできると思います。

415 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 09:07:25 ID:leo5zvMc
>>413
ちょうど100ポイント貯まっていたので、「本日の特価」を
カートに入れて実験してみた。

出荷予定日 : 2006年07月30日
商品の合計金額: ¥1,596
数量: 1
配送料: ¥368
ポイント割引: −¥1,520
合計金額: ¥367
内消費税: ¥17

∴ポイントは「商品の値引き」のみに使用され、送料などは
別途とられる。が、結論。

416 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 09:09:57 ID:4fqYJPSq
>>413
各種手数料は割引対象外
ヘルプのポイントについての項目にあるよ
http://www.hmv.co.jp/help/index.asp?q=006000002

417 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 10:45:18 ID:vkMGEDVY
>>404
> 録音状態は優秀で

おいおい素人相手だと思っていい加減なこと書くなよ
あんた最低だな


>>400
> ところが、「企画制作 株式会社 エフ・アイ・シー」となっていたのに帰って気がつきました。
> 本物でしょうか?録音は大丈夫でしょうか?

隣接著作権が25年だった頃の遺物
偽物というかコピー商品(LPかカセットテープが「原盤」)
音質は当然良くない
大き目の音で再生してみると判る
判らない場合はヘッドフォンで正規盤と聴き比べしてみたまえ
高温は音割れするし低音は潰れ気味

>>405
> 本物だということで安心しました。
> まぁ、貧乏なもので500円という値段は魅力ですわ(^^♪

適正価格は100円(ディスクユニオンあたりだとそのくらい)なので高すぎ

1枚500円が安いとか思ってるなら ↓ のスレへ逝くこと
ブリリアント・クラシックス第四楽章
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1150019863/

なお、ブックオフのクラシックの値付けはメチャクチャなので注意しよう
この間コリン・デイヴィスの「惑星」(もちろん正規盤)が350円で売ってた
エフ・アイ・シーとかのインチキCDよりこういうのを買おう

418 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 11:05:01 ID:oJI7qeze
>>410
市販のクリーナーは試してみた?
大事だからと仕舞い込まずに、時々プレーヤーにかけたりして
常に空気を入れ替えるようにしてれば大丈夫な気もするけど
気がするだけで根拠はない。


HMVで複数枚注文したのが1枚だけ入荷遅れになったのでキャンセル。
すると、既に入荷済みの品が出荷準備中のまま長いこと待たされて
「嫌がらせか?」
と思う事があるのは俺だけですか?
最長で3日間 「出荷準備中」 だった事がある。

419 :413:2006/07/27(木) 11:19:14 ID:iIo9cHBl
>>414
>>415
>>416
みんなありがとう!!!111


420 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 11:25:13 ID:admAGOfC
チョコレートで出来たCDってないんですか?

421 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 11:38:38 ID:u68+IaxI
>>410
印刷面ならば、問題ないと思われる。
アルコール、シンナーを除去はできると思うが、慎重に。

422 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 12:20:14 ID:Gf//f/2m
>>420
何年か前のヴァレンタインに貰ったことあるよ

423 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 13:05:38 ID:2iicLKwp
長らくしまい込んでいたCDを取りだした際に
印字面を中心にホコリとカビみたいな白っぽいものがびっしり、
となっていたことがあったけれど、微量のアルコールでそっと拭いたら取れました。
その後の再生も問題なかったです。

424 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 13:19:27 ID:+NUBeYAh
>>418
>>421
>>423
ありがとうございます!! 大変参考になりました。

425 :410:2006/07/27(木) 13:51:18 ID:+NUBeYAh
↑すみません。424の名前欄で410を入れるのを忘れてました。
改めまして、410ですが
>>418
>>421
>>423
皆様、どうもありがとうございました。 大変参考になりました。
市販のクリーナーやアルコールを使って、慎重に除去してみようと思います。
印刷面ならあまり問題は無いと教えて頂いて安心しました。

426 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 15:56:10 ID:u68+IaxI
>>420
部下の女子社員にもらったことがあるけど。
試しに、PCのCDプレイヤーに掛けたら、出てこなくなっちゃって。
困ったことがあるよ。

427 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 17:35:07 ID:f1zoIJJe
俺は部下の女子社員に入れたことがあるけど
抜けなくなって大変な目にあったよ
詳しくは言えないが

428 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 18:17:16 ID:87cJd9QO
>427
都市伝説乙

429 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 20:13:10 ID:u68+IaxI
>>427
音なしの救急車を呼べ。

430 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 20:26:01 ID:mRRME16w
>>427
まあ、こんなところだろう
http://cclemon.ath.cx/nijiura/src/1153702562775.jpg

431 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 20:44:07 ID:leo5zvMc
>>430
ちょっ 何コレ????

432 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 21:40:26 ID:ZwHGm1XN
>>430
つづきは?

433 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 22:29:14 ID:RXEOSnjv
>>420
昔chocolateで出来たLPをもらってから、LPを見かけるごとにかじってchocolateかLPか確認するようになった。

434 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 23:44:59 ID:u68+IaxI
安くて良いDVD一号



楽聖ショパン \500

435 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 10:37:39 ID:m4iAVN37
>>417
>>なお、ブックオフのクラシックの値付けはメチャクチャなので注意しよう
以前、ダイソーがごく初期に出したジャズの100円CD(どこにもダイソーの表示が
ないやつね)に1850円の値札が貼ってあるのを見て大笑いしたことがあるよ。

436 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 12:38:45 ID:T5kZWrut
ダイソーの表示があっても1250円で売ってるよorz

437 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 15:05:26 ID:b4PJqiVc
創価。

438 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 15:07:22 ID:fxhU3uOe
学会。

439 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 15:22:53 ID:FWyS2yJU
俺は部下の男子社員に入れたいと言ったことがあるけど
断られたよ
詳しくは言えないが


440 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 15:24:58 ID:cr6PuHiP
まあこちらとしても詳しくは聞きたくないな

441 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 15:38:58 ID:fxhU3uOe
てかなんで誘うのか意味ワカラン
音楽無理矢理聞かせようとしたり、本読ませたりで
自分の趣味を押しつけることは普段しないだろ?
なんでそんなもん押しつけるんだ?不思議でならん。
それとも何かめりっとあるのか?

442 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 15:41:28 ID:cr6PuHiP


443 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 19:07:19 ID:aRa7eZKc
ダイソーの100円CD

444 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 19:09:30 ID:T5kZWrut
>>439
俺でよかったら喜んで。

445 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 19:14:50 ID:b4PJqiVc
>>439
ヨロ

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)