2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クルト・マズア

1 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 08:57:22 ID:I84E73Wj
クルト・マズア(1927〜)のスレッドです。
ご要望多数により立ててみました。
賛否両論の多い指揮者ですが、皆さんの率直な意見をよろしくお願いします。

2 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 09:06:55 ID:tDVH/yoD
以下、振ると拙いわ禁止

3 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 09:18:21 ID:ve0gQ8bN
チャイコの全集聴いて優しい演奏が新鮮だった。
見た目が癖がありそうだから、
演奏もつい一癖あるようなものを 期待してしまうが。
繊細でいい演奏をすると思う
ドイツレクイエムなどテンポは速いが重心が低く筋の通った演奏をしている。
(好みの演奏ではないが、マズアの音楽作りがまともなことがわかる)

4 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 09:19:04 ID:lB3Mzi9+
スレ立て依頼して>>1さんに立ててもらいました。

【過去スレ】

マズア
http://piza.2ch.net/classical/kako/974/974644768.html
インバルVSマズア・・・ベートーベン交響曲2番
http://music.2ch.net/classical/kako/1015/10156/1015607508.html
【権謀術数】マズア党員終結せよ!【世渡り上手】
http://music.2ch.net/classical/kako/1033/10330/1033012233.html
クルト・マズアについて
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1128673333/

5 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 14:29:53 ID:lXjusUcW
マズアってかなり齢食ってるんだね

ブルッフの交響曲集・ヴァイオリンと管弦楽のための作品全集は宝物ですよ

6 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 14:37:45 ID:ZKCMIEaR
マズア
いい指揮者なんだが、これといって特徴がないな
特徴がないのが特徴みたいになってる

7 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 20:58:35 ID:/LppmeRT
ジンマンと区別がつかない件について。

8 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 22:04:28 ID:Mrrx4TmU
外見だけな。

9 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 22:14:48 ID:HdHuzleD
マズアスレ設立おめでとう、先ずは謹んで・・・
以下、スイトスレと同文。
先ずは、100件レス超えるよう祈る!!
がんばれ!!
つうか、何年も前のサントリーホールでのベトチクルスの録画(ビデオ)
が漏れの手元にあるのだが、9番のコーラスが気にくわない。
粘っこい・・。
2楽章のチンパニ。これが活躍するとこでだんだん音を下げて最後はピアニッシモ
に叩かせるのも漏れは嫌。

ともかく、先ずはマズアスレ頑張れ!
スイトスレの兄弟スレとして応援する。

10 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 22:26:25 ID:7Ou/Q/2h
おのれ、マズアめ!

11 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 22:27:03 ID:mvhqUVE7
・なんでもかんでも素っ気無く速く振る人
・政治力はありそうな人

ってイメージしかないな。

12 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 22:29:13 ID:/LppmeRT
ふふ、その政治力の裏には影が、、、

13 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 22:29:23 ID:jtrWceGi
ブル全最高っす

14 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 22:33:26 ID:/LppmeRT
どこが良いのか言い給え。>>13

15 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 22:41:59 ID:mvhqUVE7
そういえば昔ケーゲルやスウィトナー、ザンデルリンクと並んで
マズアBOXもあったような・・・

16 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 23:25:53 ID:yCu1Lpda
おのれマズア

17 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 23:26:30 ID:S7ZRdPlL
マズア・八郎って恐持て風の外見からは想像できない優しい演奏するマエストロだね。マラ九番も『あらっ不思議!』軽くてさわやかっ。

18 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 23:35:10 ID:9tKavNh+
まあまあマズア1杯

19 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 00:02:23 ID:6GGBJONF
まあまあマズアあなたから

20 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 00:08:06 ID:WzeseXW6
あたいマーヅあ♪
いつまでも、マーヅあ♪

21 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 09:22:47 ID:IfbjGYQb
おのれマズア
にっくきマズア

22 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 14:50:17 ID:7sT8Cqls
クルト・マズア 指揮 Bモード・ステレオ
フランス国立管弦楽団 演奏会


BS2クラシックロイヤルシート

2006年 7月15日 (土) 00:30〜03:59 (時間詳細未定)

1. ピアノ協奏曲 第2番 変ロ長調 作品83   ( ブラームス作曲 )
2. 交響曲 第2番 ニ長調 作品73 ( ブラームス作曲 )

[アンコール]
3. ハンガリー舞曲 第5番 ( ブラームス作曲 )

--------------------------------------------------------------------------------
ピアノ : ニコラ・アンゲリッシュ (1曲目)

管弦楽 : フランス国立管弦楽団
指 揮 : クルト・マズア

[ 収録: 2004年4月20日, サントリー ホール ]



23 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 22:14:09 ID:BzzPI2Fi
>>15
あったあった。たしか13枚組だったような。
なぜかマズアだけ持ってないんだがw

24 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 22:19:25 ID:RqmRbnws
>>3
そうチャイコはいいね。
でもオケがいいからかも。

25 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 22:25:59 ID:+M8Fahgc
>>23
http://www.amazon.co.uk/gp/product/B00006GEN7/
海綿だと£33.58だって。
この内容だと、買う気が、、、

26 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 22:30:34 ID:VWIEDWBf
ムターの伴奏してるデュティユーの曲の録音だけ持ってるけど
それは良かった。

27 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 22:52:48 ID:ct+wsrbz
パリでベト7番を聞いた。
わくわくした。

28 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 23:20:43 ID:C6YAuYF+
ロザムンデ全曲盤を期待せず買ったオレは甘かった。
期待を遙かに下回っていた。

29 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 23:59:01 ID:RqmRbnws
そうか?オレはロザムンデいいとおもうよ。
ファ・シ・ラ・シ・レ〜って曲が耳に残ってるし。

30 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 00:03:52 ID:+Bk10sAh
モントゥーの抜粋盤を聴いてごらん

マズアが致命的不感症なのがわかる

31 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 03:30:57 ID:mVEx9EEE
>>23, >>25
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=19209

ん、高いな。

32 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 19:48:40 ID:s53WIQsy
誰か>>31の持ってないのか?


33 :名無しの笛の踊り:2006/07/05(水) 16:12:55 ID:xdZxRkfd
降臨!

yomikyo.yomiuri.co.jp/ img/Masur.jpg

34 :名無しの笛の踊り:2006/07/05(水) 16:15:37 ID:xdZxRkfd
>>33はすこしクルトった・・・orz

http://yomikyo.yomiuri.co.jp/img/Masur.jpg

35 :名無しの笛の踊り:2006/07/05(水) 19:21:46 ID:XIcnpAWY
嫁殺しの詳細キボンヌ

36 :名無しの笛の踊り:2006/07/05(水) 20:53:47 ID:EqtrTt39
マズアが運転席で嫁はんが助手席に、で交通事故で嫁あぼんぬ、てヤツだっけ・・・?

37 :名無しの笛の踊り:2006/07/05(水) 21:50:35 ID:s/p30NPm
父上が牧師だから、葬式は得意かも。

38 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 00:17:47 ID:95/Bs0CR
悪役俳優になったら一世を風靡したろうに

39 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 00:46:01 ID:n4AhGgWy
アル中の役も似合いそうだな

40 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 00:59:33 ID:5lvd4+q/
演奏のことを言ってやれよ・・・

41 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 01:21:51 ID:n4AhGgWy
じゃあ、>>40から頼むよ

42 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 07:27:19 ID:Udq/15xT
>>34
500人くらい消してそうな顔だな

43 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 09:32:06 ID:NcMg1ANZ
もう振るとマズアとか呼ばれんの?

44 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 11:54:46 ID:hM/XhrNN
来るとまずいや。

45 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 12:55:15 ID:i9JmCKc8
過去スレ意外に面白いな>党員スレ

46 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 15:56:40 ID:/15wd4rS
ブルックナーの初期物は結構良いね
特にロマンティックの1楽章が気に入っている
他のいわゆるブル指揮者(ヨッフム・クナ・シューリヒト・ヴァントなど)の演奏だと
どうも流麗さにかけ、表題的な雰囲気が出ない

よく言われる何も考えていなさそうな、だらだらとした演奏法が
この曲のイメージにぴったり合って
流れるような音の洪水が聞ける(ボキャブラ不足スマソ)

後お気に入りは
メンデルスゾーンSY2/LGO
シューマンSY1-4/LPO
ベートーベンV-con/suzuke/LGO
こんなとこかな?

彼の演奏の特徴は、表面的な流麗さなのだろう
あまり作者の葛藤や精神性をえぐり出すような表現は出来ないようだ

47 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 13:53:48 ID:r8Kq8Y9d
おのれマズア

48 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 14:00:26 ID:TYs/AkXc
2006年 7月15日 (土) 00:30〜03:59

クルト・マズア 指揮 Bモード・ステレオ
フランス国立管弦楽団 演奏会
1. ピアノ協奏曲 第2番 変ロ長調 作品83   ( ブラームス作曲 )
2. 交響曲 第2番 ニ長調 作品73 ( ブラームス作曲 )
[アンコール]
3. ハンガリー舞曲 第5番 ( ブラームス作曲 )

ピアノ : ニコラ・アンゲリッシュ (1曲目)
管弦楽 : フランス国立管弦楽団
指 揮 : クルト・マズア

[ 収録: 2004年4月20日, サントリー ホール ]

マズアの襲来だ!

49 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 15:07:40 ID:7j5aivxd
>>46
ローカル「帝王」だったことも含め
旧東独の劣化カラヤンか?
しかしカラヤンと違い
音色も表情も一本調子。
不感症といわれるゆえん。

50 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 15:19:25 ID:VTSRebMj
まずあが葬り去ったと思われる指揮者―スイトナースレより

スイトナー―「魔弾」珍演出でブーの嵐、西側演奏旅行でこき下ろされショックで(ry
ケーゲル―政治的不仲説あり
ボンガルツ
ジークフリート・クルツ
レーグナー
ギュルケ

他多数

51 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 16:29:15 ID:r8Kq8Y9d
【怨】おのれマズア【敵】

52 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 23:46:06 ID:TYTb/Jdm
スレタイがなんで【マズアを叩くスレ】じゃないのか

53 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 09:17:13 ID:Wq5cqsJv
マズアの迷言

「ブラームスにも交響曲は9曲あります」

54 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 12:41:27 ID:hDOK/oIb
おのれマズア

55 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 13:02:22 ID:NfxONxwI
交響曲+協奏曲+ドイツレクイエム=9曲って、諸井誠センセイだけの戯言だと思ってた…

56 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 12:00:44 ID:iX+InuN/
アバドも共産主義の走狗だろ。
奴はなんらかの自己批判をしたのかね?

57 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 00:24:28 ID:ejVN+YZy
マズアは根っからの共産主義者じゃないだろ
ただの風見鶏

58 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 00:57:39 ID:A+Rz6Hey
おのれマズア

59 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 01:47:29 ID:jTC50n3z
こいつが葬ったのは人だけじゃない。
NYPもLGOもだ!!

60 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 03:25:45 ID:WQJ4PPAk
そしていまLPOとフランス国立管も葬ろうとしている

61 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 03:46:29 ID:B78LP8Em
嬉々として便乗するまでもなく,とうの昔に葬り去っている件について

62 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 03:54:57 ID:IqHCwi/4
〉〉59がよく出来ている分だけ
かえって二番煎じの出来の悪さが目立つ。

63 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 03:57:52 ID:B78LP8Em
>>62
出来が悪いと言われた…欝山車濃('A`)



64 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 08:12:05 ID:RRsj05/A
アバドもなにからなにまで同じだと思うけど…
やっぱり悪役風の容貌が影響してるのかな?

65 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 11:07:28 ID:GaQcyqpf
【五寸釘】おのれマズア【藁人形】

66 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 23:42:54 ID:7NaY+VfC
007シリーズとかで悪役科学者の役が似合いそうな風貌だよな

67 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 00:51:38 ID:t898/cfZ
細菌兵器による世界支配を目論む狂気の科学者クルト・M
彼の築いた要塞はバルト海上の小さな島にあった・・・。

68 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 00:58:59 ID:XOH1Hrf7
わたしマズア/いつまでもマズア

69 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 04:29:06 ID:lTUObDCf
押虫 > Masur

70 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 04:53:55 ID:HPGzNQJf
マズア八郎

71 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 04:59:25 ID:lTUObDCf
狂気の学者
その名は、

カルト・マズア。



72 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 07:45:25 ID:2NNIthnw

‥‥‥‥‥‥








         ププッ

73 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 07:48:23 ID:grQQPK7u
只今マズア発言があったことをお詫びいたします

74 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 08:04:36 ID:lTUObDCf
pi----

75 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 08:07:55 ID:2NNIthnw
自己批判せよ

76 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 20:05:39 ID:lTUObDCf
>>68
がいしゅつ

77 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 21:40:03 ID:SaoDoE2O
政治家になれば良かったのに

78 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 02:26:54 ID:TtErOHuT
>>67
なんか、まるぺな人に受けそうな記述。

79 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 21:37:24 ID:m6k2Yvf/
アバドと二人、ブランデンブルク門にさらし首じゃ!

80 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 21:46:38 ID:F/SEdMC/
>>77
政治家になって、プーチンをやっつけて!

81 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 22:18:03 ID:M021iK/I
マジでアシュケの後任になって
犬響にトドメをさしてほしい。
それが今までのせめてもの罪滅ぼしってもんだ

82 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 06:15:53 ID:ERTuKG9f
>>81
やばい、あいつがクルトほんとにマズイ。
来るとマズイワ!


83 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 06:35:14 ID:gBKBWGGK
>>82

84 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 08:32:16 ID:6tdv5Z1U
>>79
アバドと共食いして欲しいね。

85 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 09:12:53 ID:LkaRniN+
>>81
好きにやらせて高いギャラ
N津なんか大喜びしそうだ

86 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 15:00:02 ID:DHQGvGJ1
>>22
今夜放映あげ

87 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 17:58:21 ID:Gm/JtTmO
まっとうな音楽を聴かせてくれる良い指揮者なのに嫌う人が多いってなぜなのか。
理由を考えてみた。

1.風貌にデリカシーがない
2.名前がダサい
3.政治的活動をする芸術家は好かれない

こんなところ?

88 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 18:59:55 ID:hFvkhCg9
>>87
考えた結果がそれか
おまえ、頭悪いだろ?

89 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 19:02:39 ID:KzCFoUOu
いやあマズアって意外と人気モンなんだね

90 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 19:27:55 ID:d9QGfV1/
【リング】おのれマズア【呪怨】

91 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 19:33:42 ID:z5FS/ViA
クラ板のネタってちっとも面白くないね

92 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 20:20:58 ID:7Pq7aD3C
政治的活動をする芸術家>バンスタのこと?

93 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 22:25:42 ID:IC31uQvi
>>87
>まっとうな音楽を聴かせてくれる良い指揮者なのに

この時点で既に間違ってるだろ馬鹿

94 :87:2006/07/15(土) 00:43:28 ID:NjeYkMt7
もう一つ理由がありそう。

ちゃんと聴いてないのに先入観で判断する

95 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 00:56:28 ID:3mbl4VAP
>>48
honjitsu

96 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 00:58:28 ID:3H2VOlsf
シュミットとのモーツァルトピアノ協奏曲は、モーツァルトスレでも高評価だぞ。

97 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 01:19:17 ID:8q8noyh/
>>94
おまえがだろ

98 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 01:20:13 ID:BHWUCNPh
まあみんな、演奏を聴こうではないか。

99 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 02:32:35 ID:cdM8pCr5
お、ちゃんと繰り返した。

100 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 03:36:23 ID:Mb7dlQ5+
つい、全部聴いちゃった。

101 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 15:16:53 ID:YWaRgsIs
なかなかよかった気がする。

102 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 15:25:33 ID:3mbl4VAP
ま、まずい。きづかれたか。

103 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 16:21:03 ID:/9Zm5d3q
アバドとどちらが悪いと思う?

104 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 17:08:24 ID:DUPBmBEJ
1983年10月31日

クルト・マズア指揮
ライプツィヒ・ゲヴァントハウス管弦楽団の演奏で
グスタフ・マーラー作曲
交響曲第1番「巨人」の演奏を聴きました。

この世の終わりを感じました。
以上。

105 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 18:38:40 ID:8q8noyh/
>>104
マズアのニセモノぶりが証明されたな

106 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 03:11:24 ID:kYOOxWiX
>>103
設問がおかしい

107 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 14:40:42 ID:3VZzI0OH

http://www.math.nyu.edu/~wendlc/pronunciation/sounds/masur.mp3

108 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 18:24:56 ID:gi1Jl+k4
>>107
発音がおかしい

109 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 22:41:46 ID:OvQ/r/KV
>>106
そうとらえるあなたは、頭も耳もおかしいアバディアン。


110 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 02:56:36 ID:Jy0dB1p0
アバディアンって、オバタリアンの親戚?
マズアなら、まずい庵?

111 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 20:04:26 ID:4vvCfMge
マズアー

112 :9:2006/07/18(火) 21:20:41 ID:JYzXwf5Y
べトチクルスの第九嫌いって書いたけど、
同じラジオ録音してた7番聴いて、いい!!と思った。
それと、このスレや前スレでマズアに興味持っちまって、
CD買ったけど、結構いい!!
興味ないヤシ、アンチも結局ファンにしてしまう・・これも
マズアの手腕なのだろうか・・・


113 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 21:46:38 ID:pLf+9xpZ
とにかく異常にポストにめぐまれすぎ。せめてコミッシッシェオパーでまっとうしていたら、こうまで・・・・



114 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 22:29:35 ID:aavubIZx
勤勉な性格なんだろ。あいつに任せればそこそここなすだろうと。
そういう期待に実際応えてきた。
でもマズアにぴったり来たオケってあまり思い浮かばない。
ドレスデン・フィル〜ゲヴァントハウス時代が一番良かった気がする。

115 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 22:38:06 ID:XlskVSDm
>>112
極悪の証拠

116 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 22:40:10 ID:++l/Aghk
メンデルスゾーンの交響曲全集聴こうと思うが、やめた方がいいのかな?
ブラームスは辛うじて思いとどまってる。

117 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 22:51:39 ID:pLf+9xpZ
カラヤンへの風当たりもそうだけど、やっぱり
「不器用ですから・・・・」
が日本人にとっての「期待されるドイツ(オーストリア)人像」なんだよね。
シュミット=イッセルシュテットとかコンヴィチュニーみたいな。
ドイツにだって植木等演ずるところのキャラクターみたいなのはいないわけじゃないだろうに。


118 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 23:00:28 ID:XlskVSDm
高倉健への風当たりもそうだけど、やっぱり
「不器用ですから・・・・」
が日本人にとっての「期待されるマズア人像」なんだよね。
ドイツにだって八名信夫ら演ずるところの極悪商会みたいなのはいないわけじゃないだろうに。


119 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 23:22:53 ID:p68yNICX
健さん、実は在日なんだけどね

120 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 23:35:10 ID:e9j9YAM5
マズア、糞味噌にけなされてるけど・・・俺は好・き・だ(はあと)

121 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 23:36:31 ID:pLf+9xpZ
八名信夫はナチスの下士官姿、あいそうだな。ていうか子供番組でその手のコスチュームは既にやっているような。


122 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 00:07:16 ID:dBo2qY5r
ドイツの植木等、というか、「ゲルマン無責任男」としては、フィガロがそうだよね。
まあフィガロ自身はスペイン人だけど、プライとかクンツとかフィガロ歌い達の雰囲気。
(ファルケと言い換えたほうがいいかも)
でもマズアにはそういう愛嬌は感じられなくて、むしろ「責任男出世街道」てイメージだ。


123 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 00:12:59 ID:j05ZZ1Ac
八名信夫はマズアよりは絶対にいい人だ。
漏れが保証する。

124 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 00:18:47 ID:ns2wDohX
>>117
音楽が不器用なのに立ち回りはえらい小器用に見えるからなwマズアはww

125 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 00:53:11 ID:22lKFtdB
>>124
見事にまとめた。まさにその通り。

126 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 01:09:07 ID:VkG0XrOA
ここまでLPO自主盤のショスタコ5番の話題が出てない…

たしかにフィナーレが異様に遅い。
でもショップでの煽り文句みたいに「すげぇー!」かというと
やっぱりちょっと遅すぎて、ダレダレな感じもする。どうよ?

127 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 01:31:57 ID:zUyxNJ+M
だってマズアですから…。

128 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 08:49:05 ID:GwmFqRTh
【ニラレバ】おのれマズア【ギョウザ】

129 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 10:04:24 ID:YDj2IO9B
>>116
他はともかくメンデルスゾーンは聴いた方がいいんでない?
マズア&ゲヴァントハウスのレパートリーの中でも一番よい方だと思う。
全集でなくても2,3,4は必聴。
ワーナーのApexとかで安く出てるよ。

130 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 11:31:31 ID:OYQoR8gL


131 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 11:42:56 ID:chCWNqmL
ライヴで衣装小屋オケと2回(第九と7番だったかな)聴いたけど
何処がいいのか全然判らなかった
でもBSでやったブラームスはとても楽しかったね
見直したよ

132 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 15:19:08 ID:zUyxNJ+M
巨人の星! オズマ!

133 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 11:06:02 ID:cXna/x8n
アルト・マズク

134 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 11:58:58 ID:/AZlucMZ
東と来る

135 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 12:26:00 ID:BqlnscwH
マズアか〜、レーガーのモーツァルト変奏曲は最低だったな。
あの曲で駄演する方が難しいと思うのだが・・・・・

そうか!敢えて難しいことをやろうとしたのか。
マズアって凄いね。

136 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 14:09:00 ID:1q547xal
【味噌味】おのれマズア【醤油味】

137 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 17:32:40 ID:4S/Lz/2R
>>135
えらそうにw

138 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 07:59:18 ID:YUguDfGZ
>>137
そうだよ、俺は偉いんだよw

139 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 11:30:10 ID:PkFUf4kY
戦争レクイエムよかったよ。
でもこの前アムステルダムでショスタコの13番聞いたら、死ぬほど退屈だった。
マズアが退屈なのか、曲そのものが退屈なのか、よくわからんけど、
マズアはちゃんと仕事しているとは思ったよ。

140 :バロッコ狂い:2006/07/22(土) 08:02:29 ID:auSK7KQr
来ると東

141 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 05:24:37 ID:iLRV1Gg1
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1152635374/124
こちのほうがおもろい

142 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 22:07:04 ID:ZwHGm1XN
この人のシューマンは良い?

143 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 22:15:44 ID:nIx7W/Un
おのれアバド

144 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 22:24:09 ID:u68+IaxI
>>142
ジンマンのは、良い。

145 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 22:25:27 ID:u68+IaxI
いいかげん、
某図書館からチャイコ全集かっぱらった奴、

返せよ!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)