2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[誕生日] プレゼントしたいCD [門出]

1 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 11:05:11 ID:PzWxSXet
クラシックのCDを友人・知人にプレゼントしたことありますか?
どんなCDをどんな場面に、そして相手の反応はどうでしたか。
お勧めなどありましたら教えてください。

また、手持ちのCDでこれは恋人に贈りたいなぁとか、ありましたら。

2 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 11:06:08 ID:PzWxSXet
ちなみに私は今、友人の出産祝いに子守唄のCDを考えています。
いいのありますか。

3 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 11:09:48 ID:NlH2HrQz
結局、単発質問スレかよ

>>2
シュトックハウゼン:ヘリコプター四重奏曲
赤ちゃん大喜び

4 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 11:21:58 ID:Arb/q9tN
うわ、イタイ思い出への扉が開きそうなスレだなw

>>2
ここで聞くよりCD屋へ言って店員さんに聞いてみたほうが
いいんじゃない?ついでに視聴もさせてもらって。自分で
納得のいくものを送りたいでしょう?




5 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 11:23:05 ID:EWc0yIze
>>1
SeXが好きそうなID

6 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 11:59:46 ID:8L9yLqtM
ヴェーベルンとギーレンの弦楽四重奏作品集で間違いなし。

7 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 12:46:50 ID:0sgDZFMS
プロコフィエフにはまったという男性と、フルートを吹く女性の2人の知人が結婚した時、
エマニュエル・パユによるプロコフィエフのフルート・ソナタのCDを贈った。
以前にクラ板のスレでこのことを書いたら、ベタじゃないの?とかさんざんなレスがあったが、
相手はクラヲタというわけではないので十分マニアックだったと思う。
2人には喜んでもらえたようだ。

8 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 18:41:30 ID:KKIxVPaz
確かにクラヲタじゃないけど楽器をやるとか時々クラシックを聴く、という程度の人に贈ると喜んでもらえるかもね。
だから>>1さんの相手がクラシック好きそうな人ならいいけど、そうでないと声楽家の子守唄は怖いかな…

9 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 18:46:23 ID:8Z32lYJT
イベールの室内楽全集は?鰤の

10 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 19:07:18 ID:TzNgrtTG
何でもいいからバッハが聴きたいと言う女房に
BWV1056 の入った CD を誕生日にプレゼントした。
Largo 聴いて泣いていたな。
その昔 NHK のドラマでこの楽章が効果的に使われていたとか。
それを思い出したみたい。

11 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 19:16:15 ID:TRrLBmEa
>>1
BWV4 キリストは死の縄目につながれたり

離婚するときにピッタリのBGM

12 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 22:20:38 ID:nVoa1S1l
>>1
タワーレコード・オリジナル企画10枚組BOX
『ファンタジスタ!モーツァルト』 〜モーツァルトと仲間たち〜

http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=945444&GOODS_SORT_CD=102


13 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 22:53:29 ID:l2jnPjX7
iTMS見てるとぱっへるベルのカノンとか
バロックのゆるいのが売れてるから
そういうのは無難だと思う

14 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 18:50:22 ID:kQRWknxJ
>>2
バビヤールお勧め
赤ちゃんの頃から聞かせれば歌詞も口ずさむようになるよ

15 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 18:57:28 ID:SWN0avQH
>>14
お前さんのセンスの良さに脱帽すると共に狂おしく嫉妬

ヴィオラソナタと交響曲第14番も初めて聴かせるのにもってこいだね。

16 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 19:02:39 ID:OQoAGH5o
略奪婚を実現させた幸福な夫婦に
つ嘆きの歌

ひねりも何もないが、これ位しか思い浮かばんな。

17 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 04:19:00 ID:O0c/JBhq
>>16
ジークフリート牧歌

ひねりがあるのかないのか、わからんが。

18 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 22:59:27 ID:8GFKrvu/
おやすみ 宮本益光

19 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 00:20:06 ID:qsDsD0z2
こういうのはやっぱコンピ物がいいね。
オレはライヴエアチェックヲタだから、気に入った人には
海外ライヴのアンコールを編集したCD-Rをプレゼントしてたなあ。
大体人を見て、ミーハーなやつからタコや鉄工場、ゲソ入りまで
幅広く作ってた。ジャンルも多岐に渡ると結構自分でもハマる。
面倒ならauraから出てた名演奏家のアンコール集がおすすめ。
アンドレの吹くペットのファンファーレから始まってバーベリアンの渋い
サマータイムまで選曲もまあまあ。フランチェスカッティやマルクジンスキ、マガロフとか。
まだ置いてるところもある筈。

20 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 02:09:37 ID:Yo4RnymK
板違い
こっちで聞いてきて下さい

つ http://music4.2ch.net/contemporary/

21 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 06:09:39 ID:xy5phtRI
はあ?

22 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 19:25:25 ID:2MO6HJn7
こういうスレが立つと堂々と嘘を書く輩がいつもいる。

クラヲタっていうのは、根性ひん曲がっているのですか?

23 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 22:22:48 ID:71wGzt3w
ネタはネタとして楽しむものです。

24 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 07:54:26 ID:Lf7HSGKC
今年出産予定の友人にモーツアルト贈りました。
選曲には悩みました〜

25 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 16:48:06 ID:gFR1sl2z
>>22
無知乙

26 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 17:05:30 ID:m3SWHqW3
むかつく友達がいたのでレクイエム送ってやった

27 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 08:01:40 ID:L/QaFfbZ
友達に誕生日プレゼント何が欲しい?と聞いたら珍しく
クラシックのCDがほしい、ストレス解消になりそうな曲、
と言われました。癒しの曲、激しくてスカッとする曲、おすすめありますか?

28 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 15:00:01 ID:+hswgrd5
そうだねえ
嫌な相手思い浮かべながらマーラー5番第二楽章でも聞くとすかっとするねえ

29 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 16:31:31 ID:6XBk9sdr
マーラーなら6番や7番で癒されたりストレス解消したりするけど
他人にも同じ効果があるかはわからん。

30 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 17:24:06 ID:hlxlp+I4
>>27
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=530050
ドラックマンとラウタヴァーラは癒し
それ以外は激しくてスカッとする

31 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 18:01:16 ID:+hswgrd5
あと僕は、マーラーの9番2,3楽章や10番を聞くと、ああ基地害は僕だけじゃない!僕だけじゃない!と、とても癒されます

32 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 04:39:28 ID:dXt5dEpU
ちなみに僕は、マーラーの9番2,3楽章や10番をチンコをしごきながら聴いてます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)