2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロスバウト、ブール、ギーレン、カンブルラン【南西ドイツ放送響】

1 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 20:01:51 ID:VaUVIK1F
久々に復活させてみました。

2 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 20:02:30 ID:VaUVIK1F
【過去ログ】
リクエストにこたえてロスバウト大先生
http://piza.2ch.net/classical/kako/988/988449757.html
ギーレン大先生
http://mimizun.com:81/2chlog/classical/piza2.2ch.net/classical/kako/987/987843610.html
ブール大先生ご登場
http://piza.2ch.net/classical/kako/993/993043793.html
ロスバウト、ブール、ギーレン 〜南西ドイツ放送響
http://music.2ch.net/classical/kako/1004/10047/1004797258.html
ロスバウト・ブール・ギーレン…〜南西ドイツ放送響
http://music.2ch.net/classical/kako/1011/10112/1011237561.html
ギーレン、ブール、ロスバウト〜
http://music.2ch.net/classical/kako/1030/10304/1030465103.html
ロスバウト、ブール、ギーレン、カンブルラン
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1081929946/
ギーレン/ツェンダー/ロスバウト/ブール/カンブルラン
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1111448266/
ミヒャエル・ギーレン
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1131442878/

【ギーレン】ゲソヲソ指揮者【ツェンダー】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1119836089/

3 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 20:05:09 ID:Spmj9ZCm
ロスバウトとブールの指揮ぶりが見られる映像って何かある?
ついでにツェンダーの指揮ぶりも見てみたいのだが・・・

4 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 20:07:38 ID:VaUVIK1F
長くなりすぎたので、ツェンダーの名前は省きましたが、
ツェンダーについても語ってください。
過去ログ貼ってみましたが、不備がありましたらご指摘よろしくお願いします。


5 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 20:23:03 ID:YeSWqjTV
>>1殿
乙に候

ロスバウトのブラッハー(・∀・)ヨカッタヨ

6 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 22:46:43 ID:ss8tEz2p
ツェンダーの映像はN振った時のがいっぱい有るんじゃない?

7 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 00:58:56 ID:izyRy8Vu
ツェンダーは生でブラ2などを聴きましたが、別になんてことはない指揮者でしたよ。
カンブルランはひとりでごちゃごちゃ動きまくっていて音楽に集中させてくれないし。

わたしはやっぱりギーレン大先生が好きです。

8 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 07:25:30 ID:cCRB5+ni
>>1

だれかこれ買った人いませんか?
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1386673
感想お願いします。

9 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 14:28:40 ID:gKFum3FQ
ギーレンの自作自演集が出ますように

10 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 00:06:47 ID:RJ1oDzX+
>>8
オレ買ったど。録音悪いよ。演奏もモーツァルトは意外にも面白くない。
ただ演奏しとるだけ。39番はギーレンだけで充分といえよう。なんてね。
でも39番はこれでロスバウト・ブール・ギーレンとビンゴだね。

11 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 06:40:07 ID:s8bfmb2n
ブールの激安モーツァルト(゚д゚)ウマー

12 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 08:14:45 ID:JOF4bThZ
795 :名無しの笛の踊り :2006/06/25(日) 08:07:22 ID:TgTUshKI
モーツアルトBOXとか言う30枚?5000円弱のが出てるな。
シンフォニーがブール指揮のSW放送、これだけでも価値がありそう。

796 :名無しの笛の踊り :2006/06/25(日) 22:44:49 ID:BInNHu3L
ブールならクアドロマニアで出ていたが。
えーと、25,28,29,33,35,36,38〜41ね。

797 :名無しの笛の踊り :2006/06/25(日) 22:49:48 ID:xqXov4AR
あの悲しい音質の4枚組みか。
あの水準で30枚あっても悲しいよな。

798 :名無しの笛の踊り :2006/06/25(日) 23:24:38 ID:XRgH7cys
>>795
店員乙
売れなくて困ってるのねw

799 :名無しの笛の踊り :2006/06/26(月) 00:23:43 ID:3Oxh2inB
ブールのモツ響は個人的には聴き通すのが辛かった。無機的にさえ聞こえるので選外!

13 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 08:34:12 ID:9LnXwG9I
むしろその無機的はところを評価すべき演奏だと思うけど。
これ、フィルクスニーとの協奏曲にも言えること。

14 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 11:52:50 ID:8L9yLqtM
ブールは4枚800円で入手しますた。音質は(・3・)キニシナイ!

15 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 12:01:02 ID:iIbqKG/+
気にしなければ気にならない程度の音質なの?

16 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 12:09:54 ID:8L9yLqtM
恵美よりはずっとまともな録音ので問題なし。
演奏自体が素晴らしいこともあるけれど。

17 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 12:13:51 ID:vjOt58G/
>>16
恵美を引き合いに出すのは卑怯と思われ

18 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 12:14:28 ID:iIbqKG/+
なんだ、ダイソーレベルを想像してたよ
クアドロ何とかってやつはギーレンもでてるから迷ってたんだが、買うとしよう。
しかし、どうせならもっとマトモな形で出してくれ。ちとくらい高くても買うから。

19 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 15:29:19 ID:SpKjxvdc
「ブールっていい指揮者」と自己暗示かけて聴いてきたけど、どうなのかな・・・。
最近わからなくなってきた。もしかして面白くない?ってね。カンブルランはラモーと
モーツァルトで好きになったが。ブールもカンブルランも海賊盤でブルックナー出てる
ので聴きたい。

20 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 16:25:49 ID:IFg8Lpi7
ブールは俗に言う「面白い」指揮ではないよ。
ブルックナーはなおさらだよ。


21 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 17:59:56 ID:8JghKHnI
>>10
マーラーはどうですか?


22 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 21:29:14 ID:RJ1oDzX+
ロスバウトのマーラー?

23 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 00:12:03 ID:b16GGFMx
>>22
そうです。
ただ、>>8にあるリンクのCDです。
南西ドイツ放送響のものは持ってるんですが、こっちは聴いたことが無かったので。

演奏内容もそうですが、とくに音質はどうかなあと。

24 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 09:16:23 ID:7T9zic8E
>>23
おお!そういや2枚目はマーラーでしたね。忘れてました。モーツァルト目当てで買った
から、全然聴いてなかった・・・。で、聴いてみました。オケはベルリン放送(旧RIASなのかな?)。
んー、南西ドイツのほうが上手いんじゃないかな?なんかヘロヘロですよ。

25 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 17:30:12 ID:b16GGFMx
>>24
そうですか…
まあ、ロスバウトのモーツァルトは持ってないんで、買ってみようとは思ってるんだけど
迷うなあ。

26 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 21:42:37 ID:mZLI3wV8
>>24
俺も気になってたんだけど、音質自体はどう?
音が良ければ買ってみたいかな。

27 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 10:16:41 ID:URDg3diB
>>25
でもハイドンは凄くいいんですよ。
ロスバウトのモーツァルトだったら「ドン・ジョヴァンニ」はどうですか?
>>26
音質もモコモコです。モーツァルトはザクザクの音質で・・・。アルカディア
のシリーズはとても音が良かったんですが、それに比べるとかなり貧相に聞こえ
るんですが・・・。


28 :26:2006/07/02(日) 22:12:21 ID:BzzPI2Fi
>>27
レスォ。
そりゃ残念。だが結局気になるので買ってみることにするけどw

29 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 20:17:14 ID:Z2TRmLqA
ロスバウトのマラ7は、Archipelのよりは音質若干良さそうです。

30 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 21:10:51 ID:0U5NuEuM
最近ロスバウト/COAのペトルーシュカをよく聴くんだけど、
これ並みに優れた音質のロスバウト音源って他にない?


31 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 21:18:46 ID:Z2TRmLqA
それこそ、DGの箱は?

32 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 21:24:36 ID:Z2TRmLqA
あと、ブル5、7も良い音してると思う。


それから、カンブルランの振ったヘンツェの7番はどう?
ラトルより面白いのかな?

33 :30:2006/07/03(月) 21:56:21 ID:0U5NuEuM
>>31
ああ、それがあったね。
買ってみる。

>>32
それはこれで良いの?
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=258838
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1916981

34 :30:2006/07/03(月) 21:57:51 ID:0U5NuEuM
あ、>>31=>>32だったんだね。
ちなみにラトルのは聴いたことないけれど、
カンブルランのヘンツェはなかなか良かったよ。

35 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 22:09:33 ID:cawPW5Px
スレタイに挙げられている指揮者たちを話題にすべきかも試練が、
ここのオーケストラ自体が結構好きだったりする。

ダウスのパウロやノイマン他によるドヴォルザーク交響詩集(・∀・)イイ!

36 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 23:47:32 ID:9Xd9eUJw
いやしかしね。ヤノフスキのシューマンとかノイマンのヤナーチェクでは、ギーレン
とかカンブルランの時ような精緻な音響とアンサンブルの精度が出てないと思うのだが・・・。



37 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 23:52:14 ID:DJDG/L/G
だがそれがいい

38 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 06:52:29 ID:yX2M3pyy
ロスバウトのアゴンであげますね

39 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 19:18:30 ID:/x7pwKwZ
シュツットガルトの方でノリントンのブラ全DVD出してたけど、
どうせならギーレンで出してほしかったよ。

40 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 21:16:52 ID:i5YcK1dU
ノリントンに興味なし。そうだよ!ギーレンで出せってねー。

41 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 21:41:59 ID:4LpoLLQp
鱸さん推奨指揮者スレですね。

42 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 22:37:49 ID:Vjlv1bcn
>>41
鱸って誰?

43 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 00:33:31 ID:1KG9CaHr
ギーレン/ウィーン国立歌劇場のベートーヴェン。
よくわからないけど再発ものかな。790円は安いですね。
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=970062
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=970054
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=970061

44 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 03:14:40 ID:eR5Hcamd
鱸なんてどうでもいいけど、まずは片山だろー。
片山は、指揮の5聖人とかでシェルヘン、レイボヴィッツ、ロスバウト、ブール、ギーレンを挙げてたらしいから。


45 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 06:54:09 ID:KSC3tRN0
何故、ミトプーが落ちるのだ?

46 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 06:57:54 ID:6Oskxgxh
鱸とか片山とか、一体何者?

47 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 10:18:34 ID:wfuBNfHT
ギーレンのグレート聴いてるが、スゲー切れ味だ。
グレートに聴こえんw

48 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 00:16:00 ID:ovZ0zXLh
クワドロマニアから出てるブールのモーツァルトはどうですか?

49 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 00:23:35 ID:kOZrw/Z8
>>48
>>11-20あたりの流れをご覧下さい

音質の悪さが方々で問題にされていますが、演奏自体は素晴らしいですよ。

50 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 00:30:18 ID:ovZ0zXLh
>>49
ちょっと前の過去スレさえ全然見てなかった私に、
丁重なレスありがとうございます。
速攻で購入してみます。

51 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 10:36:29 ID:tDlbcXST
カンブルランは躁病ですか?

52 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 15:07:49 ID:m8ueOgbb
>>43
その中で「英雄」の指揮はギーレンでなくスワロフスキーらしい。
もともとのLP発売時に名前を取り違えたようだ。

53 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 18:55:33 ID:exmb1uRB
>>51
何故そう思うのですか?

54 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 20:09:05 ID:QEfF7d/c
誰かこれ持ってませんか?↓
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1972097

音質的にインターコードのと比べてどうでしょうか?

55 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 01:01:41 ID:qv1JxIZ5
ギーレンのバルトーク、発売日延び延びだな

56 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 01:52:38 ID:geA8dJMd
10月にギーレンがウィーン放送響でチェルハとブルックナーの3番振るそうだね。
3番も1稿でやってくれりゃいいのに・・・。

57 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 14:49:50 ID:2QJpPKVX
>>56
CDでは2稿ですね。スケルツォのコーダ部分が好きなので、2稿のほうがいいです。

58 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 16:50:47 ID:Xl/HAEwd
でも、ギーレンのブル3て少し軽くて物足りない気がしないかい?

59 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 17:33:37 ID:4+bsfo8V
>>58
そこがいいのでは?
ブルックナーは重厚でなくては、という固定概念を忘れさせてくれる。

60 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 18:56:07 ID:5Pf1CIvb
>>58
それ言ったら、7番なんて…


あ、もちろん愛聴してますよ。
誤解しないでね。

61 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 21:09:01 ID:geA8dJMd
5番が一番ええで。

62 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 20:11:38 ID:mREpff43
ブル5は、ロスバウトが最高に良い。

63 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 23:34:03 ID:IJGziULc
それも良いが、ギーレンはコーダでTrpを1オクターヴ上げでパカ〜ンと強奏させる箇所が実によろしい。

64 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 17:24:40 ID:CXsDx0wY
>>52
情報ありがとうございます〜。
楽壇の権威の演奏と、新進気鋭の若手の演奏を取り違えるとはずいぶん
いい加減ですねえ。そういえばスワロフスキーとギーレンがカプリングされた
マーラーとレーガーだったかのCDもありましたっけ。

65 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 20:02:37 ID:n3JnhkKR
ギーレンのブル5聴きたいけど、今手に入るの?

66 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 22:25:22 ID:FZFucH1c
入りまへん

67 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 23:05:11 ID:n3JnhkKR
やっぱり…orz
激しく聴きたい。

68 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 23:06:31 ID:IlIDMmv2
激しくいいよ。8番もあのアプローチでやってほしかった。

69 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 07:03:28 ID:kwzAs5xZ
保守

70 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 22:07:38 ID:ZwHGm1XN
100まで厳しそうですね。

71 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 22:10:07 ID:F45r5rSb
エレーヌ・グリモー/クララからの手紙(DVD)
http://www.hmv.co.jp/news/newsdetail.asp?newsnum=607180072

ブラームスのピアノ協奏曲第1番の伴奏がギーレン/南西ドイツ放送響〜。

72 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 13:29:31 ID:+RgWOsih
グリモーは好かんな・・・。

73 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 13:51:15 ID:Oz5B/ahe
でも、年齢考えると、最晩年の貴重な映像になりそう。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)