2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョン・健・ヌッツォ

1 :1:2006/06/27(火) 18:05:01 ID:zmOaMPU1
紅白歌合戦や大河ドラマ主題歌担当、
年末の第九やオペラをドタキャンと話題に絶えない
彼もとうとう日本で歌うときがやってきました。

ファンの方もそうでない方も熱く語りましょう。
http://www.universal-music.co.jp/classics/artist/john_ken_nuzzo/index.html

2 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 18:07:23 ID:eEPJzUZo
ハードコア・ヌード画像
 
きぼんぬ!

3 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 18:07:56 ID:Hq23QWx6
2ゲット?

昔よくテレビで歌ってたけど
今、何してるんだろうな?

4 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 18:08:39 ID:Hq23QWx6
3だったか…

5 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 18:09:14 ID:wQgJDeN+
この人おーおおーーーーおおおーーーーって言うだけで歌詞のある曲歌わないの?

6 :1:2006/06/27(火) 18:26:44 ID:zmOaMPU1
>>5歌詞のある歌も歌いますよ。こんなのとか↓

     ♪いとしき 友はいずこに〜
       ∧_∧  ♪この身は 露と消えても〜
      ( ´Д`)  ♪忘れはせぬ 熱き思い〜
      ( つΘ∩  ♪誠の名に集いし 遠い日を〜
       〉 〉|\ \   ♪あの旗に 託した夢を〜
      (__)| (__)


7 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 19:07:16 ID:mTuZVAev
今年洗足の音楽祭に来るね。

8 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 20:11:25 ID:hAwB6XuK
蟹江敬三が歌を歌うとは知らなかった。。。

9 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 20:12:35 ID:yiiqnTbE


ジョン・健・ヌルポ



10 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 21:20:53 ID:Hq23QWx6
>>9ジョン・健・ガッツォ

洗足で歌うんだ。またなんで?

11 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 15:52:24 ID:x9R+dKcR
何故か藤沢オペラコンクールで半田美和子についで2位になったことはプロフィールに
書かれていない。

12 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 19:03:21 ID:mn5w2MRc
NHKの番宣に出てた。

13 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 08:25:50 ID:ASaQThQD
>>12
これだな
ttp://www.nhk.or.jp/popjam/next/index.html

14 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 22:59:10 ID:cKzzY5eg
指差しカコイイ

15 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 20:26:06 ID:Uyie0P+w
お薦めのCDってありますか?

16 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 12:00:36 ID:jKdY0TXS
選ぶほどCD出してないよ

17 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 22:29:59 ID:6o9WDwyH
>>11
藤沢っていえば、市民オペラのボエームに出演するはずが
ドタキャンしたことがあった。
そのあと気が付いたらNHKが取り上げるし有名になってた。

18 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 00:58:23 ID:rXzOhXSH
ヌッツォのHAKUJUチケット取れた!


19 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 16:42:54 ID:LV+B18DR
人少ないな
関連スレある?

20 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 20:40:29 ID:MEnpWogT
伝説板で見つけたけど、誰もいないよ。
公式サイトのやる気のなさっぷりがなんか泣ける。

21 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 20:41:27 ID:MEnpWogT
ここももしかしてオレ一人?

22 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 22:08:29 ID:FTtNEGo8
今からNHKでネッスンドルマするよ

23 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 22:33:52 ID:/XWF5qvF
見た
aの発音が悪いね

24 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 22:41:15 ID:FTtNEGo8
あの粗削りっぽさが良い

25 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 19:31:28 ID:7EgZBqlS
誰もいないの?

26 :名無しの笛の踊り:2006/07/05(水) 23:05:46 ID:B71Selrs
この人か錦織が今年の紅白でネッスンドルマ歌いそうな気がするんだけど

27 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 17:21:14 ID:X4PAYJud
ヌッツオ学園祭なんて真面目にやる気ねぇんだな。
リハに一度もこなかったぞ

28 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 19:32:42 ID:Kq6bRA5i
マジで?
ていうか学園祭ってメインが学生じゃないの?
1〜2曲歌って帰ると思ってた。

29 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 21:49:18 ID:X4PAYJud
ヌッツォ5曲だっけな,明日本番だけどよく覚えてない後ろで歌う声楽科w

30 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 23:13:29 ID:Kq6bRA5i
まぁ本番ですごけりゃリハに出ようと出まいと関係ない。
もともとリハに出る人じゃないしなw

おまいも合唱がんばれよ。


31 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 21:33:17 ID:I6yfhDrF
学園祭見てきた。
お詫びの放送したから、年末の第九の悪夢再びとかびびった

やっぱりネッスンドルマはすげーな。

32 :名無しの笛の踊り :2006/07/08(土) 11:46:48 ID:i4T5b5qP
この人で一応まともに聴けるのはネッスンドルマだけだもんね。
それ以外はちょっと・・・(まぁ下手ではないけど、と言うより
錦織なんかに比べたら100倍マシではあるが)


33 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 12:25:30 ID:qG/PXkoQ
錦織と比べるなんて錦織が可哀相だ

34 :名無しの笛の踊り :2006/07/08(土) 14:39:02 ID:BcpdHv0c
まちがいなく今年の紅白では誰かがネッスンドルマを歌うね。
ある意味では今年最大のヒット曲だもん、ネッスンドルマ。
だけど歌うのはヌッツォではないだろう。
紅白の最終リハを勝手にすっぽかして紅白スタッフを激怒させちゃったそうだから、
紅白からは二度とお呼びはかからないはず。

だが、錦織だけは勘弁してくれ。

35 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 14:51:10 ID:lgZd6i5J
もうウィーンでは歌ってないのですか?

36 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 15:54:30 ID:qG/PXkoQ
どっちかっつーとニューヨークのメトで歌ってるかな

37 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 16:00:07 ID:f+kWH/4S
前はプロレスなんかでの入場に時にやる司会やってたって聞いたが?


38 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 18:06:13 ID:qG/PXkoQ
ウィーン行く前はいろんな仕事をしてたらしいからそういうのもしてたかもね。
今夜もネッスンドルマやるね。

39 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 18:58:48 ID:zx0+aGbm
この人のファンているの?

40 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 23:23:44 ID:qG/PXkoQ
ノシ

41 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 01:37:37 ID:FeIkx39I


42 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 01:45:48 ID:3wrcLVW2
なんかヌッとしているひとだね。>>NHK-1ch

43 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 01:56:27 ID:nNNBsHLt
瞳に惚れた

44 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 18:01:37 ID:PZsTNCh6
紅白でてほしいね。

45 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 18:19:48 ID:5EAgR0tA
なにを歌っても歌謡曲

46 :ヌッツォ大好き!:2006/07/09(日) 23:01:33 ID:YUGteuBn
アノ清らかな声がいいんだよね。

47 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 07:42:45 ID:4UqUX6S5
この人って「日本人テナー」ならトップクラスなんだよね?

48 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 13:16:57 ID:YFGmI7O5
しらんがな

49 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 11:08:24 ID:BaPDE4cm
今年は第九をどこで歌っているんだろう

50 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 20:32:42 ID:bwpzrUph
スレが盛りあがないヌッツォ

51 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 21:08:53 ID:rcZhn7kq
燃料を投下したいんだが、燃料ないしな。
森山良子のチャリティーコンサートに出て新選組を歌ったらしいよ

52 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 21:04:56 ID:aeWcVtKv
この勘違い氏、新国もどたきゃんしてんだよね。
練習開始日の前日に劇場側から連絡とったら、
メトとのダブルブッキングを白状してキャンセル。

で、メトでの評判はどうだったんだい?
この6月の来日興行と連動して支配人の著書の出版でコメントしてたけど、
こういう不義理をしちゃ、もう日本では歌えないだろ。
ということは、世界中のどこでも歌えないってことだけど。

ところで、オペラヨーロッパに登録している、
彼の公式サイト「ジョンケンヌッツォ・ドット・コム」は、
変なプラグインをインストールしようとしてくるから注意してくれ。


53 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 21:17:23 ID:TjG4zqoG
>>52詳しく教えて。
申告のドタキャンてスペイン?コジファン?どっちよ?
メトの支配人の話も知りたい。

それからあの公式サイトは別の団体がドメインをそのまま
使ってるから無関係だぞ。


ちまにみメトのオペラは大絶賛らしくて、来年はすでに
リヌッチョを歌うのが決定してるよ。

54 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 21:55:05 ID:aeWcVtKv
悪徒4の編集長左党真理子がヴォルピーの本を訳したが、
その日本での出版を祝しての一言を寄せただけだよ。

腰の新制作。スペインは本当に体を壊して自分から辞退して来た。
彼の舞台はフェントンしか見たことがないが、
歌はともかく、芝居はヨーロッパ歌手並みにまともだった。
日本で音楽教育を受けないと、ちゃんとするんだなと思ったよ。
でも、歌声はね、伸びがなくていまいちだったよな。

メトで大絶賛って、誰の評価?
日本人音楽ライターの書いたものは信用できないぞ。
それに、次回はどんなシリーズで歌うんだ?
レパートリー・システムでチクルスを全部歌うのか、
あくまで控え歌手の出番でしかないのか、
日本人向けの、日本の休暇期間中の出番なのか。
ウィーンの長期レパートリー計画と別の
小沢征爾チクルスみたいなものもあるから、
真に受けると評価を誤る可能性があるぞ。



55 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 22:04:10 ID:aeWcVtKv
>> それからあの公式サイトは別の団体がドメインをそのまま
>> 使ってるから無関係だぞ。

オペラベースからリンクが張ってあるんだから、公式サイトと看做されます。
もし君が関係者なら、オペラヨーロッパにリンクを切るように伝えなはれ。

ちなみに、メト事務局はすでに06/07シーズン終わりまでの出演者情報を
オペラヨーロッパに登録しているが、ヌッツォ氏の出演予定は登録されていません。
加えて言うなら、ヌッツォ氏の来シーズンの欧米での出演予定も全く登録なしです。



56 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 23:17:35 ID:TjG4zqoG
>>54-55詳しくありがトン。
絶賛したと言うのは音楽の友とか週刊誌で読んだ評価文と
メトの公演をインターネットラジオで聞いたとき、まわりに負けない
歌声と、最後のカーテンコールで『JOHN NUZZO』のときの客席からの
拍手がよかったからそう思っただけ。
別に関係者じゃないけど、リンク削除のメールは送ってみようかな。


リヌッチョはたしかダブルキャストだったかな、メトの公式サイトに名前があったよ。
たぶんヨーロッパのサイトは『JOHN KEN NUZZO』じゃなくて『JOHN NUZZO』
だと出てきたような気がする。

57 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 00:09:06 ID:Tqm7J5KZ
John Nuzzoで登録あったぞい。
こっちには、怪しげなサイトへのリンクはなし。

Jul-Aug 05 Die Gezeichneten Menaldo Negroni de Salzburg(Fest)
Sep-Nov 05 Ariadne auf Naxos Brighella New York(Met)
Nov 05-Mar 06 Romeo et Juliette Tybalt New York(Met)
Mar-Apr 06 Fidelio Jaquino New York(Met)
Apr-May 07 Gianni Schicchi Rinuccio New York(Met)

以上全て劇場事務局からの登録でした。
メトでの活躍が定着するようなら、めでたいことです。
どんどん力を伸ばしてほしいものです。

でも、東京の住人として、東京オペラ劇場を軽んじたこと、
すなわち私たち東京の客を軽ろんじたということは、忘れません。

58 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 03:18:43 ID:SuCdcYPU
オペラ男版 美空ひばり って感じの歌い方だよね

59 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 21:51:30 ID:PL3sIDVB
身から出た錆っちうか自業自得なんだが彼がまた日本で
受け入れられるにはどうすればいいのかな。表面的ではなくね。

60 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 14:45:13 ID:fNlJfQNb
いとしきぃ〜♪

61 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 07:15:01 ID:KFBQ9xKr
ウィーンにいるときは、端役ってきいたけど、
メットではどれくらいの役ですか。
主役なんかうたっているのでしょうか?
教えてください。

62 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 12:36:44 ID:8mucM6LX
ウィーンはおもに端役。
メトは脇役が多いかな。
あとはイタリアで一度ツァイーデの主役をやった。

ウィーンだと名もなき端役、ビリーバッドのノービス、ジャンニスキッキのリヌッチョ、
あとは人知れぬ涙を歌う青年とか。
ウエストサイドストーリーのトニーもやった。

メトはアリアドネでブリゲッラ、ロミオとジュリエットでロミオに殺される役、ジャンニスキッキのリヌッチョとか。
日本だとファルスタッフのフェントン。

63 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 17:56:12 ID:8daxCLAr
>人知れぬ涙を歌う青年

これ主役だよね

64 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 19:55:00 ID:NwQsTNvY
ネモリーノだっけ?たしかそんな名前だったような

65 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 21:41:29 ID:VZ4ym3hs
この人の英会話本聞いたけど本当にクリアーな発音だったわ

66 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 21:42:32 ID:VZ4ym3hs
あ、モーツァルトの曲にあわせてしゃべるやつね

67 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 22:17:36 ID:prUO29TB
>>57
端役ばっかじゃんwww

68 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 23:18:11 ID:VZ4ym3hs
名端役になれればいいんじゃない?

69 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 23:32:04 ID:/9x1VnS8
>>1
呼び屋乙。
最近アーティスト単独スレって明らかに呼び屋が立てるよね。わかりやすすぎ。

70 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 01:06:25 ID:i9unv3P7
ちょっと「細川たかし」入ってるよね、唄に。

71 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 20:43:11 ID:UgF8eNz1
>>57

先細ってますね。

72 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 08:21:03 ID:jwKwU7HS
ヌッツォ、いつだったか別の日本人テナーと一緒に歌ってた
んだけどやっぱうまかったな

73 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 21:28:49 ID:XoRao6O0
学園祭のあとにヌッツォに会ったけど、すげー気さくにサインくれたよ。
いい人だった。

74 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 08:00:44 ID:Wdt7BtKC
「カラオケで対決したんだけど、やっぱ敵わないね」

J倉なんてさ、その程度のことだろw

75 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 22:32:36 ID:o/bbNnic
今は日本にいるの?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)