2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】九州のクラシック【クラシックの原点】

1 :名無しの笛の踊り:2006/06/20(火) 22:34:37 ID:e/TRrPNJ
また落ちてしまったので。

マエストロ、ゲリンガスの演奏会も近いわけだし。

2 :名無しの笛の踊り:2006/06/20(火) 22:36:18 ID:e/TRrPNJ
それでですね、
6月23日の九響定期リハーサル公開は当日です。15時15分にチケット持参で集合。

3 :名無しの笛の踊り:2006/06/20(火) 23:32:44 ID:Clt+O4D+
過去スレ
九州のクラシック
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1129806069/

4 :名無しの笛の踊り:2006/06/21(水) 01:44:39 ID:51rUG4O3
【クラシックの原点】 ってなんだよ 


5 :名無しの笛の踊り:2006/06/21(水) 02:08:52 ID:CGOKRZbn
日本で始めに西洋音楽が伝わったのは大分県だ

6 :名無しの笛の踊り:2006/06/21(水) 03:08:50 ID:51rUG4O3
はああ?
いつよ?

7 :名無しの笛の踊り:2006/06/21(水) 03:34:45 ID:CGOKRZbn
1549年にザビエル君がやって来て、1578年大友宗麟がザビエルに洗礼を受けた。その頃だな。

8 :名無しの笛の踊り:2006/06/23(金) 01:40:51 ID:6DGYyCWu
明日のチャイコ交響曲第7番

どんなんだかね〜?

9 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 09:57:28 ID:ldfWM6Ym
16世紀はクラシックとは言わんだろw 

10 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 11:26:30 ID:SbpHV72J
日本に於けるクラシック音楽の原点の場所、と言う意味だろ?そのあたりはスレ主に聞いてくれ。


11 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 12:40:00 ID:tOBUy+ro
西洋音楽が伝わったってことでしょ

12 :名無しの笛の踊り:2006/06/26(月) 20:41:19 ID:Z+lMlzwN
古楽なんだろうから
いいんじゃないか。

13 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 14:48:39 ID:yxDUxejH
今日のオールジャパン・シンフォニーオーケストラの

現代日本オーケストラ名曲の夕べ2006

聴きに行く人いない? すっげ〜楽しみ〜♪

14 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 21:58:14 ID:UZhjgx9M
九響 ゲンガリスの時の「ブラボー野郎」。
今度やったら退席してくれ!!


15 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 22:03:11 ID:nOuN4x94
>>14
そんなのいたんだ・・・行かなくてよかった・・・


井上ミッチーのショスタコは女子大生の彼女を連れて行きますwwww

16 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 00:27:09 ID:IYFYdzhX
>>13
近くに花房ファンのブラボー親爺がいたからウザかった。
いけべえはやっぱりいけべえだった。

17 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 23:44:23 ID:anbZdu2/
豊嶋さんの協奏曲演奏会で南紫音がゲストって
何をやるの?

18 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 19:18:55 ID:BIpE1xxx
モーツァルト協奏曲全曲ツアーin九州

19 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 20:15:32 ID:Kwfx+Whz
>>18
漏れは早速10月1日のチケットゲット! 昼公演 夜公演ともに聴きにいく〜♪

10月1日(日)
ヴァイオリン:豊嶋泰嗣 管弦楽:響ホール室内合奏団 指揮:有田正広

昼の部 14時開演 会場:福岡シンフォニーホール
ヴァイオリン協奏曲第2番ニ長調K.211
            第3番ト長調K.216
            第5番イ長調K.219「トルコ風」

夜の部 18時開演 会場:福岡シンフォニーホール
ヴァイオリン協奏曲第1番変ロ長調K.207
            第4番ニ長調K.218「軍隊」
ヴァイオリンとヴィオラのための協奏交響曲 変ホ長調K.364
         (ヴァイオリン:南紫音 ヴィオラ:豊嶋泰嗣)

なお、ツアーは28日(木)19:00北九州市立響ホール  曲目1,4,5
          29日(金)19:00長崎:壱岐文化ホール 曲目1,2,5
          30日(土)18:00熊本:益城町文化会館 曲目1,2,4

[一般料金] S席5,000円(昼夜通し9,000円) A席4,000円(昼夜通し7,000円)
[アクロス会員割引価格] S席4,500円(昼夜通し8,100円) A席3,600円 (昼夜通し6,300円)

20 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 23:20:13 ID:2OSwq2Wz
今日のアクロス福岡のハンガリー国立フィルハーモニーと
九響に行かれた方はいませんか?
どうだったんでしょう?


21 :名無しの笛の踊り:2006/07/05(水) 12:43:36 ID:TESYGn/Q
>>19
dクス
なるほど、豊嶋さんがヴィオラに回るのか。

22 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 00:58:09 ID:4Pg2B+cR
漏れは>>19だが、

南紫音さんは若くてかわいいというファンが大量に押しかける危険があるのかぁ〜?

漏れは純粋にモツと豊嶋さんのヴァイオリンに興味ありだから、容姿にまったく関心nothing

23 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 10:20:22 ID:+Ce9FakM
そこまで大騒ぎされる程まだメジャーじゃないでしょ。
若かりし頃の諏訪内とかならまだしも

24 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 18:03:00 ID:92TlL0Tr
漏れは>>22だが、
2chで紫音さんのスレまでできてるんでちょっと心配したのさ。

25 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 19:12:09 ID:3Txinto5
>>12
その後はずっと断絶したわけだから原点でもなんでもない。
オラショが細々と口伝されてたのかもしれないけど。

26 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 04:31:13 ID:OxJB0VBO
アマオケに入りたいんだが、福岡市内でお勧めのオケはどこ?

27 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 01:17:10 ID:YRHYuGd+
>>26
どこでもオケー

28 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 19:26:12 ID:SHnmnujG
>>26
楽器は何?

29 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 00:43:26 ID:FSFaKssZ
>>25
なんか必死だな

30 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 23:07:21 ID:rOX3h+HR
添田まではるばる長岡京室内アンサンブル聴きにいったのに。。。
演奏は素晴らしかった!だけどお客がお粗末で参りました。
1曲目始まってるのにばらばらと入って来ては自分の席を探す。
(10人はいた。中にはミュールの足音たてるやつも。)
客席の照明が落ちて、演奏者が入って来ても喋りをやめない。
しかも演奏始まってもまだやめないorz
前の席のマダムだったので、肩をトントン&「しー!」って注意したんだけど、
ちょっと力入りすぎてたらしく、その後もたたかれた肩をさすったりグルグルまわしたりしてた。
ザマミロ。

31 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 19:25:53 ID:31eTD+Ln
九響の公開リハーサル聴きに行ったが
松永くんってういういしくてかわいいね〜♪

32 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 19:35:40 ID:fUq5YsPT
>>30
そりゃまあ、言いたくはないが筑豊だからな。

さあ、明日のショスタコが楽しみだ。

33 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 22:34:59 ID:/p6L/LHt
九響よかったね〜。

34 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 23:39:08 ID:P4sFP0Fj
>>33
よかったな〜 松永くんかわいいね〜

ミッチーが急に第3楽章の一部をアンコールでやったのは
よっぽど出来に満足したんだろうな〜

35 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 00:02:03 ID:p/L+Vglj
いや〜 本当に良かった。九響。
井上氏はたいてい辛口批評なんだけれど今日は違った。
九響が井上氏の指揮によくついていった。

スネアが素晴らしかった。

36 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 00:20:38 ID:8lzlZaj6
九響定期行きました。いや〜、素晴らしかった。ピアノはちょっとクリアに聴こえない時もあったけど総じて好演だったと思います。ミッチーのコミカルな動きに笑い、松永君に萌えましたw
ショスタコの7番はとにかく素晴らしかった。指揮者も楽団員も聴衆も大満足の様子でした。

37 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 19:20:33 ID:cpg9C+OL
ショスタコよかったな〜。ミッチーさいこう。
なんか未だに感動の余韻が冷めんわ。

38 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 09:35:35 ID:2+5lKxjJ
今年になってから充実した演奏を重ねてきた中でも火曜日のショスタコはすばらしい演奏でしたね。
ある程度は期待していたけどあそこまでいいとは想像できませんでした。
今後も期待できますね。

39 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 22:54:10 ID:G+ojUDfG
うーん、古楽祭聞くか天クラ聞くか迷うな〜

40 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 22:56:36 ID:XEcUCNZe
雨大丈夫だった?

41 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 09:18:19 ID:4jhzPArH
俺2人彼女がいて、それぞれからクラシックのコンサートに連れてけっていわれてるんだが、
おすすめのコンサートありますか?
一人は子供っぽいロマンチスト、もうひとりはツンデレです。


いや、すいません、彼女はいませんでした。
お勧めのコンサート教えてください。

42 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 10:41:30 ID:iK7G/2lW
>>41
彼女が一人いて、彼氏も一人いる両刀なら教えてやってもよかった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)