2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ケルン音楽大学』庄司紗矢香『を卒業』

1 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 22:52:30 ID:zkyplEdz
パリで奮闘している、彼女について語ろう。

2 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 22:58:55 ID:YKHXxm9+ ?
庄司紗矢香を卒業

3 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 23:01:33 ID:aNYpfqfC
処女を卒業

4 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 23:08:37 ID:pwprqHyr
ヨン様を卒業

5 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 02:12:12 ID:DEDxnD2h
前スレ 【うまい】庄司紗矢香【かわいい】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1130482793/

ユニバーサル クラシック オフィシャルHP
http://www.universal-music.co.jp/classics/shoji/
梶本音楽事務所
http://www.kajimotomusic.com/artist_jap/sayaka_shoji.html

6 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 02:13:39 ID:DEDxnD2h
1、(00/12/18) 【庄司紗矢香】
http://piza.2ch.net/classical/kako/977/977070947.html
2、(01/10/15) 【////庄司さやかってどうよ?////】
http://music.2ch.net/classical/kako/1003/10031/1003152734.html
3、(02/01/03) 【庄司紗矢香タンハァハァ】
http://music.2ch.net/classical/kako/1009/10099/1009985780.html
4、(02/02/25) 【さやかたんとみどりたん、どっちが上よ】
http://music.2ch.net/classical/kako/1014/10146/1014637683.html
5、(02/05/19) 【■□■庄司紗矢香ってどうなの??■□■】
http://music.2ch.net/classical/kako/1021/10217/1021741671.html
6、(02/08/07) 【■  庄  司  紗  矢  香  ■】
http://music.2ch.net/classical/kako/1028/10286/1028688058.html
7、(02/09/03) 【■ ■ ■ 庄司紗矢香♪ PART7 ■ ■ ■】
http://music.2ch.net/classical/kako/1031/10310/1031049492.html
8、(03/03/30) 【メータの愛人】 庄司沙矢香 【アーチャリー】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1049014735/
9、(03/06/13) 【夢の島】 庄司紗矢香 2号地 【埋立地】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1055490526
10、(03/06/27) ◎◎女神    庄司紗矢香    天才◎◎
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1056643991/
11、(03/09/27) 【庄司紗矢香〜あれから4年〜】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1064607418/
12、(05/06/29) 【2ちゃんには】庄司紗矢香3【要らないの?】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1119981669/

7 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 02:19:01 ID:M4DbEL7Y
こないだ聴いたプロコの第2協奏曲の実演、すごくよかった。

8 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 11:05:00 ID:rxLxuR+A
おれ中学同級生なんだけど

9 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 12:01:50 ID:Zj04Hn04
さやかちゃんを卒業した。

10 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 12:03:00 ID:Zj04Hn04
付けたし:

オレがな。w

11 :名無しの笛の踊り:2006/06/20(火) 22:46:53 ID:xrfxvKUD
日本人ヴァイオリン弾きの中で一番好きだ、庄司紗矢香。
竹澤恭子は自分的に何か駄目なんだけど、庄司紗矢香は何より好感が持てる。

NHK音楽祭の時のブラームスのコンチェルト聴いたけど、何か以前のイメージとは変わっていて
『大人になったんだなぁ』
と思うた。

皆さん、どう思う?

ショスタコのコンチェルトやった時も、正直、ショスタコ〜?って思うたけど、良かったよ。

12 :名無しの笛の踊り:2006/06/21(水) 21:03:44 ID:2w5DLifi
おまえがタコ

13 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 10:49:43 ID:ldfWM6Ym
今いくつ 

14 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 11:58:49 ID:srkB9xKA
1983年生まれの23歳

15 :名無しの笛の踊り:2006/06/26(月) 02:33:18 ID:9+NP85eE
若いねー。
やっぱ、ご良家のお嬢様なんかね?

16 :名無しの笛の踊り:2006/06/26(月) 04:35:24 ID:doRqZcJa
特別な家柄でもなかったと思うよ
小、中は普通の市立だし自宅もその辺にある普通の住宅
まあ、雰囲気はちょっと上品っぽい感じだったけど。

17 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 01:34:30 ID:9GDYQhm0
御母上は画家なんだよね?御父上は?

どうゆー風に育てたらあんな風な素晴らしいお嬢さんに育つのだ?

18 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 02:06:36 ID:Tgm74/i9
>>17
インタビューによるとコンピュータ関係らしい>さやパパ

ソースはこの本
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4167435136/

19 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 23:50:15 ID:zqkSlJEg
>>17
週刊誌の連載インタビューだよね
その記事は週刊誌で読んだ覚えはあるけど
さやパパの話は覚えてなかったです

20 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 10:59:32 ID:PzWxSXet
ママが美術の先生やってた画家でその関係でイタリアに行ったらしいけど
パパの話は聞いたことがなかったなぁ
たしかママの家系は熊野神社のほうに繋がる由緒正しいお家柄ではなかったかな

21 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 11:13:15 ID:BJLP0j5A
ママんちは金持ちで、最初に教えた先生があまりのうるささにうんざり、とへきへきしていました。
ママは信大卒です。

22 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 21:47:36 ID:o8hnBnmy
写真集出ないかな…。CDジャケの目的外使用だけじゃもの足らん。

23 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 00:05:25 ID:B6cBV3kw
>>22
DGカレンダーとリサイタルのチラシで我慢して…

24 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 22:57:58 ID:/zTzK8X8
日本語忘れちゃってるよね、さやや。
インタビューがたどたどしかった。

25 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 23:40:45 ID:C/y28wS0
今日のBS−HVで観たよ。
でもこの人、演奏中はまったくかわいく見えないねえ。
ほんのちょっとだけ、トランス状態のチョンキョンファを連想した・・・

26 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 02:51:41 ID:Et5hQqgn
>>25
少し同意。演奏中もかわいいお顔をしてくれればいいのに、ほっぺたブルブルーとかするのが残念。
でも上手いよーーー。ショスタコのカデンツァなんてもう、失神もの。



27 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 02:56:41 ID:tlJg6CZ6
N響でのベトがどうなるか楽しみ。ノリントンの影響が出るか出ないか

28 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 06:04:44 ID:3mbl4VAP
>>26
うん、食べたい。

29 :名無しの笛の踊り :2006/07/15(土) 13:02:29 ID:3e1mkyvx
俺は彼女の弾いてるときの顔も好きだよ。
なんか、甘すぎない「こしあん」みいな顔。

ノリントンとはどうなるんだろうね。
ピリオド奏法? んなわけないか。




30 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 13:15:29 ID:zFQjaMqZ
>>8
kwsk

31 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 13:25:12 ID:9gZcR1v0
俺も、演奏中の表情が一番好きです。
言葉では上手く表せないけど、独特の魅力がある。
ブルブルほっぺもかわいい。

ノリントンに関しては、このインタビューで少し答えている。
http://www.classic-japan.com/0607/shojisayaka.html

32 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 13:35:40 ID:MIsUkzd0
ケルン在住か。
岸浩あたりが寄っていって彼女に迷惑かけてないか心配だ。

33 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 13:44:30 ID:zFQjaMqZ
いつまでも垢抜けないところが残念。
真面目で一生懸命だがいつまでも背伸びしてる感じがするのが痛々しい。
世界のトップクラスかと言われるとちょっと。
何処も飛び抜けて良いところがない。
地味・派手なところがない・といってじんわりとくる滋味があるわけでもない
テクのレベルもバリテクではない。

sayakaタンカワイソス。

くらすで目立たないけどおとなしくて「よいこ」みたいなかんじ・・・
今はまだ良いけど薹が立ってくるとこのままでいいかどうか・・・
真剣に自分の指向するものは何か、伸ばしていく方向は何か、を考える時期にさしかかってるんじゃないか?

そんなsayakaタンには漏れとしては癒し系の小曲や室内楽を目指して欲しいっす。
他に実もバロックソナタやコンチェルトを敢えて出す、なんてのもいいですし、
タルティーニ、ヘンデルやジェミニアー二、ナルディーニあたりをうっとりさせてくれるような感じで弾いてくれないかな・・・・
もう少し後の時代でヴィオッティの22番とか。



34 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 13:56:12 ID:9gZcR1v0
>>32
いや、大学卒業して今はパリ在住のはず。

35 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 13:59:45 ID:3mbl4VAP
俺も、演奏中の表情が一番好きです。
言葉では上手く表せないけど、独特の臭いがある。
ブリブリ***も香しい。

36 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 18:53:33 ID:AR1ADtPj
>>30
実は中学三年間同じクラスになったこと無いし
しゃべった事も無いのでよく知らなかったりしてw

ただ、あの時から既にかなり有名だった。

37 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 19:39:00 ID:zFQjaMqZ
>>36
ヤッパリ目立たない感じの、おとなしげな子だったのかな。
まあヴァイオリンヴァイオリンで学校ではなんか活躍する機会もなかっただろうけど。
あのこはなんか顔つきという着るもののセンスといい、
昭和の「いいとこんとこ(成金と金持ちじゃなくって古くからある商店や農家)のお嬢ちゃん」の匂いがしてなんかなつかしい。

38 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 06:31:31 ID:NWuiidPO
頬ぺたブルブルが許せないなんて、もまいら心狭すぎw

ちょっと前まで明らかにスッピンで、化粧っ気0だったけど、最近はちゃんとお化粧も覚えたみたいだねー。

39 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 08:39:24 ID:Bd6TZirJ
>>37
う〜んどうだろう、明るく元気そうな感じの子だったよ
目立たないってか、むしろ目立ってたよ色んな意味でねw
まあ、バイオリンのお陰で上品というか、おしとやかなイメージは有ったけど。

学芸会だかなんだったかのイベントのプログラムの中で
全校生徒の前でバイオリン披露してくれた事も有ったよ。

庄司沙矢香オリジナルだかなんだか
演奏中バイオリンの柄の部分から手を離して
胸とあごだけでバイオリンを支えてる姿が印象に残ってる。

40 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 09:16:13 ID:8WjT3OKm
>>39 あんがと。 活発なお嬢さんだったんだね。

41 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 15:12:14 ID:Fg00YmdO
彼女はプロコヲタの漏れがVnSon−1で驚倒するほどの音楽性と精神性の
持ち主。それがわからんと>>33みたいなただのアイドル扱いする見解が出て
くるんだろうけど…。

42 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 15:53:35 ID:8WjT3OKm
そうかい?
アイドル的に見ているわけじゃないよ。
「プロとしての腰が据わってない感じ」がいまだに強い、のがきになる、っていってるの。
プロコのソナタもショスタコノコンチェルトも聴いたことがあるけど、
よくできました、からさきに見えるものがあまりないような気がする・・・

43 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 18:01:13 ID:NWuiidPO
そうかなぁ。ショスタコやった時なんか、テクとかじゃなくて本当、その精神性とか哲学性とかに唸らされたYo。

テクならパガニーニコンで最年少優勝遂げただけあって、そこらへんのヴァイオリニストより安定してるとおも。

確かにまだ10代の頃は、ミスも目立ってし、音もまだ完成されてなかったけど、最近はやっぱ紗矢香ちゃんも大人になっただなと思う。

安定感が出てきたし、何より音楽がとても柔軟で、歌もしっかり聴かせてくれる様になった。

だけど、決しておこがましく無く、清潔なんだよ。

44 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 18:04:08 ID:NWuiidPO
そう言えば、紗矢香ちゃんてデビューいつなの?

45 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 22:01:58 ID:tZmSuhiJ
ショスタコどうでした?

46 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 14:02:57 ID:hV4oKkl6
>>43
うーん、(解釈的にもテクニック的にも)苦悶したり模索したりしているのはわかるけど、深さは感じなかったなあ・・・

47 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 15:57:20 ID:SmoaGO/C
今夜のサントリーホールで会いましょう☆

48 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 21:31:56 ID:bMs7T7Vc
サヤカはある作品を理解するのにその作曲家の全作品を知ろうと努力したり、
その国の文学や歴史、言語にまで探究心を発揮する。

こういう態度であれば、必ずや長い目でみればヴァイオリン奏者としてより
幅の広い音楽家として成長するはず。

49 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 23:04:19 ID:r92MfEDv
鬼気せまる演奏のあとの拍手喝采にたいして「アタシ楽譜通りに弾いただけなのに、
何故みなさん興奮してるのかしら?」みたいなステージマナーの今夜のサーヤに萌え。

50 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 03:07:50 ID:wTpd9fff
昨日の演奏、都響スレでも凄く評判良いですね。

あぁ、行けなくて残念…

51 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 09:48:28 ID:hPLqAymK
沙矢香タソ後半の「火の鳥」、客席で聴いてました。隣にいたのはママンかな?

52 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 21:07:19 ID:jLHbRZIn
庄司さん評判良いですね〜♪

53 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 00:36:26 ID:XwnLPn8R
素晴らしいショスタコでした。
N響の時も素晴らしかったけれど、階段を何段登ってしまったことか。
去年のリサイタルのソナタを思い出しました。
コンチェルト1番とソナタを1枚のCDにしてくれないだろうか。
長くて収まらないなら2枚組でも可。無理かなあ。無理だろうなあ。

それはさておき、来週末から5日間連続チャイコン。
ttp://www.ipo.co.il/
名門オケとの共演は良いけれど、
ハイファってもろにミサイル撃ち込まれたり
しているところじゃないですか!
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20060716i112.htm

本当に行くんでしょうか?
行くなら無事に帰ってきて欲しいものです。

54 :y172110.ppp.dion.ne.jp:2006/07/20(木) 01:57:30 ID:Deg2rXiO
guest guest

55 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 11:56:50 ID:wZSFnymm
ところで、今回はどんなドレスでした?

56 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 12:43:17 ID:fwfE3HRc
この人にサラチャンのようなパワーがあったらね、、
まあ、これは日本人奏者全般にいえることなのかもしれんが

57 :名無しの笛の踊り :2006/07/20(木) 16:13:30 ID:8pvZ3npd
サヤたんの演奏中の顔は演歌を歌ってるような顔だね。
「あんこぉ〜椿ぃはぁ〜♪」って歌ったら似合いそう。

そして演奏が終われば、あのかわいらしい笑顔・・・



58 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 20:41:26 ID:UXq+OTWB
今回は聴きにいけませんでした・・・・残念 orz

59 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 00:12:09 ID:gHGaUJoz
次のN響はベートーベンの協奏曲だろ。
初めて聴くな!

60 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 02:01:12 ID:ROKChvic
神尾真由子さんの演奏を聴いたときに
「サラ・チャンみたい」と思いました。


61 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 18:51:29 ID:gHGaUJoz
ライブ@ルーブルがマイベストです(*^_^*)

62 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 19:28:08 ID:yUbNSeJV
>>48
今の日本には数少なくなってきた本格的な演奏家足りえる人材ですな。

63 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 00:39:38 ID:y+xaDSy+
N響いつ?

64 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 21:13:33 ID:qLfQ8wKH
11月。
ノリントン。

でもNHKホールだもんなあ・・・
ベートーベンは去年のラフォルネで聞いた。

65 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 22:13:18 ID:S81etfTA
>>64
庄司さんのベートーベン。
なんだか変わったベートーベンでしたね。
庄司・諏訪内・デュメイ3人聴きました。
デュメイの3楽章後半グダグダには驚きました。

66 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 03:21:10 ID:chMy7+fJ
あげておきます

67 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 11:57:59 ID:iY2sfj5d
是非ニューヨークフィルと録音し

68 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 12:10:17 ID:mHdQRj41
11月はオペラシティで聞くよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)