2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラオタの本音

1 :名無しの笛の踊り:2006/06/08(木) 01:48:12 ID:s1FvS8ns
ナゲーヨwwwwwwww

2 :名無しの笛の踊り:2006/06/08(木) 02:59:30 ID:VXoLmK3l
ゼンブ? ムリムリwwwwwww

3 :名無しの笛の踊り:2006/06/08(木) 03:15:02 ID:FovZ2QEG
本音とかとずれるかもだけど

演奏会の量と質を考えると
もう首都圏以外には住みたくない 住めない。
都会が嫌いで南国とか島が好きだけど 
演奏会があるから首都圏にいるorz


4 :名無しの笛の踊り:2006/06/08(木) 08:12:54 ID:4BZV9dwx
ホントはただ超絶技巧が好きなだけ。

5 :名無しの笛の踊り:2006/06/08(木) 13:51:29 ID:uC5tAc/2
プッチーニ「誰も寝てはならぬ」
http://eee.eplus.co.jp/bayless/movie1.html

6 :名無しの笛の踊り:2006/06/08(木) 14:14:03 ID:4DbAISrs
>>3
演奏会行くのはいいが、終わるのを待ち構えて汚い声で喚くなよ。

7 :名無しの笛の踊り:2006/06/08(木) 16:57:11 ID:osBMbgzg
アンコールなんてホントは聞きたくない。

8 :名無しの笛の踊り:2006/06/08(木) 17:02:13 ID:fN6RuwPM
実はラモーンズの方が好き

9 :名無しの笛の踊り:2006/06/08(木) 18:07:31 ID:qMKXuBc0
こんなはずじゃなかった…

10 :名無しの笛の踊り:2006/06/08(木) 21:43:46 ID:cPiKXFM0
演奏会のちらしイラネ

11 :名無しの笛の踊り:2006/06/09(金) 13:08:29 ID:zLoiyWnc
モーツアルト生誕250年とか、どうでもいい。

12 :名無しの笛の踊り:2006/06/10(土) 23:12:33 ID:WKux4uo5
女なんかいらねぇ 

13 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 00:53:59 ID:amox76oj
ジャズのかっこよさに嫉妬

14 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 09:56:24 ID:zuzoUJCL
CDレコードの所有枚数自慢と投資金額保管場所に関する後悔

15 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 01:20:00 ID:TDkEvlIs
でもまた買おう 

16 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 01:21:56 ID:oH0T6OCC
いつか聴くこともあるかな…

17 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 01:47:18 ID:K0xmeYWw
ないかもしれん

18 :のぞみ27号博多行き:2006/06/24(土) 19:23:09 ID:hfus6ihB
テスト

19 :のぞき27号博多行き:2006/06/24(土) 19:23:40 ID:hfus6ihB
テスト

20 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 20:22:11 ID:mlj5CiTM
マーラーは嫌いです

21 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 23:39:31 ID:/PpComBM
でもブルックナーはもっと嫌いです

22 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 23:49:06 ID:Q0j+kwNI
チャイコフスキー(・∀・)イイ!

23 :30代も後半だと:2006/06/24(土) 23:49:43 ID:QOenj5E+
実は、マーラーもブルックナーも聴くのがメンドくさい。
かといって、モーツアルトに移行するほど、年寄りでも無い。
結構微妙な年頃だったりするww

24 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 23:50:02 ID:Q0j+kwNI
間違えた…ピョートル・イリイチ・チャイコフスキーだった

25 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 23:52:38 ID:eCt88pCG
>>23
間を取って

つシューベルト・シューマン・メンデルスゾーン・ラフ・フランツその他

26 :のぞき27号博多行き:2006/06/25(日) 01:11:28 ID:dGBJBfVn
寝る。

27 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 01:16:12 ID:5qDHQ5UX
やっぱりさ、奏者がステージにいる間がコンサートだろ。
拍手に応えている中、そそくさ出て行くなよ。気忙しいよ。

28 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 01:25:20 ID:M2ukEX1a
応える方も、いい加減うんざりしているコンサートに出くわすと結構辛い。

29 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 02:56:07 ID:n8DnhrWj
>>23
同意。
長い、壮大なオーケストレーション、曲の展開と様々な要因が重なりあって聴くと疲れる。
それが原因で聴くのが面倒になってくる。
ハマれる人は凄いと思う。CDトレイに入れて再生アプリのPLAYボタンを押すのに尻込み。

30 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 03:46:26 ID:dfNZSB0n
マーラーとブルックナーは、ハマった後に体力気力の限界が来て、もっと
気楽な作曲家に鞍替えしようと思っても、ハマってた時期に変な抗体が出来
ちゃったらしく、普通の「健全な」作曲家には満足できない体になっちゃって
たりするw

31 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 19:34:52 ID:77LM8uTl
>>27
ああいう人達ってクラ歴長そうな感じだよね
鑑賞するというよりその指揮者の演奏を分析するだけというか・・・

32 :名無しの笛の踊り:2006/06/26(月) 12:28:34 ID:OzAZtPtH
宇野先生が大好きといえよう

33 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 00:56:52 ID:nNXR3Tlr
消防の頃からクラに嵌って以来30年弱たつが、クラシックを聴いてるのは
公然の秘密だ。

34 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 01:04:39 ID:rIasI82E
マーラーでもブルックナーでも、一つの娯楽。
聞き込むなどと意気込まずに、感触を味わう。
温泉に全身を浸すような心持で。

35 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 00:28:17 ID:hSH3vx9L
実はクラシック聴いているより、2chやっている時間の方が長い

36 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 20:50:21 ID:k/o2a5JZ
2chやってる時にクラも聴く。
ってか、この頃、ながら聴きが増えた。

37 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 00:02:42 ID:jHORZW5S
そろそろ寝る。

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 03:25:53 ID:w1Hqge6V
マンコよりオナホールが百倍いい 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)