2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシックで体が動く奴いる??????

1 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 09:09:31 ID:qZPY4fLh
クラシックにグルーヴとかってないと思うんですが、体とか動きませんか?
みんな低位置で首も動かさずに聴いているけど体動かない。
体というか首。
どうでしょう。

2 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 09:11:13 ID:z2E39HCX
タコ11の第2楽章のことですか?

3 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 09:14:06 ID:qZPY4fLh
初心者ですが、
指揮者が体動かすように
オーケストラがジャーン!とかってなる瞬間とか首とか一緒に動きませんか?
会場の皆さん、じっとしているのでちょっとどうなのかなと思いまして。

4 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 09:51:59 ID:z2E39HCX
かと言って会場全員がヘドバンしても怖いっしょ。

5 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 14:06:57 ID:Mzy081vJ
ヘドバン? 

6 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 14:10:17 ID:z2E39HCX
ヘッド・バンギング
(Head Banging)

7 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 14:28:43 ID:2vSZhEZ1
自分は、もんすごく集中して聴いてるると 体動かなくなるよ。
たまに自分で まるで瞑想状態?とか思ったり。
体を動かさない状態の方が想像力・集中力が働きやすくなるという研究結果も
ロールシャッハで出てるの見たけど そういうのも関係してるのかも。

クラシックって、同じ曲を違う演奏者の演奏で聴く。
演奏者それぞれの微妙な演奏の違いを味わう面があるから
体あんまり動かさないのかな とか思ったり。



8 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 14:48:42 ID:gEhhJwU5
動くよー

9 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 16:38:20 ID:gUCbyd4W
足でリズムとって上半身をフリフリするよ

10 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 17:34:12 ID:XovzyB1r
動きます
タテノリというのかわかりませんが、頭を頷くような感じで振ってる時がある

聞き込んだ曲だと、まばたきすらしないで集中してることもある

11 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 18:45:40 ID:6prpPBWP
気付いたら両腕が指揮の振り真似してたってのは確かによくあるよな。
顔の表情もいかにもな陶酔した表情になったり。そして知らず知らず全身汗びっしょりと。
夏場はいいエクササイズになるよw

12 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 19:54:11 ID:5RkRSzVs
首ふって聴くのCD聴くときだけにしてよ。
会場でやられると傍迷惑。

13 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 20:04:24 ID:mAul2xoX
舞曲を身じろぎもせず聴くのは苦痛だ。
苦痛じゃなかったらその舞曲は駄作だ。

14 :名無しの笛の踊り:2006/06/04(日) 20:26:09 ID:tp8YVdo5
 

15 :名無しの笛の踊り:2006/06/04(日) 20:29:41 ID:ILGMo1PL
>>12
前に座ればいいだろ

16 :名無しの笛の踊り:2006/06/04(日) 20:36:07 ID:mmgAo6gp
思わず指揮真似をしてしまう。。。

17 :名無しの笛の踊り:2006/06/05(月) 00:59:34 ID:kfTslfSa
>>16
頼むから会場には足運ばないでね

18 :名無しの笛の踊り:2006/06/05(月) 23:26:46 ID:Yc8T6OwD
山崎ハコばないでね

19 :名無しの笛の踊り:2006/06/06(火) 09:08:01 ID:VYl12WXq
4年前のバレンボイム/シカゴ響のチャイ5のとき
頭をヘッドバンキングしている男が最前列にいた。

20 :名無しの笛の踊り:2006/06/06(火) 09:10:32 ID:lFDM6C9Y
ウチのオカンも四季まねする。。。

21 :名無しの笛の踊り:2006/06/06(火) 12:54:52 ID:ObD7kH2C
聴いてるとチンコをしごきたくなるお

22 :名無しの笛の踊り:2006/06/06(火) 17:22:38 ID:VB2f8pR4
確かにチンコ握りながら聴いてる時あるな・・

23 :名無しの笛の踊り:2006/06/06(火) 21:44:54 ID:Jt3IYKLo
みんな病んでる…

24 :名無しの笛の踊り:2006/06/06(火) 21:57:53 ID:5jTVCeJB
俺はクラシックの会場ではふんどし一丁で和太鼓を打ち鳴らし
イヨォオオオッ!!ハッ!!っと叫んで、観客側に向き直り
キッとにらむ事にしている。これで大抵の迷惑客は駆除出来る。

25 :名無しの笛の踊り:2006/06/06(火) 22:03:08 ID:Itnddyt1
どこに和太鼓があるんだよ。。。

26 :名無しの笛の踊り:2006/06/06(火) 22:06:11 ID:5VpLcu/A
もちろん赤褌ですか

27 :名無しの笛の踊り:2006/06/06(火) 22:08:52 ID:fbN3WGuT
なるほどね。

28 :名無しの笛の踊り:2006/06/06(火) 22:23:13 ID:XvSNVzFQ
そんなやつはセルフ指揮者と呼ぶ

29 :名無しの笛の踊り:2006/06/06(火) 22:43:44 ID:u/gcOSoy
ヘッドバンキング親父はその昔コンサートというコンサートに出没
そして必ず最前列なのでよくTVに写っていた

30 :名無しの笛の踊り:2006/06/06(火) 22:46:06 ID:Nlnqu7lv
練習中は足動くけど
本番だと、動かないな

31 :名無しの笛の踊り:2006/06/06(火) 23:21:24 ID:A2cUrqYl
演奏時だとソロみたいに自分が中心になってる時は体がよく動く
人に合わせるときは動かない
鑑賞時も動かない

32 :名無しの笛の踊り:2006/06/07(水) 21:07:25 ID:nZA8O6UK
>>29
ヘッドバンキングか..利息がバブル期並みだと聞くな.

33 :名無しの笛の踊り:2006/06/09(金) 23:38:24 ID:8Le9i91R
居るよ、銀座線で両手が動いてる人。

その動きからして、ヘッドフォンの中で鳴ってるのは、
クラに違いないと思うよ。


34 :名無しの笛の踊り:2006/06/10(土) 00:11:56 ID:yZELncZ6
中村姉妹はクロちゃんの演奏でも揺れてた。
俺の上でも揺れてほしい!

35 :名無しの笛の踊り:2006/06/19(月) 10:01:39 ID:Uz5QPiiJ
すまん・・・

36 : :2006/06/25(日) 13:42:35 ID:kDSc4qzT
動き方がキモイよね、クラって 

37 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 21:53:47 ID:vuIz+48U
ええっ?!みんな動かないの?
ってか俺、おもイッキし、ヘドバンしながら聴くし♪
なんでしないんだ?

38 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 22:09:09 ID:Ep0ee69A
以前NHKで放送した番組内で、小澤がアメリカの子供達の前で
くるみ割り人形のトレパークを演奏してたけど、子供達みんな体動いてた。
特に黒人の子なんか、今にも踊りだしそうなくらいだった。

39 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 22:46:44 ID:BpNVHP9l
子どもって、周りの目気にしないもんね。
ある意味うらやましいけど、劇場では困る。
今は就学してる年ならOKだけど、小学3年くらいまではダメにしてほしい。

40 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 12:08:48 ID:X4a8oXNO
頼むからリズム感の無いおっさんは首コクコク頷いたりしないでくれ!!
変な波が出ててキモイです。痛いです。

41 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 05:39:39 ID:p+aqDcQW
漏れは、チンコをおっ立てて腰を振ってますよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)