2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【江崎】EXTONイラネ

1 :足毛無:2006/05/13(土) 22:15:39 ID:+A3DhwUF
糞レーベルをこき下ろすスレです

2 :名無しの笛の踊り:2006/05/13(土) 22:17:21 ID:hqkCqJWg
2ゲト?

3 :名無しの笛の踊り:2006/05/13(土) 22:18:30 ID:O3VftGdB
グリコグリコグーリーコーー

4 :名無しの笛の踊り:2006/05/13(土) 22:21:43 ID:GhLv4CRb
滅多に買わんけどイラネとは思わん
あるならそれはそれで良い程度かな


5 :足毛無:2006/05/13(土) 22:27:14 ID:+A3DhwUF
今回の録音は第6番と第1番。第6番では構成美や音色美が際立ち、N響の底力にただただ圧倒です。ロシア民謡が多用された第1番では入り組んだフーガの部分など、見事にテンポや音色、アクセントなどを使い分け、精緻なオーケストラの機能美が非常に印象的でした。
両曲とも今年中に発売予定。残りは第2番、第5番。来年早々に録音予定です。
このチャイコフスキー・シリーズ乞うご期待!

イラネ

6 :名無しの笛の踊り:2006/05/13(土) 22:33:44 ID:FfXZRxc0
CAYNONの頃の方が良かった・・・

7 :名無しの笛の踊り:2006/05/13(土) 22:36:19 ID:Jlshhw+Z
イラナイに一票

8 :足毛無:2006/05/13(土) 22:54:51 ID:+A3DhwUF
25日終演後は、小林氏、チェコ・フィルの総裁とぼくの打ち合わせを念入りに行い、
2007年の演奏曲目更にCD制作の曲目を話し合った。 未だ正式な発表ではないが、
三者ともフランクの交響曲で行こうという事で合意がなされた。

イラネ

9 :名無しの笛の踊り:2006/05/13(土) 23:06:54 ID:r+m9Gsrn
糞もあるが、良いのもある。
ただ、単価が他のCDより高いから>>1みたいな貧乏人には無縁だろうな

10 :名無しの笛の踊り:2006/05/13(土) 23:20:03 ID:hqkCqJWg
>>9
ってか、フツーのフルプライスだろ?
マカルは少しマシだが、他はクォリティが糞だからなぁ。
コバケソの声が好きならいいけど。

11 :名無しの笛の踊り:2006/05/13(土) 23:35:31 ID:0eHhvDZV
ステレオサウンドでは異様に評判高いね
そんなに音がいいの?

12 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 00:20:25 ID:JKArVQl4
良くも悪くも「濃い」音がする録音

13 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 01:32:23 ID:EAW807dh
しかし同じ曲の録音が多すぎるよな

14 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 01:50:22 ID:L+8glH/v
良スレのヨカーン

ノイマンの峡谷古典音源が一部再発になったが、殆ど値下げにならないのは何故?

>>13
グリコのレパートリーの曲しか録音しないから。
マーラー、チャイコフスキーの交響曲に粘着している。

去年炭取りで、キエフのオケのチャイコフスキーチクルスを
ライヴ収録すると言っておきながら、寸前にドタキャン。
以後、炭取りは出入り禁止に。


15 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 01:50:55 ID:kgLK+AlE
メジャーレーベルに対するアンチテーゼのつもりか?

16 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 01:53:58 ID:JKArVQl4
>>14
安くならないのは、峡谷のような販売力が無いから


つーか、このレーベルは黒字なのか?

17 :宇野珍ポーコー:2006/05/14(日) 01:57:02 ID:GTueJtYB
彡≡≡ミ
ω□-□ω
( 皿 )<江崎君、今度の白熱。ベートーヴェン競演!もCD化頼むといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ 
( ヽつ゜ ムクムク
(_ω_)

18 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 02:32:16 ID:QtvdXgiz
EXTONは必要だが、EXTONにいらないCDが多すぎる

19 :宇野珍ポーコー:2006/05/14(日) 02:37:09 ID:GTueJtYB
彡≡≡ミ
ω□-□ω
( 皿 )<同感だ。EXTONには僕のCDさえあれば他は必要ないといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ 
( ヽつ゜ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ ドピュッ ドピュッ
(_ω_)

20 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 02:43:12 ID:o0O2i/CZ
ノイマンの1991年東京公演なんて出してくれるのはこのレーベルだけ。
高いというがマニア商品なら3000円でも仕方ない。

21 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 02:48:21 ID:ZmkGb3hK
経営大変でもフジコや舞のようなキワモノを手がけないところは高潔な感じ

22 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 03:06:26 ID:KanRg4nJ
extonのCDを1枚も持っていない貧乏人の俺が来ました(´・ω・`)
「これは買っとけ」的なおすすめはありますか?
スヴェトラーノフのスクリャービン全集はかなり食指が動いたんだけど、
高すぎて・・・orz

23 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 03:06:56 ID:kgLK+AlE
キワモノ……


コバケンは?

24 :宇野珍ポーコー:2006/05/14(日) 03:17:58 ID:GTueJtYB
彡≡≡ミ
ω□-□ω
( 皿 )<同感だ!江崎君、コバケソのようなキワモノを出すのはいい加減にしたまえといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ 
( ヽつ゜ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ ドピュッ ドピュッ
(_ω_)

25 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 03:48:52 ID:gnAMPfqM
ワールト/オランダ放送のラフマニノフ2番はよかったな…高かったけど…

26 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 08:56:42 ID:QtvdXgiz
>>22
デ・ワールトのラフマニノフ全部

27 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 09:02:48 ID:FTVxR+xd
バボラーク...

28 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 10:59:38 ID:qVC1FB4W
>>22
デ・ワールトのラフマニノフ(できれば全集ボックスで)は、本当に素晴らしい。
とりあえず、デ・ワールトものは全部買いだな。

そのほかでは、木野雅之のバッハ(無伴奏2枚)。「レコ鯨」では、「木野ぐらい
弾ける奏者だからもっといけるはず」などという理由で特選とりはぐったけど、
日本人奏者によるものでは唯一世界に出しても恥ずかしくない演奏だな。

29 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 11:18:20 ID:JKArVQl4
>>22
アシュケナジのマーラー、ドヴォルザーク
コバケン日フィルのマラ2
コバケンチェコのチャイ5

30 :足毛無:2006/05/14(日) 11:48:14 ID:39xHyEJP
NHK響とはデッカに入れたかったが、デッカに「ベトとチャイコは他でやってくれ」と
言われたので、やむなく江崎君のところになった。

ショスタコービッチは予定通りデッカに入れます。



31 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 12:08:54 ID:9OKaq+8j
煽りでもなんでもなく、ずっと前から疑問に思ってるんだが、このレーベルって黒字経営できてるの?

いいディスクもあるけど、あまり買う人がいなさそうなディスクもバンバン出して、レコ芸で毎月大宣伝して・・・

どういうカラクリがあるのか、事情通の方、教えて下され。

32 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 12:17:34 ID:jyeEAlg4
ワールトのワーグナー、2枚とも良かった。
SACDしか買わないので、このレーベルこつこつ買いはじめた。
丁寧な作りだし好きになった。

33 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 12:51:17 ID:ep6j0HW3
フジ系テレビ番組の編集とかの副業が主な収入と思われます。正直CD制作の方で利益はないでしょうね。コバケンの第9を4枚も出すってことは売れるのかなあ。そうは思えないけど。

34 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 13:44:57 ID:KanRg4nJ
>>26
>>28
>>29
(*´∀`)レスありがとう。
とりあえず評判のよさそうなデ・ワールトのラフマニノフを買ってみることにします。

>>33
要するに道楽みたいなものですか。名曲喫茶の経営みたいだね。(´・ω・`)

35 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 14:56:10 ID:kgLK+AlE
レス見て気になりだした

デ・ワールトのラフマニノフを聴かれた方、寸評頼む

36 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 18:38:23 ID:IhbzPGsd
一回赤坂の事務所行ったことあるけど(サントリーのすぐそば)、その時事務所にいたのは3,4人で、鹿島建設の中に間借りして細々とやってるって感じだったよ。
ただ、すごく丁寧に対応してもらった。個人的には頑張って欲しいレーベル。

しかし、HMVのレビューとか見ても、高いとか曲目重複とかってクレームが多いけど、そうゆう奴にはクレスト1000シリーズでもまずは聞いとけよって言いたくなる。


37 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 18:58:48 ID:Ui0X19xS
どうがっんばってもマイナーレーベルなんだよな・・・


38 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 20:39:34 ID:UdNYtTjp
ジークハルトの未完成とグレイトが
結構良いらしいんだが聴いたことある人います?


39 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 22:48:57 ID:1p2u2gsd
>>36

曲目重複の件ですが、コバケンなんかの場合だと、
何でも良いからコバケンのはでたら全部買う、
というような固定ファンがいるから、そこを狙ってるん
じゃないですかね。今、Extonは少なくとも3種類の
チャイコ交響曲全集を進行させてますよね。マーツァル・
チェコフィル、アシュケナージ・N響、ラザレフ・読響。
同一作曲家の交響曲全集を同時期に平行して作るという
のは(それも3つも)、経営戦略としてはやや?なのですが。
少なくとも、私はあまり食指が動かない。ラザレフ・読響は
来週チャイコの1番と3番をやりますが、それが録音され、
CD化されるようならちょっと興味はあります。

40 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 22:52:32 ID:4VDYiZIG
ピアノ関係は軒並みクソ。
アシュケナージに新録音させるなよ。ろくに弾けてねーじゃん。買って損した。

41 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 23:53:16 ID:V8mQY3wg
ターク・ハル指揮フランクフルト歌劇場管 コンツェルト・フィア・フスバル

42 :名無しの笛の踊り:2006/05/15(月) 00:01:31 ID:jWMefrmn
>>35
一言で言うなら、「非ロシアのラフマニノフ」。
スヴェトラーノフのような、うねる弦楽器、吼える管楽器ではなく、
ドイツ音楽の延長線の「純交響曲」として演奏している感じ。

同様の路線にプレヴィンなどがあるけど、細部まで丁寧に歌いこんでいる点では
こちらのほうが上かも。滅多に演奏されないユースシンフォニーまできちんと
収録しているのも嬉しい。

43 :名無しの笛の踊り:2006/05/15(月) 01:33:18 ID:dmNw8u3s
実はあるオンラインショップでデワールトのSACDラフマニノフ全集凄く安く手に入れられる。
ヒント:これに限り海外版がある。


44 :名無しの笛の踊り:2006/05/15(月) 01:54:35 ID:19Bh1A4K
>>43
情報ありがとう。これかな?
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B000AZ6NIS/

4枚組でEUR 45,99はたしかに安い。(;゚∀゚)=3

45 :名無しの笛の踊り:2006/05/15(月) 01:56:39 ID:dmNw8u3s
それより安いところあります。

46 :名無しの笛の踊り:2006/05/15(月) 21:36:29 ID:BGogmSvS
焦らさないで教えてあげなよ。
ヒント:イギリスのショップ

47 :名無しの笛の踊り:2006/05/15(月) 22:53:32 ID:WwAfJAH/
>>1
ピュアAU板SACDスレの常連でしょ。
あそこでEXTONの話題だすと袋叩きにされるからみんな書かなくなったので
誹謗スレをクラ板に立てたのね。

自分は最近EXTONのSACDをコンプリートしました。当たり外れはありますね。


48 :名無しの笛の踊り:2006/05/16(火) 00:46:42 ID:Q4QR0kfQ
SACD.netを見ても、エクストンがあまり評価は高くないのははっきりしてる
あまり星がない
>Perhaps one of the worst sounding recordings I have ever heard of this magisterial music.
こんなことまで書いてる人もいる

49 :名無しの笛の踊り:2006/05/16(火) 00:54:07 ID:cA92cKPe
旧日フィルDVDシリーズとか、そっち方面に活路見出せばいいのに。
せっかくフジTVと繋がってんだから。

50 :名無しの笛の踊り:2006/05/16(火) 13:39:58 ID:b8hEOrF7
なぜメルクルとシューマン?

51 :名無しの笛の踊り:2006/05/16(火) 15:56:28 ID:pJqXg4DB
>>31
ヒット作がないので、どんどんCDをつくって、くいつないんでるんじゃ?
出版業界と同じ。

朝比奈が死んでからこのレーベルも・・・。
ハイティンクでも拾ってくれれば、見直すけどねぇ。

あるいは、読響の定期のディスク化に特化するとか。できのいいライブだけをCD
にするというやり方。
いずれにしても古葉家曽のスタジオは不要。コbケソはライブが面白いんだから。

でもチェコフィルの人事とか、事実上江崎社長も動かしているのでは?

52 :名無しの笛の踊り:2006/05/16(火) 15:59:16 ID:RkvT5n4n
マーツァルがいるじゃないか!

53 :名無しの笛の踊り:2006/05/16(火) 16:25:25 ID:zgmFD/o8
いまのチェコ・フィルじゃしょうがないし‥‥‥

54 :名無しの笛の踊り:2006/05/16(火) 22:47:37 ID:kgp5WPBD
マーツァルじゃしょうがないし・・・

55 :名無しの笛の踊り:2006/05/16(火) 23:00:39 ID:Q4QR0kfQ
江崎録音じゃしょうがないし.......

56 :名無しの笛の踊り:2006/05/16(火) 23:57:20 ID:RkvT5n4n
西本様に接近して萌え路線でCD売る!宝塚からツンデレまではばひろくカバー!

57 :名無しの笛の踊り:2006/05/17(水) 19:18:17 ID:uSRzZDux
小松一彦 レニフィル 幻想 って企画があったらしい。
ある意味、当社最強盤となるはずだったが、演目変更で流れた。

58 :名無しの笛の踊り:2006/05/17(水) 20:52:22 ID:izf37FRM
もうレニングラードフィルは無い
ペテルブルクフィルは個性もレベルも失った

59 :名無しの笛の踊り:2006/05/17(水) 21:03:31 ID:4vCH5WC8
広上さんをチェコ・フィルと組ませて何か作ってほしいなぁ

60 :名無しの笛の踊り:2006/05/18(木) 00:19:44 ID:+Mw9JdNB
>>59
殿音との専属契約がまだ残ってるから無理。

61 :名無しの笛の踊り:2006/05/19(金) 14:37:11 ID:NCpgqc5z
アシュケナージのレスピーギなんて、いかにも...。

62 :名無しの笛の踊り:2006/05/19(金) 14:40:28 ID:fJAfLjGL
と盤のプロのコバケンや
中途半端だけどレコ芸工作で売れてるマーツァルなんかより、

(オケとの契約だが)プロコを録音してくれたロジェヴェンや
コバケンやマーツァルより、よっぽど面白いラザレフやシモノフを
使ってくれよ

63 :名無しの笛の踊り:2006/05/19(金) 15:53:12 ID:VBiXPC7o
>>62
>中途半端だけどレコ芸工作で売れてるマーツァル
もはやレコ芸にそれほどの神通力は無いでしょ。それに、実際マーツァル、相当良いよ。
マーラー3,5は言うに及ばず、チャイコも最初聞いたときはたしかに強烈な個性は無く中途半端かなと思ったけど、
聴けば聴くほどクセになるよ。淡々とした中にも、オケの繊細な美しい響きが堪能できる。それでいて迫力にも欠けていない。

64 :名無しの笛の踊り:2006/05/19(金) 21:50:06 ID:y7BioTgn
レコ芸パワーは健在だ

だってゲルギエフが(以下略

65 :名無しの笛の踊り:2006/05/19(金) 22:29:35 ID:1TeVN2UB
>>64
ゲルギって、プロコか?
あれなら、英グラモフォン誌でも「レコーディング・オブ・ザ・マンス」を
獲得した名盤、ということになっているが…。
http://www.gramophone.co.uk/edschoice.asp

66 :65:2006/05/19(金) 22:31:26 ID:1TeVN2UB
自己レス訂正。
英グラモフォンも、デイヴィスのメンデルスゾーン選んでる
ような信用できない雑誌に成り下がってたorz

67 :名無しの笛の踊り:2006/05/19(金) 23:37:23 ID:y7BioTgn
プロコもそうだが、
ぐわんぐわんと気持ち悪い人工的残響付加をしたシェエラザードや、
もはや叩く気にもなれないショスタコ録音などが
大フィーバーしてるのはレコ芸の仕業だろう。


ゲルギエフも春祭なんかは良いんだが、力押しが効かない曲はからっきしだな。


68 :名無しの笛の踊り:2006/05/20(土) 00:53:47 ID:yDW6W8/d
この五月の定期でやったマーツァル/チェコのマラ6が六月の新譜に予告されてた。仕事早いな。
それに、ノイマン復刻シリーズ、SACDとDVD-A両方で出すみたい。また、大植/ハノーヴァーのエロイカまで・・・。

絶倫レーベルだな。

69 :風雷暴:2006/05/20(土) 08:58:02 ID:5dWC9s31
大植/ハノーヴァーのエロイカか。うーん、なんていうか、
いまひとつっちゅうか・・・

井上道義でなんか出来んかな・・・

70 :名無しの笛の踊り:2006/05/20(土) 09:32:52 ID:I/BPsB6P
江崎の趣味のせかいやな

71 :名無しの笛の踊り:2006/05/20(土) 22:43:15 ID:W+B1WppA
アシュケのレスピーギにベルキスとか…
ついに水槽厨に媚売らなきゃ経営が成り立たなくなったとみた

72 :名無しの笛の踊り:2006/05/20(土) 23:39:15 ID:zMlAJwZS
どのCD聴いても同じに聴こえる。特にマーラー

73 :名無しの笛の踊り:2006/05/20(土) 23:46:27 ID:XZNepVp7
音を思いっきり歪めてるからね
でも、江崎氏にはああ聞こえてるんだろう
あれを音がいいというのは、かなり変わった好みの持ち主だと思う


74 :名無しの笛の踊り:2006/05/21(日) 00:02:16 ID:Z44X+4aO
というか、個性の薄い指揮者のせいでなくて?
アシュケとマーツァルだったらどっちでもいいって感じ。

75 :名無しの笛の踊り:2006/05/21(日) 13:19:48 ID:elwds+Mf
>>71
吹奏板的には
サイモン>飯森>>(超えられない壁)>アシュケナージ
が定説のようですが。

76 :名無しの笛の踊り:2006/05/22(月) 10:23:16 ID:5aFBeTL3
>>75
大植は?

77 :名無しの笛の踊り:2006/05/23(火) 09:26:07 ID:GyZNhOJa
糞レーベルと理解しつつも、コバケソのチャイ1が愛聴盤だったりするオレも糞...。

78 :名無しの笛の踊り:2006/05/23(火) 15:47:00 ID:J0kHusRS
江崎オナニー日記 更新停止中

ttp://www.octavia.co.jp/ezaki/

79 :名無しの笛の踊り:2006/05/23(火) 15:59:12 ID:PaM+3ydT
江崎の顔見てみた。
江崎グリコと関係あるの?
社長と似ているような…
同じ大阪だし

80 :名無しの笛の踊り:2006/05/23(火) 16:07:42 ID:+ZnKblTj
>>78
結構おもしろいな



コバケンってハンガリーでは超有名人なのか…







マジ?

81 :名無しの笛の踊り:2006/05/23(火) 16:23:23 ID:2CMNRMCM
>>80
それ俺も怪しいと思ったw

82 :名無しの笛の踊り:2006/05/23(火) 17:36:55 ID:CxHrBliM
だからこち亀の江崎コロ助の親戚って言ってるだろうがぁヽ(`Д´)ゝ

83 :名無しの笛の踊り:2006/05/23(火) 18:19:00 ID:LdFVea8w
ハンガリー政府よりリスト記念勲章、ハンガリー文化勲章、民間人最高位の“星付中十字勲章”が授与されている。


これは事実みたいね。でも、「ハンガリーでは国民的英雄だ」という記述は、江崎氏のほかでもたまに見るけど・・・ どこまで本当なのかな?

84 :名無しの笛の踊り:2006/05/23(火) 19:01:11 ID:2CMNRMCM
>>83
とりあえず、入管の窓口で「コバヤシの紹介で来た」と言うと列のいちばん前になったり
航空会社のキャビンアテンダントがサインをねだる ってのはなんかねぇ・・・

85 :名無しの笛の踊り:2006/05/23(火) 23:10:24 ID:pXmKuwPk
>>80 本当だよ。10年ほど前にハンガリーに行ったときは、
まだ神通力があった。今はどうだか知らんが。

当時、ハンガリーで「小林研一郎写真集」が出版されていたのは
意外と知られていないけど、本当の話。

国家の威信をかけて開催した第1回指揮者コンクールで、予選から
全演奏をテレビ・ラジオ中継していたために、決勝が行われたときには
「誰でも知っている日本人」になっていた。で、優勝したのでアイドル的
存在になってしまったんだそーな。

86 :名無しの笛の踊り:2006/05/25(木) 11:33:57 ID:SfJ3Hq8g
いらねー

87 :名無しの笛の踊り:2006/05/25(木) 13:42:42 ID:mFZnRL3C
ハンガリーでは元有名人
日本では変な人


悲惨

88 :名無しの笛の踊り:2006/05/26(金) 11:00:51 ID:kJw8+aUU
EXTON新譜

コバケン、バルトークのオケコン登場。
これはどうだ?

89 :名無しの笛の踊り:2006/05/26(金) 11:16:39 ID:JNQxs+Js
絶対いらね

90 :名無しの笛の踊り:2006/05/26(金) 12:51:03 ID:NpbR+0kA
コバケン

イラネ

91 :名無しの笛の踊り:2006/05/26(金) 14:46:08 ID:XERWtZXb
マジイラネ

92 :名無しの笛の踊り:2006/05/27(土) 11:51:29 ID:jZKXVBzr
マカル 大したことない

93 :名無しの笛の踊り:2006/05/27(土) 12:47:13 ID:NUR7xvKZ
それには禿同

94 :名無しの笛の踊り:2006/05/27(土) 13:29:10 ID:II4FI67u
 エクストンはマカル!
 いや、まからない。値引きはしません。
 グリコのオマケは付けます。

 マカルって、許が言うように尻を汚く振って棒振るの?
 チェリだって、座る前はデカ尻振ってたけどね。


95 :名無しの笛の踊り:2006/05/27(土) 13:33:12 ID:NUR7xvKZ
虚は、来日していたマーツァルを、他の指揮者のダシにして
適当に貶しておいたら、日本で妙に人気が出てきたんで、
慌ててマーツァルを誉める評論を書いてる

その程度の朝鮮人

96 :名無しの笛の踊り:2006/05/27(土) 14:55:44 ID:e97kYCM+
>>95
>慌ててマーツァルを誉める評論を書いてる
やっぱりな

97 :名無しの笛の踊り:2006/05/28(日) 09:37:30 ID:ipRrNkbv
飯森山形... イラネー

98 :名無しの笛の踊り:2006/05/28(日) 12:50:58 ID:SCFerkOu
EXTONレーベル記念すべき発売第一弾!
子馬券日フィルの幻想交響曲がオレの愛聴盤だったりする。

99 :名無しの笛の踊り:2006/05/28(日) 13:48:42 ID:HrT4Q2Rj
第1段はチャイ5では?

100 :名無しの笛の踊り:2006/05/28(日) 21:17:35 ID:SCFerkOu
地味に100

101 :名無しの笛の踊り:2006/05/29(月) 13:37:09 ID:e4EQPz3d
うん、第一弾はチャイ5だよ ってか>>98は、熱くていいやつだよ、きっと。

102 :名無しの笛の踊り:2006/05/30(火) 00:35:18 ID:0lQ5U7t1
その前にGスポットってレーベルありませんでしたか?
名古屋フィルのサンサーンスとか出していたと思う。

103 :名無しの笛の踊り:2006/05/30(火) 00:40:42 ID:0HuxLpta
はいはいわろすわろす

104 :名無しの笛の踊り:2006/05/31(水) 00:06:27 ID:OgCQP9N5
香港食道楽ツアーのお土産、マダーーーーーーーー?

105 :名無しの笛の踊り:2006/05/31(水) 14:52:39 ID:FH3vQSKR
井上指揮で貴志康一がでるらしいな

106 :名無しの笛の踊り:2006/06/01(木) 00:33:50 ID:Awxyf1Ta
はいはいわろすわろす

107 :名無しの笛の踊り:2006/06/02(金) 10:40:46 ID:4fWnkFe+
井上の貴志、水槽やん。

108 :名無しの笛の踊り:2006/06/02(金) 10:55:11 ID:5/x9eir8
このレーベルに限らず国内レーベルのオケ物はミックスしすぎ、コンプかけすぎ。
アナログLP時代の趣味がまだ生きてて、迫力はあるんだが音が歪んでいて気持ちが悪い。
こんなのが「いい音」だと思ってるのは、レコ芸とかステレオサウンドの年寄り連中だけだ。

109 :名無しの笛の踊り:2006/06/02(金) 12:19:53 ID:cqF3WmYZ
はいはいわろすわろす

110 :名無しの笛の踊り:2006/06/02(金) 15:25:08 ID:sfA5Ox4P
地味に110

111 :名無しの笛の踊り:2006/06/02(金) 18:51:47 ID:sfA5Ox4P
本ディスクには、指揮者自身の声が若干聴き取れる部分がございますが、
ライヴの一部としてマスターテープに存在するものですので、あらかじめご了承下さい。

112 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 00:50:27 ID:lfRfpc6n
本ディスクには、作曲者自身の怨念が若干聴き取れる部分がございますが、
音符の行間の一部として自筆譜に存在するものですので、あらかじめご了承下さい。

【マーラー:交響曲第10番(小林研一郎版)】より

113 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 01:11:38 ID:bgymI25l
N響はアシュケナージを音楽監督に迎えたら、グリコのオマケが付いてきたということか?
黄泉響も、もうすぐあぼーんするアルブレヒトを迎えたらこれにもグリコのオマケが
付いてきた。そうやって、オケ業界に寄生虫のようにたかってるのが現状?

114 :名無しの笛の踊り:2006/06/05(月) 21:19:40 ID:MS7jXOV6
飯森のベトって買うべきですか?

115 :名無しの笛の踊り:2006/06/05(月) 22:25:19 ID:J5CXTxhK
>>114
ノリチカのベートーヴェンならイラネ。
イイモリ違い、レーベル違いのマエストロ泰次郎の全集は買い。

116 :名無しの笛の踊り:2006/06/10(土) 12:59:22 ID:2EWTCFE7
イラネ

117 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 02:04:24 ID:I8TLPWrV
おすすめは?

118 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 10:21:21 ID:aJ0KYbxf
>>117
エクストンのおすすめ?
そんなもんないよ

119 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 11:00:13 ID:almSth1f
アンチうぜ

120 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 11:54:25 ID:o+iTSHgG
>>117
エド・デ・ワールト/オランダ放送の録音全部。
あとはゴミ。

121 :名無しの笛の踊り:2006/06/12(月) 21:14:58 ID:FxTFKu/3
了解!

122 :名無しの笛の踊り:2006/06/12(月) 21:19:37 ID:SnAYYr8R
ノイマンの1991年公演の残り(上村昇とのチェロ協奏曲と新世界)も出してくれ。

123 :名無しの笛の踊り:2006/06/12(月) 21:40:00 ID:noZhtEMW
>>117
無伴奏チェロ組曲(ラデク・バボラク)

124 :名無しの笛の踊り:2006/06/12(月) 23:09:07 ID:FxTFKu/3
>>119
ここアンチスレだろ??

125 :名無しの笛の踊り:2006/06/19(月) 22:55:06 ID:8trYWmnG
>>NHK総合 
メシモリイラネ

126 :名無しの笛の踊り:2006/06/20(火) 21:40:08 ID:lmzml4VJ
コバケンの我が祖国ってありますか?

127 :名無しの笛の踊り:2006/06/20(火) 23:30:51 ID:e93zyLIV
ノイマンの再発シリーズ高すぎるんじゃ!!
なんで新録音と同じ値段設定なんじゃ、ふざけんな

128 :名無しの笛の踊り:2006/06/21(水) 00:56:30 ID:qryq0wi/
薄利多売が見込めないから高いんだよ馬鹿

129 :名無しの笛の踊り:2006/06/21(水) 01:18:51 ID:85SYguix
>>127
わざわざサラウンドつけてSACD化した手間がかかってるがな。
原盤のままで「CD再発」なら、値段下げただろうけど…。
むしろ、週末には組合に沢山並んでそうな「マントヒヒのオケコン」なんぞ
3Kで売る神経の方が不思議。

130 :名無しの笛の踊り:2006/06/21(水) 12:21:39 ID:lN01KgYn
>>129

ノイマンの録音当時2ch録音だったものを、無理矢理サラウンドにしているわけで、
峡谷古典は、マルチトラック収録していたわけではないので、このサラウンドは人工的なはず。
それだったら、マスターには手を加えず値下げしたほうがよいと思うのだが。
これだから、オーオタは困る。

131 :名無しの笛の踊り:2006/06/21(水) 22:23:49 ID:Hn6Jyqkm
値段で文句付けんな。
ノイマンなんていまどきどこが出してくれるんだ。
応援しとけ。
あの東京公演はマジで神、当時は不明にもクーベリックの付録程度の認識で
聞いたのがもったいなかった。

132 :名無しの笛の踊り:2006/06/22(木) 15:49:57 ID:BdrqKcCQ
アファナシエフの指揮
聴いたヤシいる?
どんなもんかね

133 :名無しの笛の踊り:2006/06/23(金) 16:49:14 ID:IB7X8UhY
江崎さんのブログ?が再開してる!

134 :名無しの笛の踊り:2006/06/23(金) 21:06:27 ID:glH9g93Y
ズウェーデンよりも、デ・ワールトの新録音を出してほしい…

135 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 00:45:35 ID:85MTMNDV
>>130
おまえこそなに判った様な口利いてんだ?なにが峡谷古典だ。
キャニオンは録音当時からマルチ収録、その時のエンジニアは江崎さんだ。

>このサラウンドは人工的なはず。

はず、で語るな、はずで。

136 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 21:28:43 ID:41UN/CoG
>>133
なんかおもしろいこと書いてる?

137 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 21:39:45 ID:6NG8vSyy
>>130の無知っぷりを晒しage

138 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 21:46:47 ID:6NG8vSyy
>>136
直接、見た方が早いだろ    
ttp://www.octavia.co.jp/ezaki/

139 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 18:21:09 ID:DHyk3mv5
>>135
へぇ〜。妙に詳しいぢゃないか。
峡谷古典が1995年当時使っていた機材を全部言ってみろよ。
このシッタカ野郎が。


140 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 20:43:23 ID:LFb5Eyz1
峡谷古典。。。www

141 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 20:59:19 ID:Cy4/a5o2
>>139
必死だなwwwwwwwwww
マルチじゃないって断言した、お前がまずは知ってるはずだろwwwwwwww
まさか、知らないのに断言したなんて、そんな馬鹿な事してないよな?wwwwwwwwwwwwwwww

142 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 21:53:23 ID:CZzDKyss
>>141
┐(゚〜゚)┌ヤレヤレ
知っているんなら藻前が書けよ。どうせ知らないくせに。

必死だな

143 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 21:56:57 ID:Cy4/a5o2
先に、お前が器材を知ってるから「マルチではない」って言ったんだろ
先に言った奴がその根拠を示せよ。妄想野郎

144 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 22:13:53 ID:CZzDKyss
┐(゚〜゚)┌ヤレヤレ

妄想野郎の江崎厨にはつきあっていられない。

145 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 22:26:54 ID:Cy4/a5o2
はいはい論破論破wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

146 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 22:39:34 ID:CZzDKyss
バッカじゃねーの Cy4/a5o2
何にも知りもし無いくせに。精々ニセモノのCD聴いて自己満足してろ。
バーカ。

147 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 22:51:08 ID:5NVrRbd2
>峡谷古典
間古典じゃないの?
キャニオンの社長ってハザマさんとか言わなかったっけ

148 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 22:58:35 ID:XqZo+adm
つか、「峡谷古典」なんて書くヤツ。
40代後半、気持ちは20代の幼稚なオッサンと思われ。w

149 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 23:02:27 ID:Cy4/a5o2
>>143
馬鹿乙wwwwwwwwww 
自分が示すべき根拠も示さずに逃げてる奴が、
いつまでも生きてんじゃねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ね団塊蛆虫wwwwwwwwww論破されてるしwwwwwwwwww
m9(^Д^)プギャー!

150 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 23:09:31 ID:fa9OXz9q
何か香ばしくなってきましたね...

ツヴェーデンのブル7&9はいつ頃発売なんだろ。ちょっと面白そうだ。
「彼の残したヴァイオリンの録音は、そのどれもが耳を疑うような完成度である。」
って日本語はほめてるのかけなしてるのかよくわからんが。

151 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 00:05:26 ID:8UPtz17C
江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ
江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ
江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ
江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ
江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ
江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ
江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ
江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ江崎さんだ

152 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 00:38:36 ID:kbEsh6ji
恥の上塗り>>143晒しage


153 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 00:47:28 ID:L+0vS3H8
こんなところにID:CZzDKyss0=>>130の通知表が!
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃数学┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃人格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
                     ミチャダメー
  (´フ`)              (゚Д゚) ──
 □ー               =│  ──
   ハ                ┌┴┘←ID:CZzDKyss0=>>130

154 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 01:04:24 ID:YIQMDyEM
>>130
http://www.octavia.co.jp/ezaki/page/051202ezaki.html

「僕の録音には、それらの年代で幾つかのマイ・ブームというか、方式の変化があ
る。80年代後半のワン・ポイント・マイクを主とした時代、90年代前半のマルチ
・チャンネル録音時代。」

90年代前半のマルチ・チャンネル録音時代
90年代前半のマルチ・チャンネル録音時代
90年代前半のマルチ・チャンネル録音時代

155 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 01:23:54 ID:kbEsh6ji
そのラザレフ/日フィルは、いつ頃に発売するんだろう?

156 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 02:07:53 ID:07EyYPUY
江崎さんもあれだけ録音しててあまり進歩がないのは、ある意味すごいかも。
批判とかは一切受け付けない人らしいから、しょうがないか。

157 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 02:09:10 ID:dNIJxezY
>>130
>>139
m9(^Д^)プギャー

158 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 02:37:56 ID:MNYomk04
>>130
>>139
      m9 三 9m
     彡  ∧∧  ミ
    m9  (^Д^)  9m プギャプギャプギャプギャー!!
     ヾヽ\ y  ) 彡
      m9/三 9m
       ∪ ̄ ̄ ̄\)


159 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 14:44:48 ID:3UI9TiGM
マルチチャンネル録音が、全てマルチトラック録音と勘違いしている香具師が
約一名いますね。
マイク複数本使う録音=マルチチャンネル録音ですが、録音現場でミックスダウンして
2chに落としている場合は、それ以降リミックスする事は当然出来ません。
「僕が今になっても一番録音に満足していたのが24ビット録音時代に使っていた機材だ。
その頃はDATの録音機に、特別なチューニングを施したdCS社のADと、APOGEEの
UV1000という、ハイ・ビットの丸め込み用のDDコンバーターを利用した装置だったのだが」

マルチトラックのDATってあったんですか! 初めて知りました。

160 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 14:52:29 ID:kbEsh6ji
2行に纏めろ

161 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 15:40:26 ID:L+0vS3H8
>録音現場でミックスダウンして2chに落としている場合
これのソースがねーじゃん。
DDコンバーターなんて、わざわざ録音現場に持ってきて使うもんじゃなく、
後でスタジオでミキシングする時に使うもんだし。
江崎の書くアフォな文だから誤読しても仕方ないとは思うがなw

つーか、この話って>>130の高すぎ発言から始まったんだが、
一部のオタ向けのオリジナル録音(と少数のライセンス録音)を
メインにしている国内マイナーレーベルを買い支える財布とオタパワーが無い
>>130みたいな人はエクス豚なんかには関わらない方が良い。

ぶっちゃけ、今の世界的不況な中でデ・ワールトやノイマン(ライセンス)なんて
豚以外は絶対に発売なんてしないだろうし、録音すらしないだろう。
日本国内のクラヲタに即したCDを薄利覚悟で出してくれるレーベルは
大事にせにゃあかんよ。うん

162 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 15:59:16 ID:piaipGzE
はいはい、いつもの自己正当化理論乙

163 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 16:34:35 ID:L+0vS3H8
俺かよw

164 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 20:42:51 ID:HRgzNSU0
マルチチャンネル録音とマルチトラック録音と勘違いしている香具師= >>162

165 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 20:58:03 ID:kbEsh6ji
>>162
m9(^Д^)プギャー!m9(^Д^)プギャー!m9(^Д^)プギャー!
m9(^Д^)プギャー!m9(^Д^)プギャー!m9(^Д^)プギャー!
m9(^Д^)プギャー!m9(^Д^)プギャー!m9(^Д^)プギャー!
m9(^Д^)プギャー!m9(^Д^)プギャー!m9(^Д^)プギャー!
m9(^Д^)プギャー!m9(^Д^)プギャー!m9(^Д^)プギャー!
m9(^Д^)プギャー!m9(^Д^)プギャー!m9(^Д^)プギャー!


166 :154:2006/06/28(水) 23:14:58 ID:nXQBfMBu
>>159
>マルチチャンネル録音が、全てマルチトラック録音と勘違いしている香具師が
約一名

オレのことかな?いや、別にその点は勘違いしていないよ。よく読めばわかると思うけど、
「90年代前半のマルチ・チャンネル録音時代」の機材と、

「90年代中盤の24ビット時代(=僕が今になっても一番録音に満足していたのが24ビット録音時代に使っていた機材)」

の機材は別物だよね。だから、

>マルチトラックのDATってあったんですか! 初めて知りました。

と言われても、「いや、ないんじゃない?」としか答えようがない。

マルチチャンネル録音ってのが、

A:マイクをたくさん使っているけど2chに収録って意味か、
B:収録しているチャンネルがマルチ(3系統以上)って意味か、

この文章だけではわからないってのは分かってたけど、それこそステレオ初期だってマイク二本だけで収録していたわけじゃないだろうから、
Aだったらわざわざマルチチャンネル収録なんて断らないだろう→Bじゃないか?って思っただけ。

167 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 00:19:56 ID:636As2zK
age

168 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 01:36:36 ID:ukFN2B2H
え糞トンのことでそんなに熱くなれるおまいらがウラヤマシス

169 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 01:57:00 ID:xeVUJsLI
だけどおれは
ワールト、チェコ・フィルとなると迷うわ。
糞レーベルだけど買うか買うまいか‥‥‥


170 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 01:58:05 ID:HJ0oyHaC
今一番熱いレーベルだろ。
ブーレーズの糞演出すだけのDGなんてもう終わってるし。

171 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 02:07:10 ID:5Y5sWiu+
こばけんは買いですか?

172 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 02:09:58 ID:jBXjkG+A
>>171
集会屋研ちゃん なら、駄盤確定。
マエストロ・コバヤシなら、今のところアタリ多い。

チェコ・フィルとの演奏なら、買ってみるのもいいかも。
カネが無駄になるだけだけど…w

173 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 02:16:27 ID:NlH2HrQz
>>171
買っても良いコバケンのエクス豚録音      
・チャイ5(豚リリース一番最初のチェコpo)
・マラ2(日フィルの土演w)
・幻想(ハンガリー。チェコpoの方が良いけど豚からは出てない)      
超個人的

174 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 02:20:37 ID:5Y5sWiu+
ブラ3、4を買ったら、声がきこえたので、ヤフオクにだしました。1800円になりました。

175 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 12:44:03 ID:GXt99DOC
コ馬券のCDは全部うなり声だらけの不良品。
こんなCDをそのまま市場に垂れ流す指揮者とプロデューサーは耳がついてないのか?

176 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 13:28:27 ID:ZDAQhNxB
キース・ジャレットに耐えられるので大して気にはならない

177 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 13:34:06 ID:0QhHzZQI
コバケのブルックナーはどうですか?買い?

178 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 13:36:23 ID:HJ0oyHaC
>>175
グールド発売したソニーに言うてこいやボケ

179 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 13:38:17 ID:hrhQxnOT
>>178
スレタイ読め。ここはアンチスレ。
アンチ以外すっこんでろボケ

180 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 13:47:38 ID:vs04Ogts
>>177
クソ中のクソ。絶対やめとけ

181 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 14:51:44 ID:jBXjkG+A
>>177
「ブルックナー」らしさがまったくない。
ニュータイプの演奏、と好意的に見るか、
ダメだとつっぱねるか。

どちらにしても、買うほどのものではない。

182 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 23:48:17 ID:ukFN2B2H
>>179
ファンスレってあるの?

183 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 00:23:53 ID:+7wuJwLT
>>182
あるわけねーじゃんw

184 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 22:48:34 ID:DYm4PsMq
3000円そこそこのCDが高くて買えない貧民の僻みスレならあるけどな。
かと思えば、CDショップにはエクストンの新譜が大量入荷、棚積み状態。それだけ需要があるってこと。
クラヲタの世界も格差社会化が激しいようで・・・。

185 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 23:50:59 ID:rV53kDD5
3000円そこそこのCDが高くて買えないのではなく、
3000円出す価値があると思えない商品が多いだけと思われ。

186 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 00:09:11 ID:0j2fOiJh
いや、だからさ、そうゆう意見が多い割りには3000円以上のCDバンバン出してるし、売れ続けているわけでしょ?
そりゃ、値段相応の価値が無いという意見だってあるだろうけど、それだけ売れてるって現状からすると、これだけ叩いてる奴が多いのってただの僻みじゃないの?とも思いたくなるわけよ。

実際、マーツァルのCDなんてどれも素晴らしいしね。

187 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 00:09:36 ID:y6NvYpJN
出るもの・買うものがすべて名盤でないと満足できないセコい客が多いだけだと思われ。

188 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 00:18:57 ID:YqhPSCC6
>>185
>3000円出す価値があると思えない商品が多いだけと思われ

ってことは、結局聴いてないんでしょ?聴かないでブー垂れるなよ。

189 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 00:31:45 ID:ydTd4JO2
>186
数がはけないから値段が高くなるんじゃないの?
オレもマーツァルなんかは良いと思うけどさ。
バンバン売れてるなら3000円以上なんて価格は付けないでしょ。
レーベル立ち上げた頃なんて2500円前後じゃなかったっけ。

190 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 00:59:05 ID:y6NvYpJN
>>189はSACDプレーヤー持ってないから関係ないだろうけど
SACDになってもCDと同価格で\3000ってのは良心的だと思う

191 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 09:37:56 ID:3dBefin8
>>189
まあ、全世界的に発売するメジャーレーベルと比べれば、オケや指揮者のギャラが安く上がったとしても価格が高めになるのは仕方ないでしょう。
国内で思うように数がはけてないってことはないと思うよ。

例えば、カルロスクライバーのベト5/7なんていう製作経費とっくに回収しているであろう音源でもSACD化して三千円以上で売っている。
それに比べれば、現地まで行って一から作っているエクストンのCDが(SACDってことを別にしても)三千円〜ってのは全然高くないって言うか、妥当な線だと思う。

まあ、1000円再発盤とか数百円の中古に比べれば、高いってことになるだろうけどね。それは比べるほうが間違っている。


192 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 10:28:39 ID:Y9N7l/VM
SACDハイブリッドということでいうと3000円て、個人的には妥当とは思わ
ないけど、まぁ許容範囲なのかな。
国外レーベルじゃ最新録音のSACDでもっと安く出しているところもあるけ
ど、逆に現地価格でも4000円近い定価の所もあるしね。

191の意見はアンチじゃない人からも反発買うんじゃない?
海外のマイナーレーベルで2000円前後でオケ物の新譜出してるところは
いくらでもあるし、クライバーのは極悪な例で比較する意味もない。
誰も再発盤や中古と比べてEXTONが高いなんて主張してないだろうし。

193 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 11:02:08 ID:3dBefin8
>>192
>海外のマイナーレーベルで2000円前後でオケ物の新譜出してるところは
いくらでもあるし、クライバーのは極悪な例で比較する意味もない。

要するに、それぞれのレーベルなりの都合とか戦略があるわけだから、高いと思えば買わなきゃいいし、それだけの価値があると思えば買えばいいだけのことだと思う。
クライバーの例も、極端な例じゃないと思うよ。

>誰も再発盤や中古と比べてEXTONが高いなんて主張してないだろうし

誤解を招くような書き方になっちゃったかもしれないけど、1000円以下で買えることに慣れちゃうと3Kは高く感じるけど、
って言いたかっただけ。



194 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 14:56:34 ID:tdrVE04i
どうしてコバケソのベト全を録音しないのは何故だぜ?(イランけど)

195 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 23:02:40 ID:H3WqfOiU
ここはアンチ板というより利害関係攻防戦の連続と言う感じたな。
EXTONが嫌いな人間とお世話になってる人間の。

196 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 23:36:56 ID:6GGBJONF
まあ何れにせよ、こんなレーベルで盛り上がれるのはいいことだ

197 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 23:49:26 ID:BP/vAeBR
>>194
確かコバケンは90年代に一度録音したんだよね。
でも本人が演奏に満足いかなくて、結局お蔵入りに。

そういう前歴があるからレーベル側もリスクがあるし、コバケン自身もなかなか踏み切れ無いんじゃないかと思われ。

198 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 23:52:13 ID:j+OFMOpB
>>193
>>要するに、それぞれのレーベルなりの都合とか戦略があるわけだから、高いと思えば買わなきゃいいし、それだけの価値があると思えば買えばいいだけのことだと思う。

買いたいやつだけ買って買いたくないやつは買わないなんて当たり前だろが。
バカじゃねえの?

199 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 00:10:23 ID:HKAGAsN1
>>買いたいやつだけ買って買いたくないやつは買わないなんて当たり前だろが。
バカじゃねえの?

バカで悪かったな。そう、当たり前だ。ただ、その当たり前のことが出来ない奴が多すぎ。
エクストンが気に食わなければ他を買えばいいだけ。わざわざアンチスレ立てたりして文句垂れてる奴の神経が分からん。
エクストンがクラシックを販売する唯一のレーベルだ、とかって言うんなら注文つけたくなるのは当たり前だが・・・。

200 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 00:21:24 ID:Fm+vcCSH
>>197
コバケンのベト全録音企画は1度ではなく2度と突っ込んでみる。

1回目は、ハンガリー国立響の音楽監督時代、峡谷に全曲録音して
発売寸前で本人の気が変わりお蔵入り。
2回目は、アプリコでの口木のベートーヴェンチクルスをライヴ収録。
企画が途中で頓挫して、完結せず。

今のコバケソには、絶対無理。

201 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 00:32:32 ID:J2VU6Skn
>>199
わざわざアンチスレまで来て必死こいて擁護する奴の神経こそわからん。
2チャンがクラシックの唯一の掲示板だ、とかいうならともかくな。

202 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 00:58:47 ID:T8aojs+f
よっぽどの不利益があるのでしょう。もういいのでは。

203 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 01:51:43 ID:HKAGAsN1
>>199をどう読めば「擁護」と読めるのか・・・。
その上で関係者・工作員認定ですか・・・。本当に、単純な思考回路をお持ちのようで。

オレにすれば、気に入らなきゃスルーすればいいだけなのに、わざわざアンチスレ立てて貶してるほうが余程工作員っぽく見えるけどね。
チェコフィル好きだからエクストンには注目してるけど、朝比奈のブル8のときの編集ミスとその後の対応は酷かったと思ってるよ。




204 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 02:24:32 ID:MZGwWRKJ
買ったCDのコストパフォーマンスや内容を寸評はしても
わざわざ叩くようなステップを過ぎた重度クラオタとしてはどうでもいい流れだ

205 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 06:24:49 ID:f4Y/c7BU
叩きに来てる奴に聞くけどさ、EXTONが気に入らないってんなら
他にどの国内レーベル聴いてるわけ?

206 :197:2006/07/02(日) 11:42:32 ID:x+iKWNvq
>>200

なるほど、サンクス!

>>197はハンガリーの話だな。

207 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 12:20:46 ID:Jow01Z5R
>>203
あなたこそこのスレが気に入らないならこのスレ自体スルーすれば?
気に入らないスレにつまらねえ書き込みしてるヒマがあればお好きなチェコフィルのCD聴いとけよ

208 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 23:11:00 ID:xE8x909F
>>207
うん、そうだね、そうするよ。

209 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 02:38:01 ID:4ye8hkfB
EX豚最高。特にノイマンは神。

210 :名無しの笛の踊り:2006/07/05(水) 19:01:43 ID:CYkujOHE
江崎ごときをのさばらせておくメジャーの体たらくが情けない。
やる気がないのか。

211 :名無しの笛の踊り:2006/07/05(水) 22:00:51 ID:STickkIK
いゃぁ まじで糞ですね ハイ

212 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 21:33:31 ID:dxV87zeO
コバケソのチャイ4ライブプラハ盤は買いですか?

213 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 21:45:47 ID:nEu0QnDM
彡≡≡ミ
ω□-□ω
( 皿 )<勿論だといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ  
( ヽつ゜ムクムク
(_ω_)

214 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 22:52:07 ID:fGbZR53j
628 :名無しの笛の踊り :2006/07/07(金) 20:07:43 ID:nz3zCU3b
CD屋でかかってたマーツァルのマラ6がヘタクソで萎えた。さすがはE糞豚


215 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 23:00:41 ID:DCdv6fil
漏れも、店内でかかっていたマラ6が下手すぎて
確認したらマーツァルで萎えたわ‥‥‥

216 :宇野珍ポーコー:2006/07/08(土) 11:34:25 ID:bJ4UDCzE
彡≡≡ミ
ω□-□ω
( 皿 )<ぼくがライナー執筆しているマーツァルの6番に感動でき
人 Y / シコシコ   ないようなら、自分の感受性を疑ったほうがよいといえよう。ハアハア
( ヽつ゜ムクムク
(_ω_)


217 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 00:01:40 ID:3R2aLtwc
これはコバケンのチャイ5の決定盤だ。チェコフィル盤は美しいがライブを知る者
としては物足りない。日フィル新盤は、ライブ録音だけに炎のコバケンを見事にマ
イクが録えきっているが、オーケストラの質感がいまいちであり、これについては
日フィル旧版にもいえるが、アーネムフィル盤が出るまでは、チェコ・フィル盤よ
り上位に置いてきた。しかし、今日から評価を変える。アーネム・フィル盤がベス
ト1だ。ライブのような迫力、スタジオ録音ならではの細部へのこだわり、音質の
良さといい、過去の演奏の長所が凝縮されているといえよう。

218 :宇野珍ポーコー:2006/07/09(日) 14:25:49 ID:ql79qfns
彡≡≡ミ
ω□-□ω
( 皿 )<ぼくがライナー執筆しているコバケンのチャイ5に感動でき
人 Y / シコシコ   ないようなら、自分の感受性を疑ったほうがよいといえよう。ハアハア
( ヽつ゜ムクムク
(_ω_)


219 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 14:41:32 ID:h8f6Mo1d
うぜえ

220 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 23:52:58 ID:du3/ddwt
コバケソのチャイ4ライブプラハ盤は買いですか?

221 :宇野珍ポーコー:2006/07/10(月) 19:36:52 ID:8fHa4RU0
彡≡≡ミ
ω□-□ω
( 皿 )<勿論だといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ  
( ヽつ゜ムクムク
(_ω_)


222 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 20:57:53 ID:m6mdiVsQ
うぜえ

223 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 17:20:03 ID:XfK4fw81
社長、女にだらしねーし、みゆきとはどうなった?

224 :宇野珍ポーコー:2006/07/11(火) 19:56:58 ID:GwpnwWF+
彡≡≡ミ
ω□-□ω
( 皿 )<ぼくが奪ったといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ  
( ヽつ゜ムクムク
(_ω_)


225 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 20:15:09 ID:n3O2HxtS
女にだらしない敏腕プロデューサー>>>>>>>女にもてない無能リマスター・エンジニア

226 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 23:35:08 ID:HoSJIkHR
みゆきはケコーンしただろ。深雪はCD作っているが(藁)

227 :宇野珍ポーコー:2006/07/12(水) 20:06:23 ID:zypORJ/u
彡≡≡ミ
ω□-□ω
( 皿 )<それっ!祝砲だといえよう 。ハアハア
人 Y / シコシコ  
( ヽつ゜〜〜〜〜○ 〜〜〜〜○ ドピュッドピュッ
(_ω_)

228 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 22:14:48 ID:83JmrXyR
>>225-226
固有名詞を知らないので何のことか分からない

229 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 00:31:19 ID:369c68Nj
シューベルト:ピアノ・ソナタ 第18番 第14番 / 伊藤深雪(フォルテピアノ)
number: OVCL-00127
release: 03/07/24
type: CD
price: \ 3000  genru: 器楽曲
label: EXTON
シューベルト :
ピアノ・ソナタ 第18番 ト長調 作品78 D.894 「幻想」
ピアノ・ソナタ 第14番 イ短調 作品143 D.784
伊藤 深雪 (フォルテピアノ)


230 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 02:34:32 ID:SioFEwwX
>>229
深雪タソの演奏は、悪くなかった。
ミユキは知らんが…

231 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 11:51:03 ID:LZYdUR0+
ツヴェーデンのブルックナーか…。
どうせならまたマーラー6番とかにしてほしかったな。きっとそのうち「悲劇的」録音数トップのレーベルになるな。

232 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 15:44:16 ID:wYnmoIFG
ミロシ・マギン「子供のロンド」
発売元:オクタヴィアレコード
発売日: 2000年11月22日
盤種: CDアルバム
レコードNo: OVCL-00029
価格(税込): 2800円

演奏者情報
作曲者:マギン
ピアノ:江崎昌子, 伊藤みゆき

233 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 23:34:27 ID:SioFEwwX
>>232
「みゆき」タソって、そのみゆきなの?

234 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 23:47:43 ID:y/5NOS0b
伊藤深雪ってババアだぞ

235 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 00:54:52 ID:qIxdq2+h
伊藤みゆき ≠ 伊藤深雪

236 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 13:00:45 ID:DSfPyxYu
なんか私怨臭いスレになったな

237 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 13:40:24 ID:XUs1/+fD
高橋多佳子のショパンの旅路4と6はいいです。
日本人の弾くソナタ3番の中では神。

238 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 12:19:14 ID:qaSX0J41
グリコはハンガリーに子供がいるだろ?

239 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 13:02:57 ID:oHbUeMl6
HMVのセール(店頭)でエクストン半額投げ売り。
ミッチーとケツ買い漁ってきた。

240 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 14:52:20 ID:2dmL9ZNK
>>236
他に文句のつけようがないテーマのスレではよくあることだ

241 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 01:14:44 ID:PWmnsnHo
取りあえずアルブレヒトのブル全を完成させて下さい。
このレーベル、つばつけすぎて、結局中途半端かも。

242 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 01:50:14 ID:zcdswF77
中途半端になる原因はいろいろあるけど、いちばん多いのは
売れゆきが良くなかったケース

243 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 13:31:28 ID:3AB37tEZ
今頃EXTONそろってMIYAKOJIMA? 

244 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 23:48:50 ID:BWY8kB38
社員旅行かい?

245 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 01:20:28 ID:voaflJ0Z
人間に難癖=作品に難癖 ?
おそらく被害受けた奴多いんでねぇ?

246 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 05:47:58 ID:edY6xdKH
>245
何のこと?

247 :宇野珍ポーコー:2006/07/25(火) 18:39:10 ID:Ru6gL5be
彡≡≡ミ
ω□-□ω
( 皿 )<ズヴェーデンの「ロマンティック」は、
人 Y / シコシコ   ぼくがライナーノートを執筆しているので
( ヽつ゜ムクムク     安心してお買い求めいただきたいといえよう。
(_ω_)

248 :宇野珍ポーコー:2006/07/25(火) 18:46:07 ID:Ru6gL5be
彡≡≡ミ
ω□-□ω
( 皿 )<SEXTONとぼくは切っても切れない関係なのだといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ  
( ヽつ゜ムクムク
(_ω_)

249 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 12:21:49 ID:d+0uVvi6
>>239
何店ですか?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)