2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-POPとかロックに使われてる有名なクラシック

1 :名無しの笛の踊り:2006/05/08(月) 18:16:08 ID:BqMhdt8Y
って何がある?

2 :名無しの笛の踊り:2006/05/08(月) 18:19:22 ID:xS1K0tn2
3サーンス

3 :名無しの笛の踊り:2006/05/08(月) 18:24:25 ID:ZPcp+L3g
キッスは目にして〜〜
つかこんなのクラ板でやるなくだらん

4 :名無しの笛の踊り:2006/05/08(月) 18:24:27 ID:cT9cWEFe
ヴィーナスのキッスは目にして。ロックのマイクオールドフィールドはロッシーニのウイリアムテルや組曲にバッハのフレーズ入れてる

5 :名無しの笛の踊り:2006/05/08(月) 18:27:24 ID:cT9cWEFe
つんくがシューベルトの交響曲九番グレートの第二楽章を編曲しようとしたが途中で辞めたとの噂も。マイクオールドフィールドはシベリウスも入れてるとの情報

6 :名無しの笛の踊り:2006/05/08(月) 18:34:25 ID:dFRdhQmQ
ベートーヴェンの「悲愴」ソナタの第2楽章は相当種類あるはず。
いつか一覧でも作ろうと思うが、果たせない。

ビリー・ジョエルのが一番有名か。

7 :名無しの笛の踊り:2006/05/08(月) 23:58:59 ID:CDDbjXP1
はいはい ホルストの惑星(木)
もう あれのせいで惑星やっても聞いてる連中は頭ん中あの歌詞が流れてんだろうなと…。

8 :名無しの笛の踊り:2006/05/10(水) 03:00:49 ID:U5ox98r/
その人はもう消えますた。

9 :名無しの笛の踊り:2006/05/11(木) 05:15:25 ID:+BUlxmZI
EL&Pの「バーバリアン」がバルトークの「アレグロバルバロ」のぱくり

10 :名無しの笛の踊り:2006/05/11(木) 14:57:41 ID:gPl2/oeY
上等なパクリっぷりw 

11 :名無しの笛の踊り:2006/05/11(木) 15:29:36 ID:r2xhaY11
EL&Pは他にもプロコのスキタイ組曲とかヒナステラのピアノ協奏曲とかも使ってるね

12 :名無しの笛の踊り:2006/05/11(木) 16:26:38 ID:gW3bidvd
DA PUMPの歌で曲名知らないけど
「アルルの女」をパクってる。

13 :名無しの笛の踊り:2006/05/13(土) 03:59:53 ID:63x9ZHJj
age

14 :名無しの笛の踊り:2006/05/13(土) 04:01:18 ID:TGc391rZ
EL&Pなら一番最初に思いつくのは展覧会の絵だろ!

15 :名無しの笛の踊り:2006/05/29(月) 00:23:59 ID:HfhcHSEp
パッヘルベルのカノンだな

16 :名無しの笛の踊り:2006/06/06(火) 21:12:29 ID:+W+wy4MC
バッハのめぬえっと

17 :名無しの笛の踊り:2006/06/06(火) 22:26:51 ID:XvSNVzFQ
バッハの“エア”

18 :名無しの笛の踊り:2006/06/06(火) 22:33:02 ID:xWxzLvq5
>>7
頭の
ちゃらららららららららららら
ぱぱーんぱーんぱぱーんはらららぱーんぱーんぱぱーん
ぱらららぱーんっぱぱーんぱーーーん
じゃーーーーーーーーん(fp+cresc)
が勝手に再生される俺は正常で宜しいか?

つか、俺、その歌詞知らんし…。




19 :名無しの笛の踊り:2006/06/06(火) 22:47:36 ID:U7nmey16
アリプロの聖少女領域の間奏にペルシャの市場にてが使われてる

20 :名無しの笛の踊り:2006/06/06(火) 23:36:00 ID:sKnBnFft
ENOがパッヘルベルのカノンをやっている。
かなり面白いよ。

21 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 00:20:10 ID:lL0elsal
ブルックナー9番のスケルツォにラップをかぶせてる曲があった。
CD店で流れたの聞いただけなので演奏家名までは知らない。

22 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 11:09:08 ID:P7yHxRvw
クレラップを被せてたの?

23 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 03:33:07 ID:SiLXEqwq
英プログレッシヴ・ロックのRENAISSANCE(ルネッサンス)が、
73年発表の4thアルバム『燃ゆる灰』の中でドビュッシーの「沈める寺」を使って素晴らしい曲を作っています。

現在このアルバムは日本盤はEMIが廃盤にしていますが、輸入盤で聴けます。
この曲以外の曲も本当に素晴らしく、クラファンでも充分に許容できる美しいロックなので、
興味がおありの方は是非聴いてみてくださいな。

http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=434380

24 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 04:35:52 ID:bzlmfvDr
ELPの「ロメオとジュリエット」(プロコフィエフ)
最近CMで原曲の方が頻繁にかかってるので思い出してしまった

左卜全(でいいのか?)の「老人と子どものポルカ」(セヴィリアの理髪師)
理髪師はヤメテケレにしか聞こえない

25 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 04:36:18 ID:3XSekKs/
ジュピター  平原あやか

26 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 04:41:35 ID:3nmZdegT
いくら
著作権がないからといって
パクリ杉

27 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 09:52:08 ID:r4sj6peS
その上
パクリがあまりにも下手なので
目も当てられない

28 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 13:48:35 ID:0+dwxeBs
逆にクラシックに使われるロックとかは?
トルステン・ラッシュのラムシュタインによる歌曲は面白かった。

29 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 04:05:47 ID:744QILof
何、それ?

30 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 06:24:29 ID:wibeVYWY
age

31 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 10:10:59 ID:nsWuI7tG
QUEENの、ボヘミアン・ラプソディに、ショパンの別れの曲が引用されている。

32 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 16:10:39 ID:RpB06c1k
>>19
ALI PROJECTはクラシックの引用多いね。
派手なのは戦争と平和の小フーガト短調かな。フーガ主題に歌詞付けて歌っちゃう。

ところで、「ジリリ キテル」は言っちゃいけないのかな。

33 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 02:49:19 ID:YO0zA1Ga
J-POPでもロックでもないけど、女子十二楽坊の自由にアストリアスってゆうめい?

34 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 03:14:27 ID:kH9y4SGv
テンプターズ「純愛」冒頭=アランフェス協奏曲第二楽章

35 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 04:09:42 ID:vboThKkJ
上田知華+KARYOBIN 「BGM」
 ベートヴェンピアノソナタ第8番「悲愴」第3楽章。

 第2楽章はいっぱいあるけど、最終楽章は珍しい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)