2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーチボーイズのサーフズアップはクラシックの領域

1 :名無しの笛の踊り:2006/05/05(金) 10:22:34 ID:nLz515yq
そう思わないかね?

ttp://www.youtube.com/watch?v=Mk3ii01Ghpo&search=Beach%E3%80%80Boys

2 :名無しの笛の踊り:2006/05/05(金) 10:26:28 ID:tX57vuq/
  ∧∧
  (゚Д゚)∩
 ⊂  ノ
  / 0
 し´
えっ…と、
糞スレはここかな…、と
 ∧∧ ∧∧
∩゚Д゚≡゚Д゚)
`ヽ  |)
  |_ |〜
  ∪∪
      ドスッ
  ∧∧ ミ _
  (  )┌┴┴┐
  /  つ 終了│
〜′ /′└┬┬┘
 ∪∪   ││_ε3
     ゛゛

3 :名無しの笛の踊り:2006/05/05(金) 10:33:52 ID:tUc8J8rB
ビーチボーイズ好きだし、サーフズアップも良いと思うけど
単にリートっぽい旋律を持ってるってだけで、
「偉大な曲」とか言ってしまう風潮はどうかと思う。
むしろ「フレンズ」とかの方が、ずっとクラシックっぽい。
近代フランスの作曲家が書いた洒落た小品みたいな。

4 :名無しの笛の踊り:2006/05/05(金) 22:11:00 ID:vMEpB2ZN
あれは良すぎて8年前に買ったのに感動が目減りするのが
イヤだからまだ2回しか聴いてない

5 :名無しの笛の踊り:2006/05/06(土) 19:40:24 ID:PuZCye5X
レナード・バーンスタインが>>1と似たようなこと言ってたな

6 :名無しの笛の踊り:2006/05/06(土) 20:16:34 ID:mvs1hGHm
賛成だがこの曲の知名度が低すぎる。クラヲタはもちろんビーチボーイズのファン
にも知られていない現実。

7 :名無しの笛の踊り:2006/05/07(日) 03:22:26 ID:XQXWlTws
ビートルズの She's leabing home はどうだね?

8 :名無しの笛の踊り:2006/05/07(日) 23:35:23 ID:8D8OXQbg
>>7

つビートルズはクラシック作曲家達を越えたのか
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1126183460/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)