2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古澤巌】

1 :名無しの笛の踊り:2006/05/05(金) 04:56:20 ID:0Zqkff6U
スレッドないからたてました

2 :名無しの笛の踊り:2006/05/05(金) 05:02:38 ID:yCx+VcQp


3 :名無しの笛の踊り:2006/05/05(金) 06:08:54 ID:0Zqkff6U
僕は茅ヶ崎市に住んでいるんですが古澤さんも茅ヶ崎出身ということで親近感を
おぼえます。その昔、ピースライトのコマーシャルで「ショーロインディゴ」
(古澤さん作曲?)を聴いてファンになり、「チャールダッシュ」と「マドリガル」
は古澤さんの演奏で知りました。僕がヴァイオリンに対する近寄りがたさを払拭
しできたのは古澤さんのおかげです。ヴァイオリンだけでなくクラシック音楽に対する
違和感もなくなりました。数年前に地元でやっていたプレトニョフのリサイタルのとき
当日券を買うときに並んでた僕の前の人が事もあろうに古澤さんでした。古澤さんは
演奏者の手が見たいという事で左側の席を買い演奏が始まるまで館内のレストランで
食事をしてました。休憩時間には偶然にもつれションをしてしまいました。
古澤さんはプレトニョフと友達らしいです。同じ湘南出身の大野和士さんとも
友達だそうです。

4 :名無しの笛の踊り:2006/05/05(金) 09:14:46 ID:0Zqkff6U
古澤巌さんってかっこいいよねぇ。何年か前によこすか芸術劇場でセルジオ&オダイル
アサド兄弟と共演したのを抽選のチケットがあたって聴きにいったけど古澤さんの
バンダナを頭にかぶり黒いTシャツというラフなスタイルがよかったなぁ。
もちろん演奏もよかったよ。それにアサド兄弟ってそれまで知らなかったんだけど
ブラジル出身であんな凄いギターリストがいたなんて驚きだよ。
南米ではほとんどの家にギターが置いてあると聞いたことがあるだけに
層が厚いんだろうね。古澤さんもアサド兄弟にはベタボレだったみたいよ。


5 :名無しの笛の踊り:2006/05/05(金) 12:17:55 ID:CLvfEVSc
自演?

6 :名無しの笛の踊り:2006/05/05(金) 12:45:49 ID:0Zqkff6U
まさか古澤さんが2ちゃんねらーのわけないでしょ

7 :名無しの笛の踊り:2006/05/05(金) 14:55:07 ID:4GgVmskm
なぜそう云い切れる?

8 :名無しの笛の踊り:2006/05/05(金) 16:47:59 ID:0Zqkff6U
何故なら僕は古澤さんじゃないから

9 :名無しの笛の踊り:2006/05/08(月) 03:25:53 ID:h6DGZnDG
(´・ω・`)知らんがな

10 :名無しの笛の踊り:2006/05/11(木) 01:18:06 ID:0AgMAmlW
>0Zqkff6U
ともかく、3と4で文体変えてるのは自演したかったわけ?


11 :名無しの笛の踊り:2006/05/15(月) 19:38:55 ID:liSt1LZA
いまどき珍しいので晒し 

12 :名無しの笛の踊り:2006/05/18(木) 19:40:38 ID:POqExnnE
age

13 :名無しの笛の踊り:2006/05/19(金) 16:32:18 ID:FtTGpL/j
ageて

14 :名無しの笛の踊り:2006/05/19(金) 19:52:31 ID:FtTGpL/j
age

15 :名無しの笛の踊り:2006/05/30(火) 11:18:14 ID:n7fZD6hx
なんじゃこの展開はwww 

16 :名無しの笛の踊り:2006/05/31(水) 18:08:21 ID:v37g+QR4
夢を見ました。そこには僕と古澤さんと千住さんと諏訪内さんと村冶さんが居たのですが
喫茶店の様な所で古澤さんと千住さんは傍観、諏訪内さんはイライラ、村冶さんは
平気顔で、僕は場をつくろおうとして「僕を除いて凄い面子ですねぇ」って
必死コイてた。


17 :名無しの笛の踊り:2006/06/06(火) 20:32:35 ID:jCreDYXT
そのあと4P 

18 :名無しの笛の踊り:2006/06/20(火) 20:18:15 ID:NTXnMuYJ
古澤さんて結婚してるの?

19 : :2006/06/25(日) 10:59:12 ID:uSfuGJpI
奥さん栃木人じゃなかった? 

20 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 22:02:44 ID:orP+w+Pw
俺は共演したことあるんだぜ(自慢)

21 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 08:20:11 ID:a5THzM8N
自演でも何でもいいけど最近名古屋に来ないから寂しいって言っといて。
タイフーン再結成はないのかな?
頭に着用しているものは、外した方がいいね、蒸れるから。

22 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 17:42:58 ID:8Z7caOaz
奥さんも音楽家?

23 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 11:33:51 ID:2LpINPka
お子さんはいるのかなぁ。話は違うけど親交のあるプレトニョフさんてとても個性的
な人で古澤さんの友達の大野和士さんに似てるようです。そのプレトニョフさんが
考えていた携帯用ピアノって僕は「そんなのどうやって作るの?」って思ってたら
本当にできちゃった。ロールピアノって言うんだけど、あれってプレトニョフさん
の特許?

24 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 13:02:07 ID:3Kyli2i0
この人のバイオリン好きだなあ〜

25 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 09:19:00 ID:eIQemhc5
スレが立ってもあんまり盛り上がらず落ちるのに、
忘れた頃にまたスレが立つ…不思議だ…
立つ度に家族のことが質問されるけど、
質問する方は最近知った方だとすると、
何がきっかけなんだろう?不思議だ…

26 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 09:55:34 ID:meRopNwV
最近地味な活動しかしてないよね。
自分ははピースライトでファンになったけど家族の事なんかは全く知らないなぁ。
家族でマスコミに出る様な事があったの?
またソロでツアーやってほしいな。

27 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 15:43:06 ID:JBDhERfj
レクサスのショールームで見た。

28 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 23:31:47 ID:fn3DQ7VH
めざましに出るんだよね?

29 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 18:33:14 ID:EMz6+xS2
暑い…

30 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 01:24:27 ID:dVB0TJkC
作曲もしているんだな

31 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 20:29:11 ID:NFONHUp5
ショーロインディゴって古澤さんの作曲?

32 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 22:24:18 ID:CuS/JUvQ
違うよ

33 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 17:29:12 ID:ezjp/QpK
寂しいなあ〜1はどこ行った?

34 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 10:46:01 ID:4QkQYyaJ
1です。

35 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 11:39:33 ID:lT4A3lAy
たてたスレ面倒みろ!

36 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 16:24:07 ID:4QkQYyaJ
ごめんなさいm(__)m古澤さん今、何してるのかなぁ?お友達の大野さんの
レクチャーコンサートに行ってきましたがやっぱり大野さんって個性的な
人でした。古澤さん茅ヶ崎市民文化会館や藤沢市民会館でとは言いません
がせめて鎌倉芸術館でリサイタルしてくれないかなぁ。
プレトニョノフのリサイタルで休憩時間にツレションしたのは実話です。

37 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 16:48:20 ID:lT4A3lAy
今週はめざましじゃね?

38 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 09:09:13 ID:EY5Cv/TD
古澤さんのホームページみたけど今一うごきがよく分からない

39 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 09:59:22 ID:yVCE3aM2
うごきって?
運営の事?
あのインタビュー読むと古澤さんってかなり変わった人みたいだね。
演奏には関係ないけどね。
タイフーンはよかったな〜またやんないかな。

40 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 15:34:34 ID:4w2JAx12
メッセージボードの会話が分からない

41 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 12:11:57 ID:ONiFRLJO
今朝のめざましに出たね。

42 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 09:04:49 ID:OjJRtJUl
竹中直人?

43 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 12:46:53 ID:hHjthMxv
最近ずっとかぶってるね。

44 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 00:35:50 ID:95CI/jQ3
暑いなあ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)