2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「クラシック嫌いだから」と言われ

1 :名無しの笛の踊り:2006/05/02(火) 06:12:34 ID:td9RRrIt
もう何もこの人に語ろうとする気が失せた。ショスタコ対スターリンの「the war symphnies」やドボルザークの8番・・・
一時でも、話が通じれば貸してあげようとした俺がバカみたいだった。
ジャズやロックの方が波長が合うらしい。サックスの腕前もなかなかだし、ピアノも弾ける。坂本龍一の曲も詳しい。でも、クラシックは嫌いだという。食わず嫌いなのだろうか。乃至、交響曲に代表される(古くさい)古典音楽に今まで心を揺さぶられた経験がないのだろうか。


2 :名無しの笛の踊り:2006/05/02(火) 07:00:27 ID:GXJoYfzX
独り言はこちらで。

夢・独り言
http://life7.2ch.net/yume/

3 :名無しの笛の踊り:2006/05/02(火) 09:16:53 ID:Zh0YG3fP
知るか

4 :名無しの笛の踊り:2006/05/02(火) 13:08:11 ID:jajg3d5+
>>1
お前が嫌われてるだけだよ

5 :名無しの笛の踊り:2006/05/02(火) 13:13:54 ID:vZyLxgka
(´・ω・`)知らんがな

6 :名無しの笛の踊り:2006/05/02(火) 14:15:38 ID:fii/gLgV
  ∧∧
  (゚Д゚)∩
 ⊂  ノ
  / 0
 し´
えっ…と、
糞スレはここかな…、と
 ∧∧ ∧∧
∩゚Д゚≡゚Д゚)
`ヽ  |)
  |_ |〜
  ∪∪
      ドスッ
  ∧∧ ミ _
  (  )┌┴┴┐
  /  つ 終了│
〜′ /′└┬┬┘
 ∪∪   ││_ε3
     ゛゛

7 :名無しの笛の踊り:2006/05/03(水) 20:42:36 ID:86Znzr/q
「乃至」って何て読む?

8 :名無しの笛の踊り:2006/05/03(水) 20:43:10 ID:WFJxzOv6
ノシ

9 :名無しの笛の踊り:2006/05/04(木) 04:57:14 ID:ynlXbnuf
そうだったのか・・・ 

10 :名無しの笛の踊り:2006/05/04(木) 05:03:39 ID:qOxStjBX
確かに「クラシックが」嫌いなんじゃなくて「1が」嫌われてるだけっぽい


11 :名無しの笛の踊り:2006/05/04(木) 07:42:00 ID:24/LUyw5
サックス吹きはジャズ好きの方が多いだろうな。
1とそいつの関係はなんだ?
無理に音源貸してやる必要がどこにある?

12 :名無しの笛の踊り:2006/05/04(木) 09:55:13 ID:LFyFmXYF
貸してやる ×
押し付ける ○

ごり押しイクナイ、しかもクラシックだって自分の好み押し付けてるし。
まずジャズよりの子ならラプソディインブルーとかさぁ…
CMに使われててどっかで聞いたようなの多いし入り込みやすそうなのとか。
好きそうな傾向ぐらい探ってあげなよ。

13 :名無しの笛の踊り:2006/05/04(木) 12:36:22 ID:ir05VUPt
オレもいきなりショスタコ対スターリンとか言いだされたら嫌だなあ。
60年代の大学生じゃあるまいしw わざとクラシックに興味ないふりするよ。


14 :名無しの笛の踊り:2006/05/04(木) 12:39:41 ID:ir05VUPt
本とかCDとか貸されるのって結構迷惑。
返すときなんか感想言って欲しいわけでしょ? 
めんどくせ〜

15 :名無しの笛の踊り:2006/05/05(金) 00:20:02 ID:Ko6fcDuo
俺なら1は着信拒否。

16 :名無しの笛の踊り:2006/05/05(金) 00:29:29 ID:axh6/DiZ
その辺の心理学の本とか読んで出直してきたら?中谷彰宏みたいな軽い奴でも
いいから。

17 :名無しの笛の踊り:2006/05/05(金) 01:19:57 ID:str0GpLT
友達サックスウマーで羨ましい。
jazzよく解らんのでネット検索してみたらSuperMarioのアレンジが多くて驚いた。

18 :名無しの笛の踊り:2006/05/05(金) 23:56:35 ID:k9yL7oCl
1よりその友達の方がよさげ。

19 :名無しの笛の踊り:2006/05/06(土) 00:21:27 ID:iIdx/wca
1は、わざとウザイ奴になってるに違いない。
天然なら痛すぎるから。
俺なら絶対メルアド教えない。

20 :名無しの笛の踊り:2006/05/07(日) 23:51:31 ID:8D8OXQbg
ネタでそ?

21 :名無しの笛の踊り:2006/05/09(火) 23:51:16 ID:Yb9kmL9d
ネタだったらいいね。

22 :名無しの笛の踊り:2006/05/11(木) 23:29:30 ID:0YuN+bsq
知り合いもはっきりと「1が嫌いだから」と言ってあげればよかったのに。

23 :名無しの笛の踊り:2006/05/13(土) 03:59:10 ID:63x9ZHJj
age

24 :名無しの笛の踊り:2006/05/13(土) 04:06:20 ID:AjXgyeuO
1は、わざとクサイ奴になってるに違いない。
天然ガスなら痛すぎるから。
俺なら絶対メタンガス教えない。

25 :名無しの笛の踊り:2006/05/13(土) 04:14:49 ID:QZNxdR8R
>>1のおかげで
クラヲタのイメージがまた悪くなった

26 :名無しの笛の踊り:2006/05/13(土) 04:29:56 ID:AjXgyeuO
お宅ら=オタクラ=クラオタ

例:
おたくらは、おたく=クラオタはオタク

27 :名無しの笛の踊り:2006/05/13(土) 04:34:41 ID:WQJvsMME
クラシックなんて端と端で全く違う音楽なのに
一緒くたにして嫌いっていうやつは音楽そのものが嫌いなんだよ。
ファッションで聞いてるだけ。

(当方クラシック・ジャズ・ロック弾き。メインはJazz)
ジャズの巨匠はクラシックからインスピレーション受けたりしてるし、
メタルのギターソロの速弾きなんてクラシックフレーズ多いし。

本当に音楽やろうとするならどんな意味においてもクラシック無視はありえない。

28 :名無しの笛の踊り:2006/05/13(土) 10:06:10 ID:15LsQ28n
ジャズに近い印象派なら聞きやすいんじゃない?
それとかシュトックハウゼンとか
ショスタコは俺も好きじゃない



29 :名無しの笛の踊り:2006/05/18(木) 18:59:28 ID:nAcUIn4N
思うのだが>>1とその友人は60以上のお年寄りなのでは?
文体が変だし今時スターリンとかいってるし、「坂本龍一の曲も詳しい」
ことに嫉妬してるらしいことからも、その可能性が高いと思うのだが?w


30 :名無しの笛の踊り:2006/06/04(日) 00:22:33 ID:GBEWPhCx
sage

31 :名無しの笛の踊り:2006/06/06(火) 21:54:39 ID:8WmzkRsL
嫌いなものは嫌いだから 

32 :名無しの笛の踊り:2006/06/08(木) 00:47:31 ID:apVByjm8
この人は若い女なら押し倒せ 

33 :名無しの笛の踊り:2006/06/08(木) 00:49:09 ID:O2Trf6NX
そしてマンションの踊り場から投げ落とせ。

34 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 06:06:11 ID:y4x6ptob
「クラシックオタクのあなたが嫌いだから」と言われんだよ、1はw 

35 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 03:39:07 ID:YTYbecmz
全クラヲタを代表して言うが
 
それは受け入れられん 

36 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 17:44:00 ID:weYKbqgv
クラシック好きだから、友達になってください と23歳の女性から言われた、40過ぎクラヲタの俺はどうしたら良いんだ?

37 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 20:12:29 ID:1GP1RKfQ
しゃぶりつくされると見た

38 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 08:58:33 ID:hgsPc5QC
骨までしゃぶりつくされたい・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)