2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★全日本学生音楽コンクール★

1 :名無しの笛の踊り:2006/04/28(金) 13:21:30 ID:UqvyKu0O
前スレふっとんだし課題曲もでたので立てました

2 :名無しの笛の踊り:2006/04/28(金) 22:18:11 ID:PuRb5raV
参加者の処女率について論じるスレッドですね。

3 :名無しの笛の踊り:2006/04/29(土) 00:18:08 ID:EvoRJs8i
いいえ違います

4 :名無しの笛の踊り :2006/04/29(土) 09:40:17 ID:Iin5WI1X
わたし約30年前に学生コンクールのバイオリン小学生部門受けたわ。
課題曲はコレルリのラ・フォリアだったわ。
もちろんその当時は処女よ。
えっ今?それは秘密よ!

5 :名無しの笛の踊り:2006/04/29(土) 17:29:36 ID:mtZcLJlQ
いいなー!昔は簡単な課題曲で・・・
まだクロイツェルの半分くらいしか終わってない人が、パガニーニのカプリス
なんて無理だよね〜
記念受験すら出来ない・・・

6 :4 :2006/04/29(土) 23:49:37 ID:Iin5WI1X
あら。簡単な曲なんて聞き捨てならないわね!
わたしの頃は小学生はみんなクロイツェルの半ばって感じじゃなかったかしら。
ただし課題曲とあればヴィニャフスキでもヴュ−タンでもパガニニでも高下駄はいて弾いてました。
パガニニのカプリスでも曲によっては大丈夫でしょ?

7 ::2006/05/01(月) 16:59:31 ID:ASiD8j3n
そうですね。パガニニの中では簡単な方だと思います。良い曲ですしね。
しかしリピート多い。。。

8 :名無しの笛の踊り:2006/05/01(月) 21:57:22 ID:buC2fkKJ
そうなんですか?
まだ楽譜すら見ていないので、なんとも・・・
話がそれますが、一番難しいのは何番なんでしょう?

9 :4:2006/05/01(月) 23:26:31 ID:lcgf9knO
最近あまり弾いていないので記憶が定かではないんだけど、
相対的に1ページにおさまってる曲は弾きやすくて、
あとはそれぞれ何か面倒なところがあってどれもこれも似たようなものだった気がするわ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)