2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内のJAZZボーカリストNO1はよっちゃん

1 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 13:24:58 ID:aH4FjF04
エゴラッピンのよっちゃんだ!
自分等ではJAZZアーティストと言ってないのにもかかわらず
どの、JAZZボーカリストよりも優れている。


2 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 13:25:48 ID:???
            ,,=≡≡≡=,,
           ,≠          ミ,
          ≠       u       ミ  /
         ≠    -v-      U  |||   /  最初はー
        / u    ̄V ̄  U      ||||
        |   ,,,,,    ,,,,      ||||     / ̄ ̄"| ロロ
         |____/⌒ヽ___ /⌒ヽ______  ||||   / /`フ |
        │ ヽ>ノ  ヽ<ノ      |ヽ|    ̄ / /  | ̄ ̄|
  , ───、/     ̄ / ヽ ̄        y )    \/    ̄ ̄
 l   __ }ヽ    丿(。。)ゝ        )ン
 | ___)( ̄ ヽY  丿     Y     /       
 |  __)  ヽ.ノ .ヽ )---(   丿   /
 ヽ、__)_,ノ \.     ̄      _/`ヽ、
    \       丶 二二 - - "     ヽ
       ┌─┐   ┌──┐    ┌┐ ┌┐             ┌───┐    ┌┐
       . ̄ ̄      ̄ ̄//    ┌' └─' └┐ _______  | 口 | ̄   ┌─' └─┐
     ┌───j     //     ┐ ┌┐ ┌' │______ | . |    二i    | ロロf二 ̄
       ̄ ̄ヽ ヽ     ヽヽ     |  .|  ̄               .| 口 └i    | ロロロ |
          j  |     j |     |  |__               l ロ 「^    l l ̄ ̄ ̄
         / / __ / /      ヽ     |               t__二 ̄ヽ ノノ┌i  i┐
       / /  (f⌒))__/        ̄ ̄ ̄            丿ヽ ハ ハ ハヽ |//  |└j |└j
       ̄ ̄     ̄ ̄ ̄                      ̄  ´ ´ ´ ノ._jヽj  | iこ iこ
                                                       '---' -'

3 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 20:27:25 ID:???
英語がダメやん

4 :いつか名無しさんが:2006/07/17(月) 06:01:48 ID:mNgLzA7g
>>3
っつうか、歌に載せる英語なんて、本場モンでも聞き取りにくい。

とゆうか英語なんてどうでもいい。
大切なのは声。



5 :いつか名無しさんが:2006/07/17(月) 12:11:39 ID:???
はぁ?ジャズボーカリストとして評価するなら英語の発音は重要だろ


6 :いつか名無しさんが:2006/07/17(月) 14:35:30 ID:???
マーケットが国内であるかぎり、関係ないと思います。

7 :いつか名無しさんが:2006/07/17(月) 18:25:06 ID:mNgLzA7g
JAZZはジャンルとしての形よりも
感性が重要でしょう。

しかも英語下手でもない。
少なくとも国内JAZZボーカリスト達よりは上手い。


8 :いつか名無しさんが:2006/07/17(月) 18:46:01 ID:???
素人がイメージするジャズの雰囲気に一番近い人ってことで

9 :いつか名無しさんが:2006/07/17(月) 21:45:40 ID:mNgLzA7g
>>8
まあ有名な曲はそうだね。


10 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 02:07:29 ID:pmwbVNX4
昔は好きだったんだかなぁ。いつのまにか聴かなくなった。この人メジャーデビュー前の方がうまくないか?


11 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 02:14:44 ID:???
歌や英語はうまくはないだろ
国内のジャズクラブでスタンダードを歌わせても通用はしないだろう
しかし雰囲気はいい
ターゲット層の掴み方もうまい
レトロな感じ、スカな曲もありでなかなかおもしろい
今もジャズぽいのやってんのか?

12 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 02:46:23 ID:???
ううあのほうが好きだな

13 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 17:41:56 ID:V2FQXMdV
>>10
それは無い。
上手くなってる。
ただ、一般的な感性からはJAZZから離れた感じだが
俺はボーカルは更にJAZZになったと思う。
歌い方や繋ぎかたが上手い。

14 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 17:54:25 ID:V2FQXMdV
>>13
UA今始めて聞いてみたけど 声が似てる!と思ったが良く聞くとそうでもない。
なんか、安っぽいロックステディサウンドを使ったりして、演奏なんかは微妙。
全体的に流行に流され気味の、なんだろう芯の無い感じもする。
J−POP臭さがあってちょっと・・・って感じだった。
まだ若いから将来は期待できるが。

15 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 17:56:08 ID:V2FQXMdV
akikoも聞いてみた。
なんか、微妙。
可もなく不可もなく。
英語はよっちゃんより下手かな?


16 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 17:58:37 ID:V2FQXMdV
MAYAは昔聞いたことがある。
なんか、つまらなかった。
DQN風味。


17 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 18:02:08 ID:V2FQXMdV
NOONはCD1枚持ってるけど、なんか味が無い。


18 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 18:27:02 ID:???
英語はAKIKOのほうがましだよ
エゴのA LoveSongだかなんだかいう曲の英語は特にやばい
ジャズ聴き慣れてない人にはうけるだろうから
この板で語るより邦楽板でやればいいよ
ソイルと同じで釣りスレかな?

19 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 19:44:51 ID:V2FQXMdV
JAZZ聞きなれてるんだけどな。
俺はよっちゃんのボーカルは
コルトレーンのサックスのような魂を持っていると思う。

なんか独特のモノもってるよ
雰囲気とかじゃないよ
ちゃんと聞いてみて思った。

akikoはやっぱ論外だった。
音楽的センスも無いしな。

なんか他に国内のJazzボーカルでどんなのいる?
海外ではやっぱサッチモ、サラヴォーン、
JAZZじゃないけど、50sのリトルリチャードとかも好き。
 BBキングとかスモーキーウィルソンとかブルース全般も好き。
日本でこうゆうの本格的に取り入れてやってる奴等いる??
俺はエゴラッピンだけだと思う。


20 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 21:32:02 ID:???
うたのはなしが
いつのまにか
バンドのはなしに
すりかわっている

21 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 22:30:50 ID:???
よっちゃんとあがわやすこどっちがうまいですか?
にほんじんのじゃずぼーかりすとぜんぜんしらね
つかまったくきょうみねぇよつまんねぇもん
よっちゃんはすきだよいいうたうたうもん

22 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 23:23:54 ID:???
きもい

23 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 23:49:15 ID:???
>>1に反論しようとしたが
国内ボーカルでいいと思う人が一人も思いつかなかったから
>>1の言う通りでいい

24 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 00:34:15 ID:???
板違いです

25 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 01:20:52 ID:zX2WrDdq
基本的によっちゃん好きなんだが、AKIKOの方がうまいと思うけど。
エゴはライブでは演奏も歌もちと苦しい。

26 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 05:01:12 ID:VNrqEidJ
>>25
akikoは無いだろ・・・。
よっちゃんと比較した場合
凄いレベルの差があると思う
あの鼻をつまんだような声を出す時あるけど
なんなんだあれ
あと声にソウルが無い。


27 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 11:00:53 ID:SwWI5VKd
よっちゃんって誰?フルネームでおしえて。

28 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 11:08:01 ID:???
フライドプライドのボーカルはうまいと思う
よっちゃんはスタンダード聴いたことがないからよくわからんが
歌えるのか?

29 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 12:48:37 ID:VNrqEidJ
>>28
枯葉、バードランドの子守唄くらいならいけると思う。

そういえば、和田アッコもJAZZボーカルだ。
あと、興味ないから名前知らんが 大阪のおばちゃんもいたね。
あの綾○チエみたいな名前だっけ?



30 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 13:03:13 ID:???
和田アキコはブルースなんですが

31 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 14:11:45 ID:???
>>28
フライドプライドのヤシは上手いね〜あれには驚いた記憶が
ところでエゴラッピソてちゃんと活動してんの?マターリ副業アーティストになりつつある気が
まぁ売れ線狙いじゃないし仕方ないのか

32 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 14:19:19 ID:???
フラプラのシホタソ差し置いて一位かい?
1は釣りだろ?

33 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 16:32:03 ID:VNrqEidJ
>>31
活動中だよ。
ライブ周ってるもん。

34 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 16:41:17 ID:VNrqEidJ
たしかにフラプラ上手い。
バードランドの子守歌なんて完璧に歌いこなしている。

しかしオリジナリティーが無い。
ギターとボーカルだけってのは良いと思うケド。
上手いだけがミュージシャンじゃない
外人の真似事に聞こえる。
上手いだけで評価すると外人に勝てない。



35 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 18:18:28 ID:FRiJAz4S
厨房>>1恥晒し上げ

36 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 18:20:29 ID:???
34はフラプラのカバーしてる曲の原曲とか聴いたことあんの?


37 :いつか名無しさんが:2006/07/20(木) 00:43:58 ID:WYyt5gZ6
>>34
バードランドの子守歌しか知らんのか

38 :いつか名無しさんが:2006/07/20(木) 06:25:59 ID:???
ぷっ…!

39 :いつか名無しさんが:2006/07/20(木) 14:30:02 ID:???
ワロタ

40 :いつか名無しさんが:2006/07/20(木) 14:46:42 ID:???
ぎゃはは

41 :いつか名無しさんが:2006/07/20(木) 21:21:28 ID:zZArW8kr
知ってるよスタンダードなんて沢山。

特にバードランドが上手かったって思っただけだよ。

42 :いつか名無しさんが:2006/07/20(木) 22:30:19 ID:WYyt5gZ6
前にテネシーワルツ歌ってたけど、情感も何もなくておもしろくなかったよ。
ライブでワークソングとか歌ってたみたいだけどどうなんだろ。

43 :いつか名無しさんが:2006/07/20(木) 22:31:46 ID:WYyt5gZ6
↑よっちゃんの話ね

44 :いつか名無しさんが:2006/07/20(木) 23:51:38 ID:zZArW8kr
↑お前の感性の問題だね

45 :いつか名無しさんが:2006/07/21(金) 01:43:12 ID:???
厨房必死だな
まぁ頑張れ

46 :いつか名無しさんが:2006/07/21(金) 14:06:58 ID:8b6qYpmN
まあ今時厨房だなんて・・。
ワークソングなんだが、良かったよ。

47 :いつか名無しさんが:2006/07/21(金) 22:11:41 ID:???
えごらっぴんきいてればまちがいないってひろしがいってた


48 :いつか名無しさんが:2006/07/21(金) 23:07:42 ID:8b6qYpmN
ヒロシって?

ヒロシです。の?

49 :いつか名無しさんが:2006/07/22(土) 00:45:42 ID:qUJ0KaV8
>>46
どう良かった?

50 :いつか名無しさんが:2006/07/22(土) 00:56:25 ID:???
もう相手にすんなよ
エゴラッピンファンは痛いと言いたいんだろ1は
釣りだよ

51 :いつか名無しさんが:2006/07/22(土) 02:54:18 ID:2+WUEyz4
久しぶりにローリンヒル聞いたんだけど
コイツもJAZZ歌わせたら良さそうだね

52 :いつか名無しさんが:2006/07/25(火) 18:17:38 ID:Gd7T9vYk
俺は素面だ酔ってるレミオ路面

53 :いつか名無しさんが:2006/07/26(水) 01:59:16 ID:uhYpj5Pp
>>52
それは妄想よ☆ 

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)