2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAZZミュージシャンってルックスも大事なわけ?

1 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 03:50:31 ID:???
やっぱり顔がいいと得?

2 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 03:52:13 ID:???
2げと


3 :本物初心者:2006/07/04(火) 04:22:21 ID:???
師匠がいうには運3割金3割顔3割実力1割だそうです

4 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 04:28:00 ID:???
関係あるよ。
かわいい男の子がいるのよー
まだ若いけど。
顔見に行ってる

5 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 06:19:07 ID:3bPzEL0W
女ボーカルの場合、CDのジャケ写と実物とのギャップが時折あるね

6 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 09:18:58 ID:???
やっぱりジャズの世界でも顔がものすごく悪かったら
CDだしたりできないのかな?

7 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 09:24:30 ID:???
TOKUなんて鼻が普通だったらもう少し売れるだろうに(´・ω・`)

8 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 10:11:29 ID:3bPzEL0W
TOKUちゃん、なんとなくB級の吉田栄作って感じだよね。

9 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 10:51:18 ID:???
デビューはしてないが、ライブをしているような人も
イケメソは客の入りが良いのか?

10 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 11:13:04 ID:???
そりゃぁ、ビジュアルは大事だよ。
もちろん、実力が伴わなきゃダメに決まってるけど。
今50代ぐらいで大御所的な人でも、20代30代の頃は
女性ファンも多く、そういうファンに半分は支えられて
いたJMがイッパイいるよ。ナベサダだってヒノテルだって
あの歳の割にはカッコいいだろ。60代70代と言えば、
世間じゃ、普通のじいさんだろ・・・
今の女性のミュージシャン(Voを含む)だって、
まぁ顔で勝負してない人もいるが、ある程度綺麗だろ。

11 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 11:33:22 ID:???
音楽家も画家なども服装などのスタイルは大事。
別に美しくなくてもいいのだが、平凡を嫌い
自分の個性あるスイタイルに気を配る心が大事ですね。

12 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 12:45:29 ID:3bPzEL0W
一応アーティストなんだから服装の個性なんかは最低限必要だよね。でも中には個性がキツすぎてロックンローラー張りの格好した女ボーカルもいるけどね。

13 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 13:09:20 ID:???
>>6
うん。かなり金積まないとCD出させてもらえない。
まあ国内ジャズCDの大半はミュージシャンがレコード会社に金払って出させてもらってるわけだけど。

14 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 13:28:18 ID:3bPzEL0W
よくジャズクラブでCDを自ら手売りしてるミュージシャンを見るけどCD作るのにいくらくらいお金かかるのかな?

15 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 19:32:34 ID:???
キングで一番下の扱いで200〜300万ぐらいだったかな。

16 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 21:27:24 ID:???
そんなに積むのかw
本末転倒だな

17 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 21:48:42 ID:4u7clMvh
女ボーカルは9割は見た目が勝負。

18 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 22:57:25 ID:???
女ボーカルはホステス的な要素を求められるのかも
きれいなねーちゃんが歌うまかったら最高
AKIKOみたいな巨乳なら尚最高
男は不潔じゃなければいいよ

19 :いつか名無しさんが:2006/07/05(水) 02:18:10 ID:p3l084pR
女ボーカルは9割が見た目重視かあ…自分はある女ボーカルにハマってるけど、その人は歌で魅了させてくれるよ。でも合間に話するときはなんとなくホステスチックだけどね。それにしても歌だけで魅了させる女ボーカルが数少ないのも現実ですね。

20 :本物初心者 :2006/07/05(水) 02:21:27 ID:???
運3割金3割顔3割実力1割

21 :いつか名無しさんが:2006/07/05(水) 02:36:09 ID:???
本物初心者は実力ないからその言葉に救われているんだろうなw

22 :いつか名無しさんが:2006/07/05(水) 02:38:29 ID:???
>>16
ていうか、レコード会社はそれで儲けてるようなもんだから。
CDを売る商売じゃなくて、CDを発売してあげる商売をしてるわけ。

23 :いつか名無しさんが:2006/07/05(水) 02:42:43 ID:???
並ならいいんじゃね

24 :いつか名無しさんが:2006/07/05(水) 03:14:10 ID:???
>>18
ぶっちゃけ寄せ上げブラ使ってる

使ってる日と普通の使ってる日の差が激しい
なんたって谷間無くなるからな



作りもんに騙されるなよ・・・

25 :いつか名無しさんが:2006/07/05(水) 04:08:31 ID:oZp/uJwt
アキコは巨乳

26 :いつか名無しさんが:2006/07/05(水) 04:35:35 ID:EzQuloex
女流将棋プロと女ジャズミュージシャンに顔は関係ない

女流麻雀プロと女ポップミュージシャンには顔関係ある

27 :いつか名無しさんが:2006/07/05(水) 04:36:54 ID:oZp/uJwt
確かに、鋭いな

28 :いつか名無しさんが:2006/07/05(水) 08:28:27 ID:p3l084pR
アヤドチエをビジュアルで好んでる人っているのかな?

29 :いつか名無しさんが:2006/07/05(水) 16:05:05 ID:???
まあ、世の中色んな趣味の人がいるから、そういう奴もいるだろう。熟女板でも見てきなよ。

30 :いつか名無しさんが:2006/07/05(水) 17:16:23 ID:p3l084pR
世の中いろいろ…そうですね。自分は無理ですけど…懐に余裕があって思わず女ジャズのCDを未聴で選ぶ時ってジャケ写で決めちゃう時ってありますよね。

31 :いつか名無しさんが:2006/07/05(水) 19:21:14 ID:???
野本晴美は可愛いよな
音楽は糞だけどなw

32 :いつか名無しさんが:2006/07/05(水) 20:40:24 ID:p3l084pR
石原江里子タンも可愛いけど音楽がダメだよね

33 :いつか名無しさんが:2006/07/07(金) 03:12:18 ID:???
アイドルみたいなかっこいい男がいたな

34 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2006/07/07(金) 18:25:59 ID:zz3EB3Gd
オレ、デビューしたら、売れるのかな・・・

35 :いつか名無しさんが:2006/07/07(金) 18:47:25 ID:???
>>34
ワニの腕立て伏せ

36 :いつか名無しさんが:2006/07/07(金) 20:57:48 ID:???
>>34
人魚のセックス

37 :いつか名無しさんが:2006/07/10(月) 09:32:36 ID:???
地蔵のツイスト

38 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 13:59:19 ID:???
あげ

39 :いつか名無しさんが:2006/07/26(水) 03:27:55 ID:???
大概、貧乏人オーラがすごいよな
40近いくせにそこらのOLより貧乏
くさい、ダサい、
ホームレスかよ
あと、会社勤めしたことがないやつは一般常識やマナーを知らなさすぎ
いい加減で嘘つき。

40 :いつか名無しさんが:2006/07/26(水) 03:30:44 ID:???
プライドだけはいっちょまえ
その割に金の余裕がないから、金がないアピール
プライド持てよ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)