2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食わず嫌いしていた人・曲・スタイルなど

1 :いつか名無しさんが:2006/05/30(火) 21:00:49 ID:Y+W6cTG9
ホレス・シルヴァー
シスターセイディの作曲者だからパッパラパーな能天気なお気楽ジャズだと思ってた

2 :いつか名無しさんが:2006/05/30(火) 21:17:54 ID:???
モンク
下手糞という批評が多いから、なんとなく敬遠していた

3 :いつか名無しさんが:2006/05/30(火) 21:41:02 ID:???
キースジャレット
キースもキースファンもきもいって思ってました。

4 :いつか名無しさんが:2006/05/30(火) 21:50:29 ID:???
ビル・エヴァンス (ぴあののほう)

エヴァンスファンが怖かった(今もちょっと怖い)


すみません、正直に言ってみただけです
すみません、怒らないでください
すみません、謝ります











5 :いつか名無しさんが:2006/05/30(火) 21:53:33 ID:???
マイルス
クールの誕生聞いてつまらんし下手糞だし最低じゃんって思ってた


偶然60年代末期のエレクトリックに片足突っ込んだハイテンションなライブ盤聴いて土下座したくなった

6 :いつか名無しさんが:2006/05/30(火) 22:42:10 ID:twG95Ssi
リーコニッツのモーション 意味不明で1年は聞かず。 ほりだして聞く。土下座

7 :いつか名無しさんが:2006/05/30(火) 23:02:57 ID:+Dtod52D
ショーター入ってからのマイルスのスタジオ盤。
なんか小難しいことやってんのかなーと思ってずっと食わず
嫌いしてました。
最近聞いたらESPからネヘルティティまで全部聴きやすくてびっくり。


8 :いつか名無しさんが:2006/05/30(火) 23:10:13 ID:???
オーネット・コールマンのダンシング・イン・ユア・ヘッド
フリー苦手だしハモロなんちゃらとか理論先行なのも嫌だった
ところが聞いてみたら恐ろしいほど単純明快

9 :いつか名無しさんが:2006/05/30(火) 23:12:07 ID:+Dtod52D
>>6
その一年の間にどんなの聞いたりしたの?

おれもこないだ買って、いまいちつかみ所ないものの
なんだか中古屋に手放す気になれないのだ。





10 :いつか名無しさんが:2006/05/30(火) 23:33:10 ID:???
まずは無駄な改行をやめる所から始める。

11 :いつか名無しさんが:2006/05/31(水) 00:04:20 ID:???
>>8
(・∀・)人(・∀・)

12 :いつか名無しさんが:2006/05/31(水) 02:13:27 ID:???
ジョー・ザヴィヌルさま

長きに渡るご無礼をお許しください

13 :いつか名無しさんが:2006/05/31(水) 02:52:28 ID:d4ths9mi
良スレage

14 :いつか名無しさんが:2006/05/31(水) 14:42:18 ID:449vmwId
ケニーG

15 :いつか名無しさんが:2006/06/01(木) 23:19:19 ID:???
ビル・エヴァンス

ポートレイトインジャズとワルツフォーデビーを聞いて糞だと思った。
しばらく放置。

しかし、ある時モントルー、インタープレイと聞き、これはいけると判断。
フロムレフトトゥライトで土下座。

16 :いつか名無しさんが:2006/06/10(土) 08:09:32 ID:u7StojSG
ジャズ聴くようになって10年くらいだけど、
いまだにマイルスが食わず嫌いです。


17 :いつか名無しさんが:2006/06/10(土) 14:08:27 ID:8PUDzZr8
なんで食わないのにマズイって分かるの?不思議。

18 :いつか名無しさんが:2006/06/10(土) 18:22:11 ID:6fufghhE
トランペットのデイビスが苦手でしたが
ビッチエズブリウを聴いて認識を変えました

19 :いつか名無しさんが:2006/06/10(土) 18:48:06 ID:x8RlQGtn
スタンゲッツ

ゲッツという名前とマシュマロオバケみたいな容姿から敬遠していましたが
ストーリーヴィルのライブアルバム聴いてウホッ

20 :いつか名無しさんが:2006/06/10(土) 19:58:40 ID:P/h0d+oc
ミルトジャクソン

単なる老いぼれかと思ってた
メンフィスジャクソンで
罪なる老いぼれに

21 :いつか名無しさんが:2006/06/10(土) 20:02:08 ID:???
ウィントン・マルサリス

テクニック一辺倒の、ふざけたインテリ野郎だと思っていた。
今も思っている。

22 :いつか名無しさんが:2006/06/11(日) 17:16:18 ID:???
>>17
書き込んでいないで辞書を引こう。

23 :いつか名無しさんが:2006/06/11(日) 17:52:54 ID:UzqG17Rv
アーチー・シェップ

フリー時代のシェップを1回だけ聴いたことがあるけど、二度と聞かないと思った。
しかし、90年代のシェップはブルー満載で素晴らしい!

24 :いつか名無しさんが:2006/07/14(金) 11:37:18 ID:???


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)