2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズのソロ回しがこの上なくうざいです

1 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 17:00:19 ID:WF34GT8O
ジャズを聴きに行くと

同じようなテンポ
同じようなキー
同じような曲調

で毎曲各パートのだらーっとしたソロ回し

客を眠くさせる気ですか

2 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 17:02:21 ID:???
おなら




























                              プッ

3 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 17:02:31 ID:???
>>1
糞スレのオンパレードやね

4 : ◆Keith./SXw :2006/05/07(日) 17:12:32 ID:???
>>1
BOPでやれ

5 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 17:36:38 ID:???
やってるプレーヤーたちも他のプレーヤーのソロをうざく思ってるから
心配すんな

6 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 17:37:44 ID:???
>>1
ペズでも聴いてろカス

7 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 17:41:34 ID:???
プレーヤーのオナニー大会を見せ付けられる客

8 :スレ主の方へ:2006/05/07(日) 18:50:15 ID:vsLZmtrm
そうじゃなくて不眠症に効くんですよ。
医者から勧められて週に一度管の入った4人以上のグループ
のLIVEに行っています。

9 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 19:43:41 ID:???
ちゃんと欠伸してるんだけど、見えてます〜??

10 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 20:54:54 ID:???
管楽器優先のキーがいけないんだな

11 :いつか名無しさんが:2006/05/08(月) 02:33:50 ID:???
よほどうまくなければ人前で音楽なんてやるもんじゃないよ。

12 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 11:17:51 ID:???
うまくても飽きるな

13 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 11:53:26 ID:TiRRz5U8
ていうかソロを楽しめないならジャズを聴くべきじゃない

14 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 12:05:23 ID:???
楽しくないソロが楽しめないだけ
へたれじゃずを聞かなければ良い

15 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 12:57:41 ID:???
Jazzはむしろ演る音楽。
聴くだけじゃその魅力は解らん。

16 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 13:04:38 ID:???
そうして聴衆を失う運命を辿る

17 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 13:31:57 ID:???
元気の良い自演ですね

18 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 14:28:49 ID:bLWY5Xxf
なるほどジャズ衰退の原因は、演る奴ばかりで聴く奴が
いなくなったからか。

19 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 15:24:21 ID:L1Nd+XY3
プレイヤーの人口も右肩下がりだけどな

20 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 17:21:53 ID:???
>>15
同意だ

21 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 17:30:39 ID:???
糞ぷれいしかできない奴が死ぬか、引きこもるかすればいいんじゃねw

22 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 18:54:31 ID:AmJu+fDn
はいはい、アドリブの妙技を理解できない人はペ図でも聴いてなさい。

23 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 18:58:56 ID:AmJu+fDn
あなたのオツムにふさわしい音楽がちゃんとありますからね。

24 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 19:01:58 ID:???
>>1がこの上なくうざいです

25 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 19:26:17 ID:???
亀頭潰すぞ童貞野郎が

26 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 19:41:36 ID:???
まともなアドリブやれてるのwwwプププ
だっせー糞2流どもww

27 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 19:51:15 ID:???
>>1
客で行くのがそもそもの間違い。

28 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 19:52:27 ID:???
久々にワロタ

29 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 21:08:15 ID:???
日本人はジャズやらないでね

30 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 23:20:35 ID:???
>>1にたいして
>>13, >>22のレスは頭痛い
たぶん読解力の問題じゃないんだろうな……

31 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 23:36:12 ID:???
>>29
赤城のことかあああああああああああ!!!!!!!!!!!

32 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 23:40:43 ID:AmJu+fDn
解るというのはね、読解力だけではなくて、感受性?匂いがわかる?というかセンスなんですよ。
プレイヤーでもリテナーでも持ち合わせてる人もそうじゃない人もいる。

33 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 05:24:12 ID:???
眠くなるミュージシャンと
熱くさせるミュージシャンといる。

上手い人のを聴いてみ!

34 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 17:18:06 ID:9bHomqWO
眠くなるミュージシャンが大杉なんだわな

35 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 17:35:47 ID:???
そういう君に見る目聴く耳がないのだといえよう。

36 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 17:44:29 ID:???
ソロがうざいのは慣れだね。

慣れればうざくなくなるwwwwww

37 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 18:21:24 ID:???
と、3流がほざいとるw

38 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 19:46:18 ID:???
オナニーならスタジオでやってりゃいいのにね
金とってる癖してつまらん演奏すんなっての

39 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 20:24:12 ID:???
ソロが長いって、その演奏の魅力を半減させてる
何のために他の楽器はタチンボせにゃならんのか

40 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 22:09:17 ID:???
落語も歌舞伎も能もオペラも見る側も鍛錬が必要です。
面白くない、分からない と けなすだけでは自分の無知を露呈しているのと同じです。

たしかに、客をなめ切った手抜きのミュージシャンも山ほどいることは確かです
でも、>>1に優れた音楽性を理解できる感受性を持っているとは思えません。

大塚愛とかその辺のバカでも分かる音楽でも聴いていたらどうですか?

41 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 22:31:25 ID:???
コルトレーン聞いてても眠くなるんだから、
そこらへんの素人に毛が生えたようなやつらのソロが、
つまらないのは当たり前と言えよう。

42 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 22:32:33 ID:wmkk7UiR
どっちもどっちなスレだこと

43 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 23:51:14 ID:aQse2dym
人のいえようフレーズまねしてくれるじゃない?さては水葬厨か

44 :いつか名無しさんが:2006/05/11(木) 01:36:53 ID:???
建設的に行くと、
ソロで聞かせられるのを挙げろクズ
ってことか

45 :いつか名無しさんが:2006/05/11(木) 11:26:06 ID:???
大塚愛もヘレン・メリルも、どっちも好きだと言ってみる。


46 :いつか名無しさんが:2006/05/11(木) 11:37:16 ID:???
オレンジレンジのメンバーがジャズやってる件

47 :いつか名無しさんが:2006/05/12(金) 02:15:52 ID:???
コンポジションに工夫無くして客を満足させられるクオリティのソロなどどれだけあるだろうか

48 :いつか名無しさんが:2006/05/12(金) 02:17:24 ID:???
そういう意味だよね >>30

49 :いつか名無しさんが:2006/05/12(金) 21:14:10 ID:5xmGTwpQ
音楽に貴賎つけているバカも沸いてくるスレですね

50 :& ◆QWv3R1XL8M :2006/05/12(金) 22:01:32 ID:???
録音されたものに限っても、再生する機械や音量やメディア、
さらに聞いた場所や事前の知識の有無、その他ひっくるめて聞く状況。

さらにまず第一に本人の心の状態までを考えに入れたら、
理解できるかどうかなんて、ご縁があったかなかったかくらいのもんでしかないよ。

51 :いつか名無しさんが:2006/05/12(金) 23:28:40 ID:18ihb7by
顔のしわが年とるごとに増えていくように、脳のしわも
ふえるといいですね。   ってかあんたたちは音楽を
消費材と勘違いしてるんだよ。たぶんね。

52 :いつか名無しさんが:2006/05/13(土) 02:09:31 ID:???
消費材でもあるだろ

53 :いつか名無しさんが:2006/05/13(土) 03:08:43 ID:???
具体的に眠くなる下手くそなJMは誰?

上手いのは誰?

教えて〜

54 :いつか名無しさんが:2006/05/13(土) 11:01:12 ID:???
俺のソロ最高よ
なーんていえる奴はいねーだろな

55 :いつか名無しさんが:2006/05/13(土) 13:28:01 ID:???
場数を踏むのも重要だけど、結局才能じゃね?

http://angel.ap.teacup.com/kose/129.html

56 :いつか名無しさんが:2006/05/13(土) 14:42:17 ID:X/SRHyXM
上のブログの奴を見る限り才能の定義は耳のよさ タイム感覚 フォーム感覚てことか?
つーかアマチュアだな

57 :いつか名無しさんが:2006/05/13(土) 15:43:00 ID:???
ソロも弾けない奴がここにくるなよ


58 :いつか名無しさんが:2006/05/13(土) 16:31:50 ID:???
催眠効果の高いソロはいらないです

59 :いつか名無しさんが:2006/05/13(土) 18:38:31 ID:???
ソロはオナニー

60 :いつか名無しさんが:2006/05/13(土) 23:14:33 ID:???
>>1
あれ、おかしいな、それ半世紀前のノリだよね

61 :いつか名無しさんが:2006/05/14(日) 01:54:54 ID:???
茶って子供の頃は渋いだけで好きじゃなかったろ?
でも事あるごとに茶が出てきて、飲み続けていたら
好きになったんだ。

もう禁煙しなきゃと思っているんだけど、
高校生の頃かっこつけて、けむいだけのタバコを吸うようになったら
いつの間にかやめられなくなってた。

昔はジャズなんか(ry

62 :いつか名無しさんが:2006/06/26(月) 20:23:26 ID:xdwJLLL+
>>1
じゃあ行くな。


スレ終了

63 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 05:37:47 ID:???
>>62
じゃあ一ヵ月以上停滞してたスレageんな。


アフォ

64 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 20:02:29 ID:MEOCJUox
下手なドラムソロが一番最悪。
ポンタ嫌い。

65 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 20:33:18 ID:???
ベースソロ……

66 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 20:34:17 ID:???
確かにドラムソロがぐだぐたになんのは一番目立つし聞いてて気分わるいわな。

67 :いつか名無しさんが:2006/07/26(水) 22:32:48 ID:YwYvVJhI


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)