2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□国内サックスプレーヤーを語ろう□■

1 :いつか名無しさんが:2006/05/03(水) 00:41:18 ID:???
日本のサックスプレーヤーの代表と言えば
未だに「渡辺貞夫」という名前しか出てこない。
他にもっとすばらしいサックスプレーヤーがいるはずだ!
みんなで語りあおう!

2 :いつか名無しさんが:2006/05/03(水) 00:42:10 ID:O2CyleQU
誰がお好き?

3 :いつか名無しさんが:2006/05/03(水) 01:11:27 ID:???
菊地成孔



菊地成孔



菊地成孔



菊地成孔





4 :いつか名無しさんが:2006/05/03(水) 14:13:18 ID:???
もういないの・・・

5 :いつか名無しさんが:2006/05/03(水) 22:51:36 ID:???
「スイングジャーナル」誌によると

「アルトサックス部門」
1位 渡辺貞夫
2位 矢野沙織
3位 山田譲
4位 多田誠司
5位 マルタ
6位 土岐英史
7位 太田剣
8位 近藤和彦
9位 古谷充
10位 池田篤

本当にスゴイプレーヤーは誰?

6 :いつか名無しさんが:2006/05/04(木) 01:04:21 ID:???

人気投票です。

7 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 20:41:49 ID:Ulh55A6o
古谷充って誰?
知らないのは私だけ??

8 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 22:33:32 ID:???
>>7
関西のジャッキーマクリーン、重鎮
ボーカルも評価高い
息子の光広(テナー)も実力派

9 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 21:32:41 ID:???
太田剣イマイチ。
人マネじゃん?

10 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 21:37:12 ID:???
山田、多田、池田以外はゴミ

11 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 21:40:23 ID:???
とゆーか、山田譲て活動やめて数年経つのに、
未だに人気投票の上位って明らかにおかしいだろ!
あと丸太て誰やねん、ジャズでもねーだろ!
なんで川嶋哲郎入ってねーんだよ、明らかに一番すげーだろ!

その投票おかしいよ!なんだ、滅茶苦茶じゃねーか!


12 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 22:15:52 ID:???
落ちついて「部門」を読め

13 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 22:24:17 ID:fw4U9OXj
「テナーサックス部門」

1位 川嶋哲郎
2位 峰厚介
3位 三木俊雄
4位 竹内直
5位 山中良之
6位 中村誠一
7位 山口真文
8位 宮哲之
9位 尾田悟
10位 小池修

14 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 22:29:30 ID:???
スウィングジャーナルなんてまだ売ってたの?

15 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 23:47:19 ID:7qYZXK6O
山田穣と矢野沙織。



山田は調子が悪くて、活動休止中。

矢野はだんだん良くなっているとは言え、やはりまだまだだけど
日本代表はこの二人に間違いない。


師匠の池田篤も素晴らしいが、
天性のもので言うと上記二人には劣る気ガス。



16 :いつか名無しさんが:2006/05/08(月) 00:15:54 ID:/xlxS/Nu
スウィングジャーナルなんて10年以上前から同じことしかかかんやん。
PIT INNのジャズシーンは完全に黙殺だし。
今人気あるのはどう考えても菊地成孔。

17 :いつか名無しさんが:2006/05/08(月) 00:27:08 ID:???
それは藻まいの妄想、錯覚だな

18 :いつか名無しさんが:2006/05/08(月) 00:31:47 ID:???
錯覚もなにも実際に毎度毎度『コルトレーン珠玉のソロ』なんてやってんじゃねえか。
それにPITINN黙殺は事実だし。

19 :いつか名無しさんが:2006/05/08(月) 02:18:56 ID:???
菊地って誰?
そんな人知らない

20 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 21:52:40 ID:73lbSshn
すぐに秋山卓が出てくるだろう。
まだみんな知らないだろうが。

21 :いつか名無しさんが:2006/05/11(木) 00:26:29 ID:???
もうみんな知ってるよ。

22 :いつか名無しさんが:2006/05/14(日) 22:48:08 ID:???
>>20
知らないです。

23 :いつか名無しさんが:2006/05/18(木) 00:36:51 ID:???
武嶋聡がカコイイです

24 :いつか名無しさんが:2006/05/20(土) 22:44:03 ID:4TVESm9M
>>10
多田、池田ってそんなに良い?

だったら、近藤の方がいいじゃね。

25 :いつか名無しさんが:2006/05/21(日) 00:12:03 ID:???
小濱知らない香具師はモグリだろ

26 :いつか名無しさんが:2006/05/21(日) 02:34:51 ID:???
多田よくない!
あんなのただのオナニーサックスだよ

27 :いつか名無しさんが:2006/05/21(日) 11:09:38 ID:???
>>24 本人乙!

28 :いつか名無しさんが:2006/05/21(日) 23:59:21 ID:???
どうでもいいことだが
惜しくもサッカーワールドカップの日本代表に選ばれなかった
久保竜彦って、
多田に似ている希ガスw
(久保スマン)

29 :いつか名無しさんが:2006/05/23(火) 03:43:06 ID:So2IpArI
スティーヴ・サックス♪
吉祥寺サムタイムでトリアングロというトリオと一緒にやってるのを聴いた。
アンサンブルとしても非常に良かった!

30 :いつか名無しさんが:2006/05/23(火) 18:48:21 ID:???

アルトの2位とテナーの3位にはあいた口がふさがらんほど
笑いました。この人気投票ってマジかよwwwwwww





31 :いつか名無しさんが:2006/05/23(火) 22:37:39 ID:???
>>7
この前その人の中古CDがあったから買ってみたんだけど結構良かったよ。
音大で鍛えた音楽理論を自分なりにジャズに上手く応用してるのがすごくわかる。
実力派って感じの演奏。
今も演奏活動してるのかな?

32 :いつか名無しさんが:2006/05/25(木) 06:45:55 ID:???
>>30
なんで?
万年5位が3位になったから?

33 :いつか名無しさんが:2006/05/25(木) 08:24:52 ID:zm1pQp2Y
>>30

矢野沙織が今や山田穣や多田誠治より影響力あることは確かだろう。



34 :いつか名無しさんが:2006/05/25(木) 12:06:34 ID:Q5g7BQki
ねぇねぇ宮地さんはー?

35 :いつか名無しさんが:2006/05/26(金) 12:24:43 ID:???
これリスナーの人気投票だよね
もしプレイヤーが、出来るだけ好みや露出度の差を排除して客観的に選んだらどうなるんだろ
テナーなら川嶋さんはちょい下、峰さんは順当、安保徹さんや佐藤達也さんがトップ10入り、とかかな?

36 :いつか名無しさんが:2006/05/28(日) 23:13:25 ID:mARqkqMM
セッション505聴いたけど、
太田剣にガッカリ

37 :いつか名無しさんが:2006/05/31(水) 00:09:21 ID:???
アルトとテナーのそれぞれで俺が一番好きな二人がどっちも10位なのはなぜだ。


38 :いつか名無しさんが:2006/05/31(水) 20:37:17 ID:???
>>25
しらんがな

39 :いつか名無しさんが:2006/06/06(火) 00:02:03 ID:???
やっぱ、なんってたって、
エロイサックスの音色の

土岐英史 でしょう〜!

40 :いつか名無しさんが:2006/06/06(火) 05:06:51 ID:/FD6oFRa
サックスのスレかよ。口内セックスかと思って来たのに

41 :いつか名無しさんが:2006/06/12(月) 21:15:47 ID:???
なんで近藤は評価されないんだろう?
腕はいいと思うのだが。
(乱れた私生活は黙殺でよろしく)

42 :いつか名無しさんが:2006/06/13(火) 00:03:42 ID:???
>>41
遊びも芸のうち!?
女性ファンが離れていくことだけは止めなくては!
男性ファンは許す??


43 :いつか名無しさんが:2006/06/13(火) 20:26:29 ID:???
近藤さんは、腕もいいし、お洒落だし、女性ファン多いし、
ビックバンドではひっぱりだこだし、

・・・・・、


44 :いつか名無しさんが:2006/06/14(水) 14:54:48 ID:???
>>41
華がないんじゃねーの?

45 :いつか名無しさんが:2006/06/14(水) 20:55:53 ID:???
華はあるだろ〜よ。
華があるから女ファンが入れ替わり立ち替わりと。

46 :いつか名無しさんが:2006/06/15(木) 01:25:52 ID:???
リーダーアルバム出していないから、いまいちメインになっていないと思う。

47 :いつか名無しさんが:2006/06/17(土) 03:37:26 ID:???
!!

48 :いつか名無しさんが:2006/06/17(土) 03:53:06 ID:Px7iN5/N
上手さだけで言うと小池氏でしょ

49 :いつか名無しさんが:2006/06/17(土) 21:12:57 ID:YACDqkOV
林栄一の名前が何故出てこない?

50 :いつか名無しさんが:2006/06/17(土) 21:19:24 ID:???
>>49
フリーは気持ち一発でOKだと思ってる人はいらん。
あんまりうまくないし。

まぁエモーショナルだとは思う。

51 :自称音楽家:2006/06/17(土) 21:32:21 ID:???
大森明さんもいるでしょ

52 :いつか名無しさんが:2006/06/17(土) 22:08:32 ID:???
>>49
林与一なら知ってる

53 :いつか名無しさんが:2006/06/19(月) 15:18:10 ID:???
>>47
何回か聴きに行ってたけど、なんつーかこの人、教科書みたいなカチっとした感じで纏まりすぎてるよね。まぁキライじゃないから叩いてるワケじゃないけどさ。

54 :いつか名無しさんが:2006/06/19(月) 19:04:13 ID:???
糞雑誌の人気投票は糞
骨董品と屑女の羅列
岡がなんでas部門?
上位の椰子のライブも常に閑古鳥

55 :いつか名無しさんが:2006/06/21(水) 12:16:28 ID:vDSGn0Xr
音川さんは〜?

56 :いつか名無しさんが:2006/06/23(金) 10:43:50 ID:???
そろそろ平原綾香スレが出来ても良い頃。

57 :いつか名無しさんが:2006/07/13(木) 16:11:17 ID:IB1Xs2SJ
早坂紗知でそ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)