2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ECMのスレ

1 :いつか名無しさんが:2006/04/26(水) 21:24:44 ID:77It5vp8
過去スレとかは誰かが>>2-10あたりに貼ると思う

2 :お久しぶりです:2006/04/26(水) 21:29:35 ID:???
  
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }   |  現音板にあったりして
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ    
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !   
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ
   http://music4.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1144448931/

3 :いつか名無しさんが:2006/04/26(水) 23:27:23 ID:???
>>1

【前スレ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1081220866/
【前前スレ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1015396877/
【前前前スレ】
http://music.2ch.net/classic/kako/971/971457006.html

【公式】
http://www.ecmrecords.com

4 :いつか名無しさんが:2006/04/27(木) 07:47:22 ID:???
>>1-3














まあ、三上さんと泊まるには新宿あたりの安いビジネスホテルが相当だな。

お遊び

のセックスには

場末感が不可欠だ。


セックスをするためだけに存在するホテル

というものが

決して絶滅しない

ということの理由がわかる気がする。

5 :いつか名無しさんが:2006/04/27(木) 08:51:11 ID:???

その辺は、まあ、アレだ



6 :いつか名無しさんが:2006/04/27(木) 23:44:21 ID:???
とりあえず、このところの新譜ラッシュだけは何とかして欲しい。
買うのが追いつかない。って全部買う必要はないんだけれど。

と言いつつ、発言が10個以上ないと削除されるようなので、
意味はないけど保守。

7 :いつか名無しさんが:2006/04/27(木) 23:52:39 ID:vhts2mz2
2000番までいくのはもうすぐのようだね。
順番に発売されてないからいつになるか分からないけど。

8 :いつか名無しさんが:2006/04/28(金) 01:14:55 ID:???
1600番台とかでも発売すらされていないのがあるみたいですからね。
1613とか1634とか1642とか1644とか。。。

9 :いつか名無しさんが:2006/04/28(金) 01:19:45 ID:???
2000番とかどうでもいいから(いやそれは言いすぎか)、
廃盤リイシューして欲しい。

アルフレートハルト全部廃盤とかさ

10 :いつか名無しさんが:2006/04/28(金) 02:31:07 ID:???
キースの新譜が1990?の件について

↓どうぞ↓

11 :いつか名無しさんが:2006/05/02(火) 23:43:59 ID:???
Stefano Battaglia(p)の「Raccolto」自分はわりと気に入ったけど
このスレでは話題にならなかったですね・・・。まあ、ECMデビュー作が
いきなり2枚組っていうのもどうかと思いましたが


12 :いつか名無しさんが:2006/05/03(水) 08:09:18 ID:???
Raccoltoは買わなかったな。試聴できなければ買ったと思うけど。。
無音部分が長いのは好きになれないや。マリリンクリスペルも苦手だし。

13 :いつか名無しさんが:2006/05/04(木) 14:48:04 ID:OOfaj7rd
Eberhard Weberのオススメを教えて下さい

14 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 09:38:59 ID:4rq9S2bP
ポゥ!!

15 :加護:2006/05/07(日) 09:40:34 ID:???
>>14

く        /   | .|'   ゙i  、        i .f'゙='
 \     /    _|/    |  ト、 \    トハ ,!       
   `ー-、__/ー'Tフ~| l!    \ヽヽ.  \   トヾ,ハ.       
      .」  r'"' !l |,_,_,,,_,__..  \゙、\:、、ゞヽ,,;゙ ト i|     (
      i'~ゝ、!  ,イノ''''''''''''''''`  ヽゝ ,ィ‐r=ッ  レ'リ    )    (      
      ヽi r'j !  " _,;;rr=ェッ、    '~`゙'゙``  :| i'   ( (    )     
      ゙i ヽり,    '~´`´´`   ::.       r'    ヽヽ  ノ     
       \ 从                  |      ) ))
        ゙ー'ヘ        _. _.      |      (,, (      どうも吸いませんでした
           ヽ        _,,...-''___|_____)           
           ,ハ.      / :;;;;;;;;;;;(         ((;;).
          ノ  \    `゙ー  ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄


16 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 17:43:21 ID:vFe+/kfB
('A`)

17 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 21:59:47 ID:???
腐れジャズ板でECMスレか・・
もうジャズなんてどうでもいいから、現音スレで全部一緒に扱った方がいいかも

18 :いつか名無しさんが:2006/05/12(金) 22:44:53 ID:???
>>17
それは無理があるだろ。New Seriesは現代音楽でやってくれ。
ただ、このスレタイは何だ?「のスレ」ってダサ過ぎる。無駄。

19 :いつか名無しさんが:2006/05/24(水) 12:55:57 ID:???
保守

20 :いつか名無しさんが:2006/05/25(木) 11:25:49 ID:???
まだ価格がマルク立ての頃にECM公式から何枚かCD直販してもらった事あったが
今週になってミュンヘン本社からメーリングリストお誘い封書が何故か2通届いた
ちょっとうれしかったです まる

21 :いつか名無しさんが:2006/05/25(木) 11:53:06 ID:???



あなたは空の青さを何種類、思い出せる?
輝きがあるのは愛のせいだね。
夜はいつも僕らを見つけてしまう
また小沢に会えるならありがとうって言いたい。
小沢健二の愛と自由は、もっと力強いよ。
俺が思うに小沢健二の音楽って来るとこまできたなって感じだよ。
所詮俺を含めここにいる奴らにも理解出来ない理解させない領域なんじゃないの。
スウィングジャーナルでゴーストライターを一度したことがある僕が言うんです(笑)
今現在の日本の音楽で小沢健二の歌詞は本当に 唯一無比と思う。
小沢健二の場合少しオカルトがかった言葉選びではあるが、ある光とか歌っち
ゃったらもう次に発する言葉なんてないってとこまでいって疾走してった感あるな。
パーカーやコルトレーンと同じで秘密のフレーズをそこかしこにちりばめてあるんだよね(笑)
今回の環境学には小沢健二の歌詞、歌はないけどインスト物として聞いてて気もちいいし、
マイルス、コルトレーン、ブルーノート好きにも普通に入れる作品だよ。
\_____  ___/
      )ノ

   / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  人____)
   |./  ー◎-◎-) 
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


22 :いつか名無しさんが:2006/05/25(木) 13:54:05 ID:???








このあいだ、渋さ知らズ行ったんです。渋さ知らズ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、フジロックでお馴染み、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。 馬鹿かと。
お前らな、フジロック如きで普段来てない渋さ知らズに来てんじゃねーよ、ボケが。
なんか女子供とかもいるし。 ロックコンサート気分で渋さ知らズか。 おめでてーな。
よーしパパ、モッシュしちゃううぞー、とか言ってるの。 もう見てらんない。
渋さ知らズってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
バンドと客がいつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、勝井さん素敵、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、勝井ギャルなんてきょうび流行んねーんだよ。 ボケが。
得意げな顔して何が、勝井ギャル、だ。
お前は本当に勝井の音を聴きたいのかと問いたい。 問い詰めたい。 小1時間問い詰めたい。
お前、勝井ギャルって言われたいだけちゃうんかと。
渋さ知らズ通の俺から言わせてもらえば今、渋さ知らズ通の間での最新流行はやっぱり、
渋さチビズ、これだね。
渋さチビズ@茶箱/なってるハウス。 これが通の聴き方。
渋さチビズってのは1曲が長くて1ステージ1曲。 そん代わりソロが長め。
で、それに客が一桁。 これ最強。
しかしメンバーに顔を覚えられるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前は、スカパラでも聞いてなさいってこった。

23 :いつか名無しさんが:2006/05/25(木) 13:55:41 ID:???
最初に50年代の頃の聴いたときあまりピンと来なかったんだけど、30年代録音の奴聴いたら
感動した。涙出てきた ありがとおぉぉぉぉ

24 :いつか名無しさんが:2006/05/26(金) 11:46:51 ID:???
Hello, I saw in the local paper that Gary Burton was re-forming his quartet
for a tour next month. He will be playing here in Detroit ( Music Hall)
with Steve Swallow, Pat Metheny and I forget who will be playing drums. It
should be a good show.

25 :いつか名無しさんが:2006/05/26(金) 12:05:33 ID:???
こんにちは、
私は地方紙で、
G・バートンが来月旅行のために彼のカルテットを整え直しているのを見ました。
彼はS・スワローとここデトロイト(音楽ホール)で遊んでいます、
パットメセニーと私は誰がドラムスを演奏しているかについて忘れます。
それは、よくできたショーでなければなりません。

26 :いつか名無しさんが:2006/05/26(金) 12:06:38 ID:???
こんにちは、
私はジョージアーロンバートンが来月地方紙で再び旅行のために彼のカルテットを固定しているのを見ました。
彼は、S一飲みとここでドラムスを演奏するデトロイト(ミュージックホール)と対戦するパットメセニーと私を忘れます。
それは、よく発展したショーでなければなりません。

27 :いつか名無しさんが:2006/05/26(金) 12:07:26 ID:???
こんにちは、
私はジョージアーロンバートンが再び来月地方紙で旅行のために彼のカルテットを固定しているのを見ました。
彼は、一回の草案とここで飲んでいるドラムスSをしているデトロイト(ミュージックホール)に向くパットメセニーと私を忘れます。
よく発達したのは、ショーでなければなりません。

28 :いつか名無しさんが:2006/05/26(金) 12:08:15 ID:???
こんにちは、
私はジョージアーロンバートンが再び来月地方紙で旅行のために彼のカルテットを固定しているのを見ました。
彼は、ドラムスSを1つの草案を受けているようにしているデトロイト(ミュージックホール)で、
そして、ここで回るパットメセニーと私を忘れます。
それは、よく発達したショーでなければなりません。

29 :いつか名無しさんが:2006/05/26(金) 12:09:00 ID:???
こんにちは、
私はジョージアーロンバートンが再び来月地方紙で旅行のために彼のカルテットを固定しているのを見ました。
彼はデトロイト(ミュージックホール)でドラムスSを過ぎているパットメセニーと私を忘れます、
そして、ここでは、1つの草案をとても受け入れてください。
よく発達したのは、ショーでなければなりません。

30 :いつか名無しさんが:2006/05/30(火) 12:32:11 ID:4P/AIo7K
http://gilbane.com/blog/archives/2006/05/hummingbird_acquisit.html


31 :いつか名無しさんが:2006/05/30(火) 12:42:04 ID:???
ユニクロのECMプリントT

32 :いつか名無しさんが:2006/06/08(木) 22:30:45 ID:TyX+uBfg
今回はゴローさんの代わりにみなさまへのご連絡をさせていただきます


昨日、2006年6月7日午後2時34分に、ノダゴロー43年の生涯を終えました

九州ツアーの最中でもあり、思い残すこともあったとは思いますが、

昨夜、彼の魂から、私の元に『新しい未来への旅にでた』と

皆さんに伝えてくれとのメッセージが届きました

悲しまないで欲しいと笑っていました

笑っていました。笑って・・・・

33 :いつか名無しさんが:2006/06/20(火) 16:56:14 ID:???
保守

34 :いつか名無しさんが:2006/07/03(月) 01:18:46 ID:???
新譜ラッシュも一段落保守

35 :いつか名無しさんが:2006/07/10(月) 01:53:07 ID:???
リプダルすげえ

ttp://www.youtube.com/watch?v=K0nKinLa8rw

36 :いつか名無しさんが:2006/07/21(金) 10:55:50 ID:KJ5hckht
ECM専門のネットラジオってありますか?

37 :いつか名無しさんが:2006/07/22(土) 02:06:47 ID:???
今年出たやつではチャールズ・ロイドがいいね。

38 :いつか名無しさんが:2006/07/22(土) 09:18:58 ID:HU3IvrSc
デジョネットのもよいな〜。アイヒャー氏のプロデュースではないけど。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)