2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】ブルーノート東京に付いて語れ【青山】

1 :いつか名無しさんが:2006/04/19(水) 12:13:35 ID:DbIiuNyo
数々の伝説に彩られた
名門ジャズ・クラブ“ブルーノート”。
そのN.Y.のホットな空気をそのままに、
1988年11月、ブルーノート東京が青山に誕生。
本格派ジャズクラブとして、
いまや我が国のジャズのメッカのひとつに。
スタイリッシュなムードの中、楽しめる食事とお酒。
そして連日連夜、目の前で繰り広げられる、
世界のトップアーティストによる渾身のライブ!
プレイヤーと聴き手のせめぎあいが
生み出す、熱く濃い時間。
ジャズに触れ、ジャズを愛する醍醐味を味わえる
贅沢な夜をあなたに。

http://www.bluenote.co.jp/index.html

一応検索したけど
スレ・・・ないよな。

2 :いつか名無しさんが:2006/04/19(水) 12:19:31 ID:???
終了。

3 :いつか名無しさんが:2006/04/19(水) 12:26:06 ID:???
>>1はうんこ食って心でくらさい
>>1はうんこ食って心でくらさい
>>1はうんこ食って心でくらさい
>>1はうんこ食って心でくらさい
>>1はうんこ食って心でくらさい
>>1はうんこ食って心でくらさい
>>1はうんこ食って心でくらさい
>>1はうんこ食って心でくらさい
>>1はうんこ食って心でくらさい



4 :いつか名無しさんが:2006/04/20(木) 21:36:21 ID:???
店員が糞
さっさと死ね、クズ

5 :いつか名無しさんが:2006/04/22(土) 16:48:22 ID:ZbgA+4BV
レストラン代わりっちゃなんだけれど、ご飯食べに行くよ。
糞店員って書いてあるけど、何故糞店員なの?
至って普通ジャマイカ?


6 :いつか名無しさんが:2006/04/22(土) 17:21:09 ID:???
>>1はうんこ食って心でくらさい
>>1はうんこ食って心でくらさい
>>1はうんこ食って心でくらさい
>>1はうんこ食って心でくらさい
>>1はうんこ食って心でくらさい
>>1はうんこ食って心でくらさい
>>1はうんこ食って心でくらさい
>>1はうんこ食って心でくらさい
>>1はうんこ食って心でくらさい

7 :いつか名無しさんが:2006/04/22(土) 18:01:01 ID:???
おれVIPルーム入ったことあるよ。
二回にあってなかなか広い。だが残念ながらライブが観にくい

8 :いつか名無しさんが:2006/04/22(土) 20:33:43 ID:???
壱万円ちかくの金を払うにも拘らず
わずか数十分で店を出なければならない

日本名”青い帳面”

9 :いつか名無しさんが:2006/04/22(土) 21:07:19 ID:???
入れ替え制って、1stステージの方が損な気がするけど。
2ndの方が多少後が詰まっていないからアンコールもサービスしてくれるし。
高すぎる。

同じ業界の人たちが観に来るのは、メンバーからのご招待なのか?
それとも自費?

10 :いつか名無しさんが:2006/04/24(月) 23:19:55 ID:Z9WT1tDY
確かに高いよな。
ミュージックチャージも全体であと2千円安ければな。
1stで良い席確保すると演奏始まるまでの時間コーヒー一杯で粘るのも辛いしな。

11 :いつか名無しさんが:2006/04/24(月) 23:37:15 ID:J+OGIXKP
結構おしゃれした女性来てるね.ジャズとは縁のなさそうな感じの.
ところで,ここって,客が入りそうなミュージシャンの時には席を増やして詰めているような気がするんだけど(逆に,あまり客がはいらなそうなときには,席間に余裕がある),そういう風に感じるのは俺だけかな?

大阪のブルーノートは,飲み物だけのセルフサービスの席がある.東京にもこれを作ってほしいね.

12 :いつか名無しさんが:2006/04/29(土) 19:28:36 ID:???
日本を代表するジャズクラブ
でもって外人の客も少なくない

13 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 00:28:28 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1146225743/

14 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 00:33:14 ID:???
笑える。
ブルーノート東京なんて、コストパフォ悪すぎ。
よっぽど見たい会いたい出演者来ないと行かない、用ない。

エレガントな、高級な空間と時間をだ?
笑わせんな、くつろげねぇし、狭いし、高いし、最悪のとこ。
中であんな高くてまずい飯食えるわけねぇだろw
外で時間つぶささせろよ。

15 :jaz:2006/05/05(金) 01:07:08 ID:???
全然高いと思わない。
確かにハズレもあるが、日本の相場からすれば妥当ですよ。
音響もいい。天井もしっかりしてる。
常に客の指向を考えている。

ただ、客層最低。何しに来てるんだろ。



16 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 04:08:05 ID:???
82 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日:02/08/18 09:17 ID:???
ライブハウス・ジャズクラブ総合スレ2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1018902243/

--------------------------------------------------------------------
     〜world's poorest jazz club & restaurant〜
            モナーノート東京
--------------------------------------------------------------------
チャージや飲食代の高い店が多すぎる!
美味い酒?高級な食材?良質なサービス?
いらんいらん!そんなことより、まず安くしろ!
ジャズファンの皆様の声を受けて、
当店では、とにかく安く!を経営のモットーにしております。
お客様にお支払い頂く金額を低くするためには、
なによりもまず「経費」を抑えなければなりません。
ジャズ界にはびこる拝金主義に警鐘を鳴らす、
当店「モナーノート東京」をご紹介いたします。
「全てはジャズを愛するお客様のために」
--------------------------------------------------------------------

17 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 04:09:32 ID:???
83 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日:02/08/18 09:18 ID:???
<立地>
埼玉県所沢市郊外。JR武蔵野線東所沢駅より徒歩30分。
※これ以上都心に近づくと家賃が上がって経費がかかり、
チャージ等を値上げせざるを得ず、最終的にお客様に迷惑です。
※東京ではないのに「東京」と名乗っていますが、
所沢は私の出身地ですし、事実上東京と同じなので問題ありません。

<営業時間>
OPEN 19:00 LIVE START 19:10
ライブ終了後10分で閉店
※お客様はライブを聴きにいらっしゃるので、
ライブの時間帯以外に店を開けておくのは無駄。
長時間営業していると光熱費がかかり、
チャージ等を値上げせざるを得ず、最終的にお客様に迷惑です。

84 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日:02/08/18 09:18 ID:???
<出演者>
ギャラが一晩\1111なので、がめついミュージシャンは出演しません。
低額でも出演してくれる、つまり本当にジャズを愛する人ばかりです。
※これ以上ギャラを上げると経費がかかり、
チャージ等を値上げせざるを得ず、最終的にお客様に迷惑です。

<PA>
ありません。
※経費がかかり、チャージ等を値上げせざるを得ず、
最終的にお客様に迷惑です。

<座席>
市の公民館で使っていた古いパイプ椅子・折りたたみ式長机を利用。
※座り心地は最悪ですが、もし改善すると経費がかかり、
チャージ等を値上げせざるを得ず、最終的にお客様に迷惑です。

18 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 04:13:25 ID:???
85 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日:02/08/18 09:18 ID:???
<お飲み物・\300〜>
・ビール(缶のままお出しします)
・カクテル各種(サントリーカクテルバー。紙コップでどうぞ)
・ウイスキー(IWハーパーのみ。紙コップでどうぞ)
・ソフトドリンク各種(缶のままお出しします)
※ワイン・ブランデーは金持ちの飲むものなので置いてません。
※グラスを仕入れると経費がかかります。
※冷蔵庫が小さいため、満席時には冷えていないビール等を
お出しすることがあります。大きな冷蔵庫を買うと経費がかかり、
チャージ等を値上げせざるを得ず、最終的にお客様に迷惑です。
※氷は、無いこともあります。
※テーブル上のポットに入った水道水は飲み放題です。

<お食事・\150〜>
・缶詰各種(缶のままお出しします)
・ラーメン(主に日清。お湯は無償で提供しております)
※皿を仕入れると経費がかかります。
※ローソンの割り箸を利用しています。
一度使ったものの再利用はあまりしませんので清潔です。

19 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 04:17:30 ID:???
86 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日:02/08/18 09:20 ID:???
<灰皿>
空き缶を利用。

<接客>
スタッフは無愛想。お客様とは必要最低限の会話しか交わしません。
※お客様はスタッフの笑顔や会話など求めていません。
※オーダーミスや計算ミスをしない優秀なスタッフを雇うと人件費がかかり、
チャージ等を値上げせざるを得ず、最終的にお客様に迷惑です。

<トイレ>
駅近くにパチンコ屋がございます。

<BGM>
ジャズの名盤5枚をご用意しております。
※これ以上買うと経費がかかります。
※阪神が勝っている日はナイター中継も流せます。

20 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 04:20:14 ID:???
87 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日:02/08/18 09:20 ID:???
-----------------------------------------------------------------------
以上のような企業努力により、
格安でジャズのライブを楽しめる店として、
「チャージの安いジャズのライブは、良質のものばかりである」
ということを知っている真のジャズファンの注目を集めています。
また、「やっぱりジャズのライブを聴くなら、一円でも安いほうがいいわ」
という若い女性とのデートにも最適です。
もう一度繰り返しましょう。
「全てはジャズを愛するお客様のために」
-----------------------------------------------------------------------
<今後の展開>
今年度中にハービーハンコックのピアノトリオをブックしたいと思います。
チャージは\1,300前後、ギャラは\11111前後を考えています。
4月末現在、「NEW HORIZON」で英語の学習を進めています。

21 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 10:10:49 ID:???
うんこたれ

22 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 11:27:41 ID:???
>>16->>20
コストパフォーマンスを追及した結果がモナーノートなんだろーが、

これ行くくらいならFMジャズ番組の公開録音のほうがえーわ、タダだしw

23 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 16:43:59 ID:???
なんだ実在しない店のことだったの?
てっきり高田のババの××なのかと思ってみてた藁

24 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 19:42:04 ID:rLJsOc2a
この間行ったら若い男女が演奏そっちのけでいちゃいちゃしてて
そのうちガチャンとかやらかしたりでまわりドン引き
途中でいなくなちまった

若いっていいなあと思った、安くないだろうになあ

25 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 22:21:56 ID:VioQ7Vkt
古〜い話だが
オレの町の消防団長が「マハラジャ」へ踊りに逝ったら入店を断られた
しかし、片田舎からせっかく出てきたんだから記念にと無理やり入れてもらった
そして、町長は「東京ブルーノート」へジャズを生まれて初めて聞きに(見に)逝った
どっちが文化人だろう

26 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 22:10:07 ID:???
ブルーノートはたまに申し訳程度にジャズやるだけだよな
あとはポップロックフューにボーカル

もはやこの板に立てるのは板違いなんでないかい

27 :sage:2006/05/12(金) 21:55:58 ID:ycYcqiDB
でもブルーノートといっている以上ジャズなんだからさぁ

28 :いつか名無しさんが:2006/05/12(金) 22:04:58 ID:???
多田セイ来ないでもらいたいね

うるさいったらありゃしない

29 :いつか名無しさんが:2006/05/12(金) 22:11:02 ID:???
日本ではノラ・ジョーンズをジャズと思っている人がいっぱいいますから。

30 :いつか名無しさんが:2006/05/13(土) 06:56:12 ID:???
ここではTOKUによく出くわす。いつもいる?

31 :age:2006/05/13(土) 23:58:52 ID:U6sqapI8
すみません 初心者質問です
ここはセットごとに入れ替えでしょうか
よろしくおねがいします 知恵者の方

32 :いつか名無しさんが:2006/05/14(日) 00:23:36 ID:???
>>31
完全入れ替え制でチャージは最低でも\7500から。

33 :いつか名無しさんが:2006/05/14(日) 00:42:19 ID:???
高いよね

34 :いつか名無しさんが:2006/05/14(日) 01:01:41 ID:???
こじゃれた雰囲気でジャズなんて聞きたくねーんだよ
ちくしょう


35 :いつか名無しさんが:2006/05/14(日) 01:24:48 ID:???
本場じゃほぼ半額で聴けるけど、いろんなコスト考えたら
妥当な値段だね。8400円までは。
今度来るゲイリーバートンなんて13650円もすんだぜ
でも豪華な面子だな〜

36 :いつか名無しさんが:2006/05/14(日) 01:31:53 ID:???
てゆーか、演る方はボロ儲けなんじゃないの?
入れ替えっていうのが、そもそもボったくりっぽい。
出る人にもよるけど、ワンセットで4−5曲程度しか
やらない(時間的にそれしかできない)でそ?

37 :いつか名無しさんが:2006/05/14(日) 01:45:02 ID:???
楽器の輸送費とか飛行機のファーストクラスとかホテル代とか
もろもろいれるとどうなんだろう。


38 :jaz:2006/05/14(日) 01:47:18 ID:???
>>36
のいうぼろ儲けはいくら?


39 :いつか名無しさんが:2006/05/14(日) 01:47:21 ID:???
音響の人と一緒に聴きにいったけど、機材とかスピーカーとかに
金かかってるらしい。
音は普通のライブハウスと比べて雲泥の差だった

40 :いつか名無しさんが:2006/05/14(日) 09:53:28 ID:???
ワンセット一時間前後演奏しただけで
ギャラ、かなり貰ってそう。>出る人

一晩にツーセットだから、軽く想像しただけでも
よそでやるよりも相当な金になってそう。

都内で一週間やって、地方のBノートで一週間やって帰国しただけで
「日本公演」とかってうたい文句になってるし
武道館とかアリーナでやるのと違って、演出や衣装考えなくて済みそうだしで
やっぱ、Bノートの方が金はかなり入るんじゃないかな〜。

41 :いつか名無しさんが:2006/05/14(日) 14:39:45 ID:???
ブルーノートは本家に払うライセンス料が上乗せされて高いんだろ。
丸ノ内のコットンクラブもそう。
モーションブルーならチャージは安めに設定されてる。

42 :いつか名無しさんが:2006/05/15(月) 02:12:16 ID:fSiKJINl
演奏時間て演奏者によってかなり違いますよね
あとやはり2部の方が微妙に長い?

43 :いつか名無しさんが:2006/05/15(月) 02:17:36 ID:???
2部はマスコミの取材があったり、
芸能人がおしのびで来るから
サービス満点w

44 :ビルエバンス:2006/05/15(月) 09:26:39 ID:w82NMkdE
誰が来るのですか?

45 :いつか名無しさんが:2006/05/16(火) 20:58:35 ID:???
飯島愛とか(AV時代の)会った事ある。
BNが移転する前だったかな。


46 :いつか名無しさんが:2006/05/23(火) 00:16:00 ID:YXTemzmb
働いたら時給いくらくらいなんだろ
厳しいって聞いたけど

47 :いつか名無しさんが:2006/05/24(水) 20:45:05 ID:???
ある筋経由だとタダで入れます。
みんなガンガンにタダで入ってます。
こんな馬鹿高いチャージ払って、雰囲気だけの食い物に良く金払うなあって
行く度に思います。


48 :いつか名無しさんが:2006/05/26(金) 14:30:55 ID:???
>>47
タダで入れる話って時々きくけど
どういったルートなの?
漏れもタダで入りたい。
チャージ無料なら、飲食に多少金使ってもオケ。

49 :いつか名無しさんが:2006/05/26(金) 17:27:50 ID:???
演奏中に店員がウロウロしてるのが気になる。
店員の姿でステージが見えなくなったりするしウロつかれると気が散る。
演奏中に注文する客がいるから
店員が常に席を見回っているんだろうけど邪魔でしょうがない。

50 :いつか名無しさんが:2006/05/27(土) 08:42:15 ID:???
>>48
世の中の仕組みをまるで知らない厨

>>47
それを最近知って自慢したくて仕方がない脱厨

51 :いつか名無しさんが:2006/05/27(土) 11:57:17 ID:???
>>49
コンサートホールと勘違いしてないかい?

52 :いつか名無しさんが:2006/05/27(土) 19:02:57 ID:???
いや、演奏中に客が注文してるのはここぐらい

53 :いつか名無しさんが:2006/05/27(土) 23:35:57 ID:???
>>49>>52
しょうがないよ、ライブには全然興味なくて、ちょっと演奏やってるレストランみたいな感覚で来てるお金持ちさんもいるみたいだから....

54 :いつか名無しさんが:2006/05/28(日) 15:03:10 ID:???
演奏中に注文する客がいるかもしれないため
演奏中に店員が席を巡回(サービスでやってるつもり)

演奏中に店員を呼び止めて注文するアフォ
デカ声、デカリアクションでのやり取り(うっとうしい)

注文したものを運んでくる(背筋を伸ばしてスタスタと。別の客に遠慮した態度はない)



これ、ほんとーにウザイよね。

55 :いつか名無しさんが:2006/05/31(水) 21:28:03 ID:???
演奏中って注文しちゃいけないんだ。自分が気にならんもんで、気がつかなかったし、知らんかった。 スマソ。
漏れにとっては音楽と酒って切っても切り離せない関係だったモンで。次回から演奏前に2,3杯まとめて注文するわ。

56 :55:2006/06/01(木) 02:30:22 ID:???
一言追記。
演奏中に注文してるんじゃなくって、曲の間に注文してました。
まぁ、迷惑な人から見れば大して変わらんか  orz

57 :いつか名無しさんが:2006/06/01(木) 13:01:08 ID:???
ここ、関係者見てるよね?
Motion Blueの開演時間、大ブーイングだぞ。
好きなミュージシャンが出てるから埼玉や千葉からでも見に行きたいのに、
1stは早すぎて間に合わず(平日ね)、2ndは遅すぎて終電に間に合わないって
みんな文句言ってるぞ。
飯食ってもらうためにあの時間にしたんだろうけど、
あんなヘンピな場所に飯食う目的だけで行く奴はほとんどいないぞ。
いくらチャージ無料のライブでもね。

BLUE NOTEなんてお上りさん用のライヴも見せるレストランだから
本来は演奏中の飲食は何の問題も無い訳だけど、
皆高いチャージ払ってお目当ての外タレ見に来てるから食べてる場合じゃないんだよね。
法人会員でタダで見に来てる会社員や金持ちは別だけど。

58 :いつか名無しさんが:2006/06/01(木) 13:14:15 ID:1S09CqYu
音響の話がでたけど。
ハードとしてのPAは結構いいものを使ってる。
でも、PA担当者のミックスのセンスがおかしい。
例えばピアノトリオなら基本的にいつもベース、ピアノが小さく、ドラムが大きすぎる。
ピアニストがリーダーのトリオでもドラムが大きすぎる。
アタックの強いドラムこそ、ミックスが多少小さめでもOKな楽器なのに・・・。
元ドラマーか、ドラム好きなPAなのかな?
管もでかくなりがち。生音が、じゃないよ。

59 :いつか名無しさんが:2006/06/01(木) 13:37:44 ID:???
>>57
モーションって1stが6:30、2ndが8:15頃のスタートだよね。
5時に仕事が終わって直行できる当方にとっては
ちょうど6時過ぎに入店できて好都合だったりする。

60 :いつか名無しさんが:2006/06/01(木) 13:40:12 ID:ByFfR/5s
チョイ不良気取りの親父が多いね
ここの客は伊藤忠商事の社員が多いらしいよ
営業の権利買収したからかな

61 :いつか名無しさんが:2006/06/01(木) 14:21:01 ID:???
伊藤忠みたいな下品な関西商社がブルーノートを経営してるのが笑えるなw

62 :いつか名無しさんが:2006/06/01(木) 18:48:49 ID:???
59は公務員だな。

63 :いつか名無しさんが:2006/06/01(木) 19:09:36 ID:???
青いチケと茶色いチケって何が違うの?
2階席ってVIP席なの?PAでぜんぜん見えないような気がするけど?
Reservedの席に座るのはどんな人?

野郎1人のときはどこに座るのがオススメ?

64 :いつか名無しさんが:2006/06/01(木) 21:34:33 ID:W8mJtIQK
色々とルールがあると聞いたんですが教えてください。皆さんの迷惑になりたくないんで…

65 :いつか名無しさんが:2006/06/01(木) 21:50:40 ID:???
>>63
2階がそうなのかは知らないけど
芸能人やマスコミ関係者が来てるって言うし
DJとかも昨日いってきました、とか言うよね?
それってやっぱパンピーとは
別の空間で見てるんだろうなーって思ってた。

66 :いつか名無しさんが:2006/06/02(金) 00:14:46 ID:???
>>64
座って、拍手が出来て、演奏中に音出さなければ特に問題ないんじゃね


67 :いつか名無しさんが:2006/06/02(金) 06:38:25 ID:???
>>57
>1stは早すぎて間に合わず(平日ね)、

何時スタートなの??


68 :いつか名無しさんが:2006/06/03(土) 18:57:01 ID:???
>>67
6:30

今の時期だとまだ明るい


69 :いつか名無しさんが:2006/06/03(土) 20:53:55 ID:???
早いね。漏れはまだ仕事してる時間だ>68

漏れの場合は20時スタートとか20時半とかが適当でいい。
B&Sは仕事帰りにはちょうどいいと思ってる。
おしゃれな空間でまったりできるしね。

70 :いつか名無しさんが:2006/06/04(日) 21:49:07 ID:???
>>63
青は一般客
茶は招待のタダ客

71 :いつか名無しさんが:2006/06/18(日) 10:04:14 ID:???
あそこバイト時給850だよ、みんな苦労してるんだよ
社員なのは数人です(一桁前半)、ただあそこで働きたい人は次々来るからねー
生活はギリギリだよ、知り合いやってたけどさー

72 :いつか名無しさんが:2006/06/18(日) 11:22:46 ID:???
>>71
生活ギリギリでもメジャーアーティストの超絶演奏がタダで見れるのなら幸せ。

73 :いつか名無しさんが:2006/06/20(火) 22:29:51 ID:???
アーティストって言い方ガキくせぇよな

74 :いつか名無しさんが:2006/06/22(木) 00:25:24 ID:???
ジャズマンはどっちかっていうと、芸術家つうより職人だよな

75 :いつか名無しさんが:2006/06/22(木) 01:33:35 ID:???
>>73
中二病?

76 :いつか名無しさんが:2006/06/22(木) 12:58:21 ID:???
やたらアーティストと吹きまくるのは確かにガキだな
自称してるやつもガキだが

77 :いつか名無しさんが:2006/06/23(金) 02:06:53 ID:???
マントラ観てきたけど、
みんな不動で聴いててびっくりした。
これをライブハウスでやればかなり盛り上がるのに。
勿体無いよね。

78 :いつか名無しさんが:2006/06/29(木) 09:16:56 ID:???
昨日のイリアーヌ見てきました。
あまり期待せず行ったけど、最高だった!
イリアーヌも水戸出身のドラムも上手かったよ〜。


79 :いつか名無しさんが:2006/06/30(金) 03:34:37 ID:???
水戸泉か。

80 :いつか名無しさんが:2006/07/01(土) 07:17:02 ID:???
今日ブルーノートにカルロス・ゴーン来てた
必ずだれか有名人いるよね

81 :いつか名無しさんが:2006/07/07(金) 02:59:58 ID:TenXNTTg
知ったかがブルーノート語ってます

★ チューリップ8 ★
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1147680920/

チューリップごときでも出られるんだねぇ。

82 :いつか名無しさんが:2006/07/07(金) 05:48:30 ID:ODnQWxoM
青山ごはん亭の弁当を持ち込んだらいいよ。

83 :いつか名無しさんが:2006/07/07(金) 12:56:09 ID:???
そりゃ集客が見込めれば出れるだろ
商売なんだからよ

84 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 02:02:35 ID:???
教えてください。
今度初めてブルーノートに行くのですが、正装、ワンドリンクワンフーズは
必須ですか?また、未成年は保護者同伴ですか?
お店に電話しても要領を得ない返答でよくわかりませんでした。

85 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 03:07:37 ID:???
ワンドリンクワンフーズは必須じゃなかった?
18歳未満は入場禁止。未成年でも18以上なら保護者不要だったはず
正装は不要。マジレスしちゃった。

86 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 04:55:43 ID:???
ワンドリンクだけでOK。

87 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 10:29:21 ID:???
流しに雪駄とかアロハに半ズボンとかホットパンツじゃなきゃ入れるよ。
大阪だとトラッキーも入れるそうだ。

88 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 15:23:22 ID:???
別になんでも入れるよ、気にする必要無し。
ビーサンに半ズボンに首元ダルダルのTシャツで、
1週間風呂入って無さそうな奴とか見た事あるもん。


89 :いつか名無しさんが:2006/07/10(月) 00:56:15 ID:???
だよね、別に敷居高くないと思うけど。
何度も行ったけどやな思いしたことないよ
金持ち観察するのも楽しい。
貧乏人一人でもぜんぜん行けるよね
悪口ごちゃごちゃ言う人は自意識過剰でかえって滑稽。
普通の店だよ案外。

90 :84:2006/07/10(月) 01:21:53 ID:???
皆様、レスありがとうございました。
せっかくなので、少しだけおしゃれすることにして
気軽に行ってみようと思います。

91 :いつか名無しさんが:2006/07/10(月) 11:30:58 ID:???
>>81
>>26

92 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 01:17:58 ID:???
84と同じ様な内容になってしまうんですが
私も「正装で行くべき」(披露宴でも可能な程度)とか「ドレスの人もいる」
と言う話を聞きました。
同じブルーノートでもお店や、その日のアーティストにもよるのでしょうか?

93 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 06:58:24 ID:???
>>84
昔(10年ぐらい前)は金もってそうな中年カップルとかの
しゃれこんだ客が目立ったし
一般の貧乏人と思われる人たちも一応きちんとした格好してた。
店員の態度も今とは違ったしね。

でもここ近年はジーンンズにトレナーとか
チノパンにTシャツとか増えていて
正装に近しい人々の方が極少な感じがする。

気軽に音楽を楽しむような時代になってきたといえばそれまでだけど
店内に多少の高級感があるので、普段着丸出しってのは
どうかな〜と個人的には思うよ?
だいたいお店の質が下がりまくりでしょ。

94 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 07:16:47 ID:???
関連スレ

ライブハウス・ジャズクラブ総合スレ4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1151860125/


95 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 23:52:40 ID:???
>>93
確かにバリバリな普段着はどうかと言うのは同じく思うんですが…
イブニングドレス までは行かなくても
それなりの服装でという感覚でいいのでしょうか?

96 :いつか名無しさんが:2006/07/12(水) 21:11:53 ID:???
バリバリ普段着ですいません

97 :いつか名無しさんが:2006/07/12(水) 23:27:26 ID:???
だから普通でいいっつってんじゃん
なんだよそれなりの服装って

98 :いつか名無しさんが:2006/07/13(木) 07:58:18 ID:???
それなりの服装=オフィスガジュアル

99 :いつか名無しさんが:2006/07/13(木) 20:58:16 ID:???
>>95
ドレスコードとかあるわけじゃないし
普段着でいいと言えばそれまでだけど
店員や周りの客にも見られるわけだし
引け目を感じない程度にオサレしてけばいいとオモ


100 :いつか名無しさんが:2006/07/13(木) 21:01:43 ID:???
「それなりの服装」にそんなに過剰に噛み付かないでねw
>>97

101 :いつか名無しさんが:2006/07/14(金) 00:04:09 ID:???
レスありがとうございます、なんとなくわかりました。

92にも書いたけど「正装で行くべき」だとか「服装チェックがあってGパンはNG」とか
最初に聞いてしまったので、普段着でと言うのはあまりにも極端過ぎて
おいおいどっちなんだいと混乱してしまって…(そもそも普段着って人によりけりだし)
別に普段ボロいカッコしてるわけじゃないし、あんまり深く考え過ぎないようにします。

102 :いつか名無しさんが:2006/07/14(金) 19:17:22 ID:???
>>100
おまえがなw

103 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 16:51:02 ID:???
>>93
お店の質って何?   音楽を聞きにいってるわけで、食事するためでもないし、かっこつけに行ってるわけじゃない。
つっても一応人前に出る訳で小汚い格好はしていかないけど。  
そもそもJazzなんて元々は下衆な音楽なんだから、高級感なんて事自体がナンセンス。
普段は行くお店の雰囲気を大事にして場所にあわせた格好して行くけど、BNだけは反抗したいww

チラシの裏すまそ

104 :いつか名無しさんが:2006/07/20(木) 22:07:21 ID:???
103は高田のババのホットハウスが
お似合いかと。

105 :いつか名無しさんが:2006/07/21(金) 02:37:21 ID:???
>>103
>音楽を聞きにいってるわけで、食事するためでもないし、かっこつけに行ってるわけじゃない。
と言いつつ、
>BNだけは反抗したいww

・・・って、コイツ何しにいってんだ?音楽聴きに行ってるんじゃなかったのか?w

106 :いつか名無しさんが:2006/07/22(土) 19:29:10 ID:???
>>105
たしかにw
103みたいなヤツは
短パンとTシャツで出向いたらいいんじゃないの?

107 :いつか名無しさんが:2006/07/23(日) 18:14:54 ID:???
コットンクラブも同じ様な感じ?
写真だとBNより敷居高そうに見えるんだけど…

108 :いつか名無しさんが:2006/07/24(月) 20:45:52 ID:???
ほとんど同じ
ただBNよりはゆったり座れるのが良い

109 :いつか名無しさんが:2006/07/24(月) 22:46:53 ID:???
>>108
情報サンクス!
今度一人で行くんでちと不安だった。

110 :いつか名無しさんが:2006/07/26(水) 20:44:07 ID:???
コットンクラブ BNより狭くてよかった
よく見える

111 :いつか名無しさんが:2006/07/28(金) 03:24:08 ID:???
ライブハウス・ジャズクラブ総合スレ4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1151860125/


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)