2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDの寿命について

1 :いつか名無しさんが:2006/03/28(火) 00:30:33 ID:SxiKsn/b
20年で聞けなくなったとか言う話も聞くけど
ジャズなんか古いの多いから怖いわよ

2 :いつか名無しさんが:2006/03/28(火) 00:36:17 ID:???
2

3 :いつか名無しさんが:2006/03/28(火) 00:42:36 ID:???
1000!!

4 :いつか名無しさんが:2006/03/28(火) 00:48:17 ID:???
1233360!!

5 :いつか名無しさんが:2006/03/28(火) 01:22:25 ID:???
cinco

6 :いつか名無しさんが:2006/03/28(火) 16:22:16 ID:???
みなさんこんなことには興味ないのかしら?

7 :いつか名無しさんが:2006/03/28(火) 18:10:43 ID:???
とりあえずスリーサイズ教えれ!
話はそれからだ!

8 :いつか名無しさんが:2006/03/28(火) 19:00:45 ID:???
1960年発売のCDってその年に製造してそれっきりってことないよね?
今までこつこつと製造してるよね?

9 :いつか名無しさんが:2006/03/28(火) 20:47:32 ID:dD5quEXO
>>8
1960年にCDってあったの?

10 :いつか名無しさんが:2006/03/28(火) 21:00:04 ID:???
失礼。
90年ってことにして

11 :いつか名無しさんが:2006/03/29(水) 11:14:59 ID:???
しおから!!

12 :いつか名無しさんが:2006/03/29(水) 22:43:49 ID:???
HDDもどーせ信用ならんし

13 :いつか名無しさんが:2006/03/30(木) 03:00:56 ID:???
CDは40年でアウト
HDDにバックアップしておけ

14 :いつか名無しさんが:2006/03/30(木) 12:13:02 ID:???
HDD派それ以前にあうとになりそう

15 :いつか名無しさんが:2006/04/02(日) 20:09:57 ID:Xzj+WNe6
 

16 :いつか名無しさんが:2006/04/02(日) 21:51:41 ID:???
59歳だが25年前のCDを聴いてる、まだ大丈夫

17 :いつか名無しさんが:2006/04/11(火) 21:22:20 ID:???
物によるみたいだね
エッヂ部分からアルミ蒸着膜が酸化して再生不能になるらしい
縁に田宮セメントなんか塗ったらどうだろう・・・

18 :いつか名無しさんが:2006/04/23(日) 02:14:45 ID:Hw6r9MxT
みんな心配ないよ。
俺達のほうが耐用年数短いんだから。

19 :いつか名無しさんが:2006/04/23(日) 02:29:03 ID:???
気になる奴は古いCDを光に透かしてみれ。
小さい穴いっぱい開いてたらヤバくなってる証拠だから。

まあ、ディスクの製造技術もそれなりに進歩してるから、
日本・欧米製なら、CD初期に言われたような寿命の短いものはそうそうない。
緩い製造基準、古い設備でプレスしてる国のCDは知らんけど。

20 :いつか名無しさんが:2006/04/23(日) 12:25:42 ID:???
20年が寿命ということを良く聞くが、82年に発売されたCDも
うちではいまだに何もないように聴けている。

保管状況によるという話もある。

俺は、防湿とかもきっちりしているし、CDを触るときは、作業用の
静電気がおきない手袋をして扱っている。
そのためうちにあるCDは、基本的に指紋すら一つもついていない。
ホコリもカメラのレンズのホコリをとるシュッシュとする奴(名前
知らん)ので取っているから、ホコリすらないし、傷も購入時に
最初からついているものしかない。

ここまでしていて、寿命だから音が出なくなったということだと、俺も
CDを買うのをやめるだろう。

21 :いつか名無しさんが:2006/07/10(月) 21:15:27 ID:???
ffsdfsdfsfwer




rtertthghrtytr




hghfgjurturtergywe




tryijtyiktuitu




uyturtu$wey



uryuryur




22 :いつか名無しさんが:2006/07/27(木) 16:53:23 ID:???


23 :いつか名無しさんが:2006/07/27(木) 20:58:50 ID:JgkKTydv
>>20
そんなに管理を徹底してるのに、購入時のキズは気にならないの??

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)