2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バップと精神病

1 :いつか名無しさんが:2005/12/16(金) 23:31:08 ID:z+tx12Ul
モンク バド バード

2 :いつか名無しさんが:2005/12/16(金) 23:32:00 ID:z+tx12Ul
モンク 統合失調症
バド  統合失調症
バード 躁うつ病

3 :いつか名無しさんが:2005/12/17(土) 07:17:41 ID:???
月賦 借金病

4 :いつか名無しさんが:2005/12/17(土) 09:56:11 ID:???
モンクは晩年老人性痴呆症にかかったけどその他の精神疾患はないはず。

5 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 00:35:25 ID:2XtPxiqz
バッピストで健全な精神の人はソニー・スティットくらいだよ。

6 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 00:37:28 ID:???
ソニーロリンズは?

7 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 00:38:32 ID:2XtPxiqz
ロリンズは雲隠れ事件を数回やってることから
かなりメンヘル入ってるでしょ。

8 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 01:28:00 ID:uT5n2uiU
>>5バッピストてw

9 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 02:03:22 ID:2XtPxiqz
バッピストはバッピストだよw
わからんかなぁwwwww

10 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 03:23:56 ID:??? ?
お前はロックやってる奴をロッキストと言うのか

11 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 03:59:49 ID:???
いい加減、際物扱いするの止めようや
バドもバードもモンクもオレ達の御人じゃないのか?

12 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 04:01:58 ID:???
訂正
『恩人』ね


13 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 12:59:33 ID:???
でもロリンズはまだ生きてますよ…

14 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 22:53:08 ID:???
太鼓で言うならソニー・クラークもロイ・ヘインズもローチも
まともだよ。ラッパで言えばガレスピーもそうだし。
たとえを上げればキリないでしょ。

15 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 23:13:59 ID:bIi1g591
ソニー・クラークが太鼓かよ。確かに鍵盤たたいてるがな。
釣りか?だったらうまく釣られたな。

16 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 23:22:29 ID:???
釣りじゃなくて「そ」と「け」を間違ったね。
許してくれ・・

17 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 23:24:01 ID:2XtPxiqz
ケニー・クラークと言いたかったのだろうね

18 ::2005/12/18(日) 23:24:27 ID:AveSiY2l
>>11
いや、そんな意味でスレたてたんじゃない。

俺もバップが大好き

19 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 23:53:29 ID:???
見た目は怪獣みたいな連中だけど、やってることは
非常に知的で情緒的なものだよね。
見た目にごまかされちゃう。

20 :いつか名無しさんが:2005/12/20(火) 07:58:05 ID:FeyLG6KZ ?
知的かどうかは置いとくとしても、やってる事は面白いよな

21 :いつか名無しさんが:2005/12/20(火) 13:31:50 ID:???
バップって知的か?

22 :いつか名無しさんが:2005/12/20(火) 19:32:00 ID:???
ピップよりは知的♪

23 :いつか名無しさんが:2005/12/20(火) 19:32:35 ID:???
ビップよりは貧乏w

24 ::2006/03/06(月) 01:24:16 ID:nBTykaTi
   

25 :いつか名無しさんが:2006/05/27(土) 20:02:12 ID:sHc8epBC
バップというよりジャズの創始者からして分裂病だから・・・

心の病が生んだジャズ  ジャズ創始者の一人チャールズ・ボールデン
 精神分裂病の影響がなければ彼は即興演奏は始めなかっただろう

http://news.bbc.co.uk/1/hi/health/1430337.stm

26 :いつか名無しさんが:2006/05/27(土) 22:51:17 ID:r/TXw9hL
今は精神分裂病は蔑称
正式には統合失調症

27 :いつか名無しさんが:2006/05/27(土) 23:41:43 ID:???
正式って誰が決めてるの・・
蔑称だから変わった訳ではないのではないのかな?

28 :いつか名無しさんが:2006/05/28(日) 00:35:48 ID:PheaumVg
>>1

確かに。

矢野沙織はステージ降りると普通の子なのに、ステージ上でのあの不明のタイミングでのニヤけ具合といい、喋れなさ具合はまさに精神病。

29 :いつか名無しさんが:2006/06/05(月) 15:30:10 ID:5X21BVZc
あげ

30 :いつか名無しさんが:2006/06/05(月) 17:21:37 ID:???
1はバップと精神病を無理やり関連付けてるようだけども
統合失調症でも100人に一人の割合だからねぇ
ミュージシャンの精神疾患なんてザラでしょ、珍しくも何とも無い

31 :いつか名無しさんが:2006/06/05(月) 23:47:22 ID:G6XmHyUV
>バップって知的か?

これって本質的な疑問点。
多分そうじゃないかと思う。
連中は知識もすごかったし、さらに考え考えながら猛練習をして
やってたと思うよ。


32 :いつか名無しさんが:2006/06/10(土) 15:19:41 ID:???
なんでも濃く追求すると基地外だらけの世界に突入する。
プログラマーなんかでもそうよ。

33 :いつか名無しさんが:2006/07/20(木) 20:52:41 ID:???



34 :いつか名無しさんが:2006/07/20(木) 21:07:39 ID:wDbTnMrR
プログラマと??はぁ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)