2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルト】リッチー・コール来日【マッドネス】

1 :エディ・ジェファーソン:2005/10/23(日) 09:43:21 ID:???
かつてジャズ界を席巻した名アルト奏者リッチー・コールが久々の来日です。
一時は?な時期もありましたが、最近は酒も控え、今回は復活に向け只ならぬ意気込みで来日するようです。
あの爽やかでスピード感あふれるバップフレーズを期待したい!

2 :いつか名無しさんが:2005/10/23(日) 10:07:09 ID:???
良スレだ。
今日中に1000逝くだろうから、次のスレタイ決めようぜw


3 :いつか名無しさんが:2005/10/23(日) 10:10:26 ID:???
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

4 :いつか名無しさんが:2005/10/23(日) 10:36:51 ID:8QvzCReV
タンジェリンってリーッチーの作ですか?

5 :いつか名無しさんが:2005/10/23(日) 10:59:50 ID:8QvzCReV
チーの前でタンギングしちまったっよ。

6 :かねこはるみ:2005/10/23(日) 11:05:01 ID:???
タンジェリンは古いスタンダードだけど、リッチーがテナーを吹いているバージョンが昔FM東京の土曜のジャズ番組のエンディングテーマで流れておりマスタ。

7 :いつか名無しさんが:2005/10/23(日) 11:08:54 ID:mSr0x0a5
いいきょくだ
F,Aの調3度之転調は気持ちいい



8 :タモソ:2005/10/23(日) 13:10:03 ID:3wv9dCYU
むかしオールナイトニッポンに乱入して中国語風スキャットとかやったな。

9 :いつか名無しさんが:2005/10/23(日) 13:11:34 ID:???
ビレッジバンガードのライブのレーザーディスク、久々に見てみよう。

10 :いつか名無しさんが:2005/10/23(日) 13:19:36 ID:???
>9

DVDもでてるよね。

最近は全く知らんのだが、スタイルって昔と変わってないんだろうか。

11 :いつか名無しさんが:2005/10/23(日) 13:49:05 ID:???
iPodで最近よく聴いてるヨン、コールさん

12 :いつか名無しさんが:2005/10/23(日) 22:50:02 ID:???
スイング・ジャーナルの輸入盤紹介のところに新作が出てたけど、聞いた人いる?

13 :いつか名無しさんが:2005/10/24(月) 13:52:59 ID:???
レビュー読むと、大編成のようだ。ワンホーン+ギター入りコンボの印象が強い人なのでどんなのか興味があるな。
日本公演も赤阪Bフラットではマイク・プライスのビッグバンドと共演だし。

14 :いつか名無しさんが:2005/10/24(月) 16:22:42 ID:???
ボビー・エンリケスってまだ生きてるの?

15 :いつか名無しさんが:2005/10/24(月) 17:07:39 ID:???
あのギターなんつったっけ?
カッコよかったな。
見た目も。

16 :いつか名無しさんが:2005/10/24(月) 17:08:34 ID:???
あのギターなんつったっけ?
カッコよかったな。
見た目も。

17 :いつか名無しさんが:2005/10/24(月) 17:10:33 ID:???
フォアマン?ジュリス?

18 :いつか名無しさんが:2005/10/24(月) 17:16:58 ID:???
新作が試聴できる公式サイト発見。なかなかイイですね。
ttp://www.richiecole.com/


19 :いつか名無しさんが:2005/10/24(月) 23:41:27 ID:???
で、いつ来日すんの?

20 :いつか名無しさんが:2005/10/25(火) 18:24:51 ID:???
来月

21 :いつか名無しさんが:2005/10/25(火) 19:16:06 ID:0eo3+5qr
タモリとやったスピロヘータブルースってCDになってんの?

22 :いつか名無しさんが:2005/10/26(水) 22:43:22 ID:???
超絶チェロキーやってほしいな

23 :いつか名無しさんが:2005/10/27(木) 10:57:41 ID:vbY3LP60
マルタの外人版

24 :いつか名無しさんが:2005/10/27(木) 11:45:05 ID:???
エンリケスとコンファメーションやっているライブ音源があるんだけどCD化されないかな

25 :いつか名無しさんが:2005/10/27(木) 15:03:19 ID:???
>24 ワイナリーの収穫祭みたいなところでのライブがDVD(輸入)で出てますよ。コンファメーションもハロルズ・ハウス・オブ・ジャズ(チェロキー進行)もカッ飛ばしでエンリケスのゲンコツも炸裂しまくってます。バンガードもエンリケスだっけ?

26 :24:2005/10/27(木) 20:32:36 ID:???
ほんとうですか!
私がFMのジャズ番組で聴いたのもきっとそれだと思います。
エンリケスの爆裂ぶりは鬼気迫るものがありますよね。
ありがとうございます早速DVD探してみます。

27 :25:2005/10/27(木) 22:19:54 ID:???
Cool Summer/Stan Gets〜Alto Madness というタイトル。Cool Summerはこのワイナリーでのライブのシリーズで何本も出ているみたい。

28 :いつか名無しさんが:2005/10/27(木) 23:41:41 ID:???
アルトはともかくテナーは凡庸で聴いてられない。
これはどのテクニシャンでも持ち替えを個性豊かに吹き分けるってのは
難しいんだろうね。

29 :いつか名無しさんが:2005/10/28(金) 00:16:37 ID:???
コニッツはどうですか?
インサイドHiFiのテナーなんてなかなか良いと思うのですが

30 :アルトマゾネス:2005/10/29(土) 19:32:45 ID:???
リッチーは基本的にアルトの人だから(ソプラノ吹いてるのも知らないし)アルトの演奏がカッチョ良ければそれでいいのだ。

31 :いつか名無しさんが:2005/10/29(土) 20:33:42 ID:???
彼のベストプレイはI CAN'T GET STARTEDではなかろうか

32 :いつか名無しさんが:2005/10/29(土) 21:32:04 ID:???
重複

ビル・エヴァンス Bill Evans (1929-1980) Part5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1112620246/

33 :アルトアホネス:2005/10/29(土) 22:53:48 ID:???
マンハッタン・トランスファーの「シェーカー・ソング」
イントロからオブリガート、ソロまで、まさに至芸。

34 :いつか名無しさんが:2005/10/30(日) 05:09:47 ID:Y99tbMbV
エディ・ジェファーソン GO BACK!

35 :富山のフルバンです。:2005/10/30(日) 14:13:49 ID:3wRvmxex
PRさせてください。
11月5日(土)に富山県高岡市でリッチー・コールさんを迎えてライブをやる、フィールド・ハラー・ジャズオーケストラと申します。
小さなところでやりますので、至近距離で迫力あるプレイを味わっていただけるものと思います。
まだ座席には余裕がありますので、ぜひともお越しくださいませ。
リッチーから送られてきたオリジナルのアレンジが7曲あります。自筆と思われる譜面できょうもリハーサルです。では。

ttp://homepage2.nifty.com/scat/Whatsnew/05.25.html

36 :いつか名無しさんが:2005/11/03(木) 10:54:24 ID:zsDf0HMa
きょう、静岡で初日!

37 :いつか名無しさんが:2005/11/06(日) 00:31:03 ID:???
富山公演よかったですよ。ステージ進行も昔のようにオチャラケになりすぎることもなく、地元のビッグバンドと真摯に音楽を作り上げていく姿勢に感動しました。
才気煥発な70年代とは違った大人のビバップっていう感じですかね。いいもの聴かせてもらいました。

38 :いつか名無しさんが:2005/11/06(日) 03:57:28 ID:???
>>37
>ステージ進行も昔のようにオチャラケになりすぎること

ま、あれはあれで良かったけどね w
音楽はしっかりしてたから。

39 :富山のフルバンです:2005/11/06(日) 09:21:21 ID:eBAwYTbx
35です。37さんご来場ありがとうございました。
おかげさまで楽しい体験をさせてもらいました。
若い頃はキャンピングカーにアルト一本サラシに巻いて全米を武者修行したそうですが、今回も単身来日で各地でいろんなセットが繰り広げられるようです。
楽器は巧いという形容詞ではとても表現しきれないほど物凄かったですが、なにより音が明るく暖かいのがすばらしい。
アンサンブルを一緒に吹いているところではバンド全体のサウンドががらりと変わりました。
とてもハードなツアーのようにわれわれからは見えますが、本人は久しぶりの日本を楽しんでいる様子です。きょうは名古屋のボトムラインだそうです。


40 :いつか名無しさんが:2005/11/17(木) 21:41:10 ID:???
もう帰っちゃったのかしら?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)