2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪いんだけど、jazzと一緒に聴けるポップスとか、

1 :サンチェス:2005/10/16(日) 20:01:47 ID:1xZzKqkq
、ロックとか、挙げてくんない?偉そうで悪い。ほらトムウエィツとか
キャロルキングとかJBとかさ...ほんと偉そうで悪い。
仕事中だから2〜3時間したら戻ってくるよ。

2 :いつか名無しさんが:2005/10/16(日) 20:03:38 ID:???
野良ジョーンズ

3 :いつか名無しさんが:2005/10/16(日) 21:34:28 ID:e06SdGPx
>>1

それだけ知っている人間に教えることもないが、まあ考えてみた。

The BandのMusic From Big Pinkなんかどうだ?Tom Waitsからの連想だが。
Ryan AdamsのJacksonville City Nightsはカントリー色が強いが、これもいいかも。
後はJames TaylorのSweet Baby Jamesも薦める。多分、持ってるだろうけど。

4 :いつか名無しさんが:2005/10/16(日) 21:37:35 ID:VN+L0Iyf
PORTISHEAD。
「一緒に聴く」ってどういうこと?

5 :3:2005/10/16(日) 21:41:24 ID:e06SdGPx
>>4

いいセンスだ。
1の聴くJazzにもよるが、TrickyのMaxinquayeもいいな。

6 :いつか名無しさんが:2005/10/16(日) 21:42:38 ID:???
重複
ブルース・ファンク・ハードロック・クラシック・プログレ好きにオススメな曲は?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1126120929/
ポップスでアレンジがジャズっぽいバンド
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1032605917/
ジャズヲタが聴くロック
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1122975292/
初心者ウケのいいJAZZは?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/994145784/

================終==================

7 :いつか名無しさんが:2005/10/16(日) 22:02:44 ID:???
続いて全国のお天気

8 :3:2005/10/16(日) 22:27:43 ID:4UdIctoM
>>4

>「一緒に聴く」

右スピーカーでジャズ、左スピーカーでロックということだろう。

9 :いつか名無しさんが:2005/10/16(日) 23:11:43 ID:???
スタイルカウンシル

10 :サンチェス:2005/10/16(日) 23:34:46 ID:1xZzKqkq
みんないろいろありがと!名前あがったやつ、ボーナスで全部そろえるよ!
>>8
いやいや、アイポット買ったからさ、シャッフルでいろいろぶっ込んでてさ、
ビルエヴァンスのあとトムウエィツとか、パットメセニーのあとシャーデーとか
かかると、なんか凄く素敵なんだよね。仕事中だから5〜6時間したらまた来るよ!

11 :いつか名無しさんが:2005/10/16(日) 23:35:47 ID:???
忙しい人だ

12 :いつか名無しさんが:2005/10/16(日) 23:40:33 ID:???
ほんとに・・・日曜日なのにねえ

13 :いつか名無しさんが:2005/10/16(日) 23:54:02 ID:???
ネタスレ。みんな、釣られ杉。

14 :いつか名無しさんが:2005/10/16(日) 23:55:45 ID:???
>>13
皆わかってやってんだからいいんだよ。
ノリの悪い人は嫌われるよ…

15 :いつか名無しさんが:2005/10/16(日) 23:59:20 ID:???
>>1
まぁ何だ。5〜6時間したら死ねよ

16 :いつか名無しさんが:2005/10/17(月) 00:01:58 ID:???
>>1
その役続けてよ

17 :いつか名無しさんが:2005/10/19(水) 00:10:21 ID:???
>>13のせいでつまんなくなってしまった。

18 :いつか名無しさんが:2005/10/22(土) 09:55:17 ID:70kWEzuM
ボーナスはいつ出るの?

19 :いつか名無しさんが:2005/10/22(土) 13:09:00 ID:???
>>18
首相官邸にいって
マッシュルームを食べに行ったらいいと思うの

20 :18:2005/10/22(土) 21:02:40 ID:3cNABfy0
>>19

意味不明?


21 :いつか名無しさんが:2005/10/22(土) 21:05:11 ID:???
首相官邸でマジックマッシュルームが出てきて話題になったでしょ
食うなら今のうち

22 :18:2005/10/22(土) 21:07:45 ID:3cNABfy0
それと1のボーナス時期とどういう関係があるのかな?

23 :いつか名無しさんが:2005/10/23(日) 00:28:03 ID:9iuU7Fun
普通のサラリーマンだったら12月か。
いくら出るの?


24 :いつか名無しさんが:2005/10/23(日) 04:11:01 ID:???
>>1
マジレ酢すると、ニック・デカロなんてどうでつかな

25 :いつか名無しさんが:2005/10/23(日) 04:55:48 ID:???
ベンシドランとか

26 :いつか名無しさんが:2005/10/23(日) 06:04:27 ID:???
スティーリーダンとか

27 :いつか名無しさんが:2005/10/23(日) 06:54:07 ID:???
ポリスとか

28 :いつか名無しさんが:2005/10/23(日) 06:59:19 ID:???
ハア?

29 :いつか名無しさんが:2005/10/23(日) 07:05:16 ID:???
アーハァ?とか

30 :いつか名無しさんが:2005/10/23(日) 07:26:25 ID:???
ポール・サイモンは?
ブライアン・セッツアー・オーケストラは?

31 :いつか名無しさんが:2005/10/23(日) 09:40:09 ID:???
オレンジレンジって今風のジャズじゃないかと思って聴いている。
新作も凄く良いよ!

32 :いつか名無しさんが:2005/10/23(日) 15:19:19 ID:g09P8U5s
そりゃすげぇ!

33 :いつか名無しさんが:2005/10/23(日) 18:17:43 ID:???
AREA〜あ

34 :18:2005/10/25(火) 21:50:01 ID:4IixL6bt
>>1

ちなみにオレは、

・サントラ・・・「ブエノスアイレス」、「2046」
・ラテン・・・カエターノ・ヴェローゾ
・ロック・・・ドアーズ、ライアン・アダムス
・ブルース・・・ライトニン・ホプキンス
・ジャズ・・・マイルス・ディビス

を入れている。

35 :いつか名無しさんが:2005/10/25(火) 22:00:31 ID:???
34←1に匹敵する真性厨房の登場

36 :いつか名無しさんが:2005/10/25(火) 22:00:59 ID:???
>>10
>いやいや、アイポット買ったからさ、


ttp://www.mimamori.net/
確かに、最近のポットは凄いな。

37 :いつか名無しさんが:2005/10/26(水) 00:58:15 ID:hanRdUfg
おいらは音楽聴きながら本が読めない。
気になって集中できない。
片方だけ。

38 :いつか名無しさんが:2005/10/26(水) 06:34:12 ID:???
俺は全然平気だけどな
ただし音楽だけ聞いてるときと、
聞いてる部分が違う

それよりもラジオで人が話してるのを聞きながら
本を読むのはできない
どちらか一方しか理解できない

39 :いつか名無しさんが:2005/10/26(水) 20:21:19 ID:Ca1+JYe8
シカゴのnight and day-big band
ジャズスタンダードのカバー集です。実にポップスです。
全然スウィングしてないのがミソ、楽しめると思う。
ジョー・ぺリーなんかがソロとってたりするw

40 :いつか名無しさんが:2005/10/26(水) 22:36:24 ID:???
>>1 カーディガンズでも聴いとけ。おしゃれだぞ

41 :いつか名無しさんが:2005/10/26(水) 22:54:08 ID:eDkAlPXu
俺がロック野郎だった時は、ジョー・ペリーは大嫌いだった。
…今もだけど。

42 :18:2005/10/28(金) 21:51:52 ID:9FQD9fK+
>>15

薦められるような選曲ができない無能者は哀れだね。

43 :いつか名無しさんが:2005/10/29(土) 01:53:00 ID:???
埋立

44 :いつか名無しさんが:2005/10/29(土) 11:15:40 ID:???
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!埋立!!!


45 :いつか名無しさんが:2005/10/31(月) 20:42:16 ID:Vj1D3CC+
The Doors.元々ジャズの影響が大きいバンドだ。

46 :いつか名無しさんが:2005/10/31(月) 21:14:32 ID:???
>>42
哀れな無能者乙
まぁ、なんだ あと5〜6時間したら死ねよ

47 :いつか名無しさんが:2005/11/02(水) 00:24:29 ID:???



48 :いつか名無しさんが:2006/01/17(火) 21:07:19 ID:???
441 :ドレミファ名無シド:2006/01/10(火) 21:18:59 ID:2qsV1IMU
>>439
それは4ビートであり、ウォーキングラインであり、アドリブなんだろうな?
途中、ペダルへ逃げたりしないで、コンピングし続けるんだろうな。

>>440
ジャズドラムはパターンで構成されるのではないこと知ってる?
まさかファラオって曲はチーチキやってんのか?

444 :ドレミファ名無シド:2006/01/10(火) 22:50:18 ID:2qsV1IMU
>>442
なんだそりゃ?
前半3行は当たり前のこと、後半3行は捏造じゃん。
真実を分かってる俺がびびるはずがないとして、何を伝えようとしてんの? きもい。

456 :ドレミファ名無シド:2006/01/11(水) 00:12:27 ID:auBCJNUr
>>454
またもや他人の労力をかすめ取って、今度はコピペか。
日付が変わるのを待って書き込みボタンを押したのに、IDが変わんないなあ? 何でかなあ?

523 :・?:2006/01/12(木) 07:46:23 ID:6O2TBw4v
きちがいのID:IE+JrdZJ = ID:nuguhzU/は大量コピペもう飽きたのか?
何の意味があったのだ? スレを流そうとしたの?
>>420-457
また来るかな?

528 :?:2006/01/12(木) 16:24:16 ID:RiLUC1Ep
D:IE+JrdZJ = ID:nuguhzU/= ID:5FSdJKVb
もっとがんばらないと、ログが流れないぞ。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1128425752/


49 :いつか名無しさんが:2006/02/16(木) 19:04:08 ID:???
ない

50 :いつか名無しさんが:2006/07/10(月) 02:40:14 ID:???

 △
( ゚д゚)
( )
)ノ 


51 :いつか名無しさんが:2006/07/10(月) 02:41:04 ID:???
 △
( ゚д゚)
( )
)ノ 


52 :いつか名無しさんが:2006/07/13(木) 06:28:22 ID:???
http://stop-rokkasho.org/media/1/19_Rokkasho_(Lo-Vibes_Remix)_1.mp3

53 :いつか名無しさんが:2006/07/26(水) 12:56:15 ID:???
あふぁsヵsj
わえdtりゅghjn
fつygひjk
ftぎゅひじょkpl@;
drfちゅひjk

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)